VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Японские вкусняшки!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=64852
Страница 1 из 1
Автор:  Sofochka [ 25 июл 2009, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Японские вкусняшки!

Девочки! Решила поделиться вкусненьким рецептом японской кухни. Попробуйте. Может понравится.

Продукты на 2 порции.

2 яйца, 1,5 стакана бульона (любого, но лучше или куриного или даси), 2 вареных креветки, 2 ккусочка вареной рыбки (любой), 2 кусочка вареной курочки, парочку нарезанных дольками шампиньонов (вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет), парочку веточек петрушки.

1) Готовим смесь бульона и яиц. Сначала как следует взбиваем яйца. Затем добавляем холодный бульон, немного соли и соевого соуса (слабосоленого или легкого). Смесь процеживаем черех ситечко, чтобы она была однородной.

2) Берем две пиалы и раскладываем туда очищенные креветки, кусочки курочки, кусочки рыбы и кусочки грибочков (свежие шампиньоны можно предварительно не варить, а просто как следует вымыть).

3) Заливаем все это нашей болтушкой из яиц и бульона.

4) Теперь самое главное! Готовится все это на пару. Я беру лепесковую штучку для приготовления в кастрюле на пару. Как готовить в электропароварке, честно сказать, не знаю.

Когда вода в пароварке начинает кипеть ставим туда пиалки. Накрываем пароварку бумажной салфеткой, чтобы конденсат не падал в пиалки и закрываем пароварку крышкой. Готовим минут 7 на маленьком огне (если будет сильно высокая температура, то блюдо будет твердым). Затем открываем крышку и готовим еще минуты 3.

5) Достаем наши пиалочки, кладем сверху листики петрушки и кушаем, пока горяченькое.

Блюдо должно быть как нежный-нежный омлетик.

Приятного аппетита!
Автор:  Самозванка [ 26 июл 2009, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Sofochka писал(а):
(вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет)

Грибочки шиитаки или как там их правильно, можно купить в клевер хаусе
Автор:  Самозванка [ 26 июл 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Интересный рецептик нужно попробывать :Bravo:
Автор:  Sofochka [ 26 июл 2009, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Самозванка
Если грибочки есть, то очень хорошо. Просто я всегда считаю, что не надо заморачиваться ингредиентами точь в точь как в рецепте. Некоторые не основные составляющие можно спокойно заменить без ущерба для вкуса.
А вообще я очень люблю готовить японские блюда (мож потому что сама восточница) и знаю многие рецепты. Если интересно, напишу.
Автор:  Самозванка [ 26 июл 2009, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Sofochka
Конечно пишите, я обожаю японскую кухню. :D А про грибы... просто попробовав шиитаки не могу теперь мимо них пройти, балдею от этого вкуса, шампиньоны меркнут по сравнению с ними, хотя не всегда конечно, в некоторых блюдах они тоже оч вкусны и не заменимы. Но это сугубо мой вкус))
Автор:  Sofochka [ 26 июл 2009, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Самозванка
Здесь я совершенно согласна. Это как у меня. Покушав суси в Японии, здесь ем через силу. Просто потому, что альтернативы нет. А для новых блюд надо новую тему открывать?
Автор:  miolga [ 26 июл 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Sofochka
Можно эту переименовать, и сюда рецептики писать.
Очень жду! :good:
Автор:  Sofochka [ 26 июл 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Все понятно. Буду выкладывать рецептики
Автор:  Гелена [ 26 июл 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японский пудинг Тяван-муси

Sofochka спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать дома приготовить. Я подобное ела в 7 самураях, очень вкусно, только без грибочков кажется было.
Автор:  Sofochka [ 26 июл 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японские вкусняшки!

Гелена
А там главное- яично-бульонная основа, а в качестве наполнителей можно использовать то, что нравится...
Автор:  Sofochka [ 26 июл 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японские вкусняшки!

Девочки! Вот еще один рецептик. На лето - просто супер. Называется "Якитори", что в переводе значит "Жареная курочка". Честно сказать, в наших японских ресторанах подают жалкое подобие. Но когда делаешь сам, то получается ооооооочень вкусно, прям как в Японии.

Итак.

1) Берем любые части курочки: окорочка, крылышки, печень, сердечки, желудочки, "попки" (кто любит), кожицу.

Окорочка режем на небольшие кусочки, крылышки режем на сегменты.

2) Готовим специальное желе. Берем 9 частей сакэ, 9 частей соевого соуса, 5 частей сахара-песка. Доводим сакэ до кипения, потом добавляем соевый соус и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем половину сахара и продолжаем готовить на медленном огне еще минут 15. Добавляем остаток сахара и варим на слабом огне до тех пор, пока не уварится примерно на 1/3.

Немного желе отливаем в отдельную мисочку (для глазировки готовой курочки).

3) Нанизываем кусочки курицы на бамбуковые шпажки и жарим на углях практически до готовности.

4) Окунаем курочку на шпажках в желе, возвращаем на угли и доводим до готовности.

5) Готовую курочку еще раз смазываем желе и кушаем.

По времени готовки конкретно сказать не могу. Это зависит от величины кусочков курицы и температуры огня.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита.
Автор:  miolga [ 25 авг 2009, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японские вкусняшки!

Sofochka
Ждем новенького! :wink:
Автор:  Миллионерша [ 26 ноя 2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японские вкусняшки!

А угли чем можно заменить? Дайте рецепт,пожалуйста, каго-нибудь блюда с рисом, а также с семгой. И скажите в суши - баре на Комарова тоже подобие японской кухни, там вроде азиаты готовят, но японцы ли ?
Автор:  Sofochka [ 11 янв 2010, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Японские вкусняшки!

Миллионерша
Ну угли - это так, фигурально. Конечно мы это делаем на мангале, как и любой шашлык. Можно и на электрогриле и в духовке, но весь смысл в аромате дымка настоящего )))
Если честно, то самой-пресамой настоящей японской кухни у нас нигде нет. Это только в Японии)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.