VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тыквенный суп
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=72056
Страница 1 из 1
Автор:  Whity [ 21 сен 2009, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Тыквенный суп

в общем, не люблю я эту тыкву, вот:)
и все равно покупаю - полезно и деть любит кашу с тыквой.
Лежала она у меня лежала...решилась я сварить супчик (без рецепта)

Итак, куриный бульон (в данном случае варила из крылышек. т.к это быстро), туда бросаем картошечку кубиками, тыкву теми же кубиками, можно добавить брокколи, можно вермишельку-паутинку.
приправы по вкусу (кто что любит)

мне результат оч понравился - варю уже третий раз подряд. Мужу сказала, что там тыква, он ответил, что если б я не сказала протыкву, он б sb не понял, думал морковка:)

а еще, думаю, его можно в блендере довести до состояния супа-пюре. тож вкусно будет.
Приятного аппетита!
Автор:  viilenna [ 14 дек 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: супчик с тыквой

спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусный, я делала с брокколи, очень-очень-очень вкусный суп, всем рекомендую :smile:
Автор:  feva [ 13 фев 2010, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: супчик с тыквой

Супчик-пюре из тыквы один из моих самых любимых! Я закидываю тыкву кубиками, одну-две картошки, луковицу, заливаю бульоном, чтобы все это прикрывало, варится минут 30, взбиваю все это в комбайне, плюс щепотка мускатного ореха, вкуснятина! А если сварить на копченостях, так от горохового и не отличишь. :good: Вкусно уже в тарелку добавить сливок
Автор:  Lady Marmelade [ 19 ноя 2012, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Тыквенный суп-пюре

Вслед за рецептом пирога тыквенного, выкладываю рецепт и супа пряного.

Все ингредиенты брала на глаз.

Надо:
Тыква, очищенная, порезанная на небольшие кусочки грамм 300-400
Морковка - 2 штуки
Луковица, чеснок 2-3 зубчика
Молотый имбирь, куркума.
Сливки 22% жирности.
Картофель -2 штучки очищенного.
Бекон - порезать на кусочки.
Соль, перец.

Готовить все очень просто!
В бульон (можно овощной, можно куриный, мясной) положить тыкву, картошку, морковь. Варить до готовности.
На сковородке на оливковом масле обжарить порубленный лук и чеснок.
После того как овощи сварятся, слить бульон, в отдельную емкость. Овощи пюрировать вместе с обжаркой. Добавлять бульон до консистенции сметаны. Добавить сливки. Хорошо перемешать, поставить на маленький огонь потомиться минут на 10. Бекон обжарить, добавить с готовый суп. Подавать, добавив в пиалу с супом ложку оливкового масла, темного бальзамического уксуса. :smile:
Автор:  lapesova [ 04 май 2013, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

Lady Marmelade
у меня такой супчик варит муж постоянно) только без копченостей. А вообще с тыквы можно массу рецептиков придумать :ro_za:
Автор:  Romashe4ka [ 31 авг 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

овощной суп-пюре

Ингредиенты:
250 гр цветной капусты
2 средних цуккини, порезанных на дольки
250 гр моркови, порезанной
4 крупных спелых помидора
250-300 г. плавленого сыра,
Репчатый лук (мелко порезанный)
Свекольная ботва
большой зубчик чеснока (раздавленный)
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакана молока
сметана
примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик зелень петрушки


Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1/2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин.
Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15-20 мин.
Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, (молоко), и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими.
Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всё вместе нагреть до легкого закипания и подавать.
В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану.
Автор:  Психея [ 30 сен 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

готовлю суп-пюре, чуть ли не через день:)) ребенок ждал сезон тыквы не меньше, чем свой ДР, радовался, обнимал-целовал, когда я его сготовила-таки, этот супец. но он действительно вкусен очень, я делаю не пряный, но основные составляющие те же

ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, туда 1 морковину порезать некрупно, пусть уже варится. следом 3 картошки (небольших), 1 головку лука, пока варится - чистим-режем половинку тыквы, туда же. воды немного - овощи почти покрыты.
закипело и почти сварилось, солим и доливаем молока. Когда тыква и картошка достаточно разварены, трем сырок чеддер (пармезан тоже никто не отменял:)), как сыр распустился - снимаем с огня, блендерим и готово!

уже в тарелку, все вместе или по отдельности:
зелень - какая есть, какую любите. Егору сыплю укропчик, можно петрушку, я люблю с базиликом и перечной мятой
поджаренные на сухой сковороде ленточки бекона или мелко порубленная копченная колбаска (ее не жарю)
багет или хлеб, сверху тертый сыр и на пару минут в разогретую духовку - и это дело прямо в суп положить
Автор:  Макко [ 24 ноя 2013, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

В моем понятии суп-пюре - это однородная масса.То есть сваренные овощи надо помять или варить в тертом виде , что бы они разварились?
Автор:  Психея [ 25 ноя 2013, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

Макко
ну не у вас одной такое понимание :))
однородный, конечно :a_g_a:
Lady Marmelade писал(а):
Овощи пюрировать вместе с обжаркой.

Romashe4ka писал(а):
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.

Психея писал(а):
снимаем с огня, блендерим

то есть во всех вариантах - сначалала варим, потом пюрируем в блендере
Автор:  Элина)) [ 05 дек 2013, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

у меня мама на диете, а тыквы полно... надо будет попробовать приготовить, ей 100% понравится)
Автор:  Ice cream [ 31 мар 2014, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

добавлю рецепт вкусного тыквенного супчика.

Карибский тыквенный суп

2 куриные грудки
1,5 - 2 л. воды

Куриные грудки мелко порезать и сварить до готовности

Для супа:
400 г тыквы
2 помидора
1/2 стакана сливок
2 -3 зубчика чеснока
1 луковица
2 лавровых листа
1 ч.л. тимьяна
соль и перец
щепотка сахара
несколько капель соуса чили
3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Помидоры обдать кипятком, почистить и мелко порезать. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить тыкву вместе с луком,добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
4. Добавить в бульон тимьян, соль и перец, овощи и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо взбить.
6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения.
7. Подавать со свежей зеленью.
Автор:  Judie [ 23 янв 2015, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный суп-пюре

Очень понравился тыквенный суп-пюре.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.