Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Суп Заморский
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить. Отдельно от картофеля обжарить Мексиканскую смесь (4 сезона). В кастрюлю выложить картофель и смесь, залить водой (1,2л) немного посолить и поставить варить. В конце варки добавить банку камчатской ухи и банку любой красной рыбы (горбуша, нерка, форель, кижуч). Досолить по вкусу, добавить хмели сунели. Добавить по пучку укропа и петрушки. И дать немного настояться под крышкой.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
Борщ с секретиком.
1 кг грудинки говяжьей с костью, 3 ст.л. томатной пасты, 3 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофеля, маленький кочан капусты, лимонный сок, сахар, соль, перец, лаврушка. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до готовности. Пока мясо варится, в микроволновке запекаем свеклу в мундире. У меня есть специальный мешочек Potato Express в нем готовится 7 минут. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же натёртую соломкой свеклу (я тру на крупной тёрке для корейской моркови). Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Многие молодые хозяйки могут войти в стопор от добавления приправ. На три литра жидкости где то сок половины лимона, неполная столовая ложка сахара без горки, соль регулируйте по вкусу. Перекладываем в тарелку накрываем крышкой, отставляем. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь на тёрке. Добавляем болгарский перец жарим ещё несколько минут. Отставляем. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем в него нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу (по ней я немного блендером прохожусь). Варим до готовности. Добавляем зубчиков 7 раздробленного чеснока и проверяем на вкус. Если чего то вам не хватает, самое время добавить приправы можно даже бульонный кубик и потом только соль. Выключаем плиту, добавляем лаврушку (перед закладкой её надо подержать на конфорке, до появления дымка) и оставляем минут на 10. Мясо и зелень лучше раскладывать позиционно по тарелкам. Подавать со сметаной и пампушками Пампушки чесночные
Борщ походный
Луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Когда он подрумянится, сделать огонь поменьше и добавить три зубчика чеснока размятого и приправки и всё это помешивая немного обжарить. Добавить к зажарке банку тушёнки (я добавляю без жира) немного обжарить и добавить пачку заправки Магги, посолить и оставить под крышкой на выключенной плите. Я ещё добавляла банку фасоли консервированной. В кастрюлю налить 2л воды, добавить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Плиту отключить. Добавить заправку, зелень, попробовать на соль и досолить. Дать настояться. Перед употреблением добавить сметану или майонез.
С нами с: 27 июл 2016 Сообщений: 2674 Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:236 раз
Lusindochka, Большущая благодарность за рецепты! Почти все попробовала, ну естественно изменялось немножко в процессе ) но очень вкусненько и разнообразно. А случайно нет рецепта супа с мелкими осьминожками? Купила почему то, и вот лежат себе, мерзнут )))
Гороховый крем-суп с сухариками
200г гороха промыть и поставить варить. Воды налить немного выше гороха, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и поставиь на самый маленький огонь.После варки воды не должно остаться. В другой кастрюле варим одну куриную грудку нарезанную на кусочки в 1 литре воды, к ней же добавляем 3-4 картофелины нарезанные кубиками. В сковороде делаем зажарку лука с морковью. Соединяем все три посудины, 300мл воды с картошки отлить в отдельную посуду, потом добавить если понадобится. Размешиваем, добавляем нарезанный плавленный сырок типа Дружба, приправки, можно немного куркумы для желтоватого цвета, пробуем на соль. Делаем сухарики: ломтики белого батона с двух сторон обмазывает кисточкой растительным маслом. Потом нарезаем на кубики. Духовку разогреваем до 200С ставим противень с хлебом на 7-10 минут. Пока они жарятся нужно блендером взбить суп до пюреобразного состояния. Я побоялась, что блендер расплавится и взбила сначала миксером, потом блендером. Наливаем в тарелку, насыпаем сухарики и укроп с петрушкой.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: SoloI, Спасибо за доверие к рецептам.
С осьминожками суп не готовила. Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.
Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.
теперь у меня полморозилки этих "зверенышей", во второй почти все капуста домашние даже про мясо уже вторую неделю не вспоминают ) рыбка или "звереныши" + овощи+ рис = вкусно. кальмар то приелся, а тут интересно получается
Суп с нутом и перловкой.
С вечера сварить мясо 300гр (я варила в мультиварке 1,5 часа на режиме холодец, мясо получилось очень нежное). Так же вечером 100гр нута залить водой. На следующий день: ставим варить нут, я варила в мультиварке на режиме рис/крупы 1 ч. Перловку промыть под проточной водой и в отдельной сковороде на маленьком огне и в небольшом количестве растительного масла 100гр промытой перловки высушивается и слегка поджаривается. Жарить нужно часто помешивая. В супе такая крупа готовится быстрее, и появляется приятный аромат у бульона. Перловку добавить к нуту и варить их вместе. Воду я не солила. В это время на сковороде обжариваем 1 луковицу нарезанную на полукольца, потом добавляем 2 картофелины средние, нарезанные на маленькие кубики, обжариваем, потом добавляем 200гр смеси замороженных овощей, в мой набор входили морковь, болгарский перец, горошек, стручковая фасоль. (можно просто добавить морковь, болгарский перец и можно добавить стебель сельдерея), немного поджариваем и добавляем немного воды, солим, перчим, добавляем разные вкусные приправы, добавляем томатную пасту где то 2ст.л, у меня не было пасты, добавила кетчуп. Тушим. Крупа сварилась, овощи потушились, собираем суп. В чашу мультиварки кладём крупу, варёное мясо, содержимое сковороды заливаем 1,2 л воды, пробуем на соль, если надо досолите. Я добавила один мелко нарезанный бочковой огурчик. Ставим варить минут на 10. В конце добавляем сок 1/3 лимона и зелень.
Уха из краснопёрки.
2 краснопёрки нарезать на крупные куски и отварить с неочищенной луковицей до готовности. Рыбу и лук вытащить, бульон процедить, нам его нужно 1-1,5л. Нарезать рифлённым ножом картофель и морковь (в очищенном виде картофеля надо 400г, моркови 100г). В подсоленном бульоне отварить овощи. Луковицу варённую очистить, нарезать и обжарить на раст.масле с добавлением куркумы, паприки ( эти приправы дают цвет) и приправы для рыбы. Потом лук прокрутить блендером, добавив немножко воды. Когда овощи сварятся, добавить к ним перемолотый лук и лавровый лист. Из рыбы удалить кости. В тарелку налить уху, добавить кусочек рыбы, свежий укроп и добавить молотый перец.
С нами с: 22 окт 2008 Сообщений: 9070 Изображений: 2 Откуда: Владивосток,Ладыгина Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:321 раз
А я сама терпеть не могу лук в супе и зажарку поэтому лук (Головкой) и тертую морковку кидаю пораньше, лук вылавливаю потом, морква настолько мелка, что не видно
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: У нас самый любимый в итоге - самый простой суп... с сырком и грибами... вот кто б раньше знал??? Сочиняла что-то! А тут жрется, как в топку!
а я теперь во все супы зажарку блендером измельчаю)) цвет у супчика хороший получается такой и не плавает ничего, а то сама тоже не очень любила эти кусочки лука и морковки, не говоря уже о детях Спасибо Lusindochka за идею , сама и не додумалась
Сделать зажарку лук, морковь. В воде отварить картофель за 5-7 минут до конца варки добавить зажарку, морскую капусту и баночку тунца или лосося. Можно и с морским коктейлем сварить. Можно сварить мясной или куриный бульон, также сварить картофель и сделать зажарку, туда же добавить консервированные морскую капусту и горошек и яичко взболтать, укроп добавить.
Суп- мисо. Пасту и удон покупала в Реми, на полке с лапшой. В пасте 12шт, в удоне три порции. Я дам рецепт на одну женскую порцию, для мужчины умножаем на 2. Выглядит он может не очень из-за своей непрозрачности, но он вкусный.
Варим бульон из мяса или курицы без соли. Даём воде закипеть, без сожаления выливаем всю воду, мясо промываем. Наливаем новую воду и варим бульон. Когда мясо будет готово, готовим в отдельной кастрюле удон: в пачке три порции удона, одну порцию делим пополам (52гр) и варим в пол литре воды, помешивая 10 минут, потом отключаем огонь, накрываем крышкой и томим 3 минуты, потом идём промывать под холодной водой. Отдельно варим яйца. И ещё нам понадобится листья сухой морской капусты. Собираем наш суп. В пол литре горячего бульона растворить 2 пакетика пасты мисо, добавить туда удон, кусочки мяса, половинку яичка, воткнуть листья морской капусты. Если покажется солёным, добавьте ещё капельку бульона, только немного, а то потеряете тот самый вкус.
Окрошка на квасе.
Самое главное в окрошке, это вкусный квас. Выбор нашей семьи- Арсеньевский квас. Все продукты берём в равных количествах. У меня по 300гр - огурцы, редис, картофель сваренный в мундире, молочная колбаса. По одному пучку зелёного лука и укропа. Посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и залить квасом. Окрошка хороша в жаркую погоду.
если не ошибаюсь, это вообще единственный квас в Приморье, который можно назвать квасом
попробуйте начать с зелени. накрошить, присолить и картофельной толкушкой слегка растереть
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2