Di писал(а):
Юла* писал(а):
и у нас плов любимое блюдо с мульти
а дайте рецепт. Только у меня нет режима плов. Так на каком готовит?
у меня режим плов,не знаю как готовить не на таком режиме
взято с мультиварка.ру
ПЛОВ.
Рис - 3 мул.ст.
Мясо -300гр.
Морковь,лук (я брала 1 большую морк.,и 2 лук)
Вода- 4 мул.стакана(кипяток)
Специи,соль,чеснок.
мясо обжариваем на Пироге10-15 мин,добавляем лук еще 10-15 мин,морковь и еще обжариваем минут 5 при открытой крышке.Заливаем 1 мул. стакан,подсоленного кипятка,добавляем специи.Закрываем крышку и тушим до окончания программы Пирог.(У меня свинина была поэтому вполне хватает времени,но если у вас говядина может надо добавить Кашу или Суп мин 10-15 )Закладываем рис верхним,ровным слоем,лопаткой слегка утрамбовываем,заливаем оставшейся водой 3 мул.ст,только воду посолите перед заливкой,а то получится как у меня немного пересолила.Добавляем специи,и неочищенный чеснок 3-4 зуб.втыкаем в рис.Ставим на режим"быстрый" или "Обычный".После сигнала открываем вытаскиваем чеснок,плов перемешиваем,укладываем горкой и оставляем на "Поддержание тепла " минут на 30.Только потом выключите,а то переварится и будет каша
Попробуйте вкусный получается.
я делаю мясо+лук+морковь на режиме выпечка,но не зажариваю,а просто добавляю чуть воды и тушу,не едим зажарку,затем все как по рецепту,кроме чеснока,я кладу уже очищенный,втыкаю в рис по кругу и не вытаскиваю его,на режиме плов(у меня он 50 минут),а затем на режиме поддержинии тепла минут на 30-40,рис мягче становится