VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Уха https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=89624 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sisla [ 14 янв 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Уха |
Собственно, как? ![]() |
Автор: | Levkina Nat [ 14 янв 2010, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Я люблю уху с корюшкой.Получается оч.вкусно. ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 15 янв 2010, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Levkina Nat Тоже ее обАжаю! А еще люблю с палтуса или с красной рыбы, но не с замороженной, а со свежей-парной. |
Автор: | Sisla [ 15 янв 2010, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Я вот как не сварю, получается рыбный суп, а не уха. Говорят в конце варки нужно стопку водки добавить ![]() |
Автор: | Линь [ 18 янв 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Да поделитесь рецептиками, а то действительно получается рыбный суп ![]() |
Автор: | Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Уха | ||
Вот мой рецепт ухи http://www.chudopechka.ru/?p=330
|
Автор: | Фудзияма [ 21 янв 2010, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Наверное, любая уха, приготовленная в домашних условиях - это рыбный суп, т.к. нет запаха костра, котелка, ну всех атрибутов настоящей ухи. Помнится, выезжали с коллективом на острова летом и мужчины варили уху из свежевыловленной рыбы + свиная кость с остатками мяса от шашлыков. Вкуснее ухи не ела, хотя раньше не думала что можно варить из мяса+рыба. Уха из корюшки кажется немного пустоватой, в последнее время полюбили из форели. Рыба жирная, дает хороший навар, очень вкусно. После новогоднего застолья так вообще на ура пошла. Кстати, всегда кладу вначале рыбу, а потом все остальное, чтобы был навар. Хотя многие, знаю, кладут ее в конце. Но это уж точно не уха. |
Автор: | Sisla [ 21 янв 2010, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Анастасия Гущина Cпасибо за рецепт! Выглядит аппетитно! |
Автор: | Sisla [ 21 янв 2010, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Фудзияма Рыба+мясо-это интересно! Беру на заметку) |
Автор: | sky08 [ 23 янв 2010, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
мясо + рыба отлично,часто варим и курица+гребешок тоже замечательно сочетается.вкус морепродукта не забивает |
Автор: | Lady Marmelade [ 16 авг 2010, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
я когда варю уху обязательно добавляю лимончик, порезанный мелкими кусочками, но немного, конечно. аромат он придает потрясающий! а еще иногда водочки ![]() |
Автор: | brisso [ 30 авг 2010, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Я из красной рыбы варю. Сначала варю минут 20 голову, хвост и плавники с приправами, морковью и луком крупно порезанными. Требуху вынимаю, забрасываю крупно порезанный картофель, варю до полуготовности, потом кладу куски крупные красной рыбы и варю еще минут 15. В конце бросаю кучу всяких трав - укроп, петрушку, солю и все, уха готова, можно водки налить 50 грамм ![]() |
Автор: | Апельсиновая долька [ 15 сен 2010, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Девочки, я варила уху из разной рыбы и наша идеальный вариант - уха из пеленгаса. Получается просто бесподобно вкусно!!! Во-первых очень насыщенный ароматный бульон без единой жиринки, при этом очень сытный. Готовить меня ее научил свекор, которого научили местные народы удыгейцы. Самое главное, что это очень просто!!! Рыбку чистим(я голову не варю, мне не очень нравится), режем на порционные кусочки(на стандартную кастрюлю 3-4 литра можн положить 5-6 кусочков. Кладем в кастрюлю рыбу, картошку 4-5 среднего размера, морковку небольшую продолговатыми полосочками и головку лука. Специи(лаврушку, перец, соль)можно кинуть сразу, а можно потом. Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит варим на медленном огне минут двадцать. И все! Это будет настоящая уха, а не рыбный суп. Интересно, что когда уха постояла в холодильнике, то бульон как бы превратился в жидковатый холодец. Т.е бульончик получается очень наваристый, но я не кладу при этом ни масла, ни жира. После этой ухи никакой другой не захочется. ![]() |
