VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пена на бульоне - снимаете или нет? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=7243 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Diavona* [ 23 мар 2007, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Пена на бульоне - снимаете или нет? |
Слышала два совершенно противоположных мнения. 1. Пену надо обязательно снимать, т.к. там скапливаются все вредные вещества из мяса. 2. Снимать не надо - там собираются самые полезные вещества. ![]() На всякий случай, снимаю ![]() а вы? |
Автор: | *Lilu* [ 23 мар 2007, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется. |
Автор: | Mariika [ 23 мар 2007, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 23 мар 2007, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю |
Автор: | Фафа [ 23 мар 2007, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина писал(а): меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю
+1 |
Автор: | Diavona* [ 23 мар 2007, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина писал(а): меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю
ага, я это тоже знаю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2007, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mariika писал(а): Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь
![]() ![]() Я тоже всегда варю на втором бульоне |
Автор: | Яшма [ 23 мар 2007, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Накипь - это свернувшаяся кровь, всегда снимаю. |
Автор: | Emerald* [ 23 мар 2007, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всегда снимаю, иначе конечно суп мутный будет. А иногда и сливаю первый бульон, если он слишком крепкий |
Автор: | SMN* [ 23 мар 2007, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всегда накипь снимаю, даже когда варю картошку ![]() Язык варю - тоже снимаю. Короче со всего, где есть пена. |
Автор: | Я* [ 23 мар 2007, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне мама с бабушкой всегда говорили, что надо снимать, по-началу снимала, а теперь не парюсь, и бульон не мутный |
Автор: | бомба [ 23 мар 2007, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я если успею снимаю, если нет, не огорчаюсь))) |
Автор: | yuliyas [ 23 мар 2007, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
и я снимаю..и на втором, если время есть. А еще если кинуть луковицу целую, то бульен тоже будет прозрачным |
Автор: | Я* [ 24 мар 2007, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Lilu* писал(а): недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется.
По идее все надо кидать в кипящую воду, не только мясо |
Автор: | Лёвушка [ 26 мар 2007, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную. Пену снимаю всегда, а также и жир, который на поверхности образуется. Не люблю, когда в супе серые ошметки плавают. Бее |
Автор: | калина [ 26 мар 2007, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лёвушка писал(а): Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.
а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри)) |
Автор: | Яшма [ 26 мар 2007, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина писал(а): Лёвушка писал(а): Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную. а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри)) А если я хочу и бульон и мясо вкусные? |
Автор: | калина [ 26 мар 2007, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите ![]() а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное |
Автор: | Яшма [ 26 мар 2007, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина писал(а): все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите
![]() а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное Я всегда в конце солю, вроде нормально получалось. На яыке можно супы варить??!! |
Автор: | калина [ 26 мар 2007, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почему нет? правда на языке бульон жирный, но это уже на любителя в семье моего парня бульон из-под языка выливали. извращенцы. я как увидела, чуть не убила)) |
Автор: | deidree* [ 27 мар 2007, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пену снимаю, готовый бульон процеживаю через сито, убираю перец горошком, лавровый лист и остатки накипи. P.S. Я всегда делаю сборную солянку на бульоне от языка, поэтому покупка языка в семье двойной праздник ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |