Отчет о поездке в Яньцзи через Хуньчунь. Начиталась отзывов, очень, кстати полезны были

Выехали в понедельник с турфирмой Беркут в 7:10 от ост.Фирсова. В Барабаше были в 9:15. Туалет работал, но не было воды) Все бегали с ведерками. Со всеми проходами границ, прибыли в Хуньчунь в 13:00 по китайскому времени. После того, как наша руководитель "передала" нас китайскому Володе, он нас повез в Семью обедать. Но припоминая, что мы там были однажды, я запротивилась, но Володя уверил. что повара сменились, и все уже вкусно. Мы должны были там ожидать около часа еще одних туристов, едущих с нами, но в Далянь. Решили не идти в любимую Ладу, и остались обедать в Семье. С допандемийных времен, ничего не изменилось, не вкусно( Наконец нас посадили в большой автобус, и мы поехали на жд вокзал. Там Володя купил нам билеты по 28 ю(со свих денег, т.к. мы доплачивали в турфирме по 350р за человека в обе стороны), и отправил в зал ожидания. Не понимаю, почему электричку называют Сапсан, она едет 97 км/ч, а сапсан 300))
Приехали в Яньцзи через 40 мин. На улице уже было темно, но не холодно. Погода все дни радовала, я даже в костюме без куртки иногда ходила, кроме дня отъезда. Встретил нас Ао Юн вроде так зовут. Сказал, что билеты обратно надо сразу купить, и тут началась демагогия на пол часа. он предлагал выехать с гостиницы в 7:40, чтобы мы поехали на электричке на 8:30. Я ему говорю, нам не надо так рано, т.к. в Тумангане мы встречаемся в 12:00, и не хочется с утра пораньше подрываться и мчать. Короче он звонил Володе в ХЧ, потом нашему руководителю, потом опять Володе, трубку бесконечно передавали друг другу. Наша руководитель со мной абсолютно согласна, зачем так рано ехать. Володя предложил приехать самим на границу) Какой то треш был, договорились на 10:30 в итоге. Оказывается, нашему переводчику из Яньцзи неудобно было отвезти нас в подходящее для нас время, у него группа на источники была. Но все разрешилось для всех хорошо, поэтому со спокойной душой мы отправились в гостиницу. Гостиница ХаньЮань мне понравилась, у нас был 12 этаж, трехместный номер. Номер большой, есть сейф, чайник, телевизор, кровати большие, белье чистое, полотенца белоснежные. В номере убирались каждый день, из окна прекрасный вид на светящиеся тц. В ванной комнате космический унитаз) Все для душа и фен в наличии. Расположение вполне устроило, все в шаговой доступности. Завтраки не очень, мягко говоря. Но здесь на любителя. В ХЧ в Тумангане мне вкусно было)
Первый день сходили в НЕВА по рекомендации владмамочки, кафе оказалось 5 мин пешком от гостиницы. Вкусно, но мало) Видимо мы были очень голодные, бесконечно заказывали эти малюсенькие шампура. С официанткой договорились ноу спайси. В своей жизни я так быстро пиво не пила, прям пожар во рту был) Принесла нам мороженное, вкусное. Нас было пятеро, она два стаканчика принесла, взяла дочь за руку, куда то увела. Через некоторое время, смотрю дочь несет еще три стаканчика) Сама накладывала)) Поужинали хорошо, но остренько)
На след день поехали мост, источники оставили на дождливую погоду. Такси 65ю, стоят до вечера под гостиницей, поэтому труда не составляет уехать в любой конец. У главного входа к нам подошла переводчик Марина с ХЧ, и предложила присоединиться с ее группой. Я отказалась, говорю, сами приехали, сами и будем здесь ходить. Она предложила билет на мост не за 100ю, а за 80) Я говорю, в чем подвох?) Ни в чем, говорит, друзья навек) На свой риск мы согласились, и пошли грузиться в автобус, чтобы доехать до канатки. Канатка только меня и впечатлила) 60ю не жалко. Сам мост ну так... И тележка 2 км тоже ясельная) Потом Мирина нас довезла до низа на автобусике. Она предложила поехать с ней на источники, но у нас были планы, поэтому, мы договорились, что позвоню ей завтра.
На след день мы пошли в подземку с утра, т.к. в 17:00 они уже закрываются. Далее планировали на источники. Про горячие источники писать не буду, много на форуме отзывов. Приехали на такси за 62 ю, звоню Марине, т.к. она обещала билет за 120 вместо 168, она трубку не берет. Тут видим Ао Юн идет, мы его поймали, говорим, давай скидку)) Он только на 140 сторговался, и то, после того, что я ему сказала, что ты через приложение купишь, и тебе скидка булет, а мы за нал 168)) Он согласился. Внутри красиво, но холодно. Купели все с одинаковой температурой 39-40г. Как то неуютно мне показалось, в МДМ в 2019 было круче) Сауны с камушками, чтобы закопаться не нашли, только пол ровный, непонятно) На шведский стол не пошли, встретили русских туристов, они сказали, есть нечего, и 98ю платить за такое не стоит. Через час нашего пребывания в источниках, мне написала Марина в вичат, ой, простите, я уснула) Я ей сказала, что мы уже зашли, спасибо. Она предложила вернуть разницу с билетов, ну я засомневалась, что такое возможно, но сказала, попробуй) Она потом сказала, что нельзя, т.к. мы не по полной стоимости билеты покупали. Ну и ладно) Провели в источниках 2,5 часа, и поехали домой. На ресепшене нам вызвали двух китайских мафиози на черных крутых тачках, и мы помчали за 80 ю.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Продолжение)
Мне кажется, читать такие длинные сообщения не очень удобно.
Приехали в город и решили поужинать в утке по пекински. Адрес нам дал парнишка китайский, которого встретили гуляя по вечернему Яньцзи. Он сказал, что Утка пр Пекински не допоздна работают. Очень бегло общается на английском, приятно было поболтать) Объяснили, где мы живем, и он дал адрес, пешком можно дойти. Да, местечко хорошее, рекомендую. Вкусно и не дорого. Повар при нас утку нарезал, красиво выложил, остальные блюда привозил робот официант с прекрасной музыкой.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Шоппились в Белокаменной, Вэлкоме, Чень Шень(опять же по рекомендации владмамочки

В гостинице есть западный рынок, купили специи, фруктов, орехи. Сходили в парк погулять, через реку. В четверг вечером нам на ресепшене дали 40 ю на такси до жд вокзала. т.к. Ао Юн не смог нас отвезти. На электричке доехали до ХЧ, нас там встретил Володя, привез в Туманган, оставили сумки на ресепшене и пошли гулять. До отъезда было 2 часа, сходили в фудкорт покушали, пробежались по местным магазинам. И в 14:30 выехали по Китаю. 1,5 часа стояли на нашей границе, а может и больше. В 00:00 были на автовокзале во Владивостоке. Поездка удалась, купили, что планировали, туроператор, как всегда все отлично. Ложка дегтя- долгая дорога) И дней конечно не хватило, из-за долгой дороги пропадает первый и последний день. Спасибо всем форумчанам, кто пишет отчеты, и помогает путешественникам, кто впервые едет в незнакомый город, как мы) Друзья с Сахалина, которые с нами ездили, остались довольны)