VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Японские вкусняшки! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=64852 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sofochka [ 25 июл 2009, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Японские вкусняшки! |
Девочки! Решила поделиться вкусненьким рецептом японской кухни. Попробуйте. Может понравится. Продукты на 2 порции. 2 яйца, 1,5 стакана бульона (любого, но лучше или куриного или даси), 2 вареных креветки, 2 ккусочка вареной рыбки (любой), 2 кусочка вареной курочки, парочку нарезанных дольками шампиньонов (вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет), парочку веточек петрушки. 1) Готовим смесь бульона и яиц. Сначала как следует взбиваем яйца. Затем добавляем холодный бульон, немного соли и соевого соуса (слабосоленого или легкого). Смесь процеживаем черех ситечко, чтобы она была однородной. 2) Берем две пиалы и раскладываем туда очищенные креветки, кусочки курочки, кусочки рыбы и кусочки грибочков (свежие шампиньоны можно предварительно не варить, а просто как следует вымыть). 3) Заливаем все это нашей болтушкой из яиц и бульона. 4) Теперь самое главное! Готовится все это на пару. Я беру лепесковую штучку для приготовления в кастрюле на пару. Как готовить в электропароварке, честно сказать, не знаю. Когда вода в пароварке начинает кипеть ставим туда пиалки. Накрываем пароварку бумажной салфеткой, чтобы конденсат не падал в пиалки и закрываем пароварку крышкой. Готовим минут 7 на маленьком огне (если будет сильно высокая температура, то блюдо будет твердым). Затем открываем крышку и готовим еще минуты 3. 5) Достаем наши пиалочки, кладем сверху листики петрушки и кушаем, пока горяченькое. Блюдо должно быть как нежный-нежный омлетик. Приятного аппетита! |
Автор: | Самозванка [ 26 июл 2009, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Sofochka писал(а): (вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет) Грибочки шиитаки или как там их правильно, можно купить в клевер хаусе |
Автор: | Самозванка [ 26 июл 2009, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Интересный рецептик нужно попробывать ![]() |
Автор: | Sofochka [ 26 июл 2009, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Самозванка Если грибочки есть, то очень хорошо. Просто я всегда считаю, что не надо заморачиваться ингредиентами точь в точь как в рецепте. Некоторые не основные составляющие можно спокойно заменить без ущерба для вкуса. А вообще я очень люблю готовить японские блюда (мож потому что сама восточница) и знаю многие рецепты. Если интересно, напишу. |
Автор: | Самозванка [ 26 июл 2009, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Sofochka Конечно пишите, я обожаю японскую кухню. ![]() |
Автор: | Sofochka [ 26 июл 2009, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Самозванка Здесь я совершенно согласна. Это как у меня. Покушав суси в Японии, здесь ем через силу. Просто потому, что альтернативы нет. А для новых блюд надо новую тему открывать? |
Автор: | miolga [ 26 июл 2009, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Sofochka Можно эту переименовать, и сюда рецептики писать. Очень жду! ![]() |
Автор: | Sofochka [ 26 июл 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Все понятно. Буду выкладывать рецептики |
Автор: | Гелена [ 26 июл 2009, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японский пудинг Тяван-муси |
Sofochka спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать дома приготовить. Я подобное ела в 7 самураях, очень вкусно, только без грибочков кажется было. |
Автор: | Sofochka [ 26 июл 2009, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японские вкусняшки! |
Гелена А там главное- яично-бульонная основа, а в качестве наполнителей можно использовать то, что нравится... |
Автор: | Sofochka [ 26 июл 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японские вкусняшки! |
Девочки! Вот еще один рецептик. На лето - просто супер. Называется "Якитори", что в переводе значит "Жареная курочка". Честно сказать, в наших японских ресторанах подают жалкое подобие. Но когда делаешь сам, то получается ооооооочень вкусно, прям как в Японии. Итак. 1) Берем любые части курочки: окорочка, крылышки, печень, сердечки, желудочки, "попки" (кто любит), кожицу. Окорочка режем на небольшие кусочки, крылышки режем на сегменты. 2) Готовим специальное желе. Берем 9 частей сакэ, 9 частей соевого соуса, 5 частей сахара-песка. Доводим сакэ до кипения, потом добавляем соевый соус и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем половину сахара и продолжаем готовить на медленном огне еще минут 15. Добавляем остаток сахара и варим на слабом огне до тех пор, пока не уварится примерно на 1/3. Немного желе отливаем в отдельную мисочку (для глазировки готовой курочки). 3) Нанизываем кусочки курицы на бамбуковые шпажки и жарим на углях практически до готовности. 4) Окунаем курочку на шпажках в желе, возвращаем на угли и доводим до готовности. 5) Готовую курочку еще раз смазываем желе и кушаем. По времени готовки конкретно сказать не могу. Это зависит от величины кусочков курицы и температуры огня. Получается очень вкусно! Приятного аппетита. |
Автор: | miolga [ 25 авг 2009, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японские вкусняшки! |
Sofochka Ждем новенького! ![]() |
Автор: | Миллионерша [ 26 ноя 2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японские вкусняшки! |
А угли чем можно заменить? Дайте рецепт,пожалуйста, каго-нибудь блюда с рисом, а также с семгой. И скажите в суши - баре на Комарова тоже подобие японской кухни, там вроде азиаты готовят, но японцы ли ? |
Автор: | Sofochka [ 11 янв 2010, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Японские вкусняшки! |
Миллионерша Ну угли - это так, фигурально. Конечно мы это делаем на мангале, как и любой шашлык. Можно и на электрогриле и в духовке, но весь смысл в аромате дымка настоящего ))) Если честно, то самой-пресамой настоящей японской кухни у нас нигде нет. Это только в Японии))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |