Нередко на фото ветке стали возникать перепалки между фотографами на тему кто на свете всех лучшее

"Почему бы всем вам товарищи фотографы не устроить конкурс? У нас на форуме масса конкурсов фотографий, но соревнуются в них "модели", а почему бы вам непотягаться, а заодно, возможно, и поучиться друг у друга.
Соревнование такого типа: одна модель (группа моделей), одна натура, одно время и место и несколько участников (участниц). Несколько дней на обработку материала (хотя можно и без обработки) и вы подаете свои работы независимому лицу, которое выставляет их без указания авторов, под номерами, а мы пользователи голосуем. Думаю, это будет честное соревнование
Впрочем можно сделать и др номинации, где вы выставите свои авторские работы, которые считаете наиболее удачными.
Ну как вам идейка? Предлагаю, пригласить к участию всех желающих, вне зависимости от их профессионализма и качества оборудования, вот и увидим, что возьмет, виденье или качество".
Мне кажется, из этой идеи можно извлечь и еще кое-что. Грядут новогодние праздники и если отвлечься от коммерческой их стороны навязаной нам в последние годы, то можно вспомнить, что это добрый семейный праздник. Но есть те, у кого семьи нет. Маленькие дети, в домах ребенка и детских домах. Может быть наши замечательные фотографы могли бы поснимать их утренники или что-то в этом роде. Думаю получиться много классных фоток, которые порадуют детей, а если эти фотографии опубликовать на соответствующих сайтах, то возможно они кому-то помогут найти своего долгожданного малыша. Да и пока будет идти голосование, это привлечет внимание пользователей форума к судьбам этих детей, ведь тогда они станут для нас не только темкой в благотворительной ветке, а конкретными малышами, а глазами хорошего фотографами еще и конкретными историями.
В общем, такой конкурс кажется мне благодатной почвой