VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

суп со шпинатом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=11787
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 05 июл 2007, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  суп со шпинатом

взято из книжки от Юлии Высоцкой. супчик оказался очень вкусный,густой. тока вот кушать придеться одной - пацаны такое не будут.

250 гр. фасоли ( на картинке красная) я взяла белую лима ( фирма "мистраль") замачиваем на ночь с 2 ч. ложками соды, у меня время было ограничено получилось часа 3.
после замачивания помыли, залили свежей водой, довели до кипения варим минут 10, опять слить. Залили водой, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см. оставим варить до мягкости фасоли.

Шпинат ( в рецепте 1 кг- у меня факт столько не было, пара пучков с огорода) - отварили в кипящей воде минут 5.

В сухой кастрюле разогрели 2ст. ложки оливкого масла, положили 3 зубчика чеснока( мелко порубленного), обжарили до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку отвареннный шпинат, перемешали влили еще 2 ст. ложки обычного раст. масла.
Из кастрюли с фасолью выловили половину фасоли, другую часть оставляем в воде, в которой варилась фасоль.
Выловленную часть фасоли измельчаем блендером.
Смешиваем массу из блендера, с фасолью в воде , шпинатом.
Посолили, поперчили. При желании добавляем натертый сыр или пару рубленых помидоров- я не добавляла.
Автор:  Grechka [ 05 июл 2007, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу, спасибо за рецепт, люблю супчики из шпината :)
Автор:  Lady Marmelade [ 05 мар 2009, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: суп со шпинатом

А я вот так супчик со шпинтом знаю, он более легкий:)

Нужна: картошечка, морковь, лук, шпинат, сырое яйцо.

Можно такой супец варить на курином бульоне, но я делаю просто овощной.

В кастрюльку с водой, кидаю порезаную кубиками картошечку, лук режу мелко, обжариваю на сковородке, морковку тру на терке на сковородку к луку, обжариваю до золотистого цвета, все к картошечке, потом достаю замороженный шпинат, и добавляю в кастрюлю, в самом конце варки 2 яйца взбиваю венчиком и добавляю тонкой струйкой в кастрюлю непрерывно помешивая суп. Солю, перчу, добавляю травки и пряности по вкусу. Усе:)
Получается что-то вроде зеленого супчика с щавелем:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.