VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=200927
Страница 1 из 1
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 07 май 2013, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"
Изображение

Вы — лучший повар в мире и ваше коронное блюдо — шашлык? Тогда Вам обязательно надо участвовать в нашем конкурсе! Присылайте рецепты шашлыков и фирменных салатов, закусок, гарниров, соусов и т.д. Приветствуются рецепты с фото кулинарных шедевров. Но самое ответственное — воплотить свой рецепт в жизнь и предоставить блюдо на дегустацию 16 июня на шашлычную поляну санатория «Седанка»! Здесь то и изберут победителя, который будет носить гордое звание «Мастер шашлыков»!

Условия конкурса: Участники конкурса присылают рецепт главного блюда — шашлыка и рецепт блюда-дополнения. Всего два рецепта от каждого участника. 16 июня на территории санатория «Седанка» будет проходить дегустация блюд по заявленным рецептам и народное голосование, по результатам которого изберут победителя. Участникам будут предоставлены мангалы для жарки мяса. С собой - только замаринованное мясо в разумных количествах и готовое блюдо-дополнение или фирменный соус. :co_ol:

Размещать рецепты нужно прямо здесь, в ветке конкурса.

Сроки проведения:
7 мая — 16 июня 2013 года
Рецепты в текстовом формате принимаются до 12:00 14 июня. 16 июня — дегустация на территории санатория «Седанка» и награждение победителей.

Важная информация!
Вход на мероприятие для участников конкурсов и их детей бесплатный. Остальные члены семьи, друзья, зрители и болельщики - на общих основаниях (250руб/чел.)

Спонсор мероприятия


Изображение

Компания «Ратимир» - лидер мясоперерабатывающей отрасли Дальнего Востока.
Любой человек найдет для себя что-то особенно вкусное в разнообразном ассортименте компании Ратимир - колбасы, копчености и полуфабрикаты.
Каждый пробовал и знает такие хиты, как сосиски Докторские, колбаски Альпийские и полукопченая Краковская. А кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! Новая серия колбас «Европейская коллекция» позволяет покупателям отведать колбасы по рецептам французких, немецких, английских, итальянских мясников.
Полуфабрикаты компании Ратимир так же радуют своим вкусом и разнообразием.
Последние новинки - пельмени Дворянские, Имперские, стейки в разнообразных маринадах. Единственные на рынке котлеты Сальса – с ароматным соусом внутри - такого еще не делал никто.
Ну и конечно, продукты для пикника - колбаски и шашлыки.



Вас ждут приятные и очень нужные призы! Удачи в кулинарных экспериментах!



Уважаемые, кулинары!
Формируем списки тех, кто участвует в конкурсах и всеобщих шашлыках в "Седанке"! Отпишитесь здесь или в личные сообщения нику "Есть!". Укажите ваше имя, фамилию и ник, а также тех,кого вы с собой приглашаете.


:bra_vo: Ветка с записью на шашлыки! Торопитесь! Количество мест ограничено! Запись до конца недели! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=201715 :bra_vo:



Друзья! Списки участников и их болельщиков-зрителей сформированы. Те, кто не успел, забыл, не смог заявить о своем желании присутствовать на шашлыках Владмамы, не смогут пройти на территорию санатория "Седанка". Остальным необходимо назвать имя, свой ник и пересчитать количество друзей, детей, родственников на входе "Седанки". Ждем вас на празднике! С нас - конкурсы, призы, подарки, с вас - хорошее настроение!
Автор:  ORFEIII [ 07 май 2013, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Ой хочу на дегустацию дегустатором:-)

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Шашлык :-) свинная шея 2 кг,
вино красное любое 1 литр,
перец,
соль,
семя кориандра ложку столовую (не порошок а семя растереть пальцами туда),
ложку столовую с горкой меда,
лук репчатый
Мясо нарезать, залить вином, добавить специи, мед и перемешать
Лук нарезать кольцами
Сложить в кастрюлю или бидончик слоями чередуя мясо и лук :-) залить вином в котором было мясо,
Достать шампура, мангал, столик, ну и все что так необходимо для приятного расположения на природе, загрузить в машину и вперед. По дороге шашлык промаринуется (ну пока по дороге пробежите по магазину в поисках углей и кетчупа) и усе жарим !!!


Дополнительно:-)
Лаваш тонкий листовой
Начинка:-)Тертый сыр с чесноком и сметаной и рубленным укропом
Заварачиваем в лаваш начинку и режем кусочками:-)
Обалденная вкусняха выходит !
Автор:  Filing [ 07 май 2013, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII писал(а):
вино 1 литр,

вино какое?
Автор:  ORFEIII [ 07 май 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Filing
Дописала :-)
Автор:  Leopolda [ 07 май 2013, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII


[/quote]Дополнительно:-)
Лаваш тонкий листовой
Начинка:-)Тертый сыр с чесноком и сметаной и рубленным укропом
Заварачиваем в лаваш начинку и режем кусочками:-)
Обалденная вкусняха выходит ![/quote]

Спасибо за идею! :co_ol:
Автор:  ORFEIII [ 07 май 2013, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Leopolda
Самой захотелось аж. Завтра придется готовить.
Автор:  Gibiskus [ 15 май 2013, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII
А вино сухое или сладкое?
Автор:  Angelosity [ 15 май 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

шашлык из баранины - просто и необычайно вкууууусно))))
Необходимые ингридиенты:
Баранина - 500 гр
Лук, нарезать кольцами
чеснок - 2 дольки
Растительное масло
Помидоры - 200 гр
Шпик (сало) - 200 гр
Зелень петрушки
Зеленый лук
Соль
Перец

Приготовление:
Баранину нарезать кусочками 2х2 см
Слегка отбить и положить в маринад (растительное масло, лук, перец, соль, мелко измельченный чеснок)
Жарить на шампурах над древестным углем
В качестве гарнира можно подать рис или зеленый лук
Готвый шашлык посыпать зеленью петрушки

Замариновать мясо можно дома, а пока доберетесь ло место шашлычного оно уже будет готово к приготовлению))))
Автор:  Lakk [ 15 май 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

таааааак записываю :pisa_tel: лето впереди
а зрителем-дегустатором можно поучаствовать?
Автор:  Angelosity [ 15 май 2013, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Ликка
:co_ol:
Автор:  мама Кукусеньки [ 15 май 2013, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Много кто маринует шашлык с газировкой. Кладете все что обычно на маринад (специи, майонез, кто что в общем) и заливаете бутылкой сильно газированной воды (минералки). Видимо происходят какие-то химические реакции :hi_hi_hi: мясо получается очень мягким :co_ol:
Автор:  Angelosity [ 15 май 2013, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Еще вот такой проверенный рецепт, кто отдает предпочтение свиному мясу:

Шашлык на кефире
Необходимые ингридиенты:

Свинина не жирная - 500 гр
Лук репчатый - 5 шт
Кефир не жирный лучше 1% - 1 литр
Соль
Специи
Кинза (по вкусу)

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками
Сложить в эмаллированную посуду (чередуя слой мяса, слой лука мелко нарезанного, слой кинзы)
Добавить соль и специи (которые вы любите или обычно используете к мясу)
Залить все кефиром
Снова положить слой мяса, слой лука, слой кинзы
Поставить мариноваться на сутки в холодное место
Замаринованное мясо готовить на углях до образования золотистой корочки
В процессе приготовления можно поливать кефиром, в котором мясо мариновалось
Автор:  FedyaMasha [ 15 май 2013, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII
ну что ж такое, опередили :-) тоже всегда делаю по этому рецепту, только вина красного сухого беру меньше, бутылки 0,7 л, на мой взгляд, вполне достаточно, и мед не добавляю, а в остальном все как вы описали. Действительно, шашлык получается отличным.
А еще, когда-то давно читала интервью с руководителем грузинской винодельческой компании, который очень резко высказался, по поводу различных вариаций маринада для шашлыка. По его мнению, все кроме лука, соли и перца убивает вкус настоящего шашлыка. Все вкусовые добавки должны дополнятся за счет соусов, зелени, овощей к уже готовому мясу:nez-nayu: каждому свое видимо.
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 15 май 2013, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Ликка
Победителя определят путем народного голосовая. Так что дегустация ждет всех! :a_g_a:

FedyaMasha
Главное, дать возможность попробовать ваше чудо-блюдо,а не первым написать его рецепт :-)
Автор:  ORFEIII [ 15 май 2013, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Gibiskus писал(а):
ORFEIII
А вино сухое или сладкое?

Какое есть, но обычно есть сладкое :-)
Автор:  Gibiskus [ 15 май 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII
У меня сладкого никогда не было... а сухое боюсь наоборот высушит... все ж кислота...
Автор:  ORFEIII [ 15 май 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Gibiskus
Вот не скажу:-) чего не знаю...
Автор:  Фафа [ 15 май 2013, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Возьмите меня дегустатором :-)
Я сейчас рецепт мужа напишу... надеюсь он в этот день работать не будет
Берем стейк свинина. Пииправы любые что есть дома, обязательно перчик черный. Маи нуем майонез плюс бонаква сильногазированная. 1 час и можно жарить. Весь секрет вкусного блюда- жарить на хорошо прогретых углях, самое главное не пересушить мясо...
Автор:  ORFEIII [ 15 май 2013, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Интересно на шашлыки соберутся только ВМ или еще кто-то:-) >И вобще ктонибудь соберется:-):- и главное что бы не одни дегустаторы пришли,
Автор:  Angelosity [ 15 май 2013, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

девочки!!!!! а есть же еще вкуснейшие шашлыки из рыбы!! :co_ol: но тут особого мастерства не надо )) мы берем рыбу белую (пангасиус) и поливаем лимонным соком и посыпаем солью с травами и все)) она жирненькая и особо в мариновании не нуждается)) красную рыбу можно мариновать с луком, лимоном, солью с травами и заворачивать в фольгу - потом на решетку) супер получается!!!!!!
Автор:  Фафа [ 15 май 2013, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII
:-) я попробую мужа уболтать... не любитель он у меня таких сборищь :-)
Автор:  ORFEIII [ 15 май 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Фафа
Ну сама пожаришь уж как нибудь в крайнем случае:-)
Автор:  Акватория [ 15 май 2013, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

У всех такие приличные шашлыки :co_ol: ! У меня вариант (вне конкурса и участия в дегустации) простецкий, походный.
Рыба, пара лимонов с кожурой, соль, любая рыбная приправа или просто перец. Можно майонез, можно без него. Можно на мангале, можно в коптильне. Замариновать на пару часов. На углях жарить очень быстро. Сверху вкусно веточку любистока.
Самое главное - это рыба. Перепробовали разную. Вкуснее всего бюджетный терпуг. Ещё понравилось с крупным ленком. Остальная плохо получается.
Изображение
Автор:  Фафа [ 15 май 2013, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

ORFEIII
Я ж говорю,самое главное правильно пожарить, а я даже угли разжечь не смогу :-)
Автор:  ORFEIII [ 16 май 2013, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Фафа писал(а):
ORFEIII
Я ж говорю,самое главное правильно пожарить, а я даже угли разжечь не смогу :-)

Угли я могу) :-)
Автор:  ¡No pasarán! [ 16 май 2013, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Любимый рецепт:
Мясо (свинина или баранина) маринуем в специях, соли. Надеваем на шампуры (или решетку) и обжариваем на углях. Одновременно с масом обжариваем на углях завернутые в фольгу и приправленные специями и солью овощи - болгарский перец, помидоры, баклажаны. Снимаем мясо с огня и выкладываем в емкость (кастрюля, таз...). Снимаем овощи с огня, разворачиваем, очищаем от кожуры. Я просто разрезаю и вычищаю ложкой готовую мякоть в емкость с шашлыками. Перемешиваем все. Готово.
Рецепт давно рассказал друг семьи, служивший много лет на Кавказе.
Автор:  Gurami [ 18 май 2013, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Шашлык с азиатским оттенком. :smile:
1 кг. свинной вырезки режем крупными продолговатыми кусками.
Нарезаем крупную луковицу полукольцами. 3 ст. ложки соевого соуса смешиваем с с 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. мёда, красным молотым перцем по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и четвертинку лимона. Мясо, лук, маринад тщательно перемешиваем, слегка "отжимая" мясо.

Через три часа нанизываем мясо на широкие шампуры и жарим на хорошо раскалённых углях до готовности (примерно 10 мин. с каждой стороны)

Готовый шашлык выкладываем на широкое блюдо, посыпаем свежей зеленью, гарнируем отдельно запечёными на шампуре маленькими помидорками.

Также отдельно можно приготовить соус. Крупные, запеченые до черноты помидоры очищаются от кожицы, мелко нарезаются, к ним добавляется мелко порубленые кинза, укроп и чеснок, соль, сахар, перец, кориандр.

Отдельно подается лаваш, свежая зелень и брынза брусочками.

В качестве дополнительного блюда подойдут запеченные овощи. Баклажаны, кабачок режем кружочками 1 см, сладкий перец полосочками. Добавляем масло, выдавливаем лимон и чеснок, солим, перчим, посыпаем базиликом. Через два часа - на решетку и на не сильно жаркие угли.
В процессе жарки поливаем маринадом.
Автор:  kolypuha [ 28 май 2013, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

а можно и нашу рыбку тоже, чем не шашлык, только рыбный!!!!
Нам понадобится: перец, соль и много репчатого лука.
Самое главное-сазан.
Разделываем сазана по хребту, брюхо не режем. солим,
перчим и кладем на него репчатый лук, порезанный кольцами.
Далее нам понадобится мангал. Опускаем нашего сазана в мангал
, закрываем крышкой и оставляем на 40-60 минут.
И вуаля!!!! Сазан готов!!!!
Изображение
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 31 май 2013, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Уважаемые кулинары! Формируем списки тех, кто участвует в конкурсах и всеобщих шашлыках в "Седанке"! Отпишитесь здесь или в личные сообщения нику "Есть!". Укажите ваше имя, фамилию и ник, а также тех,кого вы с собой приглашаете. Напоминаем,что вход на мероприятие для участников конкурсов и их детей бесплатный. Остальные члены семьи, друзья, зрители и болельщики - на общих основаниях (250руб/чел.)
Автор:  Gurami [ 31 май 2013, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Я настроена на участие, но что-то отписалось крайне мало народу...
Автор:  Фафа [ 31 май 2013, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Gurami
не боись народа будет достаточно)))
Автор:  Gurami [ 31 май 2013, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Тогда еще вопрос. Насколько допустима помощь участнику со стороны члена семьи?
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 03 июн 2013, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Gurami
Отписалось как всегда мало, но пойдет то много:)) Нужен список участников,чтобы они могли пройти бесплатно. Ну и их детки,конечно. Остальные могут не отписываться, хотя по желанию...:) Помощь участнику допустима. Но представитель блюда - один, т.е. заявленный участник. С вами еще кто-нибудь будет? Можете отписаться в личные сообщения.
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 04 июн 2013, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Внимание! Ветка на запись на шашлыки -> http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=201715 Количество мест ограничено! Торопитесь! :bra_vo:
Автор:  tonic [ 06 июн 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Я тоже хочу! уже все занято??? :-(
Автор:  Юлишна я [ 09 июн 2013, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Девочки а можно еще записаться в качестве конкурсанта :smu:sche_nie: муж захотел поучаствовать :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
А наш рецепт муж привез с Кавказа;
Баранина -1 кг,
Кефир средней жирности-1 литр,
Много лука,
Лимона-2 шт.
Режим мясо на кусочки,засыпаем луком, чуть-чуть перчим, солим и заливаем кефиром,оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром просыпаемся-умываемся и в дорогу по пути папе пиво детям мороженое и т.д.
Жарим мясо не на сильно жарких углях,перед тем как снимать с мангала шампура берем лимон отрезаем попку и на начинаем выжимать сок на мясо.Соус к этому мясо делаем:Берем 100гр сметаны выдавливаем туда чеснок,перемешиваем и к застолью все готово!
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 10 июн 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Юлишна я

Берегине напишу,чтобы вас внесли в список! :smile: На мероприятии будете только вы и муж?
Автор:  Юлишна я [ 10 июн 2013, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Есть! писал(а):
Юлишна я

Берегине напишу,чтобы вас внесли в список! :smile: На мероприятии будете только вы и муж?


Добрый день! мы с мужем и еще двое детей (3 года и 11 лет).
Автор:  Японский рамен во Владивостоке [ 14 июн 2013, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"

Друзья! Списки участников и их болельщиков-зрителей сформированы. Те, кто не успел, забыл, не смог заявить о своем желании присутствовать на шашлыках Владмамы, не смогут пройти на территорию санатория "Седанка". Остальным необходимо назвать имя, свой ник и пересчитать количество друзей, детей, родственников на входе "Седанки". Ждем вас на празднике! С нас - конкурсы, призы, подарки, с вас - хорошее настроение!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.