Посмотрев, почитав, погуглив, выбор пал на Илана тур.
И по счастливой случайности офис был недалеко от дома.
Зашла к ним и после беседы окончательно поняла , что я по адресу.
В прошлом году мы ездили в Хуньчунь. И я как-то расхотела ездить на все экскурсии по тому что:
- Выезд рано
-Группа большая, всех ждать собирать
-Ограниченное время на локациях
-Чувство суеты и рядом много людей, которых я не знаю, а некоторых и не хочу.
А, и цена экскурсий тоже отпугивала.

Поэтому в этом году я выбрала комбо: Яндзи и Хуньчунь. По 4 дня каждый. Итого 8 дней. 26600 на каждого . даже 15 летка. + по желанию оплатила страховку 100 руб. на день на каждого.
Гостиницы: Денмин, Хантин. Упрощённая виза, услуги переводчиков, трансфер.
Один минус. И я его прям опишу.
Мы всегда .Всегда! Выезжали со своей остановки т. к она по пути следования.
Но тут нам сказали, что водитель может проехать мимо. И нам со второй речки надо ехать на Баляйку..... ну прям совсем нелогично, неудобно и капец.
Но она стояла на своём. " Будете догонять автобус на такси"- говорила она.
Оке, решила я. Толком не спали, вызвали такси и в 3.30 мы отчаливаем с Баляйки. Едем и... останавливаемся на нашей остановке. На второй речке... Видели бы взгляд моего мужа.... Я же ему расписала всё как мне передали. Так что, как то так...

Но это в прошлом. Едем на границу, рано, на рейсовом автобусе. Кстати даже поспала.
Автобус наш прошёл первый.

Мы не сразу нашли нашего переводчика Володю. Все переводчики с визами стоят слева и выкрикивают фамилии которых они ждали.
Нас не ждали) но т. к они все там знакомые, мы попросили девушку переводчика позвонить Вове ( контакты вам дадут в чате турфирмы, куда вас добавят за день. И там же номер автобуса и время, сканы визы) Девушка сказала что он скоро будет.
И действительно. Через 5 минут бодрый весёлый , грызущий огурец , приехал Володя.
Вовчик дал нам визы.Сфотал нас, чтоб если потеряемся найти) Спросил : сапсан?
Мы ехали автобусом, поэтому он повёз на сапсан других туристов, а нас отправил в гостиницу Туманган. Ехали мы всё также на том же автобусе, на котором сели изначально. Но докинули за довоз по 50 р. У гостиницы нас ждал Саша, который должен нас посадить на автобус до Яндзи.
Хотел предложить нам перекус, но мы отказались
Через минут 10 он сказал, что всё таки час надо ждать и мы пошли в Пивоварню. Всё пути ведут туда.
Сервис ацтой, все ругаются " Где мой заказ, уже пол часа прошло"
Порции мизерные, цены конские.
Перекусив омлетом и рисом к нам вдруг подошел китаец и показав наши фото сказал Поехали.
Вот так. Никакого автовокзала, просто водитель пришёл и нас забрал.

Автобус древний как китайская стена

В Яндзи нас должен был встретить Юра. Да, да вот такая эстафета) но это звучит сложно, а на самом деле всё быстро ловко и удобно.
Едем, едем и наконец автобус останавливается и заходит Упитаный китаец, говорит " ЮраДруг, пошли"

Мы конечно же идём. Друзей надо слушать.
Садит он нас в свой минивен и угощает нам контенером с чери))) ребёнок мой их любит и это конечно же нас подкупило. Мелочь, а приятно.
И вот мы заселены в семейный номер. Всё как просили. Юра дал свой номер и некоторые ЦУ: Где что, куда, зачем и звоните, если что...
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Что могу сказать про гостиницу Денмин. Ну да, уставшая, я тоже уставшая

Зато : душ горячий, номер семейный просторный и светлый, интернет хорошо ловил, постель и полотенца белые и чистые. Кондиционер огромный в углу. Несмотря на жару мы его включали редко, в номере не было душно. Убирали каждый день, но полотенца меняли не каждый.
Про завтраки напишу отдельно.
Кстати, только что почитала в ТГ, что на третьем есть стиральная машинка.... не знала, а жаль.