VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Французский луковый суп
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=95150
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 21 фев 2010, 03:50 ]
Заголовок сообщения:  Французский луковый суп

Я уже писала пост о том как готовлю сейчас по рецептам из книги Джулии Чайлд.

Готовим счастье по рецепту - Суп-пюре из шампиньонов.

Вот, приготовила второе блюдо - луковый суп!

Потребуется:

5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль, 1/4 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 литр воды (или говяжьего бульона), 1/2 стакана белого сухого вина или вермута, 3 ст.л. коньяка, от 1 до 2 стаканов пармезана, перец.

Готовим:

Растопить сливочное масло, влить растительное, положить лук и пассеровать на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой.

Сделать средний огонь. Добавить к луку соль, сахар. Готовить 30-40 минут, помешивая время от времени, пока лук не приобретет насыщенный коричнево-золотистый оттенок. Добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 3 минуты.

В кастрюлю с теплым бульоном добавить лук, вино, специи.Размешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей добавить коньяк и тертый сыр.

К луковому супу можно подать гренки. Французски батон нарезать ломтиками, положить на противень и подсушить в духовке, полить на каждый кусочек по капли масла, сверху положить кружок обжаренного лука или тертый пармезан.

Это рецепт из книги.

Я делала почти все также. Кроме того, что вместо пармезана был другой твердый сыр. Коньяк добавляла порционно, по 1-2 ч.л. на пиалку. Подавала с луковым хлебом.

Я и подумать не могла, что луковый суп может иметь такую нежную консистенцию, насыщенный НЕ луковый вкус, богатый аромат. Его хотелось есть еще и еще.

Вложения:
Изображение 035.jpg
Изображение 035.jpg [ 50.16 КБ | Просмотров: 1655 ]
Автор:  Summer In Paris [ 04 мар 2010, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский луковый суп

Вероника, спасибо :Rose: я так давно искала рецептик лукового супчика. Один раз его ела, очень вкусненько было :)
обязательно приготовлю :)
Автор:  Lady Marmelade [ 24 мар 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский луковый суп

Olesenok
попробуй, не пожалеешь, очень насыщенный вкус и совсем не пахнет луком! :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.