VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как приготовит суп с пастой мисо?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=19115
Страница 1 из 1
Автор:  Рада [ 03 дек 2007, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовит суп с пастой мисо?

Девченки, муж привез пасту мисо в зеленой упаковке, а как такой суп готовить кто-нибудь знает?
Автор:  Милана [ 05 дек 2007, 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

В Космополитен за октябрь 2007 года есть неплохой рецептик такого супа ( на стр. 490).
Автор:  Япона Мать [ 22 янв 2008, 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

А рецепт в студию! Где ж теперь взять космо, в январе то?
Автор:  Милана [ 23 янв 2008, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

Делся он куда-то, журнальчик. Выписала себе ссылку на рецепт. Помню, когда в Универе училась, в библиотеке девчонки Космо брали.
Автор:  Алекс [ 19 фев 2008, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Мы недавно его делали с девочками на посиделках :) в воскресенье. Все просто с мисо. По-японски он зовется мисо - сиру. Доводится вода до кипения. На литр добавляется около 3-4 ложек пасты - кто как любит по насыщенности вкуса :) А в качестве "гущи" можно использовать что душа пожелает. классический вариант - нарезанный кубиками тофу - его тоже можно в нашем городе купить или же креветочек положить, ракушек там всяких. Можно водоросли "вакамэ" или банальную морскую капусту, правда я ее там не очень люблю. можно кусочек вареной рыбы и еще часто все украшают рубленым зеленым луком. Вот и все. А еще пасту мисо можно очень вкусно употреблять в приготовлении мяса или рыбы, или даже салатов. :) Приятного аппетита!
Автор:  Kibo [ 20 ноя 2008, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Мисо-суп я обычно готовлю так:
Варю рыбный бульон (не солю его), рыбу вытаскиваю и на кусочки без костей режу (обычно красную рыбу).
Добавляю туда столько пасты, чтобы потом не приходилось досаливать. Всё это кипит...
Бросаю туда тонко нарезанный репчатый лук сырой, отваренный заранее длиннозерный рис (4 столовых ложки на 2 литра бульона примерно), рыбу и нарезаную на полосочки сухую морскую капусту (обычно один лист, оставшийся от суши). И выключаю. Всё. Очень легкий и вкусный суп.
Автор:  Юка [ 21 ноя 2008, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Kibo писал(а):
Мисо-суп я обычно готовлю так:
Варю рыбный бульон (не солю его), рыбу вытаскиваю и на кусочки без костей режу (обычно красную рыбу).
Добавляю туда столько пасты, чтобы потом не приходилось досаливать. Всё это кипит...
Бросаю туда тонко нарезанный репчатый лук сырой, отваренный заранее длиннозерный рис (4 столовых ложки на 2 литра бульона примерно), рыбу и нарезаную на полосочки сухую морскую капусту (обычно один лист, оставшийся от суши). И выключаю. Всё. Очень легкий и вкусный суп.

Мммм - вкусно!!
Автор:  Fineflower [ 22 ноя 2008, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Рада писал(а):
Девченки, муж привез пасту мисо в зеленой упаковке, а как такой суп готовить кто-нибудь знает?

А где у нас можно купить эту пасту...обожаю этот суп :D
Автор:  Sisla [ 22 ноя 2008, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Я видела в "Тихоокеанском", который на Красном Знамени. Там целая витрина всяких японских штучек.
Автор:  Kibo [ 22 ноя 2008, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

В любом крупном супермаркете есть мисо паста. Я в Рэд Марте брала.
Автор:  Гелена [ 19 июл 2009, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Непомню где точно, но читала что пасту мисо доводить до кипения нельзя. При закипании якобы ее вкус портится. Т.е. ее просто размешивают в горячем бульоне или просто воде, и добавляют различные ингридиенты. У меня знакомая когда была в Японии, им в гостинице мисо предлагали так в столовой - отдельно водичка и различные ингридиенты - лапша, овощи, морепродукты уже подготовленные - наливаешь в чашечку бульон и добавляешь что хочешь на свой вкус.
Автор:  Самозванка [ 19 июл 2009, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Готовила на основе бульона даси(даши) брала готовый растворимый. С грибами шиитаки, сыром тофу и луком пореем, мне понравилось, моим не очень((
Автор:  Гелена [ 20 июл 2009, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Самозванка а где у нас такой бульон продается? У вас прямо классический мисо :good:
Автор:  Самозванка [ 22 июл 2009, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Меня друзья угостили бульончиком, а рецепт в интернете нарыла. Если не ошибаюсь видела в Гипере такой бульон на полке с японскими разностями.
Автор:  Гелена [ 22 июл 2009, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Самозванка спасибо, надо будет в гипере глянуть :smile:
Автор:  Самозванка [ 22 июл 2009, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Заинтересовалась можно ли даси самим в домашних условиях приготовить, вот что нашла:

