Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Девочки! Решила поделиться вкусненьким рецептом японской кухни. Попробуйте. Может понравится.

Продукты на 2 порции.

2 яйца, 1,5 стакана бульона (любого, но лучше или куриного или даси), 2 вареных креветки, 2 ккусочка вареной рыбки (любой), 2 кусочка вареной курочки, парочку нарезанных дольками шампиньонов (вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет), парочку веточек петрушки.

1) Готовим смесь бульона и яиц. Сначала как следует взбиваем яйца. Затем добавляем холодный бульон, немного соли и соевого соуса (слабосоленого или легкого). Смесь процеживаем черех ситечко, чтобы она была однородной.

2) Берем две пиалы и раскладываем туда очищенные креветки, кусочки курочки, кусочки рыбы и кусочки грибочков (свежие шампиньоны можно предварительно не варить, а просто как следует вымыть).

3) Заливаем все это нашей болтушкой из яиц и бульона.

4) Теперь самое главное! Готовится все это на пару. Я беру лепесковую штучку для приготовления в кастрюле на пару. Как готовить в электропароварке, честно сказать, не знаю.

Когда вода в пароварке начинает кипеть ставим туда пиалки. Накрываем пароварку бумажной салфеткой, чтобы конденсат не падал в пиалки и закрываем пароварку крышкой. Готовим минут 7 на маленьком огне (если будет сильно высокая температура, то блюдо будет твердым). Затем открываем крышку и готовим еще минуты 3.

5) Достаем наши пиалочки, кладем сверху листики петрушки и кушаем, пока горяченькое.

Блюдо должно быть как нежный-нежный омлетик.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Sofochka 26 июл 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Sofochka писал(а):
(вообще то нужны грибочки сиитакэ, но их у нас нет)

Грибочки шиитаки или как там их правильно, можно купить в клевер хаусе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Интересный рецептик нужно попробывать :Bravo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Самозванка
Если грибочки есть, то очень хорошо. Просто я всегда считаю, что не надо заморачиваться ингредиентами точь в точь как в рецепте. Некоторые не основные составляющие можно спокойно заменить без ущерба для вкуса.
А вообще я очень люблю готовить японские блюда (мож потому что сама восточница) и знаю многие рецепты. Если интересно, напишу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Sofochka
Конечно пишите, я обожаю японскую кухню. :D А про грибы... просто попробовав шиитаки не могу теперь мимо них пройти, балдею от этого вкуса, шампиньоны меркнут по сравнению с ними, хотя не всегда конечно, в некоторых блюдах они тоже оч вкусны и не заменимы. Но это сугубо мой вкус))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Самозванка
Здесь я совершенно согласна. Это как у меня. Покушав суси в Японии, здесь ем через силу. Просто потому, что альтернативы нет. А для новых блюд надо новую тему открывать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Sofochka
Можно эту переименовать, и сюда рецептики писать.
Очень жду! :good:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Все понятно. Буду выкладывать рецептики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японский пудинг Тяван-муси
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Совершенству нет предела!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июл 2008
Сообщений: 2523
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 191 раз
Sofochka спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать дома приготовить. Я подобное ела в 7 самураях, очень вкусно, только без грибочков кажется было.
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Гелена
А там главное- яично-бульонная основа, а в качестве наполнителей можно использовать то, что нравится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Девочки! Вот еще один рецептик. На лето - просто супер. Называется "Якитори", что в переводе значит "Жареная курочка". Честно сказать, в наших японских ресторанах подают жалкое подобие. Но когда делаешь сам, то получается ооооооочень вкусно, прям как в Японии.

Итак.

1) Берем любые части курочки: окорочка, крылышки, печень, сердечки, желудочки, "попки" (кто любит), кожицу.

Окорочка режем на небольшие кусочки, крылышки режем на сегменты.

2) Готовим специальное желе. Берем 9 частей сакэ, 9 частей соевого соуса, 5 частей сахара-песка. Доводим сакэ до кипения, потом добавляем соевый соус и кипятим на медленном огне минут 15. Затем добавляем половину сахара и продолжаем готовить на медленном огне еще минут 15. Добавляем остаток сахара и варим на слабом огне до тех пор, пока не уварится примерно на 1/3.

Немного желе отливаем в отдельную мисочку (для глазировки готовой курочки).

3) Нанизываем кусочки курицы на бамбуковые шпажки и жарим на углях практически до готовности.

4) Окунаем курочку на шпажках в желе, возвращаем на угли и доводим до готовности.

5) Готовую курочку еще раз смазываем желе и кушаем.

По времени готовки конкретно сказать не могу. Это зависит от величины кусочков курицы и температуры огня.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита.



За это сообщение автора Sofochka поблагодарил: Сладость
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Sofochka
Ждем новенького! :wink:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 625
Откуда: Центр
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз
А угли чем можно заменить? Дайте рецепт,пожалуйста, каго-нибудь блюда с рисом, а также с семгой. И скажите в суши - баре на Комарова тоже подобие японской кухни, там вроде азиаты готовят, но японцы ли ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Японские вкусняшки!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Миллионерша
Ну угли - это так, фигурально. Конечно мы это делаем на мангале, как и любой шашлык. Можно и на электрогриле и в духовке, но весь смысл в аромате дымка настоящего )))
Если честно, то самой-пресамой настоящей японской кухни у нас нигде нет. Это только в Японии)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]