VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
суп со шпинатом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=11787 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 05 июл 2007, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | суп со шпинатом |
взято из книжки от Юлии Высоцкой. супчик оказался очень вкусный,густой. тока вот кушать придеться одной - пацаны такое не будут. 250 гр. фасоли ( на картинке красная) я взяла белую лима ( фирма "мистраль") замачиваем на ночь с 2 ч. ложками соды, у меня время было ограничено получилось часа 3. после замачивания помыли, залили свежей водой, довели до кипения варим минут 10, опять слить. Залили водой, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см. оставим варить до мягкости фасоли. Шпинат ( в рецепте 1 кг- у меня факт столько не было, пара пучков с огорода) - отварили в кипящей воде минут 5. В сухой кастрюле разогрели 2ст. ложки оливкого масла, положили 3 зубчика чеснока( мелко порубленного), обжарили до золотистого цвета. Добавляем к чесноку отвареннный шпинат, перемешали влили еще 2 ст. ложки обычного раст. масла. Из кастрюли с фасолью выловили половину фасоли, другую часть оставляем в воде, в которой варилась фасоль. Выловленную часть фасоли измельчаем блендером. Смешиваем массу из блендера, с фасолью в воде , шпинатом. Посолили, поперчили. При желании добавляем натертый сыр или пару рубленых помидоров- я не добавляла. |
Автор: | Grechka [ 05 июл 2007, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу, спасибо за рецепт, люблю супчики из шпината ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 мар 2009, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: суп со шпинатом |
А я вот так супчик со шпинтом знаю, он более легкий:) Нужна: картошечка, морковь, лук, шпинат, сырое яйцо. Можно такой супец варить на курином бульоне, но я делаю просто овощной. В кастрюльку с водой, кидаю порезаную кубиками картошечку, лук режу мелко, обжариваю на сковородке, морковку тру на терке на сковородку к луку, обжариваю до золотистого цвета, все к картошечке, потом достаю замороженный шпинат, и добавляю в кастрюлю, в самом конце варки 2 яйца взбиваю венчиком и добавляю тонкой струйкой в кастрюлю непрерывно помешивая суп. Солю, перчу, добавляю травки и пряности по вкусу. Усе:) Получается что-то вроде зеленого супчика с щавелем:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |