Супчик нежным получается и готовится быстро.
Надо:
2 кабачка
40-50 гр риса
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана молока
2 ст.л. муки
приправы по вкусу, я брала прованские, соль.
Кабачки очистить, порезать кубиками, сварить. Варятся они оочень быстро! Сварить рис, да так, чтоб разварился.
Масло растопить в кастрюльке, высыпать муку, обжарить, влить молоко (все это на огне) постоянно помешивая довести до кипения, чтоб не образовалось комков, добавить приправы, чеснок, соль.
Кабачки и рис отправить в блендер, пюрировать.
Соединить соус с пюре, разбавить бульоном от кабачков до нужной консистенции. Посолить. Довести до кипения. Я в конце еще добавила кусочек сливочного масла.
Подавала с чиабаттой.
