VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Несколько любимых рецептов!!! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=7729 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 02 апр 2007, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Несколько любимых рецептов!!! |
Мясо по-французски слоями на противень: морковку кольцами лук кольцами шампиньоны хорошо отбитое мясо лук кольцами картофель кольцами залить ровным слоем майонеза и на 2 часа в духовку(220 в низ) не забыть, в процессе посолить и поперчить! |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЯСОИ И ГРИБАМИ. На противень выкладываю выкладываю картовель. Вторым слоем мясо (с луком и майонезом). Мясо по желанию, кто какое любит. Сверху грибы (я люблю шампиньоны). Наливаем на противень немного подсоленой водички, чтобы не пригорело. Можно подсоленого молока. Все это дело накрываем фольгой и ставим в духовку на 250 градусов. Запекаем минут сорок, если это курица, если свини то минут 90 (в зависимости от мяса). Затем вынимаем из духовки, снимаем фольгу, кладем сверху тоненькие ломтики помидора и посыпаем сыром и снова в духовку минут на 20. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А это блюдо для ленивцев: Берем рыбу (например, минтай), нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень. Отдельно смешиваем молоко, воду, яйца, соль, сахар, специи. Все тщательно взбиваем. Заливаем в противень (в рыбу). Сверху тонкими ломтиками выкладываем помидоры, посыпаем сыром и в духовку на 250 градусов. Степень приготовления каждый определяет сам. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПРЯНАЯ КУРИЦА Кусочки курицы сложить в закрывающуюся емкость (у меня это стеклянная посуда для микроволновки). Попротыкать вилкой. Добавить две луковицы (нарезанные полукольцами) + перчик (очистить от семян и нарезать полукольцами) + перец черный + соль + майонез (2-3ст. ложки) + специи по вкусу + чеснок (я кладу 2 зубчика) + уксус (1-2 чайные ложки, придает мягкость), но я больше люблю белое вино, оно также придает мягкость. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа. Когда мясо замариновалось, разогреваем сковороду, наливаем масло и сыпем сахар 1-3ст. ложки (чем больше сахара, тем насыщенней получится карамель). Жду, когда сахар начнет темнеть, т.е. превращаться в карамель. Затем выкладываю курицу в маринаде и обжариваю до готовности. Получается очень вкусно!!! (на гарнир можно картофель или рис). |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ 300г песочного теста 300г куриного филе 100г сыра 5-6 помидоров 2 головки репчатого лука 1. Раскатав тесто, раскладываем его в смазанные маслом формочки и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. 2. Очищенный лук режем кольцами и обжариваем с сотейнике. Добавляем нарезанные дольками помидоры и нарезанное кубиками филе. Все вместе обжариваем в течение 5-6 минут на слабом огне. 3. Добавляем кубики “Gallina Blanca белые грибы со сметаной”. Заполняем тарталетки получившейся смесью, сверху ложим по кусочку сыра. 4. Запекаем в духовке 3-5 минут. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 700г свиной вырезки 300г теста Нори 30г соли, белый перец, крахмал 250г лука 200г болгарского перца 900мл соуса кисло-сладкого ДЛЯ СОУСА: 220г кетчупа 220мл куриного бульона 220г сахара 15мл саке 15мл соевого соуса 220мл уксуса ДЛЯ ТЕСТА НОРИ: 100г муки 35г крахмала 160мл воды 1. Приготовьте тесто Нори. Муку и крахмал (3:1) смешиваем с водой до полужидкой консистенции. 2. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками. 3. Добавить специи, обвалять с тесте «Нори» и жарить до готовности. 4. Овощи режем кусочками, добавляем к мясу в кипящее масло и сразу же вынимаеи все вместе. 5. Готовим соус. Кетчуп разжариваем на сковороде, добавляем бульон, сахар, саке, соевый соус, все перемешиваем. Вливаем уксус и доводим до кипения. 6. В сковороду вливаем соус, кладем в него обжаренные продукты, затягиваем крахмалом и перемешиваем. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ (приготовит даже ленивый). Тушку кролика, а лучше только лапки, обжариваете до золотистой корочки на подсолнечном масле. Солите по вкусу. Затем, складываете а утятницу или спец. посуду для микроволновки, кладёте нарезанный репчатый лук (его должно быть много), можно добавить молотого чёрного перца, хмели-сунели, укро. перушку и заливаете всё это безобразие сухим белым вином. Вина не жалеем. Последний жест - ставим всё в микроволновку/духовку и тушим до готовности лука (минут 20, примерно). На гарнир можно сделать следующее: Рис с морковкой и луком: отвариваете рис, кладёте егона сковородку, добавляете растительное масло, тёртую морковку, репчаты лук, соль по вкусу. Обжариваете и добавляете обычного шашлычного кетчупа. накрываете крышкой и тушите минут 10. Или, картофельное пюре. Отвариваете картошку, толчёте её добавив молока и майонез. Обжариваете репчатый лук, добавляете в пюре, всё перемешиваете, солите, и ставите в микроволновку/духовку минут на 10. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Осетрина по Царски. Свежая осетрина! Без кожи и костей, порезать на порции, Укладываем в сотейник или сковороду с высокими краями. Режем лимон кольцами и укладываем сверху на рыбы, Заливаем белым сухим вином (можно дешевым), чтобы слегка закрыть рыбу, Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Соль, перец, овощи, зелень (если нужно) отдельно подают к рыбе. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утка в красном вине с черносливом. Готовим в сотейнике или сковороде с высокими краями. Утку порезать на куски, снять кожу, посолить, поперчить, Обжарить с двух сторон (с утиным жиром), Заливаем красным сухим вином, Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 мин. Затем добавляем чернослив с косточкой 10-15шт. и тушим до готовности. За 5 мин. до готовности, 1ст.лож муки развести в ¼ стакана холодной воды, Размешать без комочков и влить в утку. |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соте из баклажанов. 2 больших баклажана режем кубиками 2 зеленых сладких перца режем кубиками 1 большую луковицу режем мелкими кубиками 1 помидор режем кубиками 1ч.лож. сока лимона Обжариваем лук, перец, баклажаны на растительном масле 5-10 мин. Добавляем соль перец по вкусу, помидор и обжариваем еще 2 мин. К готовому блюду добавить лимонный сок и свежую зелень( кинзу или петрушку или укроп). |
Автор: | Mrs.Addams [ 03 апр 2007, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Форель пикантная. Свежая форель, филе, без кожи примерно 700-1000гр. Приправа для рыбы с лимоном. Фольга Форель посолить и посыпать приправой (немного) с 2 сторон, Завернуть в фольгу, в фольге ножом сделать дырочки, Ставим в разогретую духовку на противень на 25мин при 200гр. Достаем, аккуратно развернуть и переложить на блюдо. Можно украсить( как позволит фантазия). (рыбу, вообще, можно взять любую, какая нравится). |
Автор: | Mrs.Addams [ 25 апр 2007, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Ёжики... |
Очень просто и вкусно! Берем фарш (любой, по желанию), добавляем рис, яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, всё перемешиваем. Потом делаем шарики. На сковороде пережариваем лук, затем делаем сметанный соус. Когда соус закипит - кидаем шарики из фарша. Тушим 20 минут (в зависимости от фарша). ![]() ![]() |
Автор: | Romashe4ka [ 02 сен 2013, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несколько любимых рецептов!!! |
Коктейль: Ингредиенты 1 стакан банан, нарезать 1 стакан ванильный обезжиренный йогурт 1/2 стакана обезжиренное молоко (1%) 1 столовая ложка обезжиренное сухое молоко 1/2 чайные ложки ванильный экстракт кубики льда банан, нарезанный кусочками, надо заморозить чуток. А потом в блендере смешать с остальными ингредиентами. можно посыпать сверху крошками печенья )) ну или для худеющих - овсяные хлопья )) |
Автор: | varek [ 01 дек 2022, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Несколько любимых рецептов!!! |
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |