VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Тыквенный суп https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=72056 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Whity [ 21 сен 2009, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Тыквенный суп |
в общем, не люблю я эту тыкву, вот:) и все равно покупаю - полезно и деть любит кашу с тыквой. Лежала она у меня лежала...решилась я сварить супчик (без рецепта) Итак, куриный бульон (в данном случае варила из крылышек. т.к это быстро), туда бросаем картошечку кубиками, тыкву теми же кубиками, можно добавить брокколи, можно вермишельку-паутинку. приправы по вкусу (кто что любит) мне результат оч понравился - варю уже третий раз подряд. Мужу сказала, что там тыква, он ответил, что если б я не сказала протыкву, он б sb не понял, думал морковка:) а еще, думаю, его можно в блендере довести до состояния супа-пюре. тож вкусно будет. Приятного аппетита! |
Автор: | viilenna [ 14 дек 2009, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: супчик с тыквой |
спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусный, я делала с брокколи, очень-очень-очень вкусный суп, всем рекомендую |
Автор: | feva [ 13 фев 2010, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: супчик с тыквой |
Супчик-пюре из тыквы один из моих самых любимых! Я закидываю тыкву кубиками, одну-две картошки, луковицу, заливаю бульоном, чтобы все это прикрывало, варится минут 30, взбиваю все это в комбайне, плюс щепотка мускатного ореха, вкуснятина! А если сварить на копченостях, так от горохового и не отличишь. Вкусно уже в тарелку добавить сливок |
Автор: | Lady Marmelade [ 19 ноя 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Тыквенный суп-пюре |
Вслед за рецептом пирога тыквенного, выкладываю рецепт и супа пряного. Все ингредиенты брала на глаз. Надо: Тыква, очищенная, порезанная на небольшие кусочки грамм 300-400 Морковка - 2 штуки Луковица, чеснок 2-3 зубчика Молотый имбирь, куркума. Сливки 22% жирности. Картофель -2 штучки очищенного. Бекон - порезать на кусочки. Соль, перец. Готовить все очень просто! В бульон (можно овощной, можно куриный, мясной) положить тыкву, картошку, морковь. Варить до готовности. На сковородке на оливковом масле обжарить порубленный лук и чеснок. После того как овощи сварятся, слить бульон, в отдельную емкость. Овощи пюрировать вместе с обжаркой. Добавлять бульон до консистенции сметаны. Добавить сливки. Хорошо перемешать, поставить на маленький огонь потомиться минут на 10. Бекон обжарить, добавить с готовый суп. Подавать, добавив в пиалу с супом ложку оливкового масла, темного бальзамического уксуса. |
Автор: | lapesova [ 04 май 2013, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
Lady Marmelade у меня такой супчик варит муж постоянно) только без копченостей. А вообще с тыквы можно массу рецептиков придумать |
Автор: | Romashe4ka [ 31 авг 2013, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
овощной суп-пюре Ингредиенты: 250 гр цветной капусты 2 средних цуккини, порезанных на дольки 250 гр моркови, порезанной 4 крупных спелых помидора 250-300 г. плавленого сыра, Репчатый лук (мелко порезанный) Свекольная ботва большой зубчик чеснока (раздавленный) 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакана молока сметана примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик зелень петрушки Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1/2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15-20 мин. Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, (молоко), и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всё вместе нагреть до легкого закипания и подавать. В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану. |
Автор: | Психея [ 30 сен 2013, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
готовлю суп-пюре, чуть ли не через день:)) ребенок ждал сезон тыквы не меньше, чем свой ДР, радовался, обнимал-целовал, когда я его сготовила-таки, этот супец. но он действительно вкусен очень, я делаю не пряный, но основные составляющие те же ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, туда 1 морковину порезать некрупно, пусть уже варится. следом 3 картошки (небольших), 1 головку лука, пока варится - чистим-режем половинку тыквы, туда же. воды немного - овощи почти покрыты. закипело и почти сварилось, солим и доливаем молока. Когда тыква и картошка достаточно разварены, трем сырок чеддер (пармезан тоже никто не отменял:)), как сыр распустился - снимаем с огня, блендерим и готово! уже в тарелку, все вместе или по отдельности: зелень - какая есть, какую любите. Егору сыплю укропчик, можно петрушку, я люблю с базиликом и перечной мятой поджаренные на сухой сковороде ленточки бекона или мелко порубленная копченная колбаска (ее не жарю) багет или хлеб, сверху тертый сыр и на пару минут в разогретую духовку - и это дело прямо в суп положить |
Автор: | Макко [ 24 ноя 2013, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
В моем понятии суп-пюре - это однородная масса.То есть сваренные овощи надо помять или варить в тертом виде , что бы они разварились? |
Автор: | Психея [ 25 ноя 2013, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
Макко ну не у вас одной такое понимание :)) однородный, конечно Lady Marmelade писал(а): Овощи пюрировать вместе с обжаркой. Romashe4ka писал(а): В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Психея писал(а): снимаем с огня, блендерим то есть во всех вариантах - сначалала варим, потом пюрируем в блендере |
Автор: | Элина)) [ 05 дек 2013, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
у меня мама на диете, а тыквы полно... надо будет попробовать приготовить, ей 100% понравится) |
Автор: | Ice cream [ 31 мар 2014, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
добавлю рецепт вкусного тыквенного супчика. Карибский тыквенный суп 2 куриные грудки 1,5 - 2 л. воды Куриные грудки мелко порезать и сварить до готовности Для супа: 400 г тыквы 2 помидора 1/2 стакана сливок 2 -3 зубчика чеснока 1 луковица 2 лавровых листа 1 ч.л. тимьяна соль и перец щепотка сахара несколько капель соуса чили 3 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. 2. Помидоры обдать кипятком, почистить и мелко порезать. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Обжарить тыкву вместе с луком,добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут. 4. Добавить в бульон тимьян, соль и перец, овощи и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. 5. Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо взбить. 6. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса, довести до кипения. 7. Подавать со свежей зеленью. |
Автор: | Judie [ 23 янв 2015, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный суп-пюре |
Очень понравился тыквенный суп-пюре. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |