Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чанчунь, октябрь 2024, отчет Ulateya
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2024
Добрый день, дорогие форумчане.
Хочу рассказать, как мы съездили в замечательный город Чанчунь!
Благодаря отчетам и информации, которая есть на форуме, я составила для себя примерный план действий и теперь поделюсь своим опытом.
Наша поездка носила ознакомительный характер с городом, и мы не знали чего от него ждать, но предвкушение нового и неизведанного всегда манит со страшной силой.
Наше путешествие длилось 5 дней (2 дня едем, 3 дня гуляем). Конечно, это очень маленький срок, но даже за эти 3 дня мы кое-что увидели :smile:.
Ездили в 4-м (я, муж, дочь 18 лет и моя приятельница).
Путевка каждому стоила 1280 юаней (по курсу 14,3) + 6900 рублей. Итого 25200 рублей за 5 дней, 4 ночи. Тур. компания: «Гуру по турам». Я впервые о них слышу, контакт дала менеджер, которая возила нас в Яньцзи. Внимательные девчонки, мы с ними общались через WA, переводили деньги на карту и скидывали паспорта. На все вопросы отвечают быстро, в общем, нас всё устроило, будем еще обращаться.

Что нужно сделать до поездки (это обязательно, так как в Чанчуне это сделать будет можно, но очень сложно, а не продвинутому пользователю, практически невозможно):
1. Купить юани. Мы покупали по курсу 14.3. Нам немного не повезло с курсом, он как раз перед поездкой взлетел почти на рубль, и я думаю, что надо покупать юани в период, когда они стоят дешево, ведь все равно ездим в Китаюшку каждый год. Также, юани можно купить в Х-Ч у переводчика, но думаю, курс будет выше.
2. Скачать мапс ми, обязательно зарегистрироваться (можно через аккаунты гугл, фб, вк) и скачать модуль провинции Гирин (или Цзилинь, это одно и то же), чтобы карта работала без интернета. Включить на карте слой «метро».
3. Установить яндекс-переводчик и скачать русский и китайский языки, чтобы можно было использовать без интернета. Гугл переводчик без интернета не работает.
4. Скачать несколько vpn. Если впн работает, то в принципе, можно пользоваться любыми программами, которые в Китае не работают – инстаграм, гугл, гугл переводчик, гугл карта и другие. Но на всякий случай надо подготовиться и сделать первые 3 пункта в России.

Если вы всё это сделали, то всё… вы будете с помощниками, которые сделают ваш отдых комфортнее и понятнее и роуминг не понадобится, потому что в Чанчуне никто не понимает русский язык, есть вероятность, что они могут знать несколько английских слов, но они говорят на таком ломаном, что я с трудом узнавала знакомые слова. Когда мы не могли объяснить, что мы хотим, в ход шел язык жестов – это самый верный способ что-то понять, но приходилось жестикулировать и изображать так, как будто ты артист пантомимы, не каждый на это способен :-)
Чанчунь огромный город и пешком его обойти невозможно, но хочется много где побывать и поэтому мы использовали такие способы передвижения:
1. Такси. Это очень удобно, выходим из гостиницы, смотрите машины с зеленым огоньком на крыше и поднимаете руку. Дальше показываете водителю телефон с китайским названием места или картинку с адресом, и они везут вас до точки. На таксометре вы видите, сколько нужно заплатить. Система такая: подсадка 8 юаней, в них входит несколько километров, но, если ты стоишь в пробке или на светофоре, начинают капать еще копеечки. В итоге, все поездки нам обходились 10-12 юаней и это в радиусе нескольких остановок. Мы ездили в четвером, в принципе, на близкие расстояния это самый лучший вариант. Можно, конечно, и на автобусе, но нам не хотелось заморачиваться поиском номеров и маршрутов. Да и пробок в городе много, дольше бы стояли.
2. Метро. Это теперь мой самый любимый способ передвижения! Сначала, когда мы еще не умели пользоваться, мне казалось, что это очень сложно – разобраться в механизме оплаты и т.д., так как во Владивостоке нет метро и для нас всё это сложно. Но потом, когда попробовали, поняли, что на этом можно прекрасно сэкономить.
Вложение:
Метро.JPG
Метро.JPG [ 48.97 КБ | Просмотров: 1219 ]

Все линии имеют номер и цвет. И у каждой станции своя стоимость. Вы заходите в метро, проходите металлоискатель, ленту и идёте покупать билет. Есть автоматы по продаже билетов, а есть будка с сотрудником.
Если покупать билет в автомате:
Выбираете нужную станцию (предварительно можно посмотреть в мапс ми, какая станция), далее выходит диалог, надо вставить число – сколько билетов вам надо и потом внизу справа три кнопки – две красные, одна белая. Давим на среднюю (красную). Потом вставляем деньги в купюроприемник (желательно без сдачи, мы вставляли ровно, поэтому я не знаю, как выдается сдача).
Вложение:
Комментарий к файлу: V - сюда количество билетов, дальше давить на среднюю кнопку
Купить билет в автомате.JPG
Купить билет в автомате.JPG [ 23.14 КБ | Просмотров: 1219 ]

Если кнопок две, то идем в другой автомат и еще раз набираем то-же самое. Китайские люди оплачивают всё вечатом и поэтому им средняя кнопка не нужна.
После этого выпадают карточки (по количеству людей).
Если покупать билет у сотрудника в будке.
Советую сфотографировать название станции, от которой вы начинаете путь и ту, которая вам нужна. Подходите, показываете пункт назначения и пальцами количество билетов, даете купюру (стоимость можете посмотреть на общей карте метро, там на каждой остановке написана цифра – это и есть стоимость проезда). Обратно также, показываете свою станцию и покупаете билеты.
Дальше идете к турникетам, прикладываем карточку наверху к нарисованному кругу (правой рукой), проходим слева. А когда выходим из метро, карточку надо вставить в щель, она туда провалится (также – вставляем правой рукой, выходим слева).
Внутри метро всё очень понятно – какая линия нужна, такой цвет и смотрим. Красная линия – 1, зеленая – 3, фиолетовая – 4 итд. Стрелки такого же цвета, как и линии. В общем, идете к поезду и тут внимательно смотрите на какую сторону вам надо сесть. Можете сориентироваться от названия вашей остановки или по конечной.

А теперь, про само путешествие.
1 день.
Сбор в 3.40 на Авангарде, мы едем в составе большой группы, которая двигается в разные города: Х-ч, Яньзци, Чанчунь и др. Как обычно, в автобусе – перекличка, рассказ о том, что можно провозить, что нельзя и т. д. Тут ничего нового, всё, как обычно. Проходим обе таможни и мчим в Х-Ч. Сбор на границе по 20 рублей с человека, чтобы водитель довез до нужной гостиницы, а не до вокзала.
Доезжаем до Х-Ч, нас встречает переводчик Володя и у нас есть несколько часов до поезда. Мы бредем по городу в поисках еды, находим, наслаждаемся вкусом и порциями, и поев, идем гулять в парк. В парке нас развлекает китайский певец, он поет русские песни (Катюшу и еще какие-то) на китайском языке. Погода была замечательная, почти 17 градусов, мы сняли куртки и нежились в солнечных лучах. Я взяла из дома термос, там уже был заварен чай с любимыми травками и ягодами. Этот термос нас поил каждый день вкусным чаёчком и это была замечательная идея его привезти с собой (дома подготовила пакеты для заваривания, положила туда чабрец, шиповник, мяту и другие вкусности).
Перед отъездом в Чанчунь, Володя (переводчик) дал нам билеты на поезд (в обе стороны) и доставил на вокзал. На вокзале проверка багажа через ленту. Меня остановили и попросили достать нож и спрей, они увидели их на мониторе. Нож у меня был складной, они его открыли и померили (можно провозить с собой нож не длиннее 6 см, мой был 5, мне отдали его обратно). То же самое с лаком для волос, спреи – только до 150 мл, иначе заберут, у меня был баллончик 100 мл и мне его вернули.
Билеты именные, стоят 145 юаней в одну сторону.
Когда прошли осмотр багажа, Володя объяснил, что, когда придет нужное время, перед выходом на перрон будет очередь и нам надо пристроиться и выйти вместе со всеми. На выходе на перрон стоят турникеты и нам надо подойти туда, где стоит проверяющий, мы ему отдали билеты, он смотрел паспорт и подносил QR-код к сканеру. Дальше идем по перрону и ищем вагон, который указан в билете. В поезде сиденья как в самолете, также есть розетки для зарядки телефона и Wi-Fi, но об этом я узнала только на обратном пути. Какой пароль Wi-Fi я не знаю, но можно спросить у кого-нибудь. Ехать от Х-Ч до Чанчуня 3 часа 20 минут. Я в первый раз ехала на такой скоростной электричке и мне понравилось, что она бесшумная и нет резких толчков, едет очень плавно. По сравнению с автобусом – очень комфортно!
Про гостиницу:
Жили в гостинице International Trade Hotel (GUOMAO) на 20 этаже.
Вложение:
ГУО МАО.JPG
ГУО МАО.JPG [ 62.27 КБ | Просмотров: 1219 ]

Гостиница 3*, в принципе, жить можно, но уже уставшая. Номера обычные, душ со стеклянной перегородкой. Вид на город отличный, если бы не грязные окна.
Вложение:
Вид из окна гостиницы.JPG
Вид из окна гостиницы.JPG [ 72.88 КБ | Просмотров: 1219 ]

Меняют каждый день полотенца и расходники, воду выдают каждый день по бутылке 0,5 на человека, есть фен. Холодильник в нашем номере не работал, но мы не стали его менять. В след. раз возьму с собой резиновые тапочки, так как выдают только тонкие белые одноразовые.
Напротив гостиницы, через дорогу находится вторая популярная гостиница Ятай, но она дороже.
Вложение:
Ятай.JPG
Ятай.JPG [ 57.43 КБ | Просмотров: 1219 ]

Нам было не принципиально сильно красивое жилище, так как мы туда приходили только мыться и спать. А территориально получается, что почти одинаково гостиницы расположены.
По приезде в Чанчунь, прямо на перроне встречает нас переводчица Зина (она нас узнала по фотке, которую сделал Володя в Х-Ч и отправил ей).
Вложение:
Зина.JPG
Зина.JPG [ 26.83 КБ | Просмотров: 1219 ]

Она очень хорошо говорит по русски, практически без акцента, предложила нам поехать от жд воказала в гостиницу на метро, так как ехать всего 2 остановки и гостиница находится прямо у выхода метро. Мы согласились, потому что мне нужно было посмотреть, как пользоваться метро. Дальше мы спустились к автоматам с билетами, она быстро потыкала в монитор, и я засняла, что она делала, но с первого раза не поняла. Позже, когда мы поняли, что на такси передвигаться выходит не очень дешево, потому что в центре города, где мы жили, всегда пробки, мы решили ездить на метро и это было самое лучшее решение в плане экономии и удобства, а самое главное – нигде не стоишь, быстро добираешься.
Заселились в гостиницу и пошли искать кафе, чтобы поужинать. Искали долго, но нам так ничего не приглянулось, и мы купили куриные окорочка гриль, которые китайский человек жарил прямо на улице, взяли хлеба в магазинчике и баллон воды и пошли в гостиницу отдыхать, потому что устали добираться. Решили набраться сил перед следующим днем.
Мой старый профиль удалился, пришлось завести новый. Раньше я была Ula74

Последний раз редактировалось Ulateya 28 окт 2024, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 3 БакланNaduЛозана

Заголовок сообщения: Re: Чанчунь, октябрь 2024, отчет Ulateya
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Спасибо большое за очень подробное начало. :ro_za:
Ждём продолжения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
А метро на английский не преключается? Или вы не искали?

В Даляне в этом году можно было выбрать английский и с ним конечно проще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Ulateya писал(а) 27 окт 2024, 17:38:
желательно без сдачи, мы вставляли ровно, поэтому я не знаю, как выдается сдача

Сдача вылетает туда же, куда и билеты. Эх, Чанчунь) Два раза там были, красивый город, строящийся бешеными темпами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Ждем с не терпеньем продолжение! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
2 день.
Завтрак в 7 утра. Пошел дождик, и мы решили его переждать где-нибудь в крытом помещении. Поехали в ТЦ New World (с лодками на 3м этаже). Погуляли там, попали на презентацию чего-то, посмотрели концерт, потом пошли пообедать, нашли около гостиницы шикарную лапшичную с потрясающими пельменями.
Вложение:
У бабушки.JPG
У бабушки.JPG [ 82.11 КБ | Просмотров: 1053 ]

Вложение:
Пельмени.JPG
Пельмени.JPG [ 74.37 КБ | Просмотров: 1053 ]

Вложение:
Лапша.JPG
Лапша.JPG [ 55.34 КБ | Просмотров: 1053 ]

Вложение:
Вкусные пельмени У бабушки 1.JPG
Вкусные пельмени У бабушки 1.JPG [ 116.27 КБ | Просмотров: 1053 ]

Сказали заветное слово «БУЛА», нас поняли и сделали всё не острое. Очень вкусно и не дорого. Потом зашли в любимую кондитерскую Holiland (есть в каждом ТЦ, а позже мы обнаружили напротив гостиницы), накупили там сладостей. Особенно вкусные яичные слоеные корзинки и десерты в желтых коробках с лимоном.
Вложение:
Пирожные из Холилэнд.JPG
Пирожные из Холилэнд.JPG [ 61.5 КБ | Просмотров: 1053 ]

Дальше пошли пешком гулять, чтобы вдохнуть атмосферу города.
Вложение:
Улицы Чанчуня 1.JPG
Улицы Чанчуня 1.JPG [ 55.5 КБ | Просмотров: 1053 ]

Наша цель была улица Гуйлинь. Рассматривали город, людей, машины, парки. Интересный не помпезный город, современный с высокими строениями в центре и немного обшарпанный внутри кварталов, много зелени и мало гуляющих, ни одного русского мы за все 3 дня так и не встретили. Пытались зайти на круг народной площади, там стоит памятник, но так и не поняли, как туда попасть. Нет ни одного перехода к этой площади, а вокруг – двигаются машины. Сделали почетный круг и пошли дальше. Позже, уже в России, я прочитала, что раньше эта площадь была открыта, но после одного несчастного случая, площадь закрыли для посещений. На дорогах - почти как у нас, машины еле двигаются, вечерние пробки сковывают всё движение.
Дошли мы до пешеходной улицы Гуйлинь, а там… ночная жизнь и суета сует!
Всё шкворчит, парит и брызгает. Торговцы выкрикивают, люди покупают, едят прям там же, развлекаются, общаются, что-то покупают, шум, гам.
Вложение:
Гуйлинь 1.JPG
Гуйлинь 1.JPG [ 82.46 КБ | Просмотров: 1053 ]

Вложение:
Гуйлинь 2.JPG
Гуйлинь 2.JPG [ 81.29 КБ | Просмотров: 1053 ]

Продают всяких гадов, но мы не решились Поискали ночной клуб NB2, наметили туда сходить попозже, накупили более привычной уличной еды и довольные прогулкой поехали на такси в гостиницу пить пиво и есть всю эту вкусноту
Вложение:
Еда Гуйлинь.JPG
Еда Гуйлинь.JPG [ 74.24 КБ | Просмотров: 1053 ]

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
3 день.
Едем в Changchun Movie Millennium Town (Китайский Голливуд).
Спустились в метро, проехали 2 остановки по красной линии, пересели на зеленую и доехали до конца. Стоимость проезда 5 юаней. Вагончики шли над землей, и мы рассматривали город уже из окон поезда.
Вышли из метро и пошли ко входу, его сразу видно. Купили билеты по 120 юаней (позже в России я перевела фотографию с ценами, там написано, что билет 180, в праздничные дни по 240, а инвалидам, детям студентам и другим льготным категориям по 120). Так как на момент покупки билетов мы этого не знали, я подала деньги и сказала 4 билета. Продали и даже пропустили, как не странно. :-)
Вложение:
Голливуд 2.JPG
Голливуд 2.JPG [ 84.8 КБ | Просмотров: 1040 ]

Вложение:
Голливуд 1.JPG
Голливуд 1.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 1040 ]

Территория большая, но не такая, как Дискавери в Даляне. Обойти спокойно можно и за несколько часов. На территории с правой стороны от входа – аттракционы для маленьких детей, а с левой – для постарше (и для нас взрослых в том числе). Мы сходили в помещение с картинами, в комнату ужасов (было смешно больше, чем страшно, особенно чувак на улице в кресле), в звукозаписывающую студию, в кинотеатр 3 д, посмотрели битву лазерных героев (наверное, 5 д), американские горки в помещении и самое впечатляющее – путешествие в тачанке по виртуальным горам с эффектом натуральных ощущений. Вот тут я дала волю эмоциям! Было весело, здорово и даже местами страшновато :hi_hi_hi: .
Вложение:
Голливуд 3.JPG
Голливуд 3.JPG [ 144.15 КБ | Просмотров: 1040 ]

Погуляли по дорожкам, посмотрели немного выступление артистов славянской внешности, они пели современную эстраду. Везде уже стоят скульптуры из тыквы, готовятся к Хэллоуину.
Вложение:
Голливуд 4.JPG
Голливуд 4.JPG [ 139.58 КБ | Просмотров: 1040 ]

Вложение:
Голливуд 5.JPG
Голливуд 5.JPG [ 92.05 КБ | Просмотров: 1040 ]

Не посетили несколько домиков – или сеанс был далеко (минут через 40) или просто закрыто. Но нам и этого хватило, и мы поехали обратно. Уже по-заправски ехали в метро и понимали что надо делать, куда давить, как проходить. В общем, очень удобная штука :smile: .
Доехали до нашей станции, пошли пообедать в полюбившуюся лапшевню, назвали её «У бабушки». Но в этот раз они налили в бульон с лапшой красную приправу, пришлось её вылавливать ложкой, впечатление немного испортили, но пельмени были бесподобны! Мы наелись как бобики и пошли отдохнуть в гостиницу, не забыв зайти в Холилэнд.

После небольшого отдыха мы собрались в корейскую сауну (Зина-переводчица нашла поиском и по оценке 4.7, сказала, что вроде не плохая). Мы показали таксисту скрин экрана, он довез нас туда и тут началось наше самое смешное событие за эту поездку.
Вложение:
Корейская сауна.jpg
Корейская сауна.jpg [ 158.67 КБ | Просмотров: 1040 ]

Вначале мы ничего не понимали, потому что они нам выдали тапки и сказали идти в душ. Но мы пытались объяснить, что мы хотим еще и массаж. Тут менеджер показал нам баннер с ценами и там были разные: 159, 199, 299 и даже 599. С горем пополам я перевела через яндекс переводчик и мы потыкали пальцем в 199. Это обычный массаж с маслом. За 159 – без масла, за 299 – плюс еще банки вроде. А за 599 – романтический (боюсь предположить, что туда входит, так как дальше и за 199 было что то странное)
Вложение:
Сауна 2.JPG
Сауна 2.JPG [ 90.43 КБ | Просмотров: 1040 ]

Мы пытались оплатить вход, но они рукой показали, чтобы мы шли. Советую на входе сфотать или записать то, что вы хотите. Объясню для чего это надо потом.
Мы с подругой пошли в женскую половину, мой муж – в мужскую.
Там сидели приветливые женщины (обслуживающий персонал) и сказали нам раздеться и идти в душ. Купальники запретили надевать и мы голые (абсолютно) пошли в душевую. А там китайские голые женщины чего только не делали. Они не обращали внимания ни на кого, деловито занимались своими делами и там же делали скрабирование и массаж на специальном столе массажистки в возрасте (сотрудницы) тоже почти голые. Мы с подругой слегка в шоке, не зная, что делать, помылись и я сказала, что тоже буду скрабироваться, записались в очередь и залегли в горячую ванну, чтобы отмокнуть. Пока сидели там, всё думали, ладно мы тут вдвоем, пытаемся понять, что надо делать, а чего нельзя, а мой муж – вообще в гордом одиночестве и без владения языка, кроме русского, я думала, что он вообще там сгинул уже. Нам помогал персонал на пальцах, пытались объяснить, но до нас доходило очень плохо.

