Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Сообщений: 150
Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2009
Сообщений: 983
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 124 раза
Illuziya писал(а):
до нужной стадии, ни развариваясь, ни недовариваясь

Вот это тоже в ней ценю :a_g_a:
А еще то, что куриный супчик получается прозрачным! :rolleyes:

Готовила недавно гороховый суп. Горох колотый отмачивала всю ночь, суп варила 2 часа. Все готовое, горох сырой вообще :sh_ok: Кароч, намаялась... чуть ли не 4 часа на все ушло, и так и не проварился до конца :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Melisаchka писал(а):
Готовила недавно гороховый суп. Горох колотый отмачивала всю ночь, суп варила 2 часа. Все готовое, горох сырой вообще

:sh_ok: я в панасе варю невымоченый горох, просто промытый 2 часа на тушении, что в супе. что в пюре. всегда получается отличный. только его обязательно надо заливать кипятком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Melisаchka
Melisаchka писал(а):
Готовила недавно гороховый суп. Горох колотый отмачивала всю ночь, суп варила 2 часа. Все готовое, горох сырой вообще :sh_ok: Кароч, намаялась... чуть ли не 4 часа на все ушло, и так и не проварился до конца

:sh_ok:
Офигеть.
Я готовила один раз - горох замачивала минут на 20-30,варила 1.5 часа.Сварился нормально,но на вкус-не очень.В духовке лучше распаривается.И горох прямо в пюре превращается.
Ну,это мы просто привыкли супы в духовке готовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Я тоже на неделе гороховый суп готовила, правда залила его с утра, в обед поставила на тушение 2 часа, в супе весь горох разварился. У меня Панасоник.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2009
Сообщений: 983
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 124 раза
Ну я вот тоже удивилась :du_ma_et:
Мож горох плохой был :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
я в Хитачи (она у меня как Панасоник 18 по всем функциям и параметрам) гороховый суп варю часто, горох не замачиваю, просто промываю, холодной водой заливаю, копчености-картошку-морковку кидаю сразу же, и на Тушение на 3 часа - горох в пюре разваривается, картошка сваренная целенькая, кастрюльку наполняю до максимума (любим мы гороховый супец :hi_hi_hi: ), так муж говорит, что это самый вкусный гороховый суп получается, который он когда-либо ел.... Горох беру Алейка, половинками который....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8635
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3733 раза
Поблагодарили: 1089 раз
Горох никогда не замачиваю, просто промываю. Обжариваю лук+морковь, засыпаю горох, кладу копчености, специи, соль, лаврушку. Без картошки. Варю на режиме Суп 1.5-2ч, проваривается отлично, что колотый, что целый :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
В скороварке горох за 20 мин. в пюре превратился, картошка осталась целенькой :smile:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
Illuziya писал(а):
Для меня, вообще, загадка, КАК могут за долгое время приготовления все продукты (с разным временем дохождения до готовности!!!) провариваться до нужной стадии

вот и я читаю и удивляюсь :nez-nayu:
действительно чудо-кастрюлька


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Axanka писал(а):
В скороварке горох за 20 мин. в пюре превратился, картошка осталась целенькой :smile:

вот и я суп гороховый в скороварке варю за 20 мин, горох не замачиваю, разваривается в пюре, картоха целенькая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я где-то читала, что наоборот нельзя горох вымачивать, он от этого "дубеет"


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 280
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 45 раз
Девочки, а у кого есть еще и аэрогриль? Не знаю кого слушать, одни расхваливают аэрогриль, другие мультиварку... Даже описания этих чудо-приборов почти идентичны - в аэрогриле пишут что также выбираешь программу - и можно сварить суп, потушить мясо, делать выпечку... Запуталась что лучше:)

Кстати пока читала статьи нашла секрет мультиварки!
"...Обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления, пища неизбежно теряет полезные свойства. Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Medeya писал(а):
Девочки, а у кого есть еще и аэрогриль? Не знаю кого слушать, одни расхваливают аэрогриль, другие мультиварку... Даже описания этих чудо-приборов почти идентичны - в аэрогриле пишут что также выбираешь программу - и можно сварить суп, потушить мясо, делать выпечку... Запуталась что лучше:)

у меня есть и то, и другое. к мульте любовь возникла с первого мгновенья и навсегда, а вот к грилю все еще присматриваюсь. есть у него свои плюсы, но главного, что закинул, включил и пошел "бамбук курить" нет. с грилем лично мне пока надо бдить, чтоб не сгорело ничего :men: я в гриле использую те функции, которых у мульти нет а именно, запекание, чтоб хрустящая корочка была. пищу в гриле -вкуснее, чем из духовки, ну и еще то, что, например, ради 2-х бутеров духовку включать как-то не охота, а гриль -легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2009
Сообщений: 983
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 124 раза
Девочки, расскажите как варите рис? Какие пропорции? Разаристый или кашеобразный получается?
Вчера попробовала сварить 1стакан риса + 2 воды. Получился слипшийся :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2008
Сообщений: 36
Откуда: Владивосток, 2 речка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Melisаchka писал(а):
Девочки, расскажите как варите рис? Какие пропорции? Разаристый или кашеобразный получается?
Вчера попробовала сварить 1стакан риса + 2 воды. Получился слипшийся :ny_tik:


Я всегда рис в мульте варю 1:1 на программе "Гречка". Получается рассыпчатый и не теряет своей формы. Перед закладкой тщательно промываю несколько раз в холодной воде. И, кстати, в мультю тоже заливаю холодную воду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2615
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 104 раза
Melisаchka

А я варю 2 мультстакана риса и 2,5 мульстакана кипятка с чайника, добавляю полчайной ложки раст.масла и полчайной ложки соли.. Получается чудесно на режиме Гречка.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Medeya
для меня, так и тот и другой прибор хороши по-своему.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Melisаchka
Melisаchka писал(а):
Девочки, расскажите как варите рис? Какие пропорции? Разаристый или кашеобразный получается?


Я про мультиварки почитала и поняла,что много ещё от фирмы-изготовителя зависит.
В некоторых моделях рис получается слипшимся или просто недоваренным,если воды меньше налить.
У меня Скарлетт,я делаю всё по инструкции -рис рассыпчатый,крупинка к крупинке,очень вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 05 май 2011
Сообщений: 3530
Изображений: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 321 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
У меня Скарлетт

и у меня скарлет. не пригорает на тушении?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Laktionova Nata
Laktionova Nata писал(а):
не пригорает на тушении?


Ни разу не было.А у вас пригорает?
Я сегодня натушила картохи по-болгарски...мням-мням :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]