Автор: | sky08 [ 15 сен 2010, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Апельсиновая долька я ищ пеленгаса варю заливное,так как он прекрасно застывает и вкус бульона,действительно,суперский и из краснопёрки хорошо(мякоть провернуть через мясорубку пару раз,чтоб косточек не чувствовалось) Первый бульон варю из зачисток(тогда застывает отлично),потом его,естественно,процеживаю,и в навар кладу уже пеленгаса куски либо краснопёрки тефтельки.Лук,морковь,соль,перец,лаврушка. Разливаю по формам и в холодильник до завтра Ну а на день приготовления оставляю часть в виде ухи,то есть не охлаждаю Вкуснятина!надо пеленгасика при случае купить ![]() |
Автор: | Troyanskaya [ 28 сен 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
А кто-нибудь варил уху из осетра? Очень интересует рецепт... |
Автор: | калина [ 28 сен 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
а в моем детстве меня кормили ухой на молоке - в Вологде дело было. сочетание на первый взгляд дикое, но уха вкусная))) только недавно узнала, что это блюдо из традиционной финской кухни, а русские, что рядом жили, переняли) |
Автор: | Мурзайка [ 30 сен 2010, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Мой папка-заядлый рыбак...Этим летом много было карасиков и сазанчиков...Мы варим уже много лет так....В кипящуу воду сначала высыпаем мелкую рыбу и варим, затем вынимаем её (там получается хребет с головой). Закидываем крупную рыбёху...Закипело, соль+перец+лавровый лист + побольше зелени+минут 5-7 покипело и всё!!!И соотношение рыбы и юшки у нас 40 % юхи и 60% рыбы. Очень вкусно... Вообще, когда зимой рыбалки нет, то покупаем зубатку парную, краснопёрку, пеленгас...вот в эту зимнюю уху добавляем кусочек палтуса...Дома варим уху на газовой плитке, она у нас специально стоит для ухи и приготовления китайской пищи... ![]() |
Автор: | Troyanskaya [ 30 сен 2010, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Мурзайка писал(а): Дома варим уху на газовой плитке, она у нас специально стоит для ухи и приготовления китайской пищи... ![]() Отличная идея, возьму на вооружение. |
Автор: | NUT [ 30 сен 2010, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Не знаю кому как, а мне нравится больше уха из речной рыбы. Из морской тоже, но речная, мммм... Рецепты одни и те же, в кипящую воду забросить рыбу, а потом специи. А если готовить на природе - влить рюмку водки и !!! вытащить из костра головешку, окунуть в уху, а когда она потухнет - вытащить. И уха получается - просто пальчики оближешь!!! (Когда первый раз так делали, не палку с углем на конце макали в уху, а просто раскаленных углей набросали))) А кому-то из мужчин наших попался такой уголек и он сидел его облизывал, а потом догадался что это такое ![]() ![]() А вот и любимая речная рыбка конь-губарь)) ![]() |
Автор: | shila [ 01 окт 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
NUT И мы точно так же варим.В прошлые выходные ездили на речку Стеклянуха,наловили пеструшку,сварили уху,нажарили шашлыков-оййй зашибись.Природа там просто глаз не отвезти.Но добираться ![]() ![]() |
Автор: | nadyalex [ 13 фев 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
если уху варить из корюшки,то ее полностью туда кидать? |
Автор: | sky08 [ 13 фев 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
nadyalex если совсем мелкая-писуч-я не чищу крупную чищу от кишок только |
Автор: | Gibiskus [ 13 фев 2011, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
Я любую корюшку в уху не чищу ![]() |
Автор: | shila [ 14 фев 2011, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
не я чищу любую,и кишки убираю и жабры,но это если дома готовлю,а на природе я прикидываюсь,что ничего не могу и перекладываю всё на мужские плечи. |
Автор: | Сиама [ 10 июн 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
а мы такую варим: голова семги, морепродукты (кальмар, мидии, гребешки, крабы), морковь, лук, укроп, черный перец. По желанию картошка. Морепродукты, конечно, добавлять в конце варки. |
Автор: | XEN [ 17 фев 2012, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха |
что бы домашняя уха пахла костром, я поджариваю лучок над спичкой и потом кладу в кастрюлю |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |