Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Лалафа
ну, курочку я уже до кучи выложила, я же не вегетарианец :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1788
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 211 раз
Приамурская
Да я ж не против, просто задумалась на что ссылки давать стрекозе.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Лалафа,Приамурская!Спасибо,девульки! :ro_za: Я пока на ВМ зависаю,изучаю,поэтому и хотелось,чтоб тут делились,чтоб не рыться в нэте! :ya_hoo_oo: Я тоже не вегетарианка,но необычность и простота этих блюд привела меня в восторг!!! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: оля
С нами с: 18 июл 2011
Сообщений: 88
Откуда: СРЕДА ОБИТАНИЯ-БАМ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза
:smile: очень люблю индоприправы.для холодных напитков с чёрной солью- специфическая весчь.добавляю соль лимонный сок -бодрит на весь день.и качество и цены у приправ замечательные. :ti_pa: супчик гороховый попробую приготовить.спасибо за рецепт. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Добралась я снова до любимой книжки: надоела просто жареная картошка :hi_hi_hi:
Вчера у нас на ужин к рису была пряная цветная капуста с картофелем, или гобхи алу сабджи.
Фото, извините, вчера не успела сделать, а сегодня у блюда вид уже не такой эротичный, поэтому могу предложить только маленькую картинку из интернета
Вложение:
gobhi-alu-sabji.jpg
gobhi-alu-sabji.jpg [ 46.33 КБ | Просмотров: 318 ]


Итак, самое муторное - собрать в магазине все необходимые приправы, а все остальное очень и очень легко

Понадобится:
•1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
•1.5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
•1 ч. ложка семян индийского тмина (зира, кумин - это его разные названия)
•0.5 ч. ложки семян черной горчицы (для маньяков - продается в том же кафе Ганга, я обошлась белой, которая есть во всех магазинах)
•4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
•3 картофелины средней величины (около 450 г), очищенные и нарезанные брусочками (6.5 х 1.5 х 1.5 см)
•1 кочан цветной капусты средней величины (около 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки
•2 средней величины красных или зеленых помидора (около 230 г), разрезанных на четвертинки
•0.5 ч. ложки куркумы (лучше тоже поискать в Ганге, потому что то, что продается в наших магазинах под ее видом - несерьезный желтый порошочек)
•2 ч. ложки молотого кориандра
•0.5 ч. ложки гарам-масалы (приправа, смесь специй; должна быть все в той же Ганге, но можно соорудить самой, смешав молотые черный перец, корицу, кардамон и гвоздику)
•1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери (не нашла в магазине, обошлась обычным)
•1.25 ч. ложки соли
•3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
•1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)


1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием (я опять же обошлась обычной тонкой сковородой) и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. В рецепте написано, что куркуму надо добавлять во втором пункте, но по опыту знаю: чтобы овощи стали приятного желтого цвета надо их обжарить в куркуме, поэтому бухаем ее в начале, но чуть позже, чем перец-имбирь-горчицу, сразу же перед овощами. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

2.Добавьте помидоры, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей.
3.Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.

Хорошо сочетается, конечно, с рисом, в принципе, это овощное рагу, поэтому можно подавать и как самостоятельное блюдо, или к жареной, например, куриной ноге, как я сегодня на обед :smile:



За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Krasotka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Собрала в первом сообщении под спойлером все рецепты из этой темы



За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Чёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Дина,умничка! :ro_za: Вот теперь бы мне взять себя в руки :ps_ih: и перстать есть "надоевшю"картоху и начать готовить! :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 258
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 20 раз
девочки, надеюсь очень, что кто-нибудь подскажет.. недавно попробовала у них блюдо - капуста цветная+сыр (типа адыгейского)_сметанная заправка, в меню числилось как сабж или сабдж (не сильна я в этих названиях :rolleyes: ). так в этом блюде присутствовала приправа такая интересная - мелкие черные круглые семена. теперь меня мучает вопрос - что это было?
Impossible is not a fact. It's an opinion.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
aspoonofsugar
может, это кунжут черный был?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1788
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 211 раз
aspoonofsugar писал(а):
мелкие черные круглые семена.

может это черная горчица - если совсем круглые, или лук (забыла название) - это если черные и немного продолговатые. Можно в лавке при Ганге попросить посмотреть специи, может по виду вспомните.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
aspoonofsugar
Сарсапарилла
Лалафа
это черная горчица, в их магазинчике она есть
StrekoZza
спасибо :smile: на самом деле это очень быстро - еще быстрее, чем пожарить картошку :hi_hi_hi: главное - один раз попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 258
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 20 раз
спасибо большое. да, семена совсем круглые были, не кунжут точно. вообще специи из серии индийских не очень, а горчица эта прям ням.
Impossible is not a fact. It's an opinion.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Приамурская
Дин, а рецепта их порижков нет? Дюже мой сын обожает их пирожки с картошкой....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
aspoonofsugar
так индийские специи - это наши "родные" корица-гвоздика-черный перец-кардамон-кориандр или смеси из них :smile:
Разведчица
какие? бездрожжевые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
Приамурская
ты думаешь, я знаю...вкусные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 258
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 20 раз
Приамурская писал(а):
aspoonofsugar
так индийские специи - это наши "родные" корица-гвоздика-черный перец-кардамон-кориандр или смеси из них


вот их то я и не люблю, кроме перца :hi_hi_hi: в напитках еще куда не шло, ну в выпечке тоже ок, а вот в блюдах посерьезнее не понимаю, по мне вкус самого продукта перебивают. ну а не из родных - карри и куркума в него входящая. дело вкуса, конечно :rolleyes: муж наоборот обожает специи, у нас вечная дилемма. но так как готовлю все таки я, ему чаще всего просто приходится пиклзы в готовое уже добавлять

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разведчица писал(а):
Приамурская
Дин, а рецепта их порижков нет?


ох я за клубничные душу продать готова. они бездрожжевые.. тоже постою послушаю, может рецепт таки есть
Impossible is not a fact. It's an opinion.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Разведчица писал(а):
Приамурскаяты думаешь, я знаю...вкусные...

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Разведчица
ну формой обычные, как в других магазинах продают с курагой или сгущенкой? Это просто бездрожжевые
aspoonofsugar
Так если их перемешать, вы вообще не различите среди других, будет просто ароматная смесь. Карри - это тоже микс специй :smile: А куркуму чтобы не ощущать отдельно в блюде (привкус у нее, прямо скажем, не из ароматных), надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обжарить, т.е. льете масло, насыпаете куркуму, овощи или мясо - что готовите - и хорошенько обжариваете. Тогда она дает красивый цвет и совсем незаметна на вкус
StrekoZza
::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Вот сейчас дам простой рецепт интересного крем-соуса, а вы мне взамен расскажете, где найти гороховую муку :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
итак, Крем-соус из кешью

Понадобится:
140-150 г орехов кешью (кусочками);
1/4 ч.л. лимонного сока;
ок. 1,5 см очищенного и тонко нарезанного имбиря;
1 ч.л. соли;
1 шт. острого зеленого перца;
2 ст.л. свежей зелени (кинзы или петрушки);
80-100 мл воды.

Очищаем и удаляем семена из перца.
Берем блендер (кухонный процессор), устанавливаем насадку для измельчения и взбивания. Кладем в него: имбирь, кешью, лимонный сок, соль с перцем и 1/3 стакана воды.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, в случае, если больше нравится жидкое пюре, добавим еще воды.
Перекладываем в миску и добавляем зелень — можно подавать на стол. Также этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней (у меня стоит уже неделю, вполне съедобен). Если соус оставить в холодильнике, он загустеет, поэтому следует перед подачей еще разбавить его водой.

Можно подавать к салатам, но лучше - к интересному блюду, которым поделюсь, когда найду гороховую муку :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Приамурская писал(а):
гороховую муку

В Парусе!!Там разнообраааазная есть! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Поклонницам индийской кухни: готовим сами - это реально :)
Если купишь,то взамен рецептик с нее! ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]