Регул писал(а) 18 сен 2017, 11:50:
vl_pochta_vl
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.
повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.
повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо
Все правильно! Вы перец не добавляете в капусту, вы его добавляете в ингредиенты смазки
Основное наше невкусное на рынках - они перцем перетирают капусту, перец жжёт, не окисляется. Принцип ведь кимчи, что она должна закваситься, а не просто полежать с перцем
Ещё в эту пасту вонючих анчоусов бы, не только для вони. А для брожения. Но где же их взять
И ещё (в идеале, который конечно не достижим) в горшке а землю месяца на три
Но я в холодильник. Особенно важно я чтобы герметично было. Кто сам готовит кимчи - принимает почему)
Ваш рецепт - отличный! Я для вариативности стала использовать шрирачу. Очень и очень! Вместо перца, не полностью, конечно заменяю, просто добавляю