VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Суп горчит(((
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=43233
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 14 янв 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Суп горчит(((

Девочки, выручайте! Сварила свекольник, но, видимо, пережарила поджарку в него
И теперь ярко выраженная горечь во вкусе(((
чего туда добавить можно?
Автор:  martha*** [ 14 янв 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Diavona*
вылить...имхо. или если жалко-сахару, свекольник же сладит чуть.
Автор:  Summer In Paris [ 14 янв 2009, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Жень, сахару чуток добавь
Автор:  калина [ 14 янв 2009, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Diavona*
может просто свекла горькая попалась. недавно чуть не испортила селедку под шубой так. хорошо попробовала кусочек прежде чем тереть в салат.

я знаю несколько способов избавиться от пересола, может и от горечи поможет?

1. опустить в суп целую картофелину, потом убрать, не дожидаясь пока она совсем разварится
2. опустить в суп рис в марле на некоторое время
3. опустить в суп кулек из плотной ткани с мукой. эффект такой же как от риса - только бульон может стать мутным.

Автор:  Diavona* [ 14 янв 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

девочки, спасибо!
а чуток сахару - это сколько? чайная ложка? столовая?...
Автор:  Фрустайл [ 14 янв 2009, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

добавьте столовую,потом попробуйте
Автор:  калина [ 14 янв 2009, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Женя, разлей суп по разным кастрюлькам) а то все методы в одной будешь испытывать, потом вообще выльешь)))
Автор:  Diavona* [ 14 янв 2009, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Фрустайл
спасибо :) ко мне можно на "ты")
Автор:  Ladis [ 14 янв 2009, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Горечь хорошо убирает лимонная кислота, но не знаю какую реакцию она даст в супе...
Автор:  valentina54 [ 14 янв 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп горчит(((

Diavona*
Можно свеклу готовить в микроволновке целую, потом потереть на терке , добавить в конце варки и довести до кипения. Будет очень яркий свекольник и более полезный , и менее жирный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.