Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщений: 38
Откуда: Владивосток
Я делаю так:
В кастрюле отвариваю порубленные помидоры, добавляю китайску прозрачную лапшу. Отдельно поджариваю грибы, выкладываю в супец. Довожу до кипения и вливаю взбитое яйцо. Получается такой простенький супчик, мне очень нравится. Из специй соль, черн перец, джинамота (белая в гранулах)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1100
Откуда: р-он Луговой
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 13 раз
У меня супчик, все как обычно: грибы белые ,кртошка,морковка, лук-только когда уже все сварилось-добавляю парочку сырых яиц и быстренько все перемешиваю, ну потом сметана либо майонез и зелень :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 68
очень интересный рецепт супа-пюре


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 29
Спасибо за рецептик. Очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
я готовлю так:
отвариваю кусок курицы (только курица) - рву ее руками (обязательно рвать, а не отваривать как обычно нарубленными кусками ), в бульон бросаю картофель резаный, пока он варится разделяю цветную капусту на мелкие соцветия, обжариваю ее + морковь + лук + грибы, когда картофель почти готов, добавляю в супчик эту зажарку и курицу, 5 минут и суп готов (по желанию, лаврушка, перец и т.д.) девочки реально ооооч вкусно :co_ol: , это меня повар научила :rolleyes:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
а я так люблю в ресторанчике заказывать грибной суп пюре, там все в блендоре перерубленно, он такой нежный нежный, прям не знаю как такой делают :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
navigatorBeijing
поищите в инете. грибной суп-пюре :mi_ga_et: уверена найдете мааааассу рецептов :co_ol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
В кипящую воду (в неё сливаю воду с грибочков) кладу картофель.
На сковороде обжариваю лук, морковь + грибы (когда не сезон беру шампиньоны и опята в банках).
Когда картофель почти готов выкладываю зажарку с грибами.
Кипит минут 5, солю+перчу+лаврушка+зеленушка. ,
Усё!!!Легко и просто, а главное вкусненько)))
Кушаем с сметанкой или майонезиком...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Грибной суп - рецепт очень вкусного первого блюда. Наиболее ароматным получается грибной суп рецепт, которого включает лесные грибы. Одним из самых простых супов можно также назвать грибной суп. Рецепт его состоит из обычных процедур: варки бульона, обжаривания корнеплодов и доведение супа до готовности с овощами и зеленью. Сметана делает суп еще вкуснее.
Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить водой и варить 30-40 минут.
Морковь, корни петрушки и сельдерей почистить и натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить коренья с луком до золотистого цвета.
Картофель и репу почистить и порезать брусочками.
Грибной бульон посолить, добавить обжаренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порезанную зелень. Готовый суп снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Ингредиенты:
грибы лесные 300 г
морковь 1 шт
корень сельдерея 0.5 шт
корень петрушки 2 шт
лук 2 шт
картофель 4 шт
репа 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень 2 пучок
сметана 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
столько рецептов для себя открыла,а то у меня ленивый суп обычно.там кроме грибов с луком,сметаны и самодельной лапши нет ничего :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2012
Сообщений: 60
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 17 раз
Спасибо за рецептик. Очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
люди, где купить опята - такие маленькие, рыженькие - годящиеся для супа - то есть в идеале сырые, максимум замороженные? они в пакетах продаются? а вот такие консервированные - они маринованные или соленые?
Изображение
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
калина
продаются в пакетах заморозка.в любом супермаркете
в банках мне кажется не вкусно для супа будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Если грибы сушеные,предварительно замачиваю на 3-4 часа потом варю.Свежие - мою и варю мин 20-25, потом добавляю жаренные морковку с луком, вар. 5-7 мин, добавляю картошку (кубиками). Когда картошка почти сварилась, кладу немного вермишели, черный перец горошком.За 2 мин до полной готовки 1-2 лавровых листа.
Для супа очень хорошо белые, подосиновики, подберезовики.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1228
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 90 раз
Варю, с сушеными белыми. Запах конечно :rolleyes: правда из-за риса, отойти от плиты невозможно, сбегает суп :a_g_a:
Попробую без приправ, хотя обычно кладу перец и лавровый
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 305
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 43 раза
Я не добавляю в грибной суп рис, только картофель, грибы, обычно белые, лук, морковь, коренья и приправа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1228
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 90 раз
Первый раз с рисом, по первому рецепту в теме, раньше добавляла перловку
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9073
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Тося писал(а) 24 окт 2008, 11:04:
Шпилька писал(а):
со скольки лет деткам уже грибы можно давать

до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма.

Мне казалось, что до 12 :-)
У меня сын лишние пять лет без грибов жил? :du_ma_et: ;;-)))

Добавлено спустя 24 секунды:
Фудзияма писал(а) 28 ноя 2020, 11:40:
Первый раз с рисом, по первому рецепту в теме, раньше добавляла перловку

А я в грибные гречку всегда добавляла))) сейчас на перловку перейду... рис мне там точно не попрет(((
Изображение

Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. Ж.Ж. Руссо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]