Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Слышала два совершенно противоположных мнения.
1. Пену надо обязательно снимать, т.к. там скапливаются все вредные вещества из мяса.
2. Снимать не надо - там собираются самые полезные вещества.
:D

На всякий случай, снимаю ;)
а вы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь :( А в первичном бульоне вываривается мочевая кислота, а она очень неполезна для организма :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщений: 22129
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1241 раз
калина писал(а):
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю

+1
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
калина писал(а):
меня всегда учили что, если снимать пену, бульон будет прозрачный, так что снимаю

ага, я это тоже знаю :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Mariika писал(а):
Варю супы-борщи на вторичном бульоне, т.е. пена появилась, начал закипать - сливаю, заливаю снова водой (уже горячей из чайника). По совету врача, т.к. у мужа мочекаменная болезнь :( А в первичном бульоне вываривается мочевая кислота, а она очень неполезна для организма :roll:


Я тоже всегда варю на втором бульоне
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Накипь - это свернувшаяся кровь, всегда снимаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Всегда снимаю, иначе конечно суп мутный будет. А иногда и сливаю первый бульон, если он слишком крепкий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Всегда накипь снимаю, даже когда варю картошку :roll:
Язык варю - тоже снимаю. Короче со всего, где есть пена.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я-исключение из правил!
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2006
Сообщений: 3993
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 13 раз
мне мама с бабушкой всегда говорили, что надо снимать, по-началу снимала, а теперь не парюсь, и бульон не мутный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Я если успею снимаю, если нет, не огорчаюсь)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
и я снимаю..и на втором, если время есть. А еще если кинуть луковицу целую, то бульен тоже будет прозрачным


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я-исключение из правил!
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2006
Сообщений: 3993
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 13 раз
*Lilu* писал(а):
недавно узнала, что мясо надо кидать в кипящую вода, тогда никакой пены не образуется.

По идее все надо кидать в кипящую воду, не только мясо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.

Пену снимаю всегда, а также и жир, который на поверхности образуется. Не люблю, когда в супе серые ошметки плавают. Бее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Лёвушка писал(а):
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.


а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
калина писал(а):
Лёвушка писал(а):
Если вы варите мясо, то в кипящую, если бульон, то в холодную.


а еще если хотите вкусный бульон, то солить надо в самом конце варки, а если вкусное мясо то вначале - соль что то там закупоривает и все соки остаются внутри))


А если я хочу и бульон и мясо вкусные?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите :lol:
а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
калина писал(а):
все и сразу не бывает)) ну дайте мясу чуть чуть повариться, а потом посолите :lol:
а вообще самый вкусный бульон из говяжьего языка))) да и мясо тоже вкусное


Я всегда в конце солю, вроде нормально получалось. На яыке можно супы варить??!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
а почему нет? правда на языке бульон жирный, но это уже на любителя
в семье моего парня бульон из-под языка выливали. извращенцы. я как увидела, чуть не убила))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]