Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь в октябре
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1085 раз
Всём здравствуйте. Так случилось, что в отпуске я не была 1,5 года и удалось выпросить только 2 недели. Поэтому зарание стала готовиться к поездке. Нужно отдохнуть с чувством толком расстановкой и пользой. Решено было что недели должно хватить. Обратилась в несколько фирм. Но отвечали либо никак, либо вообще без интуазизма и заинтересованности. И тут в Вояж-тур прекрасный менеджер. Очень быстро ответил, дал всё явки пароли. Ну думаю, то что нужно, это они и заказала тур с 22.10 по 28.10.Чере месяц наступает час икс. Ура , завтра едем отдыхать и лечиться. В 13.00 звонит менеджер и говорит, что на 7 дней группа не набралась и визу они сделать не могут, проблемы с китайской стороной. Сказать что я в шоке, ни сказать ничего. Менеджер предложил тур на 5 дней или не ехать. Время отпуска ограничено, выбора нет, соглашаемся на 5 дней. Ладно зубоньки подождут, просто отдохну. Читая мантру всё что ни делается, всё к лучшему, собираюсь в поездку.
Выезд в 7.00 с автовокзала. Садимся в китайский автобус. И под китайские напевы и спор бабушек о том, где одна утверждает, что они едут лечиться, а другая шопиться, и если ей не нужны её кг она их заберет, меня благополучно вырубило. Китайскую границу прошли в 10.30.А ещё, незнаю как это конечно работает, но в этот день, были группы с теми кто проходил по визе. И тут закралось подозрение, что нас турфирма, как бы помягче сказать, "кинула".
В автобусе нам объяснили, что всех везут в пивоварню. Дальше развозят по гостиницам. При попадание в это заведение переводчик собрала с нас денюшку за гостинницу и сказала ,что нужно час подождать. Расчитывая на то что останемся там кушать. На что ответили что мы прйдём через час сюда, Короче поняв ,что мы здесь питаться не намерены, нам вызвали машину, дали бумажки которые мы отдали на ресепшене и отвезли в гостиницу.. Где нам дали ключи и мы заселились в уже убранные номера. Оставили вещи и радостно пошли покорять гастрономические точки Хуньчуня

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Гостиница у нас была ВанХао. Люблю её нежно. Всё дни убирались в номерах, меняли полотенца. Было жарко, открывали окно проветривать. Шторки сами открывались и закрывались, унитаз умничал. Кнопка панорамы туалета работала, но мы хоть)) в возрасте, понять для каких сексуальных игр она нужна не смогли))). Решили какие наши годы))
В общем вышли мы из гостиницы. Вздохнули полной грудью запах Хуньчуня и направились в Знак вопроса. Находиться не далеко, отзывы хорошие, надо попробовать. Заказали рыбу, мясо, харбинский, барбарисовку. Если по пятибальной шкале то на 3,5 . И. 05 бала за обслуживание, атмосферу и 5 юаней на такси.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
75132

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:
Дальше был шопинг. В огненной лисе(социальном) прикупились знатно. Если раньше в нём были вещи а-ля Китай, с народными веяниями, то в этот раз порадовали пуховики, куртки и кофты. Классные детские вещи. Ну и ширпотреба там тоже хватает). С огромными пакетами, зашли в корейский купили ящик Будвайзер за 70ю.И на такси в номера. А дальше вечерний дожор в самоваре так же возле гостинницы. В прошлом году мы брали там сет. В этом как опытные) уже выбрали сами. Так как водка в нём не продаётся.,был куплен один дома в соседнем магазине . Брали мясо говядины, кальмары, эноки домашнюю лапшу, зелень и простой бульен на кости.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
75133
Это прошлогодняя фотография с сетом.
75136
75134
75135
75137
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Последний раз редактировалось алехх 28 окт 2024, 14:03, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора алехх поблагодарили: 3 virya1983yu79Лозана
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь в октябре
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
алехх,
:bra_vo: Спасибо за отчёт.
Как я понимаю, вы ехали на рейсовом и в очереди не стояли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Насчёт рейсовый он или нет не скажу. Просто видимо повезло, перед нами не было автобусов при заходе.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Продолжим) Самовар зачётный. Его я оценю на пятерочку. В моей галерее есть визитка и меню. У меня проблема с загрузкой фото в спойлер. Что делать, рукожоп. В самоваре мы просидели часа полтара. Для тех кто в таких заведениях не был:при заходе с лева стоят разные соусы и закуски, фрукты (они бесплатно) . Понимание того какой соус набодяжить приходит не сразу. Я со второго раза поняла какой мне нужен. Если с первого раза не получилось, можно подойти и сделать новый. Мне понравился вариант(немного кунжутного соуса, побольше чеснока, немного соевого соуса, соевого уксуса и свежий красный перец 3 кусочка)

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
На следующий день, погода была ужасной(холодно и ветрено)и принцесса тоже. Если погоду исправить нельзя, то принцесса пошла в парикмахерскую возле паровых булочек за 2 юаня. Помывка, укладка40ю. Мыл молодой мальчик в резиновых перчатках(по ощющениям толстые хозяйственные) , то ещё удовольствие) Сушил руками в свойственной им манере. После решил, что мне нужны кудри. Кто я такая что бы спорить. Но тут что то пошло не так. Мой тонкий волос показал ему фигу, и категорически отказался завиваться)) Был позван более опытный мастер, который завивал уже лучше, но что то всё равно шло не так. Время поджимало и я решила что красоту кудрями не испортишь, заплатила и мы пошли в Цзинься.
На втором этаже на распродаже обуви. Купили пары 4.Одежда бренды в перемешку с совсем не брендами. Мне показалось, что там реального фирменного товара процентов 10,но у них и цена 1000-1500ю.
Гулять в такую погоду не хотелось от слова совсем. Поэтому решили походить по магазинам.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Про обувь, добавлю, в Цинься я купила ботинки за 159ю.А когда мы ходили по торговой в одном из бутиков видела один в один за 356ю

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Как же без покушать. Так как были на торговой улице пошли кушать в удишный проулок. Первым был утка по пекински. Вкусно на 4 бала. Но это скорее взять с собой куда-нибудь в парк. Сидеть там вполне можно, но тускловато.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
75139

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Извиняюсь, что пусто на тарелках. Но были голодны) . Вспомнила что нужно сфотать поздно. Так для общего понимания)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Так же уже поздно вечером сходили в мясо на костях. Понравилось, бала 4,5.Мои мальчики брали маслы 33ю, я на рёбрах за 32ю сет. И не плохой Харбинский, намного вкусней чем в знаке вопроса(не такой уксусный).
75138

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вышли и муж мне купил клубнику в карамели за 10ю у уличных торговцев. Мне очень понравилось, хоть я не любитель сладкого. Пришлось вернуться и взять ещё одну))

За это сообщение автора алехх поблагодарили: 2 virya1983Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
алехх писал(а) 27 окт 2024, 15:03:
У меня проблема с загрузкой фото в спойлер.

Загружайте все. Я потом поправлю. Пока все нормально. :co_ol:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: алехх

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На третий день мы пошли в сторону Восточной площади. Походили по рынку. Купили набор для хого, приправы и т.д.Встал вопрос где обедать. Решили в СенЧеГе. Частно не очень хотела в него идти. В прошлый раз креветка была так себе, а вот подложка в низу очень вкусная. Заказали тазик креветок, мясо, омлет с помидорами и кофе. Креветка в этот раз была шикарной зажаристой, в подложке было много грибов и очень вкусная картошка,.Мясо не восторг, но норм, омлет сладковат, но тоже норм. А вот кофе помойка. В целом 4,4 бала
75140

За это сообщение автора алехх поблагодарил: virya1983

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На ужин было решено пойти в Японский ресторан. Это был самая дорогая(230ю) и самая не вкусная еда. Хотя подача и антураж зачётные. Бала 3, не больше. Заказали рамен острый и не острый, удон,кальмары, вполне вкусные крабовый салат и суши с манго, сакэ.
75144
75143
75142
75141

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Так как были не далеко от европейской улицы решили сходить в ночной клуб UR. Народа было много, весело зажигали с китайцами. В общем нам понравилось ушли в часа 3 ночи.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Предпоследний день было решено потратить на фотосессию. А так как принцесса должна быть красивой, пошла в парикмахерскую возле гостиницы, здесь цена оказалась 20ю.Женьщина мне так хорошо помыла голову, прям с массажиком. Уложила тоже хорошо, без кудрей. Счастливые и довольные пошли в Блинчики у Нади в одном проулке от гостиницы. Заказали утку по пекински, тонкие блинчики и салат с огурцами. Очень понравилось прям на 5 балов
75153
Дальше целый день гуляли фотографировались. Вечером зашли в корейский который возле Тумангана. Решили дать ему второй шанс, в прошлом году он нам не очень понравился, ну примерно и в этом так же на троечку.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
В последний день выезд был на 12.30 . И мы решили пойти опять в Блинчики у Нади. Заказали мясо в соевом соусе и острое, вкусный салат с огурцами и толстые блинчики. Опять всё понравилось. Там оказывается бесплатно можно брать их жидкую желтенькую кашку и соевое молоко, он нам тоже понравились.
75156
75155
75154

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Дальше были сборы и ожидание на ресепшене около 40 минут. Подъехал автобус. Границу прошли быстро. Дома были в 22.30 по нашему времени. В автобусе сказали что у них вчера сломался автобус и им перенесли заезд на сегодня.
Ну вроде всё явки пароли рассказала. Надеюсь было полезно.

За это сообщение автора алехх поблагодарили: 3 mafanyavirya1983Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
алехх писал(а) 27 окт 2024, 18:53:
Решили в СенЧеГе.

Добрый день. Сориентируйте, где он находиться?
Спасибо

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 33 раза
алехх писал(а) 28 окт 2024, 13:56:
Ну вроде всё явки пароли рассказала. Надеюсь было полезно.

Спасибо за отчет! А то совсем писать перестали. Модераторы не разрешают здесь давать ссылки на свои отчеты в Дзен, что, считаю, неправильным. А писать в два места не хочется. И получается, что отчеты есть, но сюда не доходят :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СенЧиеГе находиться на восточной площади. Если знаете где там общественный туалет, перейти улицу он будет там рядом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mafanya,
Ну так вы и пишите здесь, а не в дзен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukrecia,
Новая визитка есть на первой странице ресторанной темы Рестораны Хуньчуня. Внимательно изучаем первую страницу!
Вы можете сразу не найти его.
Смотрите на окнах те самые тазики.
Раньше там была наверху большая вывеска Сеньчиге. Надо только голову повыше поднять.
И тазики там есть с разным наполнением и разной стоимостью. Нужно выбирать.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Re: Хуньчунь в октябре
На карте он есть.

Вложения:
Screenshot_2025-03-18-12-36-11-756-edit_app.organicmaps.jpg
Screenshot_2025-03-18-12-36-11-756-edit_app.organicmaps.jpg [ 678.25 КБ | Просмотров: 469 ]

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Lukrecia

Часовой пояс: UTC + 10 часов