VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Красноперка морская вяленая
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217578
Страница 1 из 1
Автор:  elenavl77 [ 09 окт 2014, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Красноперка морская вяленая

Изображение


Красноперка потрошенная свежая, разделанная на хребту на 2 половинки - 22шт
Сахар - 9 ст ложек
Соль крупного помола - 9 ст ложек
Уксус - 1 ст ложка

Подготовить посолочную смесь - смешать сахар с солью. Взять глубокую кострюлю на дно посыпать смеси - красноперку ложить слоями, каждый соль пересыпать посолочной смесью. Солить красноперку 1 час. Затем залить рыбу водой, в воду добавить уксус - и тщательно промыть рыбу. Сушить 3 суток. Приятного аппетита!
Автор:  Verasha [ 09 окт 2014, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красноперка морская вяленая

очень интересно...
у меня есть красноперка, но она в морозилке с прошлых выходных лежит, мороженую также можно приготовить?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и еще вопрос соли и сахара по 9 столовых ложек? просто на сколько я знаю обычно один к двум делается при посоле.
Автор:  elenavl77 [ 09 окт 2014, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красноперка морская вяленая

Verasha писал(а) 09 окт 2014, 11:02:
очень интересно...
у меня есть красноперка, но она в морозилке с прошлых выходных лежит, мороженую также можно приготовить?


конечно можно
Автор:  mamvaleriya [ 13 окт 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красноперка морская вяленая

elenavl77
Соль и сахар получается на 11 рыбин, т.е 22 половинки? На какое количество воды уксус и с каким процентом?
Автор:  Verasha [ 20 янв 2015, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красноперка морская вяленая

elenavl77
спасибо за рецепт, очень вкусная красноперка получается :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.