Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Благодарил (а): 5 раз
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Fairlady* писал(а):
мне кажется, для супчика типа с фрикадельками, или гречневого, грибного или с мелкими макарончиками-звездами- в общем, супы, которые и на плите недолго готовятся не нужно 2 часа на тушении

да, я такие варю на Варке на пару в пределах 30 минут. заливаю все кипятком.
ve11ena писал(а):
хотяя другой раз надо успеть до 11 обед приготовить и с ребенком погулять - тогда, наверно, мультиварка не заменима.

все закинули до 11 и ушли гулять, обед как раз к обеду и сварится :-ok-: смысл не в том, чтобы по-быстрее, а в том, что не надо следить стоять

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
анестезия писал(а):
смысл не в том, чтобы по-быстрее, а в том, что не надо следить стоять

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
А побыстрее я могу и в микроволновке чего-нибудь наскоряк сварганить,типа риса,на гарнир.
А в мульте варится самостоятельно полноценное блюдо.Сегодня борщик из кислой капусты варился,пока мы гуляли :smile: Вкусно - малая аж 2 тарелки съела :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
ve11ena писал(а):
Fairlady* спасибо!
я вот еще пока не решила, нужна ли мне мультя...уж очень пугают цифры 1.5-2 часа :sh_ok:
приноровилась много в микроволновке готовить.
хотяя другой раз надо успеть до 11 обед приготовить и с ребенком погулять - тогда, наверно, мультиварка не заменима.

я сегодня гороховый суп за 30мин приготовила из увелковского гороха :-) , а курицу (филе) на плите поджарила с луком... получился быстро-гороховый суп :-)

а Вы скороварку купите))) у меня самый долгий рецепт 1 час))) гороховое пюре например готовится 40 минут)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Леди Винтер**
в мульте гороховое пюре варится у меня 30 минут
девочки - как вы не поймете -смысл мульти не в том что сколько она готовит - а в том, чтобы не стоять у плиты - в том что это умный прибор который позволяет при одновременной загрузке разнородных ингредиентов получать на выходе практически идеальный продукт - т е при одновременной загрузке например перловки - мяса - лука и картошки - через например 2 часа вы получаете готовое мясо - разваренную перловку до нужного состояния - упругий картофель - а не кашу и лук который будет прозрачный как слеза
в скороварке такого результата при одновременной загрузке невозможно добиться
но у нее есть свои плюсы
все время читаю и не могу понять - почему вы из все время сравниваете? это приборы с абсолютно различными методиками приготовления
можно вообще ничего этого не иметь и прекрасно обходиться эмалированной кастрюлей и плитой с духовкой - но в этом случае - руки должны расти из нужного места
а мульти и скороварки - это спасение для тех - у кого нет особых навыков
это уже потом мы начали извращаться - печь что то там
а изначально - это совершенно разные вещи...

За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 анестезияМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, я просто мечтаю об этом дивайсе, но у меня пунктик - плохо отношусь к антипригарным покрытиям, а в мультиварке ведь такие чаши, или я ошибаюсь? Есть варианты?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я тоже не приемлю тефлон, только керамику беру:) И только что девочки тут советовали VICONTE-601, у нее керамическая чаша! И недорогая совсем.

За это сообщение автора Medeya поблагодарил: Экспедиция

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ой, Medeya, большое Вам спасибо! Значит, варианты все-таки есть, побегу изучать предметную область.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ve11ena писал(а):
...уж очень пугают цифры 1.5-2 часа

купите скороварку. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Леди Винтер** писал(а):
гороховое пюре например готовится 40 минут)))

Люба, у меня в супе горох разваривается в хлам минут за 20. для пюре дольше надо?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
смехова писал(а):

правда? я не замечала. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
девочки - как вы не поймете -смысл мульти не в том что сколько она готовит - а в том, чтобы не стоять у плиты - в том что это умный прибор который позволяет при одновременной загрузке разнородных ингредиентов получать на выходе практически идеальный продукт - т е при одновременной загрузке например перловки - мяса - лука и картошки - через например 2 часа вы получаете готовое мясо - разваренную перловку до нужного состояния - упругий картофель - а не кашу и лук который будет прозрачный как слеза

да не сравниваю я! Я действительно вижу разницу! И не говорю что скороварка лучше чем мультя-хотя и думаю так. Но очень рада что приобрела именно скороварку, а не мультю, так я делаю все то же, что и вы в мультях, но в разы быстрее+с экономией электроэнергии))) Единственное, что не делает скороварка-так это выпечка, но выпечку я люблю делать в духовке....
Насчет того, что "в скороварке такого результата при одновременной загрузке невозможно" это совсем не так))) Я ВСЁ готовлю в скороварке: супы, каши молочные и с мясом, бобовые...да все)) и именно при одновременной загрузке продуктов), единственное , что я делаю, так это сначала обжариваю лучок, а потом всё остальное добавляю+специи, закрываю крышку и ухожу в интернет :hi_hi_hi: или на работу (предварительно таймер выставив, чтоб прийдя с работы получить полноценный ужин)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
Люба, у меня в супе горох разваривается в хлам минут за 20. для пюре дольше надо?

Ленусь...я не пробовала...у нас пюре просто любят все и готовлю я сразу целую кастрюльку...причем на дне обычно мяско-говядинка...поэтому на 40 минутах....а в супе то гороха в разы меньше...мне так кажется)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
У меня есть и мультиварка и скороварка.
Пока не было скороварки, медлительности мульти напрягала, и мне казалось, что скороварка лучше :hi_hi_hi:
Опробовав скороварку поняла, что, действительно, девайсы разноплановые и у каждой свои плюсы\минусы.
Если кратко, то скороварка не такая многофункциональная ... не все в ней стоит готовить
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka
Соглашусь))) борщи я готовлю в ней поэтапно-бульон (ибо люблю говядину, а на плите она варится дооолго), и зажарку (т.к. готовя зажарку на плите всегда имею забрызганную свекольным соком плиту))), а довариваю на плите)
но основные блюда (исключение пожалуй картофельное пюре) я готовлю именно на ней)
и опять же...я никого ни к чему не призываю...девушка сказала , что её пугают цифры 1,5-2 часа, я и предложила купить скороварку...так как на скороварке я только холодец, пожалуй готовила 2 часа...а все остальное МАКСИМУМ за 40 минут..только и всего...
а вообще сколько людей, столько и мнений) :ro_za:
ведь мы тут собрались не чтобы ссориться, а чтобы делиться своими рецептами и мнениями)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Леди Винтер**
аха :smile:

тож люблю в скороварке ее скорость. Если после работы надо что-нить быстро соорудить, а кушать уже очень хочется, то скороварочка прямо выручает :smile:
Ну а если время есть, тогда какие-нить изыски в мульте. Так что оба горшочка люблю :smile:

Не знаю только, насколько хороши мультиварки с функцией скороварки :du_ma_et: Эти, наверное, всё умеют :smile:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Девочки, а кто делал запеканку твороженную в мультиварке и по какому рецепту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
plutovka писал(а):
Девочки, а кто делал запеканку твороженную в мультиварке и по какому рецепту?

Я делаю каждую неделю практически, у мен Панас 10, в 18 надо время наверное уменьшить на такой объем, или количество продуктов увеличить. Долгое время у меня запеканка не получалась, мой секрет успеха в итоге -максимально сухой творог, а если влажный, то последние минут 20 -убираю умный клапан.
300 г творога
2 яйца
Сахар, соль, ванилин, изюм по вкусу+ 1ч.л. разрыхлителя
Манка сыплю так, чтоб тесто было не жидкое (я делаю по консистенции, как картофельное пюре).
Все перемешать, дать немного постоять, чтоб манка набухла. Смазать дно формы мульти сливочным маслом, выложить творожную массу. Режим Выпечка 45 минут, как пропищала, минут 10 держу на подогреве, с закрытой крышкой, потом выключаю, открываю и еще минут 5 не достаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я кстати тоже вначале засомневалась из-за долгого приготовления. Но нашла важный для себя аргумент - прочитала, что при слишком быстром приготовлении под давлением продукты расщепляются теряя полезные свойства, поэтому кто-то вообще медленноварку покупает где часами все делается. Малышу тем более нужна полезная еда. Поэтому пока дома с ребенком хочу не аэрогриль и не скороварку, а именно мультю:) Ну а когда выйду на работу - то тут конечно часто будет нужна как раз скороварочка, чтобы быстренько соорудить что-то после работы.

Сообщение Добавлено:  
Medeya писал(а):
что при слишком быстром приготовлении под давлением продукты расщепляются теряя полезные свойства

:sh_ok: ого себе...а я наоборот читала, что при быстром приготовлении и под давлением (что имеет место в скороварке) как раз таки и сохраняются все полезные свойства продуктов... (что совсем не умаляет плюсов мультиварки, там тоже готовка под давлением же?)

Последний раз редактировалось Леди Винтер** 18 мар 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почитала статьи и обсуждения, вот что все пишут. Под воздействием высокой температуры и высокого давления внутренняя структура продукта подвержена разрушению. И самая полезная пища получается в медленноварках - медленное томление сохраняет все полезные и вкусовые качества продукта, витамины и микроэлементы.
Большинство мультиварок в т.ч. Панасоники готовят только при низком давлении (эффект медленноварки), высокое давление напр. есть у Ленд Лайфа поэтому он быстрее готовит.

Сообщение Добавлено:  
Medeya
вот блин :hi_hi_hi: ну вкусовые то качества на уровне вроде,особенно молочка прям мням получается с привкусом томления (я на таймер ставлю и утром вкусная каша), а вот полезность...иех)))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
все относительно) вот например, что пишут тут:
"Огромная температура и давление внутри нее позволяет приготавливать пищу практически молниеносно. Тот факт, что продукт находится все время герметично закрытым, позволяет пище сохранять все витамины и минеральные вещества, которые «улетают» при готовке в обычной кастрюле и сковородке."
взято отсюда
http://www.aerogril2.ru/skorovarka
ну или вот еще
"Кроме того, ученые выяснили еще одно достоинство скороварки – продукты в ней сохраняют максимум полезных веществ. Происходит это за счет малого количества кислорода в герметично закрытой емкости, который не имеет возможности окислять пищу и изменять ее свойства." Источник
http://myasorubka.com.ua/article_info.p ... cles_id=10
я потому и говорю, что первый раз слышу о вредности быстрой и под давлением готовки

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ну и ладно)) все равно ведь останемся при своем мнении)) Я, кстати когда выбирала, смотрела прежде всего на полезность и "освобождение" меня от стояния у плиты, а когда увидела, что скороварка еще и экономит время и электроэнергию, то поняла окончательно, что только скороварка мне нужна (у меня все равно нет возможности иметь и то и другое вместе, поэтому нужны были приоритеты)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну и ну, теперь попадаются статьи с прямо противоположной информацией.
Кому верить непонятно :ne_vi_del: К каждому прибору идет упоминание что он то и есть самый полезный:) Короче будем считать, что все полезное!
Главное - УДОБНО и ВКУСНО!
Скороварку я тоже безусловно хочу потом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Кто-то тут делал буженину! Рассказывайте ка?! :ps_ih:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов