Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Изображение


сельдь свежемороженая или свежая - 4шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль, сахар по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл

Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше), добавляем немного 1/4 чайной ложки жидкого дыма, обмазываем рыбу, укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка.

Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20 мин. стояла в выключенной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

P.S Можно готовить селедку в пакете для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Но тогда в рыбу когда она маринуется нужно добавить жидкий дым.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 01:26:
жидкий дым - 50мл

это не наш метод - я химию не жру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52:
это не наш метод - я химию не жру


Ну и чудненько кушайте канцерогены от дыма :) И советую прочитать что токое жидкий дым его состав, а потом показывать свои знания. И еще рецепт почитать до конца в каком месте дым с едой соприкасается.

И вам еще совет - когда рыбу коптите соблюдайте температурный режим - чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :)


Последний раз редактировалось elenavl77 08 окт 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
кушайте канцерогены от дыма :)

это я люблю :-)

elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :)

это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:58:
это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась


нет дело не в количестве - огонь сильный был, я вам как доктор скажу температура не такая была у вас. 100%. Скажите на чем пробовали коптить и какие опилки больше понравились. Мне вот яблоня не очень.. а вот камбалу вчера коптил в мультиварке на буке - вообще супер получилось


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 09:03:
огонь сильный был

и огонь сильный был тоже...

я на ольхе копчу, яблоня тоже не очень, на буке не пробовал

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
что токое жидкий дым его состав

читаем:
Цитата:
Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения

Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 09:10:
Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу


Это какой дым производитель? Есть химические а есть натуральные :) Досконально разбираемся. Вот у меня жидкий дым - прочтите состав внимательно, ничего химического в нем нет, не знаю где вы состав откопали химического. Причем жидкий дым менее безвреден чем настоящий.
Изображение


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
:sh_ok: :sh_ok:
А как это "водный раствор натурального древесного дыма"? Что-то я ни химию ни физику этого процесса не понимаю

Добавлено спустя 19 секунд:
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 10:06:
где вы состав откопали химического

в википедии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20:
А как это "водный раствор натурального древесного дыма"?

на сайте производителя процесс описан на фотографии виден адрес сайта.

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20:
в википедии


P.S Эй, люди, ссылающиеся на Википедию в качестве доказательств! Знаете, что я там вчера про вас написал? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном.

Я за натуральные канцерогены :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:37:
ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном.


Их меньше и причем гораздо - нету еще и сажи от гореня опилок :) А заявлять "
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52:
это не наш метод - я химию не жру
" что там химия не верно. Вы уже поняли что были не осведомлены в вопросе про жидкий дым.

Коптите как хотите, я же не против.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]