грудинка - 500гр
нитритная соль 8 гр
перец черный - 1 чайная ложка
перец красный - 1/4 чайной ложки
кориандр молотый - 1 чайная ложка
зира молотая - 1/4 чайной ложки
сахар песок - 2 чайные ложки
Соль, сахар и приправы перемешать, грудинку обмыть и обсушить. Обмазать грудинку со всех сторон смесью приправ, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться сутки при температуре 0-4 градуса по цельсию.
Как мясо замариновалось
- для тех у кого нет мультиварки с функцией копчения:
подготовить коптильню на дно поставить консервную банку с водой - положить опилки и начать коптить минут 40-60 - все зависит от коптильни
- для тех у кого есть мультиварка с функцией копчения:
В мультиварке поставить режим горячие копчение - коптить 40 минут. Не забудьте влить воду на дно чаши копчения, положить опилки, и закрыть клапан пара.
Приятного аппетита !!