Имя: Гала С нами с: 11 дек 2011 Сообщений: 6145 Изображений: 24 Откуда: Артемовские мы Благодарил (а):287 раз Поблагодарили:652 раза
Девочки, смотрите, теперь за негативные отзывы можно попасть на деньги. Сегодня в КП статья вышла, как врач подал в суд за оскорбление на пациентку, написавшую в одной из соцсетей.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
Это разные вещи, не обязательно оскорблять врача в отзыве о его работе ................. за реально объективный отзыв, особенно если есть документальное подкрепление, и т.д., в случае если такой горе - врач подаст в суд, подается встречный иск, и попадет врач за свою "деятельность", так что стоит говорить правду о таких "специалистах", главное следить за речью))
Имя: Гала С нами с: 11 дек 2011 Сообщений: 6145 Изображений: 24 Откуда: Артемовские мы Благодарил (а):287 раз Поблагодарили:652 раза
Аленьк@я, Все зависит ещё как этот негативный отзыв написан. Подробности в газете не расписаны. Из того, что я прочитала, не увидела, что она его прям уж оскорбила, но врач счел, что это именно так.
высказанное в соцсетях, успокаивает юрист. Автор гневного поста рискует нарваться на судебные разбирательства, если налицо одновременно несколько условий:
1) опубликованы обвинения с указанием конкретных фактов, которые можно проверить и установить, соответствуют ли они действительности. При этом доказывать правдивость обвинений обязан ответчик, то есть человек, который разместил оскорбительный пост в соцсетях.
2) эти факты порочат деловую репутацию. А вот тут уже придется потрудиться обиженному истцу: доказать, что он действительно пострадал из-за поста - случился нервный срыв, стало меньше клиентов (пациентов) и т.п.;
3) установлен факт размещения порочащих сведений в Интернете - обычно это фиксируется путем нотариального удостоверения скриншота страницы из Интернета, что и сделал хирург Артур Г.
- Примечательно, что наши суды в подобных делах ориентируются на практику Европейского суда по правам человека, - отмечает Дмитрий Лесняк. Исходя из этого, авторам постов в соцсетях не грозят наказания, если:
- Человек публикует хоть и негативные, но оценочные суждения, а не конкретные факты. Например: возмущается хамством, пишет о том, что его не устроило качество услуг и т.п. Вообще, если отзыв сопровождается репликой «на мой взгляд», «считаю, что», «уверен, что это плохой врач» и т.д. – это как раз подтверждает оценочный характер суждения.
- Используются обидные прозвища «животного происхождения»: козел, осел, свинья и т.п. Также вполне допустимо сравнивать, например, с литературными персонажами. «Метафоры допускаются, потому что они по определению не могут поддаваться проверке, а значит, суд никак не может исследовать, похож врач на Айболита или Доктора Хауса», - поясняет наш эксперт.
В целом же адвокаты рекомендуют пациентам быть вежливее и осторожнее. Если вас не устраивает качество медуслуг, жалуйтесь в первую очередь руководству поликлиники или больницы, а также в свою страховую медицинскую компанию, телефон которой указан в полисе ОМС (обязательного медстрахования). Такой путь куда эффективнее и безопаснее, поскольку, как правило, не грозит ответными претензиями.
Например, если сказать, что этот врач Иванов -козел на мой взгляд очень плохой врач, то суд вам не грозит))) ...................... т.к. прозвище животного происхождение допустимо в рамках закона)) а дальше оценочное суждение)) ........................ Поэтому говорим правду о врачах, но Правильно;))
Аленьк@я, Так я и говорю, что даже правду теперь писать нужно грамотно. А то написав, что врач весь приём говорил по телефону и ребёнка не послушал, можно получить иск от врача, который свои проблемы со здоровьем всегда докажет с помощью коллег. Т.е., теперь заходя к врачу, нужно доставать телефон и весь процесс снимать, чтобы в дальнейшем иметь доказательства. Либо фиксировать результат до и после. Как-то так.
Аленьк@я,
Так я же написала, что коллеги помогут - справочку выдадут о резком повышении давления во время прочтения критических строк или еще какой напасти. В бухгалтерии подтвердят, что наплыв клиентов резко уменьшился и тд и тп
С нами с: 30 окт 2009 Сообщений: 8538 Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:437 раз
Мама Алененка,
Закон как дышло, куда повернули, туда и вышло)) .............. Встречный иск, что не была оказана профессиональная помощь, что так же повлекло неправильное лечение и т.д. и т.п. тот же нервный срыв у мамы, что ее дитя не полечили ....... на самом деле, любой такой иск со стороны врачей, может против них же и обернуться, поэтому не каждый врач пойдет на такой шаг ................... я все это к чему, не нужно боятся писать Правду, потому что это может помочь спасти кому то и жизнь .............. а включить диктофон на приеме у врача, незаметно, может и пригодится)
Имя: Ната С нами с: 01 апр 2011 Сообщений: 2812 Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:457 раз
А лучше вообще не ходить к таким врачам,у кого на приеме придется диктофон включать
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: По теме...мне нравится центр..я хожу только к тем специалистам от которых вижу толк,которые не пичкают кучей препаратов и которые ставят правильные диагнозв в отличии от наших спецов в детполиклинике(иммунолог,нефролог,педиатр)
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6726 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):385 раз Поблагодарили:462 раза
Иммунолог только подорожал... остальные пока в тех же пределах. а так да.все себе выбирают врача. у нас семья иммунолог. порой педиатр. А вот лор неомед . причем и даже что не может исследовать предположил и во Владивосток направил в центр слуха.
А лучше вообще не ходить к таким врачам,у кого на приеме придется диктофон включать
согласна,но я чаще всего включаю,потому что,выйдя из кабинета,забываю половину сказанного)))рецепт рецептом,а полезная информация должна в могзу осесть. Нам тоже нравится медцентр,неоднократно нас выручали,даже экстренно. Безналичный расчет у них появился? Каждый раз забываем,что нужна наличка для оплаты.
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!» Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!
Имя: Инна С нами с: 29 мар 2013 Сообщений: 875 Изображений: 0 Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:161 раз
По моему мнению, лор в медцентре вообще низкой квалификации, только аппаратура в кабинете суперовая. И на этом -точка. Ходила с ре, диагноз и лечение не совсем верное. В итоге поехали к нашему проверенному лору в Владивосток и все быстро вылечилось. Сама с гайморитом обращалась к этому же лору в Семью, в итоге после курса антибиотиков - ухудшение, пошло на лобные пазухи (фронтит вроде диагноз). После диких головных болей, частичной глухоты и кучи медикаментов в течение месяца (стоимость лечения мне вылилась аховая), побежала в нашу поликлинику, без записи, экстренно, в живой очереди ( правда выстояла 2 часа), но врач по свежим снимкам меня тут же же экстренно госпетализировали в наше лор отделение. Сейчас в стационаре (капельницы и промывания) и после 2-х капельниц и процедур, я впервые стала спать с закрытым ртом и ушли головные боли. Не хочу никого обидеть, но и в Неомеде, мне нос промыли, но элементарно не дали совета- пойти и слелать снимок после месячного приема курса различных антибиотиков, для определения тактики дальнейшего лечения, учитывая, что улучшений нет. Если нет, то какой смысл намывать этот нос, если все уже пошло в голову ( лобные части), а там мозги и возможность наступления менингита. Вот как-то так закончились мои (взрослые и детские ) походы по платным лор-врачам г. Артема. Сейчас, с ребенком, только во Владивосток, к проверенному лору, а здесь- по полюсу в наши поликлиники. При этом, пидиатора в этом же центре (Семья) мы своего выбрали и ходим только к нему.Сейчас в этом же центре с ребенком запи ались на первичный прием к аллергологу, но пройти до окончаниея обследование на получилось-заболели. Планирую, после выздоровления, повторно тоже к ней сходить.
Последний раз редактировалось Venice 24 окт 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 05 сен 2009 Сообщений: 233 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:24 раза
Девочки, это какой то ужас. Сходили мы к неврологу Михееву в Семью. Небольшая предыстория: в 2012 году мы попали в аварию (хлыстовая травма) в итоге у меня три грыжи в шейном отделе, у мужа одна, у меня частые боли в руке (защемление нерва, УЗИ сосудов показало, что у них склонность к суживанию (если простым языком)). Пришла при очередном приступе (немела рука) к неврологу, отдала 1800 р за 10 минут приема иииии.... и в итоге у меня все проблемы в голове. О, как. А я и не знала, что виновата не авария а моя голова. В итоге он выписал мне антидепрессанты: Эглонил и ситмулотон. Причем это не я одна оказывается такая больная. На днях разговаривала с подругой и зашла речь о медцентре (у нее головокружения и перепады давления) и в частности неврологе и он ей прописал то же самое. У меня стойкое ощущение возникло, что он всех гребет под одну гребенку и одно лечение на всех. Что то болит? У вас нервы батенька шалят. Кто то может быть со мной не согласиться но на своем примере и подруги могу сказать, что нам он не помог никак, я знаю эти таблетки и не стала их пить сразу (у меня свекровь принимает их, у них жуткий синдром отмены), а она купила и пропила несколько, как она рассказала, таким овощем она себя никогда не чувствовала. Итог: медцентр просто прекрасный, все остальные врачи на уровне, но именно этого невролога я не посоветую никому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1