VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Французский луковый суп https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=95150 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 21 фев 2010, 03:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Французский луковый суп | ||
Я уже писала пост о том как готовлю сейчас по рецептам из книги Джулии Чайлд. Готовим счастье по рецепту - Суп-пюре из шампиньонов. Вот, приготовила второе блюдо - луковый суп! Потребуется: 5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль, 1/4 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 литр воды (или говяжьего бульона), 1/2 стакана белого сухого вина или вермута, 3 ст.л. коньяка, от 1 до 2 стаканов пармезана, перец. Готовим: Растопить сливочное масло, влить растительное, положить лук и пассеровать на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Сделать средний огонь. Добавить к луку соль, сахар. Готовить 30-40 минут, помешивая время от времени, пока лук не приобретет насыщенный коричнево-золотистый оттенок. Добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 3 минуты. В кастрюлю с теплым бульоном добавить лук, вино, специи.Размешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей добавить коньяк и тертый сыр. К луковому супу можно подать гренки. Французски батон нарезать ломтиками, положить на противень и подсушить в духовке, полить на каждый кусочек по капли масла, сверху положить кружок обжаренного лука или тертый пармезан. Это рецепт из книги. Я делала почти все также. Кроме того, что вместо пармезана был другой твердый сыр. Коньяк добавляла порционно, по 1-2 ч.л. на пиалку. Подавала с луковым хлебом. Я и подумать не могла, что луковый суп может иметь такую нежную консистенцию, насыщенный НЕ луковый вкус, богатый аромат. Его хотелось есть еще и еще.
|
Автор: | Summer In Paris [ 04 мар 2010, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский луковый суп |
Вероника, спасибо ![]() ![]() обязательно приготовлю ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 24 мар 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский луковый суп |
Olesenok попробуй, не пожалеешь, очень насыщенный вкус и совсем не пахнет луком! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |