Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки помогите найти рецепт супа(щи) из щавеля, не могу найти.
Несколько месяцев назад, где то нашла подробный рецепт (с фотками) и не напечатала, а сейчас он мне нужен.
(В рецепте нужно было яйца взбивать и тонкой струйкой помешивая вводить в суп.)

Кто находил такой рецепт, киньте пожалуйста ссылку, спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=10
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Вскипятить воду, туда картофель. Когда картофель станет мягкий влить струйкой яйцо (2-3, зависит от объема) помешивая. Потом добавить пережаренный лук и в последнюю очередь порезанный щавель. Соль, сахар по вкусу. Все.

Но мне не нравится лохмотья от сырого яйца по тарелке собирать. Яйца варю предварительно и в суп режу кубиками.

Эти Щи подаются со сметаной.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Спасибо за рецептики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Apsara писал(а):
Но мне не нравится лохмотья от сырого яйца по тарелке собирать. Яйца варю предварительно и в суп режу кубиками.

Эти Щи подаются со сметаной.

Аналогично.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
А мне наоборот нравится так вбитое яйцо, оно нежнее получается. Всё равно забеливать сметаной или майонезом, "лохмотьев" не видно :) А вот предварительно свареное яйцо портит картину, как-то, по-моему, чужеродно. Чтоб меньше лохматилось, яйца вообще не взбиваю - они плавают отдельными кусками, которые можно убрать из тарелки любителей "кусочковых" яиц :) Мы так с мужем и делимся - мне вбитое яйцо, ему отдельное :)

Я "зелёный суп" варю на курином бульоне, туда ещё можно молодую крапиву-зелёный лук-ревень, фкуссно! И, всыпав зелень, огонь лучше выключить, под закрытой крышкой за 5 минут дойдёт, и витаминов больше сохранится ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
elsy
А с водой - зачем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
я тоже с водичкой перемешиваю сначала в маленькой чашечке :-) тогда не лохмотья :-))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
elsy
Плюша
Cпасибо, попробуем :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Сварила только что щи по вашему рецепту... вкуснятина... мм....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Плюша писал(а):
я тоже с водичкой перемешиваю


а я без водички. Просто в миске яичко взбиваю слегка и потом вливаю тоненькой струйкой, помешивая суп ложкой, в кастрюлю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2010
Сообщений: 42
Откуда: Владивосток-Москва
Девочки, с наступлением лета страдаю - обожаю суп щавелевый, но стала варить сама, вроде все по рецепту, а не то получается. Научите))) вроде и выглядит как ресторанах всяких, а на вкус...пресноватый чтоли. Я вспоминаю, какие в заведениях дают - там и приправ никаких не чувствуется,и очень приятная кислинка. А как ее добиться? Щавель кислый, предварительно пробовала...а суп-нет. Уже который день не сплю-думаю :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 881
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 279 раз
Может щавеля мало кладете?, его много надо. Или может его перевариваете? , я щавель закинула и выключила камфорку, кастрюлю не убирала. Только вчера варила, получился очень вкусный, кисленький.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
присоединяюсь к совету Sebela, у меня на маленькую кастрюльку 1.5-2 литра 2-3 пучка щавеля(размер как на рынках продают) идет.
(вчера варила,получилось то,что надо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2010
Сообщений: 42
Откуда: Владивосток-Москва
Девочки, спасибо, попробую еще раз...хотя вроде бы по консистенции получился прям сплошной щавель. Может, переварила действительно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5523
Благодарил (а): 745 раз
Поблагодарили: 630 раз
Kartika
я тут в магазине покупала смесь 4 сезона - Щавелевый суп! Воду закипятила - 1,5 литра - туда пачку смеси + кусочек копченностей и лук - укроп зелень! 10 мин и готово - и очень приятно кислит - как надо :mi_ga_et:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...



За это сообщение автора Стюша поблагодарил: Fukurou
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Стюша
Спасибо за информацию,я даже не видела такое в продаже(или не присматривалась) :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 1410
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 83 раза
Да, чтоб добиться кислинки нужно много щавеля и не варить!!! А закидывать, когда суп готов и выключаете комфорку.. Я вот еще люблю именно с мелко резанным вареным яйцом, а не когда сырое яйцо выливаю в суп и получается не весть что на вид!!! Да и вкус потом совсем другой! Я тож обожаю этот суп, даже щавелевые заготовки на зиму делаю... Режу много щавля по порциям в пакет килограммовый и в морозилку. Потом просто также, когда суп уже готов замороженный щавель закидываю в кастрюлю.. Кислинка та же!!! И зимой тоже с удовольствием едим зеленый суп!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 1410
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 83 раза
Ой, а я тоже яйцо вареное режу кубиками! На мой взгляд, даже вкус намного лучше получается, чем с сырым..., да и вид как-то поэстетичней, тихо...;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Щавелевый суп...подскажите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Стюша писал(а):
Kartika
я тут в магазине покупала смесь 4 сезона - Щавелевый суп! Воду закипятила - 1,5 литра - туда пачку смеси + кусочек копченностей и лук - укроп зелень! 10 мин и готово - и очень приятно кислит - как надо :mi_ga_et:


Стюша, спасибо за подсказку, ни когда не видела Щавелевый суп в заморозке, точнее и не присматривалась. А тут тему увидела так захотела :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]