Сразу оговорюсь, готовить его лучше небольшим количеством (я делаю в кастрюльке на 1 литр) Он оч сытный, поэтому и едим мы его маленькими порциями т.к. много просто не съешь.
Ингридиенты:
1) сыр плавленный "Дружба"(именно "Дружба", не "Янтарь" и никакой другой!) 2 большие упаковки.
2) Морковь, лук по 1 шт.с реднего размера.
3) гребешок - 300-400 гр.
Супчик готовится очень быстро.
Режем лучок мелко, трем морковочку (я морковки добавляю обычно побольше, от этого цвет красивее). Всю эту красоту на сковородочку с растительным маслом, немножко обжариваем до мягкости, режем гребешки и добавляем их к лучку и морковочке, накрываем крышкой и даме потушиться.
Тем временем кипятим чайник, выкладываем сыр в чашечку и начинаем его разводить водой. Лучше добавлять воды понемногу, не лить сразу много, таким образом вы избежите комочков. Разводим до состояния густой сметаны.
Ставим кастрюльку для супа на плиту, туда немного воды и туда же гребешок с нет такого слова! и лугом, доводим до кипения, туда же выливаем сырную массу и при необходимости добавляем еще водички (консистению супа можно регулировать по вкусу).
Ни соль ни приправы в этот суп я не добавляю, при подаче можно предложить добавить немножко соевого соуса.
Приятного аппетита!

P.S. Гребешок можно заменить на грибы, мидии, другие морепродукты. Мы перепробовали это все, муж сказал, что гребешок - "по-любому лучше"
