Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Магиня писал(а):
В четверг были на подписании договора купли-продажи, выходит бабуля из кабинета и с психом говорит своему деду: Я уже скоро забуду как меня зовут, а они у меня ояпть какие-то бумажки требуют.

:lol: да еще б народ понимал, что сотрудники не виноваты, мы обычные госслужащие! просто законы у нас :o :%) а то всю злобу в кабинете выпускают..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 апр 2009
потом напищу впечатления от этого мероприятия :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
я оформляю дачный участок-там трава и кустарники!!!для начала нужно межевой план сделать(я в бурде заказывала),потом относим все это на Аврововскую,15(принимают до12ч,вых-ср,сб,вс)там месяц делают кадастровый паспорт,забирать с 14-16 в рабоч дни!дурдом редкостный!а потом на красноармейскую,1(прием с 8.30,но очередь лучше занимать в 7.00)берешь талон и ждешь своей очереди,но прежде нужно заплатить налог,сумму на месте скажит)и через месяц примерно забирать!у меня все в процессе!как смогла объяснила,ой, ошибочка вышла!,если кто не понял!!! :smile:

За это сообщение автора virya1983 поблагодарил: Kate4ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
еще авроровская,15-это за милицией сразу(стоишь лицом к милиции и обхожишь слева,там розовое здание на 2 этаже и есть кабинет),я не знала где это и искала долго
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
virya1983
В Артеме нет улицы Авроровская.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
virya1983
Вы оформились? Можно более детальную инструкцию? Сколько стоил межевой план, какие документы для него нужны? Есть ли шанс получить кадастровый паспорт без межевания? Как точно называется организация, выдающая кадастровые паспорта?
Какие документы нужны для регистрации? Мне сказали что очередь по записи за 1 месяц. это правда?

Извините, засыпала вопросами :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Муж уже 4й год оформляет. Каждый раз кажется "вот оно, счастье", но.... щас опять вот-вот получим доки.
Цитата:
я оформляю дачный участок-там трава и кустарники!!!для начала нужно межевой план сделать(я в бурде заказывала),потом относим все это на Аврововскую,15(принимают до12ч,вых-ср,сб,вс)там месяц делают кадастровый паспорт,забирать с 14-16 в рабоч дни!дурдом редкостный!а потом на красноармейскую,1(прием с 8.30,но очередь лучше занимать в 7.00)берешь талон и ждешь своей очереди,но прежде нужно заплатить налог,сумму на месте скажит)и через месяц примерно забирать!у меня все в процессе!как смогла объяснила,ой, ошибочка вышла!,если кто не понял!!!

мы на этом этапе года полтора были, не наверное больше, т.к. сыну почти полтора, а тогда его еще небыло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
а кто мне поможет ответить на такой вопрос:
есть участок, есть кадастровый план, столбы с забором на участке расположены уже больше 10 лет назад, но вот стал недавно вопрос, что кажется эти столбы стоят не правильно, т.е. по границам совсем по-другому должны стоять.
вопрос в том, что в какую организацию мне нужно обращаться для решения этого вопроса?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
olla
в любую организацию, которая делает межевание. должны приехать геодезисты и сделать межевание. Ну, по крайней мере, у нас, в Артеме, так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Парасолька
это те, которые берут заоблачную сумму? капец :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Парасолька писал(а):
Муж уже 4й год оформляет. Каждый раз кажется "вот оно, счастье", но.... щас опять вот-вот получим доки.
Цитата:
я оформляю дачный участок-там трава и кустарники!!!для начала нужно межевой план сделать(я в бурде заказывала),потом относим все это на Аврововскую,15(принимают до12ч,вых-ср,сб,вс)там месяц делают кадастровый паспорт,забирать с 14-16 в рабоч дни!дурдом редкостный!а потом на красноармейскую,1(прием с 8.30,но очередь лучше занимать в 7.00)берешь талон и ждешь своей очереди,но прежде нужно заплатить налог,сумму на месте скажит)и через месяц примерно забирать!у меня все в процессе!как смогла объяснила,ой, ошибочка вышла!,если кто не понял!!!

мы на этом этапе года полтора были, не наверное больше, т.к. сыну почти полтора, а тогда его еще небыло :smile:

:sh_ok: Муж сейчас тоже занимается этим не простым делом...будем надеяться что все получится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки! Вот этот сайт http://www.to25.rosreestr.ru/ вам в помощь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
La mere
интересный сайт конечно, но по моему кад. номеру выдает, что ничего не найдено :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Девочки, помогите земельному "чайнику" :hi_hi_hi:
Суть дела: Есть земельный участок. Он в аренде на 3 года для индивидуального строительства. Срок аренды истекает в следующем июле. Но там еще ничего не построено. Сделано межжевание.
Участок не освоен. Планируем начать освоение следующей весной. Но до истечения срока аренды построить дом естественно не успеем. Что нужно сделать, чтобы участок не забрали? Продлевать аренду и как это делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Если еще актуально. Насколько я помню, по новому Земельному кодексу строиться можно около 10 лет. Главное, начать. Мы когда фундамент построили, участок сразу выкупили в собственность. А сосед у нас даже договор аренды не оформлял. У него просто постановление было на выделение участка. Но это земельный комитет прошляпил. И ничего, лет 6 просидел. Только в этом году котлован под фундамент вырыл. А вы уже разрешение на строительство оформили, или так будете строиться? Потому что для разрешения много бумажек согласовать нужно. А это или долго или дорого.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Мама Алененка писал(а):
Если еще актуально. Насколько я помню, по новому Земельному кодексу строиться можно около 10 лет. Главное, начать. Мы когда фундамент построили, участок сразу выкупили в собственность. А сосед у нас даже договор аренды не оформлял. У него просто постановление было на выделение участка. Но это земельный комитет прошляпил. И ничего, лет 6 просидел. Только в этом году котлован под фундамент вырыл. А вы уже разрешение на строительство оформили, или так будете строиться? Потому что для разрешения много бумажек согласовать нужно. А это или долго или дорого.

Очень актуально! Спасибо за историю :ro_za:
К моему стыду я еще даже не начала заниматься нормативкой и даже не знаю, сто нам нужно из документов.
А разрешение на строительство нужно в том случае, если у нас участок итак под индивидуальную жилищную застройку?

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, точно про разрешение не знаю. Мы оформляли, а мои соседи - нет. Но они и дом еще не оформили и землю не выкупили. В разрешении на строительство вам нарисуют границы в которых вы можете строить дом на участке, т.к. существуют нормативы на расстояние от "красной линии" и соседних заборов. Говорят, по ФЗ 93, если успеть построить и оформить до часа Х, можно и без разрешения, но это лучше узнать либо у тех, кто через это прошел, либо в спец.фирмах. Если у вас абсолютно голый новый участок, нужно согласовать строительство в ЦГСЭН, в Ростехнадзоре и еще в паре контор, уже забыла в каких. Если есть время и мало денег - можно заняться самой, если есть лишние деньги, можно поручить какой-либо фирме. Проще, если уже был ветхий домик. Тогда ничего согласовывать не надо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А если участок в собственности, разрешение на строительство надо брать? Или как-то по другому можно дом оформить?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
А вы его каким образом в собственность получили? И как давно? Можно попробовать узаконить постройки по ФЗ № 93.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Покупали в аренде, сейчас оформляется в собственность (юристы делают), под ИЖД. вроде к марту обещали сделать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов