VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Драники картофельные https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217562 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 03:29 ] |
Заголовок сообщения: | Драники картофельные |
Картофель - 1,5кг соль - 1 чайная ложка яйца - 3 шт (230грам) мука - 150 грам масло рафинированное соевое для жаренья можно добавить сметану - драники становятся вкуснее и нежнее лук по желанию (чтоб не темнела картофельная масса), но это не обязательно сушеная морская капуста для суши, сыр - по желанию Для грибного соуса: 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки муки грибной бульон перец соль зелень по вкусу Драники - это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи. Картофель (не молодой с низким содержанием крахмала) хорошо чистим, пропускаем через мясорубку. Промываем прокрученную картошку в 4 водах даем хорошо стечь воде. Затем добавляем яйца соль и немного муки (чрезмерное добавление муки грозит поганым вкусом блюда). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу для драников столовой или другой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники из картофеля с одной стороны 2-4 минуты до образования зажаристого ободка на краю драников, перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Можно положить на сковородку картофельную оладушку сверху небольшой кусочек мясного фарша или тертого сыра и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Готовые драники из картофеля переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку. Подавать к столу горячими со сметаной или грибным соусом. Приготовление грибного соуса: В сковородку долить масло и добавить муку, все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной бульон, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой). Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Приятного Аппетита ! На заметку ! При приготовлении драников из картофеля следите за количеством масла в сковородке, так как драники картофельные - "пьют" масло. В драники можно добовлять сушёную морскую капусту для суши корейского или японского производства это придаст пикантность вашим драникам из картофеля. Дополнительно! Драники куриные : Фарш курицы, специи, лук, чеснок, яйца, тёртый картофель. Cоотношения фарша куриного к картофельному смотрите сами - как вам нравится. Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами. Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки - можно использовать крахмал разных сортов. Муку тоже можно использовать разных сортов. Можно сделать муку с добавлением крахмала. Также в дранники можно добавлять тёртый сыр. а можно и сладкую кукурузу - вариантов очень много. Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |