VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Селёдка хе по-Корейски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217565
Страница 1 из 1
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Селёдка хе по-Корейски

Изображение

1 кг филе селедки
100 мл 9% уксуса или процентовка меньше
1 столовая ложка соли
2-3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки черного перца
0.5 чайной ложки душистого молотого перца
100 грамм растительного масла

Филе селедки промыть, нарезать не большими кусочками, сложить в миску, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, перец, сахар. Тщательно перемешать. В сковородку налить масло, добавить томат пасту. Перемешивая 3-5 минут подержать на среднем огне. Остудить. Залить остывшим маринадом селедку. Все тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На утро можно подавать к столу, очень вкусно!

Для приготовления 9% уксуса: пропорция: 1:7, где 1 часть - эссенция и 7 частей - вода

Для получения 100 мл уксуса 9% Взять 1 столовую ложку уксусной эссенции и 7 столовых ложек воды.

Я очень люблю уксус, но я делаю если для гостей то развожу его 1:12 - все просто балдеют от такой селедки.
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 14 окт 2014, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

elenavl77

Спасибо за рецепт. :ro_za: Сегодня снимала пробу с селедки. Ну очень вкусно. :co_ol:
Автор:  Anzhela5 [ 06 фев 2015, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

очень хороший рецепт
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 15 июн 2015, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

elenavl77
А сколько постоять должна?
и можно ли из еще какой-то другой рыбой сделать?
Автор:  Миосота [ 15 июн 2015, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Скажите, пожалуйста, ничего что жижица маринада только на дне ёмкости? Она по всей высоте промаринуется?
Автор:  Тихая сапа [ 15 июн 2015, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Миосота
МЕЛАМОРИ
К сожалению, автор рецепта вам ответить не сможет - он забанен.
Автор:  Как|тус [ 15 июн 2015, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

очень вкусно получается :a_g_a:
Автор:  Тихая сапа [ 15 июн 2015, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Как|тус
Тады отвечай на вопросы, здесь задаваемые :ps_ih:
Автор:  Как|тус [ 15 июн 2015, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Тихая сапа
я не делала, мама делала :smu:sche_nie:
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 15 июн 2015, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Девочки, я делала только из селедки и уже несколько раз. У меня муж от нее без ума.
То что маринад на дне ничего страшного. Я не сразу убирала в холодильник. Периодически аккуратно перемешивала. И я мариновала не ночь, а сутки. Один раз и двое. Поставила в холодильник и забыла про нее. Делала из филе. Все кости убирала. :smile:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

а если попробовать из красной рыбы так же сделать?
мне кажется,что тоже вкусно должно получиться......
как думаете?
Автор:  Муха** [ 16 июн 2015, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

ни разу с томатом не видела..
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

буду сегодня делать с красной рыбки....мне привезли сему свежую....еще даже не замороженную)
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ
рыба должна пройти заморозку обязательно
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Как|тус
ну....не обязательно)))
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:44:
ну....не обязательно)))

ну....как хотите
Автор:  Муха** [ 16 июн 2015, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ
вы правда не боитесь без заморозки есть?
я бы побоялась..
ну конечно при тепловой обработке то конечно особо разницы нет если проварить - прожарить хорошо, а вот при таком способе.. как-то боязно..

расскажите почему вы не боитесь?
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Муха**
если хорошо просолить,то все норм!
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:50:
если хорошо просолить,то все норм!

:-) :-) :-)
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Муха**
Как|тус
ну можно и заморозить канеш,но свеженькую замариновать.....мммм....нямка....
а мороженую уже не то...

Добавлено спустя 55 секунд:
а вы где берете свежую селедку?
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:52:
мммм....нямка....

ну да..глисты придают неповторимый вкус :-)
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:52:
а вы где берете свежую селедку?

не свежую, а мороженную
Автор:  Verasha [ 16 июн 2015, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:50:
если хорошо просолить,то все норм!


уж лучше малосоленая рыба одной заморозки, чем свежая пересоленная...
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

во блин накинулись :sh_ok:
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:55:
во блин накинулись

вы почитайте сначала про гельминтах в рыбе, потом поговорим
Автор:  Муха** [ 16 июн 2015, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ
ну если вы готовы столько ждать..
При
посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9
дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13
дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в
неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12
дней.

я столько ждать хе не готова :О)) оно же расползется все за 13 дней :О))
Автор:  Verasha [ 16 июн 2015, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

http://vredpolza.ru/pitanie/item/32-mozno-li-yest-siruy-ribu.html
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 16 июн 2015, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:19:
а если попробовать из красной рыбы так же сделать?
мне кажется,что тоже вкусно должно получиться......
как думаете?


Думаю, что будет вкусно. Но не забывайте, что у красной рыбы мясо более нежное и рыхлое. Главное не передержать и не переборщить с уксусом . :smile:

Я тоже делаю с мороженной селедкой. Покупаю блок. Большую часть солю, немного жарю и делаю Хе.

А про свежую выловленную красную рыбу я тоже слышала, что ее рекомендуют заморозить, а потом употреблять. Думаю, что она не потеряет своих вкусовых качеств.
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

http://www.mossanexpert.ru/view_article.php?id=56
вот тоже интересная статья
Автор:  Муха** [ 16 июн 2015, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:55:
во блин накинулись

мы вас хотим оградить от глистной инвазии :О))

если вы кушаете свежевыловленую рыбу не обработав должным образом уже много лет и с вами ничего не случилось это значит просто что Вам везет (как и многим таким же поедателям).
увы так везет не всем.
в лотерею что-то играть лично мне не хочется.
Автор:  Пална [ 16 июн 2015, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ

Мы делаем из пеленгаса :co_ol: (Это на вопрос по поводу хе из другой рыбки). Мне кажется, можно делать из любой рыбы, имеющей плотную консистенцию.
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Пална
ПРОСТО ЛЕНА
Спасибо,девочки!
заморожу на ночь тогда красную сему....и завтра сделаю!
так уже хочется попробовать скорее :smu:sche_nie:
Автор:  Муха** [ 16 июн 2015, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ
да вы ее лучше в духовочке под соусом из петрушки - лимона - сметаны - майонеза запеките :О))
а морозить надо вот столько

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее
выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток - при минус 8 градусах
10 суток - при минус 4 градусах
ночь мало.. если конечно у вас не супер пупер морозильная камера с минус 27 градусами.. бытовые холодильники обычно до -26 максимум..
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Муха**
:ro_za:
Автор:  Verasha [ 16 июн 2015, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Как|тус писал(а) 15 июн 2015, 18:55:
я не делала, мама делала


мама дала рецепт:

сельдь крупная 5 штук, разделать на филе, порезать кусочками в ширину по 2-3 сантиметра
(молоки и икру лучше не класть)
лук 2-3 большие головки порезать полукольцами, добавить к селедке
соль туда же 1 десертная ложка
сахар 2 чайных ложки
1 пачка приправы Чим Чим для селедки по корейски
2 щепотки острой приправы для морковки по корейски
2 десертные ложки томат пасты
1 десертная ложка уксуса 70%
масло растительное примерно 0,5 стакана


все аккуратно перемешать руками (через какое-то время попробовать, может добавить соли), настаивать ночь (лучше сутки), периодически помешивая
Автор:  СеЛяви [ 16 июн 2015, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

девочки,почитала рецепт,не сомневаюсь что вкусно,но это никак не по корейски..в хе не входит томатная паста,и лук не маринуется с рыбой.если вы хотите добиться цвета,то при заправке обжаривается молотый перец на масле,минуты три,и все.и черный перец не кладут,в общем,ничего общего с хе,я не увидела в рецепте.
Автор:  Пална [ 16 июн 2015, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

yooyaa

Напишите, пожалуйста, рецепт хе по-корейски :ro_za:
Автор:  СеЛяви [ 16 июн 2015, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Пална
показать могу,а написать рецепт..блин,боюсь.единственное скажу,что конечно делать лучше из замороженной рыбы,я на глаз все засыпаю,лук в конце,крупными полукольцами,тогда в хе он как живой,хрустящий,перец обжаренный в масле-дает очень красивый красный цвет,чеснок обязательно туда,и молотую кинзу.ни одни корейские салаты не обходятся без чеснока и кинзы молотой.если любите-то свежая кинза еще,зеленая.
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 16 июн 2015, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Пална писал(а) 16 июн 2015, 12:14:
yooyaa

Напишите, пожалуйста, рецепт хе по-корейски :ro_za:


Присоединяюсь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тем более планирую в ближайшее время покупку селедки.
Автор:  Анитра [ 16 июн 2015, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

yooyaa
Лук в конце - имеется в виду после того, как селедка промариновалась? Перед подачей на стол?
Автор:  СеЛяви [ 16 июн 2015, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Анитра
ага,в конце.иначе он при мариновке повянет ниточками..а так он будет в контрасте с сельдью белый с красным..
Автор:  Миосота [ 16 июн 2015, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Сейчас сняла пробу с того, что вчера наделала. Лук не повял, хрустящий, маринованый, это единственное пока достоинство, переборьщила видать с уксусом, хоть и все по рецепту, разве что от килограмма селедки после резделки меньше осталось, а уксуса две столовые ложки 70% я на 16 частей разбавляла. Короче вкус уксуса и только, даже красный перец, что от себя добавила не чувствуется... :-)
Автор:  Анитра [ 16 июн 2015, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

yooyaa
Спасибо :ro_za: А про кинзу еще подскажите, молотая - это сухая молотая зелень или семена какие-то?
Автор:  Как|тус [ 16 июн 2015, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Миосота писал(а) 16 июн 2015, 13:04:
разве что от килограмма селедки после резделки меньше осталось

конечно меньше
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 16 июн 2015, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Анитра
корейцы добавляют семена сухие....шарики такие маленькие)
Автор:  СеЛяви [ 16 июн 2015, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Анитра
да не за что,молотая кинза обычная,бывает в семенах,слегка подсушить на сковороде,размельчить блендером,запах будет во :co_ol: по русски вроде на пачке написано кориандр
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 16 июн 2015, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

yooyaa писал(а) 16 июн 2015, 13:45:
слегка подсушить на сковороде,размельчить блендером,



А после небольшой обжарки на сковородке толку в ступе. Беру немного и мне в ступе удобнее. Спасибо, буду пробовать. :ro_za:
Автор:  СеЛяви [ 16 июн 2015, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

ПРОСТО ЛЕНА
да,в ступе конечно тоже можно.у меня бабушка так постоянно делала... :ro_za:
Автор:  Куркума. [ 16 июн 2015, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

А мы почти так маринуем красную рыбку. Только заправку покупаем чим чим для хе. :co_ol:
Автор:  mamo [ 17 июн 2015, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

elenavl77
:ro_za:
Изображение
Автор:  NUT [ 17 июн 2015, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

mamo
ой красота :co_ol:
тоже недавно делала) мне также лень на филе разбирать селедку, поэтому по-быстрому чищу и режу на кусочки до 1 см толщиной, все прекрасно маринуется, а мелкие косточки от уксуса мягчеют :smile:
Автор:  Verasha [ 17 июн 2015, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

mamo

очень аппетитно, тоже подумываю на выходные сделать, только для меня лучше поколупаться с филе, чем потом в тарелке :smile: хотя муж любит селедку именно такими кусочками
Автор:  Как|тус [ 17 июн 2015, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Verasha
я тоже думаю на выходные сделать :-)
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 17 июн 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

сделала вчера с красной рыбы......вау....на вид шикарно....стоит маринуется пока....еле сдерживаюсь,чтоб не попробовать)
Автор:  Verasha [ 17 июн 2015, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ

ох нетерпеливая вы девушка :hi_hi_hi: покажите пожалуйста нам результат :smile:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 17 июн 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

Verasha
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 17 июн 2015, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

mamo

Супер. :co_ol:
Но я все же предпочитаю филе. Как то не удобно выбирать кости.
Хотя селедку просто с уксусом и луком делаю с костями. Режу сельдь вдоль по хребту и кусочками потом по 1-1,5 см. Но мы это блюдо едим руками, а Хе предпочитаю вилкой ( хотя вкус от этого не меняется :-) ). :smile:
Автор:  Verasha [ 17 июн 2015, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!


ладно, не буду вам в подробностях рассказывать, что лично я в рыбе видела... :nez-nayu:
хоть расскажите потом, как получилось :smile:
Автор:  косик [ 17 июн 2015, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
Verasha
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!


Муж мой камчадал, жил с родителями на Камчатке))) и отец его в море ходил на рыбообработку. Так вот батя рыбу не мороженую нивжисть есть не станет. Селедка вот такая хе)) тоже не его продукт. А кушает он только селедку самосолку и солит ее что то недели две или больше. А свекровь моя там же на Камчатке в инфекционке работала. И поэтому тоже рыбу не ест не мороженую.

Рыбой неперемороженой можно так травануться, что до инфекционки не доедете.А если свежую солит, то важна технология и тоже сроки не малые.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я не то что бы поерничать. Просто опасно.
Автор:  Муха** [ 17 июн 2015, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!

да можно всю жизнь есть и не заболеть. и может тысячу человек ест и не болеет. а тысяча первый в 40 лет обнаруживает что его внутри уже сожрали.. отчего - сам не знает.. но уже блин поздно.
я ж говорю - это лотерея. с очень большой степенью выигрыша (в плане что больше везет чем не везет).
Играйте если вы везучая..

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вспомнила название этой лотереи. "Русский авось" называется :-)
Автор:  Куркума. [ 18 июн 2015, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

У меня папа большую часть жизни проработал водолазом. Рыбу красную свежую никогда не ел. Она вся червивая! Глистов вагон! Ладно отравиться, но потом выводить этих паразитов просто нереально. Поэтому свежую рыбку в морозилку и на 23 дня. Потом можно есть, солить итд. :ro_za:
Автор:  назарка [ 28 окт 2015, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

майская

Я правильно поняла,что свежую рыбу надо выдержать в бытовом морозильнике не менее 23 суток,тогда всем глистам прийдет конец?
Автор:  aleksandr_2016 [ 01 фев 2016, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селёдка хе по-Корейски

МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:19:
а если попробовать из красной рыбы так же сделать?
мне кажется,что тоже вкусно должно получиться......
как думаете?


Делайте с любой рыбы хоть с акулы все получится

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
назарка писал(а) 28 окт 2015, 21:40:
майская

Я правильно поняла,что свежую рыбу надо выдержать в бытовом морозильнике не менее 23 суток,тогда всем глистам прийдет конец?


Нет

Как избавиться от паразитов в рыбе при приготовлении
Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Либо вообще испортить всю оставшуюся жизнь... Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:

Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

Второе:
если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленнозаморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу.

Третье:
в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

Замороженная рыба

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.