Laminaria japonica. Слева — пакет с сушёными конбу. Справа — тарелочка, на тарелочке сверху лежит отрезок сухой водоросли, а снизу — сопоставимый по размерам, но размокший, размякший и развернувшийся фрагмент.
Конбу используются, прежде всего, для приготовления бульонадаси — очередного незаменимого японского ингредиента. К даси мы ещё вернёмся, пока же стоит упомянуть, что свежего конбу, который в Японии по большей части культивируется, за пределами Японии практически не достать, но для даси подойдёт и сушёный вариант,.
Кацуобуси, луковые очистки с рыбным запахом:
Кацуобуси — это тончайшая стружка сушёной рыбы Katsuwonus pelamis, она же рыба аку, она же арктическая/океаническая бонито, она же skipjack tuna, она же victorfish, она же пеламида, она же полосатый тунец. Такое вот многообразие названий у этой разновидности тунца. Кацуобуси продаётся крупными пакетами в виде сушёных хлопьев и является, помимо конбу, вторым незаменимым ингредиентом бульона даси, но, кроме того, фигурирует в качестве приправы в целой когорте иных блюд
Даси, нежирный морской бульон. Самый простой способ сделать даси — купить в японской лавочке специальный суповой концентрат, выглядящий точь-в-точь как дрожжи, развести его в горячей воде, и чуток поварить. Говорят, большинство японцев в повседневной готовке так и поступают, даси по старинке, мол, мало кто делает. У меня к этому способу есть ровно две претензии: во-первых, классический вариант даси отличается от такого вот быстрого примерно так же, как свежий куриный бульон — от разведённого бульонного кубика. Конечно, ничего страшного, если даси в конкретном рецепте выступает наименее ароматной компонентой, но это далеко не всегда так. А во-вторых, в концентрированный даси очень любят добавлять глютамат натрия (типичный для китайской кухни усилитель вкуса), который мой организм в больших количествах не очень хорошо переносит. Да и потом, рецепт свежего даси не так уж сложен:
На литр воды берём пластину конбу (я беру парочку) и приличную охапку кацуобуси (сколько одной рукой хапнул, столько и хорошо). Конбу замачиваем минут 25-30 в воде, затем доводим до кипения, и как только закипит, выключаем огонь (иначе водоросль разварится в фу), сразу же бросаем туда эту самую охапку кацуобуси, даём минут 10 настояться, цедим, отжимаем сухой остаток. Получившуюся смесь можно некоторое время хранить в холодильнике.
У даси есть разные вариации — вегетарианский вариант делается без кацуобуси, есть сюжет с вялеными сардинками, есть технология, в которой для рецептов попроще вываривается вторячок — это, видимо, делают экономные (или небогатые) домохозяйки, но самый распространённый вариант — всё же ичибан даси, то есть пярвячок, отжатый из конбу+кацуобуси.
И ещё пара соображений по поводу вегетарианской версии даси. Сам я рыбу и морепродукты ем охотно, но не все гости с этим согласны. Собственно даси — вкус моря, эдакая прото-морская вода в домашнем, кухонном варианте, поэтому по большому счёту всё то жидкое, что похоже на морской бульон, может выступить в роли даси. Я без зазрения совести добавляю в вегетарианский вариант другую водоросль — нори. Причём не только деликатную по вкусу японскую листовую нори, но и смачную корейскую версию — подсоленную и обжаренную в кунжутном масле. Всё это вместе отдаёт в бульон совершенно волшебный вкус и аромат.

Вложения:
bsc-katsuobushi_.jpg
bsc-katsuobushi_.jpg [ 43.7 КБ | Просмотров: 2920 ]
bsc-konbu_.jpg
bsc-konbu_.jpg [ 37.83 КБ | Просмотров: 2921 ]
Автор:  Гелена [ 22 июл 2009, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

.
Автор:  Самозванка [ 24 июл 2009, 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Кстати нори видела вчера в гипере
Автор:  Sofochka [ 24 июл 2009, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Девоньки! Да не заморачивайтесь вы поиском того, чего в принципе нельзя найти за пределами Жапонии!
Мисо действительно кипятить не желательно. Можно просто сварить рыбный бульончик, положить туда все, что любите: тофу, нори, грибочки, кусочки рыбки, креветочки, лучок зеленый или порей. В кипящий со всеми добавками бульон положить пасту мисо (сколько вам нравится), как следует размешать и кушать. От кипячения суп теряет свой неповторимый вкус и питательные свойства.

А еще есть такая оочень вкусная штучка. Называется Тяван-муси. Если заинтересует кого, напишу рецептик.
Автор:  Самозванка [ 25 июл 2009, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Sofochka, не ,у этого бульона не рыбный вкус а больше водорослевый какой-то. Конечно же напишите что это за чудо Тяван-муси и с чем его едят :mrgreen:
Автор:  Гелена [ 25 июл 2009, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Самозванка писал(а):
Конечно же напишите что это за чудо Тяван-муси и с чем его едят :mrgreen:

мне тоже интересно :smile:
Автор:  Meyk [ 22 дек 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Как называются грибы - белые, на длинных тонких ножках, которые обычно кладут в суп мисо?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
нашла ))

Грибы эноки

Изображение

Грибы Эноки – необычные, маленькие изящные грибы родом из Японии. Они обладают белыми шляпками и длинными тонкими ножками. Их можно употреблять в сыром и варенном виде, а также добавлять к жареным овощам и в супы. Дикие Эноки имеют оранжево- коричневый цвет и растут на пнях. Выращенные в искусственных условиях они обладают белоснежной шляпкой.

В азиатской кухне эти маленькие грибочки используются для приготовления барбекю, супов и горячих блюд. Обладают сильным грибным запахом и хрустящей мякотью. По мнению некоторых, варенные Эноки по вкусу напоминают желток яиц.

Хранить грибы следует в холодильнике в закрытом пакете не больше недели.
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

девочки, подскажите, где купить пасту и какие водоросли к ней надо? обычные, что для ролов?
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
что для ролов?

не подойдут, они тонкие и размокнут. Должны быть плотные, как из моря. Я к сожалению такие не нашла у нас пока.

Janne писал(а):
где купить пасту


в гипермаркете большой выбор.
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk писал(а):
не подойдут, они тонкие и размокнут. Должны быть плотные, как из моря. Я к сожалению такие не нашла у нас пока.


а что тогда можно запихать?
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
а что тогда можно запихать?

Грибы эноки, лобу, морковку, капусту бок чой.
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk писал(а):
Грибы эноки, лобу, морковку, капусту бок чой.

спасибо, завтра гляну в гипере, может что-то из списка найдется.
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
лобу, морковку, капусту бок чой.

100% там будет.

Janne писал(а):
Грибы эноки

не видела, я покупала у китайцев на складе. 35 рублей пакетик стоит :co_ol:
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
где сей склад? :)
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
знаете где точка раздачи СП Первомаечка? Прям напротив въезда за бетонным забором есть сей склад. Только в одном павильоне, он самый большой, прям на въезде. Там вообще много редких вкусняшек.
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
оо, как раз туда хотела завтра заскочить. на что интересное там можно обратить внимание? =)
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
оо, как раз туда хотела завтра заскочить. на что интересное там можно обратить внимание? =)


экзотические фрукты и китайское рисовое печенье ))) Но сразу говорю цены кажется там не очень. Мы спецом за грибочками приезжали, хотя и дайкон и капусту тоже там взяли.
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk писал(а):
экзотические фрукты и китайское рисовое печенье ))) Но сразу говорю цены кажется там не очень. Мы спецом за грибочками приезжали, хотя и дайкон и капусту тоже там взяли.

возьму, чтобы потом не рвать волосы, что была и не купила )) спасибо =)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а я вот щас подумала.. а если в суп запихать немного обычных наших морских капуст, вроде в рыбных магазинах продается замороженная такая. совсем не то?
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
а я вот щас подумала.. а если в суп запихать немного обычных наших морских капуст, вроде в рыбных магазинах продается замороженная такая. совсем не то?

мы покупали в том же гипере, в такой белой пенопластовой упаковке сухие водоросли типо с креветкой. Такая фигня (((
Автор:  Janne [ 12 янв 2013, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk писал(а):
мы покупали в том же гипере, в такой белой пенопластовой упаковке сухие водоросли типо с креветкой. Такая фигня (((

я про нашу родненькую, наразвес продаваемую, нарезанную полосочками.. брала в прошлом году пару раз, 30р за кг было.
Автор:  Meyk [ 12 янв 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
не знаю, попробуйте )
Автор:  Janne [ 13 янв 2013, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

купила капусту эту и грибочки. а чуть поодаль там же на базе нашла бальшоой пакет с водорослями сушоными, какие-то корейские. на упаковке нарисованы 3 пиалы с супом, вроде))
напишите, пажалста, скок и чего надо =) варить сама буду впервые =)
Автор:  Анютаw [ 15 фев 2013, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

сыну очень понравился суп
Автор:  Meyk [ 16 фев 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
напишите, пажалста, скок и чего надо =) варить сама буду впервые =)

вскипятите воду или бульон с овощами какими хотите, потом добавьте пару ложек пасты - на вкус, как нравится. под конец тофу и грибочки. Все суп готов.
Но варите мало, на один раз, повторно нагревать не советуют (хотя мы грели :hi_hi_hi: )
Автор:  Janne [ 16 фев 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
спасибо, я уже 3 баночку пасты покупаю)) очень уж душевненькая похлёбка получается))
брала и грибки эти - как-то они ни о чём))
Автор:  Meyk [ 16 фев 2013, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
брала и грибки эти - как-то они ни о чём))

не знаю, мой муж их как попробовал в японии, так они ему понравились и балдеет от них.
Автор:  Janne [ 16 фев 2013, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
мож я не правильно их готовлю.. как-то не ощутила особого вкуса
Автор:  Meyk [ 16 фев 2013, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
да нет вкуса, легкий хруст :hi_hi_hi:
Автор:  Janne [ 16 фев 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
:-) точно =) завтра заеду ещё куплю пачечку, и капуски =)
Автор:  Фролова [ 25 фев 2013, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

я на мимо, когда работала подъсела, но просто в пачке покупала и запаривала, а чтоб приготовить, даже не думала, пока в декрете надо поэкспериментиролвать
Автор:  Anzhela5 [ 04 мар 2013, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

девочки где купить стружку тунца?Кацуобуси
и соус для окономияки..и остальные продукты редкие яп.в парусе фреше и тд не нашла
Автор:  Meyk [ 12 июн 2013, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Мы нашли отличные нори для супа-мисо. Делюсь упаковкой. Только в сухом виде их надо поломать, а то они огромные, когда разбухают.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Janne
такие?
Автор:  Gurami [ 12 июн 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk писал(а):
Мы нашли отличные нори для супа-мисо.

Я тоже такие использую. В рыбных магазинах часто продается. Еще там нашла японскую "рыбную приправу". Там кунжут, мелкая морская капуста и собственно приправа.
Я просто кипятком заливаю водоросли, кусочки тофу и филе морепродуктов (что есть в наличии), добавляю приправу и ложку пасты.
Суп готов.
Автор:  Janne [ 12 июн 2013, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
да, такие.
я их ломаю, размачиваю, потом уже размоченные мелко режу.
покупала на калининской базе огромную пачку за 90р что ли..
Автор:  Meyk [ 12 июн 2013, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
50 или 70 муж говорит, в рыбном за искрой.
Мы их сухими ломаем и суп бросаем с овощами.
Автор:  Janne [ 12 июн 2013, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
ага, не дорогие.
у меня пачка в 2 раза больше была.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
вот, достала пачку, 150 гр
Автор:  Meyk [ 19 янв 2014, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

мы сегодня пытали друзей супчиком :e-d-a:

Изображение
Автор:  Janne [ 19 янв 2014, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

ням-ням)) а я что-то давненько себя не баловала.. а там кусочки тофу?? какое берете?
Автор:  Meyk [ 19 янв 2014, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
так и написано - тофу, твердое. есть еще мягкое
Наши только в реми, ни в гипере, ни в парусе не было.

Изображение

У нас состав простенький - паста мисо, дайкон, тофу, морская капуста, грибы эноки, капуста бок чой.
Автор:  Janne [ 19 янв 2014, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
у нас тут в галерее магазинчик есть, правда на ремонт закрыт, с японской едой, я там тофу брала, правда мягкое, и как-то у меня всё развалилось :)
а бок чой и грибки на калинина так же брали? или тут поближе есть где-то?
Автор:  Meyk [ 19 янв 2014, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne писал(а):
а бок чой и грибки на калинина так же брали? или тут поближе есть где-то?

да что то поближе не нашли, точнее бок чой есть в реми, а грибочков не видела.
Вообще сегодня мимо проезжали - решили купить все и супчика сварить.
Грибочки корейские видела в закупке сп, покупала как то - хорошие.
Здесь на калинина цена за маленький пакетик уже до 50 рэ поднялась, имхо крутовато.
Автор:  Janne [ 19 янв 2014, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
да, я последний раз брала рублей 30 было.
да надо будет съездить, у меня и водоросли уже куда-то делись))
спасибо :ro_za:
Автор:  Meyk [ 19 янв 2014, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
да, там были по 30, в сп рублей 35 - о кажется и пачка побольше и корейские, а не китайские.
Автор:  Janne [ 19 янв 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
а что за закупка?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
нашла, это оно?
http://www.100sp.ru/n/good/33677459
Автор:  Meyk [ 19 янв 2014, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Janne
http://www.100sp.ru/good.php?gid=31790917

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Janne
обманула с ценой на корейские, и ссылка старая, может уже другая цена.
китайские 150 гр - 50 руб.
Автор:  Janne [ 19 янв 2014, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

Meyk
о, спасибо, посмотрю, но разница совсем небольшая получается всё равно =)
Автор:  Белогривая Лошадка [ 11 апр 2019, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовит суп с пастой мисо?

если у вас два пакетика , пакетик с самой пастой и пакетик с сухими морепродуктами. то готовить очень просто.
Содержимое пакетиков заливаете крутым кипятком 250 мл и даете постоять 5-7 минут. готово.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.