Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Сообщений: 150
Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Мариша-72
Веснушка
может просто рис другой брать? я если хочу сделать рассыпчатый всегда биру пропаренный рис, а если размазню хочу, то обычный круглозерновой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 334
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
Веснушка писал(а):
Но я всеравно мультей довольна) оч выручает!


Просто слов нет!!!!! Я ребенку только в ней супы и каши молочные варю. Супы вообще с вечера делаю.

Веснушка писал(а):
А вы йогурт не пробовали делать?


Что-то я опасаюсь пока ребенку делать. Во-первых не знаю кто такие сухие пробиотики в ампулах и как отреагирует на них организм малыша. Во-вторых, очень смущает фраза из инструкции: "Точное время приготовления йогурта предсказать не возможно по причине разных видов пробиотиков, добивайтесь требуемых результатов экспериментальным путем". Каких требуемых результатов, я ХЗ :nez-nayu: Ещё что-нибудь не то нахимичу. Хотя наша педиатр говорит, что вроде пробиотики продают в аптеках, а самим делать йогурт имеет смысл если в семье его любят, т.к. получится много, а ребенку раз дашь и всё.
Короче, делаю я своему сама творожки и пока все довольны, а йогурты подождут.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Елена Рябченко писал(а):
может просто рис другой брать? я если хочу сделать рассыпчатый всегда биру пропаренный рис, а если размазню хочу, то обычный круглозерновой.


Надо попробовать с пропаренным :co_ol: Только не знаю продают его в обычных пачках, то есть как бы на развес (не в пакетиках для варки)? А то я пропаренный рис припоминаю только в пакетиках для варки. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Мариша-72 писал(а):
Надо попробовать с пропаренным Только не знаю продают его в обычных пачках, то есть как бы на развес (не в пакетиках для варки)? А то я пропаренный рис припоминаю только в пакетиках для варки

продают. у меня Увелка в пачках по 800 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 334
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
Елена Рябченко писал(а):
продают. у меня Увелка в пачках по 800 г.


:ro_za: Видно я не внимательно смотрю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8635
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3733 раза
Поблагодарили: 1089 раз
Веснушка
Втеме про йогуртницу писали точный рецепт йогурта в мульте Брэнд, поищите :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Веснушка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Веснушка писал(а):
йогурт не пробовали делать?

на мультиварке.ру много рецептов йогурта. :-ok-: у меня Панас, я делую вот такой
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=197&t=3037

Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йоурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивал основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Девочки, кто кашу овсяную варил из крупы? Рецепты очень отличаются от вариантов тушение 2 часа, до тушения 7 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Немного солнца

я варила
прочитала на мультиваркеРу, что мол 1 стакан на 1 литр молока... час на Молочной каше и подогреве еще немного..
у меня получилось просто бее и фуу :smu:sche_nie: вылила нафиг все.
я люблю чтобы каша как томленая была, вязкая...а там просто распареное зерно в жидкости..на вязкость даже намека не было.
но подозреваю, что у меня в этом плане руке не оттуда растут :ps_ih: попробуйте на тушении чтоль, расскажите если получится :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Fairlady*

Спасибо! Значит и правда режима молочная каша овсянке мало.

Готовила на режиме тушение с вечера: 1 мультистакан крупы+ 5 мультистаканов воды, тушение 7 часов, потом еще 2 часа на подогреве стаяла. Вот этот подогрев мне не очень нравится, каша немного прилипла снизу, но размешалась хорошо. Думаю, что и 8 часов тушения было бы нормально. Каша получилась как вы любите, вязкая. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Немного солнца писал(а):
тушение 7 часов, потом еще 2 часа на подогреве стаяла


:co_ol:
но 9 часов для каши)) что только мультиварки не умеют :-)
попробую для интереса, запущу на ночь готовку :hi_hi_hi: все равно крупу купила уже- думала птичек будем кормить))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Fairlady* писал(а):
но 9 часов для каши)) что только мультиварки не умеют :-)


Муж перловку по Похлебкину однажды готовил, замачивал на ночь, а потом варил на плите обычной часов 6 :sh_ok: :-) но получилось сказочно :rolleyes: не каша- десерт :rolleyes: надо в мульте попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
оой, я на перловку со времен детства на пайке военнослужащего смотреьт не могу :smu:sche_nie:
как вспомню что она хрустит, бррр :shout:
может, попробовать для интеерса, тоже сварить))) может понравится заново...

девчки, я вот на решетке для приготовления на пару груши Анжу готовлю,обожаю просто как получаются :co_ol: я их напополам режу, чтобы влезли
но в кастрюльке после того как груша сврится, по кругу такой жирный маслянистый черный ободок :sh_ok:
это ж сколько грязи в шкурке...вроде и мою-мою ее перед приготовлением..гадость какая...
счищайте шкурки с фруктов обяательно!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Fairlady* писал(а):
как вспомню что она хрустит, бррр :shout:


в том и прикол, что она не хрустит, она очень вкусная, если ее варить провильно. А правильно- это очень долго :-)

шкурки чистим, пойду напеку яблок :rolleyes:

еще плов готовила в выходной, очень вкусно, но тоже долго, зирвак готовила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 май 2011
Сообщений: 6034
Изображений: 5
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 446 раз
Fairlady* писал(а):
девчки, я вот на решетке для приготовления на пару груши Анжу готовлю,обожаю просто как получаются я их напополам режу, чтобы влезли
но в кастрюльке после того как груша сврится, по кругу такой жирный маслянистый черный ободок
это ж сколько грязи в шкурке...вроде и мою-мою ее перед приготовлением..гадость какая...
счищайте шкурки с фруктов обяательно!!

А как готовите? Что добавляете? и в оконцове какими они получаются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Немного солнца

и я плов готовила :co_ol: ,но без примудростей(приправ) для плова
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Тане4ка писал(а):
Fairlady* писал(а):
девчки, я вот на решетке для приготовления на пару груши Анжу готовлю,обожаю просто как получаются я их напополам режу, чтобы влезли
но в кастрюльке после того как груша сврится, по кругу такой жирный маслянистый черный ободок
это ж сколько грязи в шкурке...вроде и мою-мою ее перед приготовлением..гадость какая...
счищайте шкурки с фруктов обяательно!!

А как готовите? Что добавляете? и в оконцове какими они получаются?

ничего не добавляю, просто чищу и кладу на решетку, время ставлю 20-30 минут, в зависимости от жесткости
если груша сладкая, то пока полежит н атарелке, остынет, из нее прям сироп выделяется вкуусный :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 334
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 28 раз
Юла* писал(а):
и я плов готовила ,но без примудростей(приправ) для плова


Рецепт в студию!!!!!! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 259
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза
Немного солнца писал(а):
Девочки, кто кашу овсяную варил из крупы? Рецепты очень отличаются от вариантов тушение 2 часа, до тушения 7 часов.

Я замачивала на ночь (стакан крупы на 1 л воды, 12 часов). Воду сливаешь, добавляешь молоко, соль, сахар. Затем режим "молочная каша" + "тушение" 2 часа. Результат: сказочно вкусно. Со сливочным маслом - такой нежный вкус... За такую кашу можно родину продать. Ничего похожего с резиной=перловой кашей из столовой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 26 раз
Про перловку по Похлёбкину здесь совсем недавно Рюкин писала, рецепт в теме Рецепты для мультиварки.http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=178863 Я так делала, действительно мягкая, и как в топленом молоке, вкусно, но вкус необычный для меня, ещё добавила соли и немножко сахара. Потом даже и второй раз приготовила :smile: , только уже с домашним молоком.
--------------
Ещё недавно делала пшёнку на молоке с курагой и изюмом, курага была твердая, поэтому сначала её потомила в мульте до мягкости, а потом всё остальное закинула, режим Молочная каша (Панасоник 10). Вкусно.
---------------
И яблоки. 2 больших яблока, сердцевину вычистить, в получившиеся дырочки по вкусу корицу, имбирь, изюм, сахар. На дно мульти чуть растит масла и чуть воды, поставить яблоки и на Выпечке минут 20.
-----------
Вот не знаю, такие не очень точные рецепты здесь писать, или в теме Рецепты для мультиварки? Или там только точные надо, с точным количеством ингридиентов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза
девушки, а у меня манка подгорает в мульте, подскажите, что не так делаю? :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]