VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пена на бульоне - снимаете или нет?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=7243
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 23 мар 2007, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Пена на бульоне - снимаете или нет?

Слышала два совершенно противоположных мнения.
1. Пену надо обязательно снимать, т.к. там скапливаются все вредные вещества из мяса.
2. Снимать не надо - там собираются самые полезные вещества.
:D

На всякий случай, снимаю ;)
а вы?
Автор:  *Lilu* [ 23 мар 2007, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется.
Автор:  Mariika [ 23 мар 2007, 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь :( А в первичном бульоне вываривается мочевая кислота, а она очень неполезна для организма :roll:
Автор:  калина [ 23 мар 2007, 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю
Автор:  Фафа [ 23 мар 2007, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю

+1
Автор:  Diavona* [ 23 мар 2007, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю

ага, я это тоже знаю :wink:
Автор:  Дайкири [ 23 мар 2007, 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

Mariika писал(а):
Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь :( А в первичном бульоне вываривается мочевая кислота, а она очень неполезна для организма :roll:


Я тоже всегда варю на втором бульоне
Автор:  Яшма [ 23 мар 2007, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Накипь - это свернувшаяся кровь, всегда снимаю.
Автор:  Emerald* [ 23 мар 2007, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда снимаю, иначе конечно суп мутный будет. А иногда и сливаю первый бульон, если он слишком крепкий
Автор:  SMN* [ 23 мар 2007, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда накипь снимаю, даже когда варю картошку :roll:
Язык варю - тоже снимаю. Короче со всего, где есть пена.
Автор:  Я* [ 23 мар 2007, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

мне мама с бабушкой всегда говорили, что надо снимать, по-началу снимала, а теперь не парюсь, и бульон не мутный
Автор:  бомба [ 23 мар 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я если успею снимаю, если нет, не огорчаюсь)))
Автор:  yuliyas [ 23 мар 2007, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

и я снимаю..и на втором, если время есть. А еще если кинуть луковицу целую, то бульен тоже будет прозрачным
Автор:  Я* [ 24 мар 2007, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

*Lilu* писал(а):
недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется.

По идее все надо кидать в кипящую воду, не только мясо
Автор:  Лёвушка [ 26 мар 2007, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.

Пену снимаю всегда, а также и жир, который на поверхности образуется. Не люблю, когда в супе серые ошметки плавают. Бее
Автор:  калина [ 26 мар 2007, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Лёвушка писал(а):
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.


а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри))
Автор:  Яшма [ 26 мар 2007, 10:11 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
Лёвушка писал(а):
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.


а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри))


А если я хочу и бульон и мясо вкусные?
Автор:  калина [ 26 мар 2007, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите :lol:
а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное
Автор:  Яшма [ 26 мар 2007, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите :lol:
а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное


Я всегда в конце солю, вроде нормально получалось. На яыке можно супы варить??!!
Автор:  калина [ 26 мар 2007, 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

а почему нет? правда на языке бульон жирный, но это уже на любителя
в семье моего парня бульон из-под языка выливали. извращенцы. я как увидела, чуть не убила))
Автор:  deidree* [ 27 мар 2007, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Пену снимаю, готовый бульон процеживаю через сито, убираю перец горошком, лавровый лист и остатки накипи.


P.S. Я всегда делаю сборную солянку на бульоне от языка, поэтому покупка языка в семье двойной праздник :))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.