Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26934
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2564 раза
Регул писал(а) 18 сен 2017, 11:50:
vl_pochta_vl
саму капусту режу вдоль, замачиваю в подсоленной воде на несколько часов (обычно часов на 6)
дайкон - один среднего размера тру на терке, добавляю туда красный перец кусочками (2ст. л.), тру свежий имбирь ("на глаз", ну, примерно десертная ложка),чеснок 5-6 зубчиков, по 1 ч.л. соли, растительного масла и сахара, кориандр 2 ч.л.
все это перемешиваю, настаиваю в тепле 2-3 часа, этой вкусняшкой смазываю капусту, укладываю ее в емкость и на пару дней в холодильник.

:smile: повторюсь, этот рецепт взят из этой темки, за что девочкам большое спасибо :ro_za:

Все правильно! Вы перец не добавляете в капусту, вы его добавляете в ингредиенты смазки
Основное наше невкусное на рынках - они перцем перетирают капусту, перец жжёт, не окисляется. Принцип ведь кимчи, что она должна закваситься, а не просто полежать с перцем
Ещё в эту пасту вонючих анчоусов бы, не только для вони. А для брожения. Но где же их взять
И ещё (в идеале, который конечно не достижим) в горшке а землю месяца на три
Но я в холодильник. Особенно важно я чтобы герметично было. Кто сам готовит кимчи - принимает почему)
Ваш рецепт - отличный! Я для вариативности стала использовать шрирачу. Очень и очень! Вместо перца, не полностью, конечно заменяю, просто добавляю
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Последний раз редактировалось Хаска 26 фев 2023, 08:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Регул
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Сообщений: 675
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 54 раза
K Lara писал(а) 25 фев 2023, 21:54:

спасибо!
А на хранение убирать вместе с рассолом или дать стечь?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4447
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
Корейцы в бочках с рассолом хранят

Добавлено спустя 46 секунд:
В этом рассоле вкусно капусту квасить.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кимчи — блюдо корейской кухни
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Обожаю кимчи и частенько готовлю, но простым, адаптированным рецептом. Прокладываю все листики, преварительные просоленные в рассоле, замазкой из перца и чеснока, каких-нибудь еще травок, кунжута немного, ПМ. Но мы делаем не прямо острые-острые. Дня через 2-3 дня кушаем, вроде всем нашим нравится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]