Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Индрикис XIII писал(а):
Нежно люблю скороварку за каши, мясо и бульоны. Это лучшее, что она умеет

я её тоже уже очень люблю))) сейчас пишусь тут, а она там картоху с мяском тушеную готовит-ужин рождественский))) вот еще научусь каши готовить и вуаля)) плов уже могу, рис рассыпчатый тоже, мясо тушеное (и говядина в том числе-жесткая...на плите времени бы убила море-а тут час и все))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Леди Винтер** у меня мультиварка-скороварка и режим "каша" идет с "выпечкой" на одной кнопочке. Мне кажется на "овсянке" рисовая каша может недовариться, я, например, овсянную варю всего 2 минуты, а режим "каша" - 15 минут, на нем я варю все остальные каши и молочные в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
я уже приноровилась))) На овсянке я сегодня приготовила суп-объеденье)))и кашу пшенную молочную то же на этом режиме (к слову, на плите я её меньше чем за 40 минут до такого состояния не довариваю. А овсянку я не варю-не любят мои эту кашу-я её себе отдельно в маненькой кастрюльке на плите)))
суп готовила самый простой: курица, картоха, рис, ну и вначале зажарка из лука с морковкой. Когда приготовился добавила свежемороженного укропчика. очень вкусно и быстро)))
на режиме бобовые приготовила отличное гороховое пюре-прям ПЮРЕ, на плите это оченно долго, да еще и пригорит стопроцентно...
бисквит на выпечке неплохой, но я уж лучше в духовке-мне это не в тягость...самый плюс для меня в моем приобретении, что не нужно стоять и следить-за пенкой, чтоб ни пригорело, ни убежало и тэпэ, ну и отсрочка времени-вчера закинули продукты, утром проснулись-завтрак готов...а так же обед и ужин за максимум 15-30 минут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
поздравляю! Я к плите, почти, не подхожу уже год :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Леди Винтер**
А у Вас пшенная каша получается размазня или сухая? Я на ночь ставлю с отсрочкой, каша получается очень мягкая и вкусная, но по мне-суховата. Я размазню люблю. Может, надо больше жидкости наливать или всё-таки это крупа такая.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
девочки, а как крупа для каши на завтрак, за ночь в молоке не раскисает?
я вообще ребенку, ему 4 года,до сих пор молочные каши не варю, или варю но ооочень редко, из-за аллергии,овсянка просто на воде наше все, и даже я уже привыкла к ее вкусу :men: можно ли приготовить на опции "молочная каша" кашу без молока, а просто на воде?
а если молочная каша, то какую крупу чаще всего варите? рис? гречка, пшенка, ячневая крупа, кукурузная каша?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Думаю, можно. Только консистенция другая получится, менее вязкая.
А мне нравится одновременное приготовление-гарнира и мяса-курицы-рыбки на пару. Сегодня на ужин сварила рис с овощами (предварительно поджарила овощи на режиме выпечка), потом перевела в режим Гречка, положила в корзинку стейки палтуса в фольге-очень вкусно! И главное, никуда не надо бегать, помешивать, смотреть, чтоб не пригорело. :dan_ser: И по итогу помыла одну кастрюлю.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Леди Винтер**
А у Вас пшенная каша получается размазня или сухая? Я на ночь ставлю с отсрочкой, каша получается очень мягкая и вкусная, но по мне-суховата. Я размазню люблю. Может, надо больше жидкости наливать или всё-таки это крупа такая.

Пшенку я готовлю из расчета 1 к 6 (ну мне ТАК нравится-получается именно молочка, то есть не густая каша, а вот что то среднее между супом и кашей...не знаю как объяснить) ну и имейте же ввиду, что если на подогреве она у вас еще стоит, то жидкости нужно поболее.... то есть мое Вам предложение-больше жидкости)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ленорчик писал(а):
Fairlady*
Думаю, можно. Только консистенция другая получится, менее вязкая.
А мне нравится одновременное приготовление-гарнира и мяса-курицы-рыбки на пару. Сегодня на ужин сварила рис с овощами (предварительно поджарила овощи на режиме выпечка), потом перевела в режим Гречка, положила в корзинку стейки палтуса в фольге-очень вкусно! И главное, никуда не надо бегать, помешивать, смотреть, чтоб не пригорело. :dan_ser: И по итогу помыла одну кастрюлю.

отлично)) а у меня нет корзинки)) у меня режимы малость другие...у меня же скороварка-там при открытом режиме можно только обжаривать, в любом другом режиме готовка только при закрытой крышке... что меня нисколько не смущает))) а даже радует))) перловку с мясом готовила-вкусно, хотя перловку я вообще то не очень))) и вообще у каждой мульти или скороварки свои режимы...приноровится главное, а потом вперед)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Парасолька писал(а):
поздравляю! Я к плите, почти, не подхожу уже год :smile:

а я таки сегодня подошла :hi_hi_hi: макароны мои запросили)) на скороварке макароны не приготовишь))) но мясную подливку я сделала в в своей чудо кастрюльке))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Ленорчик писал(а):
И по итогу помыла одну кастрюлю.

а вот это мне больше всего в мультиварке нравится :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
Fairlady* писал(а):
если молочная каша, то какую крупу чаще всего варите? рис? гречка, пшенка, ячневая крупа, кукурузная каша?

Я варю молочные рисовую и пшенную.
по пшену пропорция 1 пакетик (беру Увелку в пакетиках, мне так удобнее) на 1л молока, по рису 1 стак риса на 1 л молока. Готовлю на режиме молочная каша 1ч или 1ч 20 мин (у меня мультиварка Врэнд нью, там этот режим с выбором времени готовки). Потом перемешиваю, добавляю масло и еще пол часика настаиваю в выключенной закрытой мульте или на подогреве, если хочу погуще. Каши получаются вязкие, но густые, я так люблю. Планирую еще попробовать сварить кукурузную и гречневую молочные каши.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Гречневая молочная неочень, а кукурузную люблю! Рис, пшено, пшеничная тоже варю стакан на литр молока. Если пожиже, то молока нужно побольше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 88 раз
Ленорчик писал(а):
положила в корзинку стейки палтуса в фольге-

А в фольге это чтобы жир не стекал в кастрюльку?

Сообщение Добавлено:  
Оксана З. писал(а):
Ленорчик писал(а):
положила в корзинку стейки палтуса в фольге-

А в фольге это чтобы жир не стекал в кастрюльку?

Ну да, ну и чтоб не развалился сильно. Я рулетики куриные делала с сыром, внизу была гречка, тоже их в фольгу заворачивала. Мне кажется, так сочнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Вчера тушила картошку с мясом. Получилось очень даже вкусненько! :co_ol:

Вложения:
IMG_2625.jpg
IMG_2625.jpg [ 66.95 КБ | Просмотров: 12067 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знакомая сегодня приобрела мултискороварку Unit, подскажите, кто знает на каком режиме у нее выпечка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Я месяца полтора назад тоже стала счастливой обладат. мульти Panas. на 4,5!Очень довольна!Правда, вашу ветку я увидела только сег.Я тогда изучила много статей в инете и решила, что Panas. самый лучший!А муж, видя мои горящие глаза, не стал дожидаться праздников и купил мне ее сразу!Я, кстати, ее брала для выпечки(в основном).А сейчас готовлю в ней все!Только рис у меня в ней почему-то получается не рассыпчатый, а слипшийся :ny_tik: Я думаю, что часа все-таки для него много!(я беру 1мультяшный ст. риса).

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Знакомая сегодня приобрела мултискороварку Unit, подскажите, кто знает на каком режиме у нее выпечка?

какая юнит? цифры какие? у меня Unit USP-1020D, там есть кнопка выпечка...если у нас похожие скороварки-пишите, я подскажу, уже многое умею готовить) хотите-можете в личку)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Vishenka писал(а):
Только рис у меня в ней почему-то получается не рассыпчатый, а слипшийся

хех, сегодня привезли мне мою Виконте, на 4,5.по рецепту из ее книжечки впервые задумала рис сварить
получила тоже слипшуюся кашу :shout: нее, она вкусная, я ее даже поела :smu:sche_nie: но ХДЕ рисинка к рисинке?? рис краснодарский был..(( я лох
в инструкции было написано- 2 мультистакана крупы и 0,6 воды-по делению в чаше
вообще, вода изначально холодная должна быть или горячая?
может таки пропорции воды как при варке в кастрюле? 1 к 1,5?
вот в Панасе 4,5 вроде нельзя меньше 2х мультистаканов крупы..это мне подруга, обладательница Панаса =18 сказала..в Виконте тоже стоит минимум 2 стакана..
все, ушла прописываться на сайт про мультиварки ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
у меня в скороварке рис рассыпчатый... получается...пропорции 1 к полутора, вода изначально холодная должна быть...но мультиварка же у вас-у меня то скороварка...может у вас или рис длинный надо брать...или с водой проэксперементировать....

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
кошмар, реально, остро чувствуешь свой кулинарный кретинизм :-)
надеюсь, пройдет..
еще думаю, и правда, рис нужен другой. попробую купить "японку"
подруга сказала, что они тоже кучу разного риса перепробовали, пока нашли тот, который отлично готовится в их панасонике, завтра уточню, что за сорт
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов