700 гр свинины (я использовал свиную шейку)
сахар 1 ст ложка
соевый соус 1 ст ложка
соль по вкусу
перец красный и черный молотый
зира и кариандр молотые
вода 200мл
деревянные шпажки - 17шт
Мясо для шашлыка нарежем небольшими кусочками. Приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сахар, приправы, соль и воду. Маринадом залить мясо и оставить мариноваться 2-3 часа. Промаринованное мясо насадить на шпажки. Шпажки с насаженным мясом плотно разложить на решетке. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, включить режим конвекции, у кого нет режима конвекции включить режим вех-низ. Под низ решетки поместить противень для стекающего жира, не забудьте добавить в противень воды, чтоб стекающий жир не горел в процессе приготовления шашлыка.