Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6774
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 438 раз
Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

пятая тема
четвёртая тема
третья тема
вторая тема
первая тема
Рецепты:
рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
первые блюда в мультиварке
суп гороховый
гороховый суп с копченостями
Шепот леса писал(а):
Делала так.
Горох залила водой(промыла пару раз)Нарезала лук и ребра.На режиме ЖАРКА - сначала лук(до золотистой корочки)потом ребрышки.В это время картошку почистила и порезала.Запах по кухне уже просто прелесть.Выключила мультю.Посолила,поперчила,перемешала.Закинула картошку,горох,залила водой - режим СУП на час.Закинула зелень,лаврушку.И минут 10 потом подогрев.
Ну мне нравится,чтоб горох разварился.Так и получилось.

Жемчужный микс писал(а):
1 луковица, 1 морковь, мясо (у меня курица), 2 мультистакана гороха, 4-6 картофелин, 1 пачка альпийских колбасок (или любая копченость, для вкуса, можно и просто сварить на одних копченостях, но у меня муж по наваристей любит, вот и варим на мясе), 1.5 литра воды
горох замочить в холодной воде (я замачивала перед тем как начала готовить ингредиенты, в общем мин за 20)
лук с морковкой обжарила на выпечке, потом закинула, картошку, мясо, хорошо промытый горох, залила водой, посолила) включила режим суп 30 мин (но у меня мультиварка - скороварка) вы время под свою подстройте. после сигнала закинула колбаски порезанные, лавровый лист, перец и включила еще на 10 мин. мммм вкуснятина , главное горох разварился, а картоха целая осталась, и бульон получился типа как у супа-пюре... на, что доча не любитель супов, а тут ела и нахваливала

мясные рецепты
рыбные рецепты
овощные и фруктовые
выпечка
блюда из маша
для скороварки и мульти
подфорум для мульть-скороварок. много для орсона
молочные каши
:an)(gel: На что обращать внимание при выборе мультиварки :an)(gel:
Предисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: "Я то думала, что тут такого сложного - приготовить еду. Кто ж знал, что они каждый день есть хотят!"
Я лично люблю кулинарное творчество, забацать что-нибудь этакое. Но ежедневная кухонная рутина мне совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Я активно пользуюсь аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая моя любимая именно мультя. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении.
Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Если забросить в мультиварку 2 неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать, что получится вкусное рагу. Так что для вкусного результата придется немного потанцевать. Мультиварка удобна тем, что после старта не нужно караулить, когда закипит, не нужно делать потише и ждать, когда же еда будет готова – вот это мультя сделает за вас – нагреет до нужной температуры, сделает потише , выключится после заданного времени и будет ждать вас, подогревая еду.
Выпечка в мультиварке, особенно бисквиты - не нужно включать духовку, что иногда актуально, особенно в жаркое время года, и электричество экономится. Вообще МВ очень экономны в потреблении электроэнергии, но об этом ниже напишу.
Сначала определиться, для чего именно нужна она вам: прилетев вечером с работы, быстро приготовить еду, не отвлекаясь, чтобы сделать потише и не следить, когда же еда будет готова (тогда вам нужна МВ мощностью примерно 860 Вт) или положить в нее продукты и уйти по своим делам, а "волшебный горшочек" пусть пыхтит где-то в уголке несколько часов (с этим Панасоник очень хорошо и деликатно справляется), готовить молочные каши, варить рис, выпекать бисквиты или может быть, вам просто необходимы первые блюда.
Может быть я вас расстрою, но при всём изобилии разных моделей и разных производителей универсальной мультиварки нет. Одна хороша для каш, в другой очень хорошо получается рассыпчатый рис, в третьей нет программы суп (можно, конечно, приспособиться, но если важно именно первое, то тут уж Суп на режиме Тушение «не прокатит»). Каждая мультиварка объединяет в себе несколько хороших режимов, но так, чтобы всё – такую я лично не встречала. Если встречу, скажу.
Мультиварки или скороварки
1. Мультиварки. Отличаются друг от друга по набору режимов, мощности, объему чаши.
2. Скороварки. От мультиварок они отличаются тем, что в них готовится под давлением (кроме выпечки). В интернете пишут «мультиварка-скороварка», но в большинстве случаев это скороварки. Мультиварки и скороварки - разные электроприборы, мультиварки для ежедневного приготовления, в них можно пожарить или потушить мясо, отварить или потушить гарнир, сварить супчик или кашку, а скороварки для холодца или отварить рульку. Если блюдо обычным способом готовится быстро, то не всегда имеет смысл готовить его в скороварке, в ней хоть и приготовится быстро, но тратится время на ожидание, когда сбросится пар и можно будет открыть крышку. И крышку во время готовки не открыть, как в мультиварке. Скороварку хорошо иметь в дополнение к мультиварке.
3. Гибрид скороварки и мультиварки. Таких гибридов на российском рынке пока еще мало и стоят они дорого. Это Oursson-5005, Cuckoo 1054 и 1070, Bork, Element El`chef. Хотя реклама и говорит, что можно варить под давлением и без, но это всё таки по большей части это скороварки с немного расширенными функциями.

Съемная нижняя крышка. Очень удобно мыть. Но не во всех моделях она есть.
Мощность. При моем быстром ритме жизни мне, конечно, нравится МВ с хорошей мощностью, 860 Вт - то, что надо, не больше, не меньше (если только чуть-чуть), в них и тушится-варится быстрее и можно пожарить (при жарке меньше грязи, чем на плите, жир из-за высокой чаши не брызгает в разные стороны)
Обратите внимание на время на каждом режиме. Я «лопухнулась» немного со своей первой мультиваркой, теперь то ее улучшили, и сейчас в продаже модели под тем же номером, но совершеннее. А мне что делать? Приспосабливалась. Или в Филипсе, в том, что рекламируют по телеку, максимальное время на супе 30 мин!, можно приспособиться конечно, но…
Чаша. Хорошее прочное покрытие и желательно, чтобы была возможность купить дополнительную чашу. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши. У меня 5 штук: 2 антипригарные + 1 керамика + 1 стальная + 1 из пищевого алюминия. Не гонитесь за керамическим покрытием – как показала практика, хорошее антипригарное лучше. Вот статья на тему вредно ли антипригарное покрытие нового поколения http://forum.say7.info/post3076590.html#3076590
Если покрытие чаши со временем придет в негодность, в Томске есть компания Сибовар (НЭК), которая восстанавливает покрытие (да так хорошо, что чашу можно мыть в ПММ, а это кое-что говорит о прочности) и производит дополнительные чаши для многих моделей МВ.
Каплесборник. В некоторых моделях он есть, в других конденсат при открывании крышки сливается (его не много – ложки 2 столовые) прямо на корпус. Обычно на корпусе есть желобок и поребрик-ограждение, чтобы вода не попадала на нагревательный элемент и не лилась по корпусу. В интернете так и не разрешен вопрос: что лучше каплесборник или желоб. Я склоняюсь к желобу – гигиеничнее как-то.
Не всегда цена показатель того, что мультиварка самая лучшая. Когда искала себе вторую МВ, перелопатила пол интернета, сравнивала. Оказалось, что даже та, что стоит 34 тыс, не лучше той, что за 4900руб. У второй даже режимы покруче будут.
Мультиповар (он же режим «ручной», он же «Ваш выбор») – очень интересный режим, но нужен скорее для кулинарного творчества. Если вы ищете МВ только для того, чтобы «облегчить труд кухарки», то возьмите мультиварку попроще, не переплачивая.

Очень интересную ссылку нашла ИннаAlissa http://multiparovarka.narod.ru/

Почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде .
В кастрюле нагрев идет только снизу, мультиварка напоминает термос и еда во время приготовления тушится со всех сторон (как в горшочке в духовке)
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно

на тему электроэнергии (источник мультиварочка.народ.ру)
1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.
взято отсюда

Выбор мультиварки: http://www.resttimes.net/page/vybor-multivarki

Мультиварки: у кого какие есть - отзывы
:rolleyes: Йогурты :rolleyes:
1. Самое жирное фермерское на литр-125 мл закваски или готового йогурта активия чисто белого без ничего.
Отдельно грею в микроволновке 100 мл молока и растворяю там сахар или сироп.
Сахара- на литр столовую ложку. Сиропа по вкусу- если сильно концентрированный- то тоже столовую ложку. Если слабый как у меня- смело ложки три.
Сахар надо растворить полностью, иначе не закваситься. Остужаю слегка.
Потом все перемешиваю вилкой( предварительно ошпаренной кипятком).
Кстати йогурт в мульте никогда не получится таким как в магазине- он и будет кисловат, он же без всяких добавок, не жди идеально сливочного вкуса.
Помни- йогурт это КИСЛОмолочный продукт.
И обязательно отстоять в холодильнике, это сильно улучшает вкус.
Не надо сразу есть, процесс завершается в холодильнике.
Я вообще люблю как сутки там постоит. (Фата Моргана)

2. Зависит от рецепта. Я делала -500 молока, 200 сливок + бутылка актимеля - там 100 мл. 5 часов - ложка стояла.
тут важно время и пропорции.

3. Да Эвиталия
Со второго раза получилось суперррр - такой нежный и не сладкий (я делала с смородиновым вареньем).
1 литр кипяченого молока 40 С + 2 ст ложки варенья (не сильно сладкое) + 1-2 пенициллинки Эвиталия. Взбить миксером (это важно). Разлить по баночкам (брала от 100 гр. пюрешек) и горла банок обтянула пленкой пищевой.
В чашу мульти (панасоник 18) марля на дно+ вода 40 С.
15 мин подогрев --- час стоит --- 15 мин подогрев --- 4 часа стоит в мульте --- все готово
4. 500 - молока
200 - сливок
100 - йогурта.
все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагреете чуть-чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять.
все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется. Закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти.

5. lazolya http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10972 Сахара кладу чуть меньше и молоко беру 6% (сливки не добавляю)

6. Galvig Ура, у меня получился йогурт, ложка стоит! Делала: литр 2,5% Фермерского молока и граммов 150 питьевого 1% йогурта с черносливом

7. Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йогурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивала основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

8. Фата Моргана
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/

9. Динка15 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=221&t=12827

10. Лозана

1. В две баночки по 0,5 л из под корнишонов наливаю на 1 см. воды. ставлю в микроволновку для их стерилизации на 1-2 минуты. Крышечки обливаю кипятком.
2. Наливаю в баночки молоко не до верха. Немного нагреваю в микре. Всыпаю по 1 ч.л. сахара. Размешиваю.
3. Вливаю живую закваску с бактериями, какая есть по 2-3 ст. ложки. Сегодня у меня мечниковская простокваша( это и есть настоящий йогурт-болгарская закваска). Брала и активию в стаканчиках без наполнителя, и бифиряжку, и инулинку. Одинаково. Размешиваю.
4. В МВ кладу салфетку и на неё ставлю баночки, прикрываю крышечками, но не закручиваю.
5. Наливаю тёплую воду 40 град. Пробую рукой. Закрываю крышкой мультю. Всё.
6. Через полчаса-час ставлю минут на 10 подогрев. Отключаю. Сегодня открыла через 3,5 часа. Уже загустел. Убрала в х-к.
Молоко брала любое. И 1% и домашнее. Ложка стоит всегда. Из домашнего вкуснее. Из 1% полезнее.
Дальше можете добавлять всё что хотите. Хоть фрукты, хоть ягоды. Я не люблю, но деткам, думаю, нужно добавлять. Кислым не бывает. Если только передержать. Хотя бывало и до утра стоял. Сливки никогда не добавляю. Мне не зачем.

:p_a-r_t_y: Мы и наши МультиВарочки :p_a-r_t_y:
PANASONIC

PANASONIC 18:
смехова
Дайкири
Скандалистка
Лозана
Axanka
винтаж
Tandem
Вадимовна
AVENTURINE
алексис

Panasonic SR-TMH10
экЛерчик


Redmond

REDMOND M-70:
Яoza vetroFF
plutovka
MaNyAnA_4ever
Mat'
мамамаруси
Шепот леса
Galka65
Marigel
Lunar
марина9

REDMOND M-4502:
margobars
t@niLa
Sweet'n'nut
Мама андрюши

Redmond RMC-4503
Gorchinka

REDMOND M-4504:
Любушка
Миссис Норрис

REDMOND M-90:
*ann1979
Dashulya
АРМЯНОЧКА
Stanislavna

REDMOND M-20:
Liluka

REDMOND M-110:
Lanvin

REDMOND-????:
Прынцеса Вэльская
t@niLa

Redmond RMC - 4503
Лена_П


Redmond RMC-M4500
Янаа

скороварка Редмонд 110 - Цепуценёнок
Redmond RMC-01 - tatochka_ya
Мультиварка RMC-M10 - К_Аня
Redmond RMC-M90 - Анадара
Redmond RMC-M11 - ann_at
Redmond 45021 -MyTer

OURSSON

OURSSON-5005:
Ezhik822
Фата Моргана
Сарсапарилла
lazolya
Oursson MP5005PSD
Andreyl
Oursson MP 5015 - АзиАткА


BRAND

BRAND 37502:
хасами
la joie
BRAND 37501:
Кальвадос
BRAND 37500:
Мариша-72
Берегиня
BRAND 502- Кукусикус


CUCKOO


CUCKOO 1055F
Чеширский Кот

CUCKOO 1054:
смехова
Chapa

CUCKOO CRP-A1010F:
lelik-vlad



POLARIS


POLARIS 512:
Многоточие
АлекSандра

POLARIS 517:
Ю-ю
Pussylda
Telle
Persia

POLARIS 0506:
Мама андрюши

POLARIS ОС-505:
пип

POLARIS-????:
DantiStka
Telle

Поларис 0512
E-Style

POLARIS PMC 0512 AD
Viveka

поларис 0508D
ANG



BINATONE

Binatone MUC 2175:
Хитана
Binatone MUC 2180:
Динка15



LAND LIFE
ari
Ш@лунишка


UNIT
UNIT usp-1040d - мама Настя
1020 - Леди Винтер**, БезоблачнаяЯ

Другие:

Cuchen Smart Cooker - Вира

Philips HD 3039 - Shy

Stadler Form Chef One - Loreena

Octava - gnomik_77
Octavo OC 505 - Коза2307, TIOLA

SUPOR - Верса


Vitesse
Vitesse VS-516 - Persia
vitesse 517 - natatulya



Маруся F45 - kozyabka

Endever
endever 32 - Ися
Endever SkyLine MC-89 - Цепуценёнок
SKYLINE MC-77М - токареночек


KITFORT KT-201 - Мятный бриз

VITEK VT-4200 - Анталия



SCARLETT SC-410 - Никуне

Hitachi - danochka

Moulinex Cook4Me CE 701132 Anzhela5

Добавляем модели и фирмы мультиварок, которых в списке нет!
Модели выделяем БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ!!!!! (кто не может, но хочет, пишите в ЛС)


Последний раз редактировалось Mavelle 26 сен 2013, 16:21, всего редактировалось 33 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Сегодня наконец опробовала свою новую польку. Какая же всетаки полезная штука, особенно летом.
Пожарила овощи с купатами за 15 минут.
На ночь попробую йогурт поставить
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 4391
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 284 раза
Valensia_b писал(а):
Aydan
я вообще с говядиной раньше не сталкивалась.... она мне кажется такая жесткая....подскажите, плиз, как вы ее готовили в мульте? :ro_za:


я люблю делать говядину с подливчиком как в детском саду))))))))))Очень вкусно :-) :-) :-) Типа гуляша наверное что-то)
Мултиварка редмонд.
Берем говядину, режем ее на мелкие кусочки.. Потом кидаем в чашу мульти, добавляем растительное масло, перемешивам. Далее я ставлю на режим жарка. Программно он у меня 15 минут стоит-я ниче не меняю, но жарю я меньше по времени, отсчет минут начинается у меня с момента, когда выпарится вся вода- это минут 10 длится. Вот когда она выпаривается, мясо уже мягчает чуть, далее я добавляю в него морковку натертую и мелко порезанный лук.. Жарю с мясом на глаз до золотистого цвета лука))))Перемешивая. Далее добавляю заранее обжаренную на сковородке муку (примерно 1,5-2 столовых ложки (в зависимости от кол-ва мяса)) и 1-1,5 столовых ложки томат пасты, перемешиваю, минуты 2 оно еще жарится . Затем я добавляю в это всё горячую воду (кипяток) - столько чтобы получился подлив нужной консистенции. меняю режим на тушение. тушу минут 40... Естественно специи , соль по вкусу
Изображение



За это сообщение автора girlbusya поблагодарили: 2 Valensia_bЛандыш
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6774
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 438 раз
girlbusya
Понравился Ваш рецепт! Мясо мягкое получается?? Я хочу прям мягкую говядину)))
Другому пожелаешь — себе получишь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1272
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
Лозана
Cuckoo супер!!!! Сей час новая модель 1055 вышла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Сообщений: 4391
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 284 раза
Viveka писал(а):
girlbusya
Понравился Ваш рецепт! Мясо мягкое получается?? Я хочу прям мягкую говядину)))

Это от мяса зависит, но я всегда его до мягкого тушу)) Бывает и 30 минут хватает его тушить чтобы оно было мягкое, бывает и час.. Ставлю на 40 минут, если вдруг не такое мягкое как надо, то добавляю еще минут 15-20.. Чем дольше тушить, тем мягче
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
я вообще говядину тушу с минимумом телодвижений... в мультю немного раст. масла, затем говядину кусочками, лук, морковь (режу соломкой), соус томатный, соль, перец, приправа д/говядины и на 2 часа на тушение :co_ol: и не надо никакой обжарки-зажарки...
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 13943
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3858 раз
Поблагодарили: 2997 раз
lelik-vlad
Скороварка? ХАчу. :shout:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Белая
Ага, и я так делаю, но только в выходные. Вечером долго, все с голоду помрут или слюной захлебнутся. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Белая писал(а):
я вообще говядину тушу с минимумом телодвижений... в мультю немного раст. масла, затем говядину кусочками, лук, морковь (режу соломкой), соус томатный, соль, перец, приправа д/говядины и на 2 часа на тушение :co_ol: и не надо никакой обжарки-зажарки...

У меня по рецепту тоже томатная паста добавляется, но я не добавила, т.к. Кормлю)
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 сен 2008
Сообщений: 942
Откуда: Находка
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 101 раз
а я делаю по такому рецепту говядину:
режу мяско брусочками, кидаю в чашу + немного растительного масла, сразу туда же лук, морковку помешала и пока делаю соус (2-3 минуты) жарится все.
соус : в кружку кладу две ложки муки + 2 ложки сметаны+ томатную пасту и все перемешиваю вилкой, разбавляю теплой водой и еще раз перемешиваю (комочков нет) выливаю в чашу, солю, перчу и на режим говядина. так как скороварка уже разогрета, то после закрытия крышки через 30-35 минут все готово. Вкуснятина невероятная получается, мясо мягчайшее и вкуснющий подлив.
У меня Ленд Лайф.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13428
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 794 раза
Девочки, а кто как соляночку делает в мультиварке? Ту, что капустка с мясом? У меня если что редмонд.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
поставила творог готовиться.
Был в наличие 1 литр кефира домик в деревне 3,2 % и скисшее 3,5 % молоко тоже домик в деревне. Мультиварка поларис 517, режим молочная каша, по умолчанию 35 минут
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Мне вот про творог интересно: там есть что-то полезное, если он делается из покупного кефира? :smu:sche_nie:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Aydan
можете сделать из домашнего молока :a_g_a: Дайте ему скиснуть и вперед
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13428
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 794 раза
Я творог из домашнего кефира делаю. Гриб кефирный и молоко домашнее :rolleyes:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Лозана писал(а):
DeLafee
Заливаете тёплое молоко с темп. 40град. в баночки, кладёте закваску, перемешиваете, накрываете крышечками (не закручивая), ставите баночки в МВ. Я ещё кладу салфеточку на дно. Так, на всякий случай, но можно и без неё. Затем наливаете в мультю тёплую воду по плечики баночек. Закрываете крышку. Ставите на подогрев на 0,5-1 час. Выключаете мультю и оставляете на 3-5 часов. Я иногда и до утра оставляла. Но лучше всё же пораньше доставать.

А подскажите сколько сух.закваски и сколько молока?дозировка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1272
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 87 раз
Лозана
Ага еще и индкуционная там все есть :co_ol: йогурты (тоже функцию сделали) но цена :sh_ok: 24 тыщи :-( я тоже такую хочу :smu:sche_nie: хотя моя меня устраивает, но нет пределу совершенства! Круче только борк:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2007
Сообщений: 2805
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 248 раз
Я в молоко добавляю ложку сметаны, чтоб скисло хорошо. Если просто оставляла скисать, то получались какие-то совсем мелкие хлопья, и на творог то не похоже. А со сметаной прям чётко скисает, домашний кефир получается. И творог из него хороший выходит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Вкусный творог получился. Насколько я не едок молочки, и творог магазинный лишь изредка в сырниках ем, а тут вкус такой нежный, не кислый, больше на сырный похож. Даже собака распробовала :hi_hi_hi: и тоже попросила добавки( магазинный она на дух не переносит)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Persia
Ксенья а как делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 13943
Изображений: 188
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 3858 раз
Поблагодарили: 2997 раз
lelik-vlad
Оля, а у Вас тоже скороварка? Может мне поскромнее взять, не такую навороченную? Чёта дороговато за 24 т.р. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1933 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]