Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Суп Заморский
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить. Отдельно от картофеля обжарить Мексиканскую смесь (4 сезона). В кастрюлю выложить картофель и смесь, залить водой (1,2л) немного посолить и поставить варить. В конце варки добавить банку камчатской ухи и банку любой красной рыбы (горбуша, нерка, форель, кижуч). Досолить по вкусу, добавить хмели сунели. Добавить по пучку укропа и петрушки. И дать немного настояться под крышкой.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Борщ с секретиком.
1 кг грудинки говяжьей с костью, 3 ст.л. томатной пасты, 3 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофеля, маленький кочан капусты, лимонный сок, сахар, соль, перец, лаврушка. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до готовности. Пока мясо варится, в микроволновке запекаем свеклу в мундире. У меня есть специальный мешочек Potato Express в нем готовится 7 минут. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же натёртую соломкой свеклу (я тру на крупной тёрке для корейской моркови). Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Многие молодые хозяйки могут войти в стопор от добавления приправ. На три литра жидкости где то сок половины лимона, неполная столовая ложка сахара без горки, соль регулируйте по вкусу. Перекладываем в тарелку накрываем крышкой, отставляем. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь на тёрке. Добавляем болгарский перец жарим ещё несколько минут. Отставляем. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем в него нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу (по ней я немного блендером прохожусь). Варим до готовности. Добавляем зубчиков 7 раздробленного чеснока и проверяем на вкус. Если чего то вам не хватает, самое время добавить приправы можно даже бульонный кубик и потом только соль. Выключаем плиту, добавляем лаврушку (перед закладкой её надо подержать на конфорке, до появления дымка) и оставляем минут на 10. Мясо и зелень лучше раскладывать позиционно по тарелкам. Подавать со сметаной и пампушками Пампушки чесночные
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Борщ походный
Луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Когда он подрумянится, сделать огонь поменьше и добавить три зубчика чеснока размятого и приправки и всё это помешивая немного обжарить. Добавить к зажарке банку тушёнки (я добавляю без жира) немного обжарить и добавить пачку заправки Магги, посолить и оставить под крышкой на выключенной плите. Я ещё добавляла банку фасоли консервированной. В кастрюлю налить 2л воды, добавить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Плиту отключить. Добавить заправку, зелень, попробовать на соль и досолить. Дать настояться. Перед употреблением добавить сметану или майонез.
С нами с: 27 июл 2016 Сообщений: 2674 Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:236 раз
Lusindochka, Большущая благодарность за рецепты! Почти все попробовала, ну естественно изменялось немножко в процессе ) но очень вкусненько и разнообразно. А случайно нет рецепта супа с мелкими осьминожками? Купила почему то, и вот лежат себе, мерзнут )))
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Гороховый крем-суп с сухариками
200г гороха промыть и поставить варить. Воды налить немного выше гороха, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и поставиь на самый маленький огонь.После варки воды не должно остаться. В другой кастрюле варим одну куриную грудку нарезанную на кусочки в 1 литре воды, к ней же добавляем 3-4 картофелины нарезанные кубиками. В сковороде делаем зажарку лука с морковью. Соединяем все три посудины, 300мл воды с картошки отлить в отдельную посуду, потом добавить если понадобится. Размешиваем, добавляем нарезанный плавленный сырок типа Дружба, приправки, можно немного куркумы для желтоватого цвета, пробуем на соль. Делаем сухарики: ломтики белого батона с двух сторон обмазывает кисточкой растительным маслом. Потом нарезаем на кубики. Духовку разогреваем до 200С ставим противень с хлебом на 7-10 минут. Пока они жарятся нужно блендером взбить суп до пюреобразного состояния. Я побоялась, что блендер расплавится и взбила сначала миксером, потом блендером. Наливаем в тарелку, насыпаем сухарики и укроп с петрушкой.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: SoloI, Спасибо за доверие к рецептам.
С осьминожками суп не готовила. Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.
Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.
теперь у меня полморозилки этих "зверенышей", во второй почти все капуста домашние даже про мясо уже вторую неделю не вспоминают ) рыбка или "звереныши" + овощи+ рис = вкусно. кальмар то приелся, а тут интересно получается
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Суп с нутом и перловкой.
С вечера сварить мясо 300гр (я варила в мультиварке 1,5 часа на режиме холодец, мясо получилось очень нежное). Так же вечером 100гр нута залить водой. На следующий день: ставим варить нут, я варила в мультиварке на режиме рис/крупы 1 ч. Перловку промыть под проточной водой и в отдельной сковороде на маленьком огне и в небольшом количестве растительного масла 100гр промытой перловки высушивается и слегка поджаривается. Жарить нужно часто помешивая. В супе такая крупа готовится быстрее, и появляется приятный аромат у бульона. Перловку добавить к нуту и варить их вместе. Воду я не солила. В это время на сковороде обжариваем 1 луковицу нарезанную на полукольца, потом добавляем 2 картофелины средние, нарезанные на маленькие кубики, обжариваем, потом добавляем 200гр смеси замороженных овощей, в мой набор входили морковь, болгарский перец, горошек, стручковая фасоль. (можно просто добавить морковь, болгарский перец и можно добавить стебель сельдерея), немного поджариваем и добавляем немного воды, солим, перчим, добавляем разные вкусные приправы, добавляем томатную пасту где то 2ст.л, у меня не было пасты, добавила кетчуп. Тушим. Крупа сварилась, овощи потушились, собираем суп. В чашу мультиварки кладём крупу, варёное мясо, содержимое сковороды заливаем 1,2 л воды, пробуем на соль, если надо досолите. Я добавила один мелко нарезанный бочковой огурчик. Ставим варить минут на 10. В конце добавляем сок 1/3 лимона и зелень.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Уха из краснопёрки.
2 краснопёрки нарезать на крупные куски и отварить с неочищенной луковицей до готовности. Рыбу и лук вытащить, бульон процедить, нам его нужно 1-1,5л. Нарезать рифлённым ножом картофель и морковь (в очищенном виде картофеля надо 400г, моркови 100г). В подсоленном бульоне отварить овощи. Луковицу варённую очистить, нарезать и обжарить на раст.масле с добавлением куркумы, паприки ( эти приправы дают цвет) и приправы для рыбы. Потом лук прокрутить блендером, добавив немножко воды. Когда овощи сварятся, добавить к ним перемолотый лук и лавровый лист. Из рыбы удалить кости. В тарелку налить уху, добавить кусочек рыбы, свежий укроп и добавить молотый перец.
С нами с: 22 окт 2008 Сообщений: 9070 Изображений: 2 Откуда: Владивосток,Ладыгина Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:321 раз
А я сама терпеть не могу лук в супе и зажарку поэтому лук (Головкой) и тертую морковку кидаю пораньше, лук вылавливаю потом, морква настолько мелка, что не видно
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: У нас самый любимый в итоге - самый простой суп... с сырком и грибами... вот кто б раньше знал??? Сочиняла что-то! А тут жрется, как в топку!
а я теперь во все супы зажарку блендером измельчаю)) цвет у супчика хороший получается такой и не плавает ничего, а то сама тоже не очень любила эти кусочки лука и морковки, не говоря уже о детях Спасибо Lusindochka за идею , сама и не додумалась
Сделать зажарку лук, морковь. В воде отварить картофель за 5-7 минут до конца варки добавить зажарку, морскую капусту и баночку тунца или лосося. Можно и с морским коктейлем сварить. Можно сварить мясной или куриный бульон, также сварить картофель и сделать зажарку, туда же добавить консервированные морскую капусту и горошек и яичко взболтать, укроп добавить.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Суп- мисо. Пасту и удон покупала в Реми, на полке с лапшой. В пасте 12шт, в удоне три порции. Я дам рецепт на одну женскую порцию, для мужчины умножаем на 2. Выглядит он может не очень из-за своей непрозрачности, но он вкусный.
Варим бульон из мяса или курицы без соли. Даём воде закипеть, без сожаления выливаем всю воду, мясо промываем. Наливаем новую воду и варим бульон. Когда мясо будет готово, готовим в отдельной кастрюле удон: в пачке три порции удона, одну порцию делим пополам (52гр) и варим в пол литре воды, помешивая 10 минут, потом отключаем огонь, накрываем крышкой и томим 3 минуты, потом идём промывать под холодной водой. Отдельно варим яйца. И ещё нам понадобится листья сухой морской капусты. Собираем наш суп. В пол литре горячего бульона растворить 2 пакетика пасты мисо, добавить туда удон, кусочки мяса, половинку яичка, воткнуть листья морской капусты. Если покажется солёным, добавьте ещё капельку бульона, только немного, а то потеряете тот самый вкус.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Окрошка на квасе.
Самое главное в окрошке, это вкусный квас. Выбор нашей семьи- Арсеньевский квас. Все продукты берём в равных количествах. У меня по 300гр - огурцы, редис, картофель сваренный в мундире, молочная колбаса. По одному пучку зелёного лука и укропа. Посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и залить квасом. Окрошка хороша в жаркую погоду.
если не ошибаюсь, это вообще единственный квас в Приморье, который можно назвать квасом
попробуйте начать с зелени. накрошить, присолить и картофельной толкушкой слегка растереть
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.