Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Krasotka
котлеты я еще тоже не готовила (даю рецепты тех блюд, что сама готовила, иначе это будет тупое перерисовывание рецептов, то же самое, что найти в инете рецепт и тут вывесить). а соус в Ганге к тем котлетам - чатни. Это общее название соусов, чатни бывают разными: ананасными, из фиников, из красной смородины, манго итп, главное, чтобы фрукты-ягоды были с кислинкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
Приамурская
что-нибудь еще вкусное приготовили уже? А то овощей аппетитных с езонных сейчас много продают...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
зубная фея
неее. у плиты жарко стоять, я с кухни сейчас пулей :-) позже исправлюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
а я сегодня курочку вашу на УРА сделала.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
зубная фея
:smu:sche_nie: :men:
с фракциями? :-)
...если б вы знали, сколько туда положено перцу бухать :-) я мужа сестры накормила, его аж со стула повело с непривычки :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.не фанатка.но поесть люблю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Чёткая
я тоже :smile: правда, больше люблю не свои творения есть: про них-то я все знаю, как и что готовилось, а в чужих произведениях пикантна легкая загадочность и, главное, конечный результат, не разложенный по полочкам :-) ну, в смысле, как мущинам неинтересно, какой тушью дама ресницы красит и чем ноги бреет - им важно, чтоб все красиво в целом было :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Приамурская
адназначна :a_g_a: не буду копировать.согласная со всем :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
В опчем надо сходить в кафе :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Чёткая
адназначна надо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Приамурская писал(а):
адназначна надо!

:mi_ga_et: :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
Шкода, а вот барфи. Фотки пока не получается выложить, радикал подвисает.

Барфи - это "всего лишь" помадка. Со всякими-разными наполнителями. Я делала по рецепту фисташковой, но брала кешью. Муж снял пробу, сказал, оно самое! Значит, все верно делала :smile:

Итак. (Худеющим не читать! :-) )
1/2 стакана (110 г) сахара. В рецепте - нерафинированный, но я не выделывалась и обошлась "простым" :smile:
250 мл воды
3 ст. ложки несоленого сливочного масла
1/4 ч.ложки порошка семян кардамона (у меня это были 20 капель масла кардамона, ммм, нежность)
ок. 80 г (1/2 стакана) измельченных орехов
1 1/3 стакана (170 г) сухого молока средней или низкой жирности
1 ч. ложка розовой воды (продается в Ганге, но и без нее можно обойтись легко) или несколько капель розового масла
по желанию - пищевой краситель на ваш вкус (вернее, на цвет :smile: ), несколько капель

1. Сахар+вода - в толстостенную (я управилась с тонкой) кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, растворить сахар, прибавить огонь, пусть кипит 8 минут. Потом снять с огня и оставить на 10 мин., чтобы охладилось
2. Добавить 1 ложку масла, орехи, кардамон, и постоянно помешивая, всыпать молоко. Когда масса станет однородной, поставить на умеренный огонь и, мешая деревянной лопаточкой, варить-варить-варить (в рецепте написано 4 минуты, у меня ушли все 20). Когда смесь уварится в густую пасту, добавить оставшееся масло (хотя мне кажется, что это совсем необязательно, достаточно той, первой), розовую воду и краситель и все хорошенько перемешать.
3. Пасту выложить горячей на смазанный маслом противень (у меня хорошо уложилось в квадратную жестяную форму для выпечки и укаталось стаканом) и разровнять в пласт толщиной 2 см. Потом поставить в холодильник, чтоб быстрее подостыло (не замерзло! :smile: ), а потом разрезать на конфетки любой приятной вам формы. Украсить половинками орехов.
Помадку слопать в течение 4 дней, хранить в холодильнике, употреблять комнатной температуры.

Фсё :smile:

Ой как здорово!!! Надо поробовать! Спасибо. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Шкода
попробовали? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 134
Откуда: владивосток. адмирала кузнецова
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
а я хочу поделиться салатом Чат масала.
состав-
яблоко фуджи
груша хрустящая
банан
сок лимона
специя чат масала
сахар мелкий или коричневый
яблоки и груши очищаются от кожуры и нарезаются кубиками, банан полукольцами. полить лимонным соком и специи по вкусу. Кому нравится поострее, то можно побольше. и сахар по вкусу.
очень вкуно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Почему темка не ведется дальше??? :is_te_ri_ka: Требую продолжения вкусняшек!!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
StrekoZza
так делитесь :smile:
у меня все руки до чатни не доходят :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Приамурская я в этом вообще не спец,я такое никогда не готовила и итературы нет,вот думала вы будете эту колонку вести,да учить-рассказывать! :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
StrekoZza
ну, я уже писала, что выкладываю тут то, что сама готовила, а не просто рецепты перепечатывать :smile:
постараюсь еще что-нибудь и продолжить, раз это интересно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Приамурская писал(а):
StrekoZza
ну, я уже писала, что выкладываю тут то, что сама готовила, а не просто рецепты перепечатывать :smile:
постараюсь еще что-нибудь и продолжить, раз это интересно :smile:

Да,я знаю,прочитал эту колонку от и до,вот и жду... целый год тут нового ничего не было,вот и забила тревогу :smu:sche_nie: о том,что это актуально для тех,кто в этом не бум-бум! :ps_ih: Так что очень-очень жду новых проверненых рецептов! :ya_hoo_oo: На НГ уже точно решила такую курочку с рисом сделать!Однозначно!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1789
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 211 раз
StrekoZza писал(а):
я такое никогда не готовила и итературы нет

В интернете немеряно сайтов с пошаговым выкладыванием готовки, с фото, видеороликами и подробными отзывами тех кто почитал, а потом сделал :smile: . Наберите в поисковике что нибудь вроде "индийская кухня" и ву а ля - глаза разбегаются.
На счет курочки я правда не поняла, ганга же - вегаторианское кафе :du_ma_et:. Ну да ладно.
Есть еще тема на ВМ:
Натуропатия, вегетарианство, веганство, сыроедение
правда там все вегаторианское, но рецепты проверенные выкладывают и ссылки есть на литературу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вспомнила, что я год назад в этой теме писала про курсы индийской кухни, так вот, они теперь проходят в самой "Ганге" по воскресеньям с 10,30.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]