
ингредиенты:
1. 25-30 отварных креветок
2. 1 сред. луковица
3. 2 средних морковки
4. 2 картошки
5. 0,5 литра молока жирного или сливок
6. желток сырой
7. специи: базилик, муск. орех, куркума, перец красный стручковый.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, сварить в ней до готовности 1 луковицу, 1 морковку и картофель. Креветки очистить. Половину креветок опускаем в кастрюлю с овощами и бульоном и взбиваем блендером до пюреобразного состояния (смотрим по овощам, т.к. креветки просто измельчаются). Отдельно обжарить мелко натертую морковку в слив. масле, добавить туда оставшиеся креветки, слегка обжарить. Опустить в суп. Убрать с огня. Молоко или сливки подогреть до горячего состояния, в отдельной посуде взбить желток и влить его тонкой труйкой в горячее молоко, эту смесь добавить с уп, добавить специи.
Мы добавили еще потом в тарелку сухарики+зелень.