Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Сообщений: 150
Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Убрала варюлю стандартную - поставила на пластину узкую тефлоновую форму для кулича, т.к. если в стандартную класть, то из 350 г мяса можно только оладь получить :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
я посмотрела на фото и подумала - сколько ж кг куриного мяса у тебя ушло :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Отчитываюсь о своих кулинарных успехах:
приготовила трехслойный пирог (где-то в соседних темках прочитала, что это любимый пирог Пола Маккартни), три слоя - нижний - песочное тесто, средний - пожаренный с луком и тертой картошкой фарш, верхний - как в капустном пироге Дайкири. Получилось обалденно, правда, когда крышку мульти открыла, верхний слой был высокий очень, а потом сдулся, но все равно просто супер!


Вложения:
DSC07986.gif
DSC07986.gif [ 51.75 КБ | Просмотров: 13445 ]
DSC07951.gif
DSC07951.gif [ 48.03 КБ | Просмотров: 13445 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
mama_Dashi
интересный пирог!
давайте-ка рецептик :smile:
что ж мы, хуже Пола что ли.... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
И еще спекла тортик Шоколад на кипятке, просто обалденно, бисквит очень высокий получился, на 4 части разрезала, крем - сметана с сахаром.


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSC07919.gif
DSC07919.gif [ 52.52 КБ | Просмотров: 13441 ]
DSC07921.gif
DSC07921.gif [ 58.13 КБ | Просмотров: 13441 ]
DSC08033.gif
DSC08033.gif [ 65.68 КБ | Просмотров: 13441 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
смехова
Пока не умею вставлять ссылки в сообщения :nez-nayu: , поэтому скопирую - это с сайта good-cook.
150 гр мясного фарша (я взяла грамм 400 куриного), 1 картофелина, 1 луковица, 150 гр муки, 150-200 гр молока, 4 яйца, 100 гр сливочного масла, 200-250 гр майонеза (я взяла пополам со сметаной),сода, соль, перец молотый черный.
В первую очередь приготовить начинку (2-й слой)
1-й слой
Из растопленного масла, муки и молока приготовить тесто, добавить по щепотке соли и соды, а затем перелить в форму для запекания.
2-й слой
Лук мелко нашинковать, картофелину натереть на мелкой терке. Все это смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец и обжарить на сковороде. Готовую начинку укладываем на сырое тесто и заливаем 3-м слоем.
3-й слой
Готовим смесь : яйца, 2 столовых ложки муки и майонез. Эта смесь должна быть по густоте как яичница, но не очень жидкая, т.к. в составе - майонез, а не молоко.
Залив пирог 3-м слоем, ставим в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут при 180-200 градусах или в нашем случае в мультиварке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
mama_Dashi
спасибо!
а выпекали так же 25-30 мин?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
mama_Dashi
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
искренне рада за Ваши успехи кулинарные!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
анестезия
Спасибо :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
смехова
моя Хитачи таймер имеет только для тушения, и поэтому она сама время выбирала, по моему, минут 40 пеклось, не меньше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
mama_Dashi
ок - соображу )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
смехова писал(а):
а выпекали так же 25-30 мин?

в панасонике температура при выпечке - 180 градусов. Моей 2,5 литровой, если печь что-то меньше 40 минут (именно выпечку имею в виду, или запеканки), то не пропекается. А иногда еще и добавлять время приходится. Но про 2,5 литровые пишут. что они слабоваты для выпечки в принципе... 4,5 - по-мощнее в этом плане.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
анестезия
спасибо
но попробовать смогу только через месяц )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
смехова писал(а):
но попробовать смогу только через месяц )))

да, приходится эксперементировать. Зато, когда результат удался - праздник живота :co_ol: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 844
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 52 раза
Девочки подскажите, как в мульте готовить борщ, чтобы и говядина сварилась и капуста не хрустела. И еще маманька приготовила плов (как написано в книге) мясо -телятина осталась жесткой , а из риса получилась каша -залепуха.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Иленка писал(а):
как в мульте готовить борщ, чтобы и говядина сварилась и капуста не хрустела.

Я заливаю мясо водой и ставлю на Тушение на 1 час, потом добавляю все остальное, солю и опять на Тушение на 2 часа. (зажарку не делаю). Иногда мясо не "варю", а обжариваю-притушиваю кусками, уже порционными, на Выпечке минут 20 с приоткрытой крышкой, помешивая, чтоб не зажаривалось, а просто слегка схватилось как бы... а потом добавляю все остальное, заливаю кипятком и так же на Тушение на 2 часа. Но у меня мультя THM 10, она менее мощная, чем 18, может в той и меньше времени потребуется...
на форуме Мультиварка.ру некоторые пишут, что в конце на несколько минут переключают на Варку на пару, чтоб прокипело (на тушении температура не 100 градусов, а меньше). Если у меня что-то недоварилось (но это не в борще, а вообще, в каких-нить других блюдах), то тоже так делаю и все ОК, ничего не хрустит :ne_vi_del:
Иленка писал(а):
И еще маманька приготовила плов (как написано в книге) мясо -телятина осталась жесткой , а из риса получилась каша -залепуха.

плов тоже не получается по рецепту из книги... :nez-nayu: готовила по рецептам с форму мультиварки (названия, правда не запомнила, так как всего пару раз, предпочитаю на плите плов готовить) - все получалось :nez-nayu: Поищите там "свой" рецепт...
Вообще, чтоб мясо не было жестким я его предварительно хоть чуть-чуть на Выпечке "обжариваю".


Девочки, а у меня "горе" :cry_ing: категорически перестала получаться выпечка (бисквиты, в особенности :ze_le_ny: )- остаются сырыми, хотя пеку как обычно 65+20... И раньше-то раз на раз не приходилось, а счас вообще, всегда непропеченные... только простецкая шарлотка удается... Не могу понять причину... кто сталкивался?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
анестезия
У меня тоже мультиварка "глючит" с выпечкой - правда, один раз только такое было, но позавчера.... бисквит Шоколада на кипятке поднялся и опал потом, от краев формы отстал, а серединка влажно-сырая была. Этому тортику это не повредило - по-моему, он чем влажнее, тем вкуснее, но обидно было все равно, до того делала уже, и все нормально было. А вчера заливной капустный пирог пекла - все получилось. Кстати, еще один прокол у мульти был - кашу тыквенную в режиме "каша-размазня" (это мой вольный перевод кнопки на Хитачи) не сварила, ни одна рисинка не разварилась, пришлось на Тушении доделывать, хотя опять же до этого делала, и все в порядке. Непонятно, почему у них такие "глюки"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
анестезия
На сайте "Мультиварка.ру" на такую проблему отвечают - или перепады напряжения-электроснабжения, или советуют вынуть "умный клапан"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 844
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 52 раза
анестезия
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
mama_Dashi писал(а):
или советуют вынуть "умный клапан"...

О! точно делала все, что пишут на Мультиварке по этой проблеме, а вот клапан еще не вытаскивала. :du_ma_et: попробую без него испечь что-нить...
mama_Dashi писал(а):
бисквит Шоколада на кипятке поднялся и опал потом, от краев формы отстал, а серединка влажно-сырая была.

вот и я вчера пекла его, а он вообще внутри сырой-присырой. Совершенно не пропекся, внутри прям как суфле по консистенции, что ли получился, то есть однородный, без дырочек и очень мокрый... Хотя и корочка снизу, да по-бокам образовалась, по идее больше его держать не было смысла... Но решили, что горячее сырым не бывает и все равно умяли :e-d-a: :hi_hi_hi:
mama_Dashi писал(а):
ни одна рисинка не разварилась,
это иногда от сорта риса зависит. у меня некоторый разваривается до непотребного вида :ze_le_ny: , а другой вполне нормально удается... Хотя просто рис(без молока, или каких-то добавок) готовлю на одном и том же режиме.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]