У нас с подругой был тихий истерический смех, мы чувствовали себя как глухонемые. Мы ничего не можем сказать, ничего не понимаем и даже если нам объясняют, до нас не доходит :-) .

В общем, посидели мы в ванной полчаса и поняли, что очередь идет медленно. Увидели, что другие тётеньки самостоятельно трут себя специальными мочалками, мы купили себе по мочалке (12 юаней) и потерли себя самостоятельно, отказавшись от скрабирования. Потом нам выдали одноразовые трусы и пижамы, и мы пошли на 2 этаж. Еще показали фотку мужа и спросили, где он? Нам сказали, что он уже на массаже.

Пришли на 2 этаж, а там пространство с камушками, сауны, бар с чаем в общем, релакс. Сидят люди, играют в карты, пьют чай, парятся, один человек даже спал … ну и там же курят, это, конечно, мешает. Но мы пошли сразу на массаж.
Менеджер завел нас в разные комнаты, которые совсем не похожи на массажные. Нет специального стола, зато есть красный свет, 2-х спальная кровать, шторочки-оборочки и холодильник. Моя подруга стала сопротивляться и отказалась делать массаж в отдельной комнате, и мы попросились в одну. Тут заходят 2 массажистки, ну как бы сказать помягче … в коротких платьюшках, с боевым макияжем, симпатичные, стройные с чемоданчиками в руках.

Первая мысль была сбежать, но потом решили остаться. В общем, массаж был отличный, промяли как надо, но мне кажется, они тоже были удивлены, что мы от них ждем массаж, а не чего-то другое. После массажа мы встретились с моим мужем, обменялись эмоциями и пошли переодеваться и рассчитываться. Объясняю теперь, зачем надо было сфотать услугу или записать на бумажке, которую вы выбрали. Внизу при расчете взяли с нас по 311 юаней. Но должны были 260 (вход 49, массаж 199, мочалка 12). Я сначала заплатила за нас двоих, а потом подумала, что многовато. Посчитала и говорю, что они взяли больше.

И тут начинается спектакль… чего только они не придумывали: что мы заказали массаж на 299, потом, когда я попросила вызвать менеджера со 2 этажа, то тоже стал подтверждать, что мы массировались за 299, но я перевела фотографию с ценами и увидела, что в массаж за 299 юаней входят еще банки, стала им говорить, что банок не было. Они начали прикидываться, что ничего не понимают. Потом стали говорить, что в эту стоимость входит аренда комнаты, но аренда и так входит в стоимость массажа. И так по кругу полчаса, стояли каждый на своем. В конце-концов, они, видимо, устали спорить и сказали доплатить еще чуть за мужа, в итоге получилось так, как мы рассчитывали.

Так что, будьте внимательны, какую услугу берете и запоминайте, что в нее входит, так как они любят приукрасить и могут взять сумму не такую, на которую вы рассчитывали.
После этого мы поехали в гостиницу, накупили соджи и расслабленные балдели.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
4 день.
У меня подъем, как обычно, в 6 по китайскому времени, завтрак-сборы и в путь. Сегодня у нас в планах посетить дворец императора (с собой возьмите паспорт, билеты продают по паспортам. Загранпаспорт подошел). Дочь пошла в компьютерный клуб недалеко от гостиницы, а мы поехали на метро в резиденцию. Сначала на красной ветке 3 остановки, потом пересели на бордовую(фиолетовую) и доехали до конца. Каждый раз, когда мы экономили время и деньги, благодарили создателей метро.

Вышли из метро, прошли вперед, куда шел народ, перешли дорогу (перехода не было, так и побежали через дорогу). И потом начались поиски куда войти и где билеты купить. Вот сейчас я уже знаю, но когда мы только приехали всё время хотелось у кого-нибудь спросить, но нас плохо понимали и когда мы спрашивали где купить билет за наличку, смотрели на нас как на идиотов :-)
Нашли билетную кассу, но до этого посетили еще музеи в фотографиями, они были на нашем пути.
Вложение:
Дворец императора.jpg
Дворец императора.jpg [ 153.09 КБ | Просмотров: 1028 ]

Потом мы зашли во дворец и другие рядом стоящие здания и осмотрели все комнаты. Было интересно прикоснуться к истории, но впечатление от всего неоднозначное. Берут за вход 70 юаней, посетителей много, а состояние дворца – не очень. Обшарпанно, краска облезла, парк в запущенном состоянии. Жаль, что не вкладывают деньги в поддержание красоты, ведь позиционируют, как одну из главных достопримечательностей. Перед комнатами стоят таблички, на которых на английском дублируется информация – что за комната, кто жил и т д. Нам (взрослым) было интересно, но детям будет скучно.
Вложение:
Дв императора 1.JPG
Дв императора 1.JPG [ 95.98 КБ | Просмотров: 1028 ]

Вложение:
Дв императора 2.JPG
Дв императора 2.JPG [ 85.83 КБ | Просмотров: 1028 ]

Вложение:
Дв императора 3.JPG
Дв императора 3.JPG [ 164.69 КБ | Просмотров: 1028 ]

После конюшен императрицы, это был последний объект, мы встретили китайца, который увидев нас подбежал и начал говорить на русском языке. Акцент очень сильный, но мы его понимали. Витя, жил долгое время в России (16 лет) и так нам радовался, как родственникам.
Вложение:
Витя.JPG
Витя.JPG [ 89.01 КБ | Просмотров: 1028 ]

Мы поболтали с ним, осмотрели концертный зал и закончили осмотр императорского имения.

Возвращались также, на метро (вышло 2 юаня с человека).
Как приехали, решили сходить на улицу, которую видно с нашей гостиницы. На ней висят красные китайские фонарики.
Вложение:
Красные фонари.JPG
Красные фонари.JPG [ 111.58 КБ | Просмотров: 1028 ]

Вложение:
красные фонари 2.JPG
красные фонари 2.JPG [ 120.4 КБ | Просмотров: 1028 ]

Так вот, выяснилось, что это целая улица едален. Эх… как поздно мы об этом узнали. Там была и китайская кухня, и корейская, и даже узбекская. А когда мы спустились в переход, обнаружили там прекрасный небольшой вещевой рынок. Пошопиться не успели, да и не было у нас такой цели, но я там купила себе чемодан. Сторговалась как надо, так что, кому дорого в ТЦ, можно в подземке что-нибудь посмотреть.
Потом мы еще погуляли в каком-то ТЦ неподалеку от нашей гостиницы, посмотрели батл танцоров, сходили на фудкорт и на этом наш маленький трип закончился
Вложение:
ТЦ.JPG
ТЦ.JPG [ 93.72 КБ | Просмотров: 1028 ]

Вложение:
ТЦ2.JPG
ТЦ2.JPG [ 140.25 КБ | Просмотров: 1028 ]

5 день добирались домой, дома были в 20.30 по нашему времени.

На следующий год собираемся поехать на 10 дней, чтобы погрузиться еще раз в этот прекрасный город, такой неизведанный и манящий.
Сразу скажу, в сравнении с Яньзци – город не такой яркий, но не менее интересен. Для детей мало развлечений, как в Даляни или Сеуле. Но для меня (средний возраст) прекрасный город, живущий своей жизнью и имеющий мощную историческую ценность.

В следующий раз обязательно посетим всё, что не успели в этот. :p_a-r_t_y:

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 3 ХунгарияЛозанаНюсечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Мой путеводитель
1. Зоопарк в городе:
Вложение:
Добраться до ботанического парка_зоопарка.jpg
Добраться до ботанического парка_зоопарка.jpg [ 278.5 КБ | Просмотров: 1024 ]

2. Дворец императора
Вложение:
Добраться до дворца имератора, лучше на метро (2 юаня).jpg
Добраться до дворца имератора, лучше на метро (2 юаня).jpg [ 269.01 КБ | Просмотров: 1024 ]

3. Киностудия (не мувилэнд)
Вложение:
Добраться до киностудии (не мувилэнд), здесь же есть трамвай.jpg
Добраться до киностудии (не мувилэнд), здесь же есть трамвай.jpg [ 378.24 КБ | Просмотров: 1024 ]

4. Мувилэнд (аттракционы)
Вложение:
Добраться до Мувилэнд (китайский голливуд) лучше ехать на метро, 5 юаней.jpg
Добраться до Мувилэнд (китайский голливуд) лучше ехать на метро, 5 юаней.jpg [ 189.36 КБ | Просмотров: 1024 ]

5.Самый красивый парк Наньху
Вложение:
Добраться до парка Наньху.jpg
Добраться до парка Наньху.jpg [ 265.47 КБ | Просмотров: 1024 ]

6. Едальни
Вложение:
Едальни, ТЦ.jpg
Едальни, ТЦ.jpg [ 101.82 КБ | Просмотров: 1025 ]

7. Пешеходная улица Гуйлин Лу
Вложение:
Пешеходная улица Гуйлин Лу.JPG
Пешеходная улица Гуйлин Лу.JPG [ 77.44 КБ | Просмотров: 1024 ]

8. Район ГУО МАО
Вложение:
Район ГУО МАО.jpg
Район ГУО МАО.jpg [ 157.25 КБ | Просмотров: 1024 ]

За это сообщение автора Ulateya поблагодарили: 2 ЛозанаНюсечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
katirinka писал(а) 28 окт 2024, 07:50:
А метро на английский не преключается? Или вы не искали?

В Даляне в этом году можно было выбрать английский и с ним конечно проще.

Вроде переключается, но мы пытались запоминать иероглифы. Например наша станция начинается с буквы Л :hi_hi_hi: больше такой буквы нигде не было.
Вложение:
Метро.JPG
Метро.JPG [ 94.38 КБ | Просмотров: 1013 ]

Да и в принципе, всё потом стало понятно, без английского, потому что англ. названия мы всё равно не знали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Очень интересно, пешеходная улица нам за 2 поездки как-то не попалась.
Вот что неудобно в китайском метро - нет номеров станций, как в Корее, где вообще никаких проблем с названиями, едешь от номера до номера.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а) 29 окт 2024, 10:12:
Очень интересно, пешеходная улица нам за 2 поездки как-то не попалась.
Вот что неудобно в китайском метро - нет номеров станций, как в Корее, где вообще никаких проблем с названиями, едешь от номера до номера.

Да, улица очень колоритная, там же много ночных клубов. Обязательно пойду в следующий раз. :)

А про метро - да, были бы цифры, это был бы лучший вариант для туристов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 138 раз
Ulateya,
Спасибо за отчет. Собираюсь с семьей в этом году в Чанчунь. Мне многое оказалось полезным. Скажите, в след раз вы выберете этот же отель? Тоже рассматриваю Гомао. И напишите своё впечатление от завтраков там. Мож :smile: ет фото есть
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
серпантин писал(а) 17 янв 2025, 13:13:
Ulateya,
Спасибо за отчет. Собираюсь с семьей в этом году в Чанчунь. Мне многое оказалось полезным. Скажите, в след раз вы выберете этот же отель? Тоже рассматриваю Гомао. И напишите своё впечатление от завтраков там. Мож :smile: ет фото есть

Здравствуйте. Извините, что не ответила сразу, не настроены оповещения.
Завтраки, как в обычной гостинице - всегда есть что поесть, но не вау :)
Батат, рис, лапша, паровые булочки, пластиковые сосиски. Нас спасали вареные яйца, кофейный напиток и какие то изделия из теста.
Фотку сделала из скринов с видео :)
Вложение:
Еда в Гуомао.JPG
Еда в Гуомао.JPG [ 162.29 КБ | Просмотров: 223 ]

За это сообщение автора Ulateya поблагодарил: серпантин

Часовой пояс: UTC + 10 часов