VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
нужны ваши советы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=32300 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mayla-m [ 16 авг 2008, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | нужны ваши советы |
у меня простокакаято катастрофа с приготовлением первых блюд!! вторые,закуски, салаты все супер... но вот первые... у мужа получаются супер у мамы тоже, делаю все как они говорят но супы все равно получаются отстойными... запах какойто с кислинкой да и на вкус чтото тоже неприятное... может у кого есть какието хитрости? девочки помогите!!! меня муж скоро из дома за такое выгонит!!! |
Автор: | Н.Елена [ 16 авг 2008, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супы я готовлю только овощные,не зажариваю(добавляю зелень).Овощи в пакетах(4 сезона) .Бульон мясной,картофель и пакет с овощнящкой.Быстро и вкусно. |
Автор: | Н.Елена [ 16 авг 2008, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: запах какойто с кислинкой да и на вкус
Это может быть и от мяса и от овощей. |
Автор: | Лапатунча* [ 16 авг 2008, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сначала варю мясо (если курица минут 30, а если свинина или говядина 1 час). Потом бросаете морковь, минут через пять картошку и лук в конце. Солить нужно когда картошка будет наполовину готова. Может быть вы кидаете овощи, когда еще мясо не сварилось? |
Автор: | mayla-m [ 17 авг 2008, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
хм... готовить суп учил муж:) сначала посолить воду (еще холодную) потом довести ее до кипения потом закинуть курицу поварить ее минут 20-30 потом картошка, крупа или чтото другое, потом овощи приправы... у него - объеденье, у меня - ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Solution [ 05 окт 2008, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А проблема в запахе или вкусе? Я овощи с крупой закидываю. А вообще сколько раз у вас суп не получается? Я помнится весь подростковый возраст на семье тренировалась- приходила раньше всех со школы:-) |
Автор: | Конфетка [ 05 окт 2008, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясо в холодную воду забрасываем, начнет закипать снимаем пенку (если из свинины то я на втором бульоне варю), из курицы на первом. Солим, перчим, кидаем лаврушку. Пока мясо кипит, чистим овощи и режем: картофель, морковь, лук. Картофель кубиками в бульон закидываем и крупы какой-нибудь немного (рис, гречку, вермишель, только немного, не забудьте она еще разваривается, и если много, то каша получится), а лук и морковь обжариваем на сковороде, я еще в зажарку добавляю специй немного. И зажарку в конце в суп забрасываем и до готовности картошки варим. Борщ также только вместо крупы капуста нашинкованная, и в зажарку помимо лука и моркови добавляем свеклу и том. пасту (или помидоры, ну или кетчуп) |
Автор: | yasya [ 27 дек 2009, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
У меня такая проблемка - варю супчик (уху) из свежей горбуши, а бульон всегда получается мутный. Знаю, что надо лук бросить, чтоб прозрачный получился. Кидала и в холодную воду и в кипящую, результат один. Может кто подскажет, научит? |
Автор: | Томик М [ 27 дек 2009, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
yasya Дело в том, что сначала варим суп как овощной (для прозрачности морковь!!), а потом в конце бросаем рыбу (варится она быстро) и нельзя, чтобы он сильно кипел, лучше бы стоял на грани закипания, если получится (у меня не всегда получается). mayla-m можно сделать суп в духовке: бросаем все ингридиенты в кастрюлю (которая без пластиковых деталей) картофель крупными кусочками, лук, морковь, можно капусту зел. горошек немного, баранину, нарезаную порционными кусочками, приправы- соль перец лавровый лист укропчик, заливаем холодной !!! водой и в духовку при t 200 на 2 часа. Муж мой сказал, что это блюдо в 100 раз лучше, чем шурпа из ресторана. Трехлитровую кастрюлю съедаем вчетвером за присест. |
Автор: | Quest [ 30 дек 2009, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
С наступающим ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Quest [ 30 дек 2009, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
и еще в приготовлении главное это настроение, я всегда готовлю супчики из того что есть в холодильнике. и получаеться пальчики оближишь ![]() |
Автор: | Quest [ 30 дек 2009, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
А если будешь варить борщ ![]() ![]() |
Автор: | Аленький цветочек [ 10 янв 2010, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
могу посоветовать солить в самом конце. когда все ингридиенты супчика проварятся вместе. только потом я солю, добавляю специи и зажарку из лука и моркови, кладу всегда петрушку, черный перец и чесночок. супы всегда очень вкусные получаются, съедаются на ура ... |
Автор: | Аленький цветочек [ 10 янв 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
Quest писал(а): А если будешь варить борщ ![]() ![]() а я всегда кладу в такой последовательности: мясо, капуста, картофель, картофель крупно не режу и провариваю минут 5, потом зажарку и ставлю на самый слабый огонь потомиться еще минут на 5... картошка очень быстро разваривается, зачем ее делать сильно мягкой, ведь при повторном разогреве - будет уже не очень...в общем кто как привык |
Автор: | Litvina [ 10 янв 2010, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Senik [ 30 янв 2010, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
Девочки, а я если борщ варю со свежей капусты, то сначала бросаю капусту, а потом картофель. А если с кислой, то сначала картофель, а потом капусту. Бульон солю за полчаса до готовности. |
Автор: | almarinel [ 02 фев 2010, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
Цитата: Я, например, мясо до сих пор нормально готовить не могу, пытаюсь, конечно, но у мужа намного вкуснее получается У мужчин лучше мясо готовить получается. У меня папа так готовить ![]() |
Автор: | Valunichka [ 02 фев 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужны ваши советы |
Чтобы понять почему не получается надо поэтапно просмотреть весь путь готовки. У меня еще так бывает, что готовя одно и тоже блюдо, из одних и тех же ингридиентов, вкус в конечном итоге может разный получаться. Здесь действительно и от настроения зависит и от очередности закладки того или иного продукта в желаемое блюдо. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |