Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2006
Сообщений: 150
Откуда: Постышева---> Уже Питер Приморский район
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Начиталась я в интернете о чудесном устройстве мультиварке, в которой можно и борщи варить и на пару готовить, и мясо тушить , и всякие каши варить и кексы и бисквиты печь. Загорелась покупкой, но что -то во Владивостоке нигде не видела в продаже. Никто случайно не знает, где у нас можно обзавестись таким устройством.

==============================================

Рецепты, тонкости, хитрости можно найти здесь!

':arrow:' http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

':arrow:' http://www.multivarka.ru/forum/

':arrow:' Муль*тив*арки инструкция в 1 сообщении

Добавила модератор Meyk


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
режим Плов- это тож самое, что режим Фаст Кук на других мультях- быстрое приготовление- на нем скорее вода выпаривается и тп. мягкое мясо лучше на других режимах готови
Оксана З. писал(а):
Первый раз в плове, думала, что воды не хватило и мясо поэтому припеклось

именно, не хватило воды мясу для мягкости, на этом режиме
а на Тушении- это лучше не меньше 2х часов..хотя, смотря какое мясо еще ':roll:'
у вас какая мультиварка?
надеюсь, не сочтут за рекламу, но я теперь всем рекомендую посещать сайту мультиваркаРУ, там тысячи ответов на столько же вопросов!!
какие режимы в разных мультях - взаимозаменяемы, как адаптировать рецепты к приготовлению в мультиварке, выбор и сравнение разнх, и вообще, столько всяких вкусняшек, уже опытным путем приготовленные другими людьми, что и думать не надо, на каком режиме и сколько готовить!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 979
Откуда: Владивосток, Гайдамак
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 23 раза
А я бы выбрала-таки Мулинекс. Говорю как обладатель мульти Панасоника и скороварки Ленд Лайф. Только благодаря скороварке моя семья перешла почти полностью на говядину, оказывается это так вкусно, а главное - быстро. То что в Панасонике и за 2 часа на протушится, в скороварке будет готово через 40 минут, мягкое, сочное, обалденное. Но в Панасонике как медленноварке есть своя куча плюсов. Они такие разные :-)



За это сообщение автора Индрикис XIII поблагодарил: morozegvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Индрикис XIII писал(а):
Но в Панасонике как медленноварке есть своя куча плюсов. Они такие разные :-)


это точно, надо брать две :-)
Изображение



За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: morozegvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fairlady* писал(а):
это точно, надо брать две

на мультиварке.ру так и пишут
я заказала ужо в пару к своей медленноварке скороварку :ps_ih:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: morozegvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Индрикис XIII
Я готовлю телятину в панасе на режиме "на пару", уже писала, кладу даже мороженный кусок и за 50-55 мин нежное мяско получается. :ne_vi_del: А если размороженный кусок, то 40 мин и все готово.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Axanka писал(а):
Fairlady* писал(а):
это точно, надо брать две

на мультиварке.ру так и пишут
я заказала ужо в пару к своей медленноварке скороварку :ps_ih:

нее, я не настолько люблю готовить :ps_ih: хоть и люблю новые кухонные девайсы)) Хоттера, мультиварки и плиты с хорошей духовкой хватит, а то муж скажет что я совсем обнаглела, почти не готовлю ничего, при таком количестве агрегатов ;;-)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 26 раз
Fairlady* писал(а):
а на Тушении- это лучше не меньше 2х часов..хотя, смотря какое мясо еще
у вас какая мультиварка?

Панасоник 10.
Felice писал(а):
Я готовлю телятину в панасе на режиме "на пару", уже писала, кладу даже мороженный кусок и за 50-55 мин нежное мяско получается. А если размороженный кусок, то 40 мин и все готово.

Попробую тоже "на пару".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Оксана З.
Цитата:
Попробую тоже "на пару".



Только не на пару, а в воде!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Fairlady*
Axanka
Индрикис XIII

Девочки, спасибо вам огромное! :ro_za:
всё, теперь я точно поняла, что хочу именно Мульку....
да и на мультиварке.ру очень многие девочки её хвалили.... всё.... решено.... :-)
осталось дело за малым... озвучить свёкрам желание.... блин - разорим их....
прям даже стыдно немного... :smu:sche_nie: не могла блин попроще найти... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11737
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 752 раза
девочки, как в мульте сделать рис прям такой промасленный? при готовке не надо масло добавлять, только в готовый?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Fairlady* писал(а):
нее, я не настолько люблю готовить хоть и люблю новые кухонные девайсы)) Хоттера, мультиварки и плиты с хорошей духовкой хватит, а то муж скажет что я совсем обнаглела, почти не готовлю ничего, при таком количестве агрегатов

ы :du_ma_et:
а меня просто парит после работы, позакидывав продукты, ожидать еще больше часа, пока панасоник всё медленно и нежно сготовит :smu:sche_nie: кушать хоцца :ps_ih:
так что работать будут по очереди: скороварка в будни ужины готовить, мультя в выходные и к утру что-нибудь :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
morozegvl
удачной вам покупки :ro_za:
и не корите себя: подешевле найти можно, но не факт, что лучше :mi_ga_et:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Оксана З. писал(а):
Что-то у меня мясо и курица в мульте всегда твердые получаются. Первый раз в плове, думала, что воды не хватило и мясо поэтому припеклось. Но потом и с водой и без и на долгом тушении - всё равно жестковатое. Вчера даже просто уже один прокрученный фарш, свинина, грамм 200 300, на тушении 1 час, нет, жестко получился. Непонятно. :ne_vi_del:

А у Вас какая?Я тушу мясо на ВЫПЕЧКЕ или на ПЛОВЕ.Всегда получается очень мягкое и сочное!Функция ТУШЕНИЕ мне не очень нравится!Она больше для овощей-они не склеиваются и не превращаются в пюре, как на плитке!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
nadyalex писал(а):
как в мульте сделать рис прям такой промасленный? при готовке не надо масло добавлять, только в готовый?

у меня промасленный получается. масло кладу на дно, под рис, воду лью аккуратно, чтоб масло не всплыло. воды наливаю чуть меньше нормы. режим - Гречка.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Оксана З.
у меня тоже Панас 10. мясо, меньше, чем на 2 часа не ставлю, иначе жесткое. Если делаю буженину, то сначала с двух сторон на выпечке минут по 15-20, а потом уж на тушении 2-2,5 часа.
Vishenka писал(а):
Функция ТУШЕНИЕ мне не очень нравится!

ой, а я этот режим прям обожаю. все такое нежное получается :rolleyes: овощи последнее время готовлю только на пару. если рагу, то или выпечка, или плов. Суп - только на Тушении варю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Сообщений: 103
Откуда: Угловое
Благодарил (а): 1 раз
У меня мясо нежное нежное получилось. Правда три часа в режиме тушение, но спешить мне некуда :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2009
Сообщений: 399
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 26 раз
Буду дальше экспериментировать с мясом, и в воде на режиме "на пару" , и на "выпечке", и на тушении на долго поставлю, в общем все советы попробую :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Сообщений: 103
Откуда: Угловое
Благодарил (а): 1 раз
Сделала кекс лимонный, все по инструкции. А он что-то сыроват получился. Добавила еще время 25 минут, все равно сыроват. Не подскажете в чем проблема?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Ниилит писал(а):
Сделала кекс лимонный, все по инструкции. А он что-то сыроват получился. Добавила еще время 25 минут, все равно сыроват. Не подскажете в чем проблема?

Я на последние 20 минут убираю "умный клапан" - просто снимаю его. Тогда лишняя жидкость выпаривается лучше. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2008
Сообщений: 4634
Изображений: 0
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 250 раз
анестезия
подскажите рецепт буженины. У меня мультя панас18


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Ленорчик

хотите, я подскажу
я так делаю
(свинина) - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль
Перец
Мясо нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью и перцем. Положить мясо в холодильник на ночь или часа на 4-5. Включить мультиварку, на режим „выпечка", налить немного растительного масло, положить мясо, и выпекать 40 мин., с одной строны, перевернуть и ещё выпекать 40 минут :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Ленорчик
Кусок свинины (на свой вкус, пожирнее или по постнее), примерно 1,5-2 кг, натереть солью, перцем (приправами, чесноком и т.д. на свой вкус, мне нравиться только солью, и чуть-чуть перца, люблю натуральный вкус продуктов), попротыкать вилкой, чтобы равномерно просолилось. убрать в холодильник на 2-12 часов (я обычно убираю на ночь). в мульте на режиме выпечка обжарить с 2-х сторон, по 20 минут с каждой. Масло на дно мульти - символически, чтобы при первой обжарке не пригорело, потом с мяса вытопится жир и натечет сок. когда выпечка закончилась, включить режим Тушение на 2-2,5 часа (завивить от мягкости мяса и мощности мульти (у меня панас10)). Когда сготовилось, сразу не вытаскивайте, иначе может развалиться мясо. Оно невероятно мягкое получается, в горячем виде просто тает во рту. дайте чуть-чуть остыть.. На оставшемся с мяса соке(я обычно только часть беру), можно приготовить либо Картошечку на Плове (на мультиварка.ру рецепт такой есть -в овощных), или Гречку по селянски (в инструкции к мульте)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]