Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзит в Корею через Яньцзы
Сообщение Добавлено:  
Вот и состоялось наше путешествие по маршруту Владивосток-Хуньчунь-Яньцзы-Пусан и обратно :men:
Сразу хочу написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто пишет здесь и делится советами,явками и паролями-это очень нужно и важно. Без Ваших советов было бы намного сложнее..если бы вообще было
итак начнем
ЧАСТЬ 1 Подготовка
когда открылся приграничный Китай, наткнулась я на гугл карте на аэропорт Яньцзы и обнаружила там кучу интересных рейсов, в том числе рейс Air Busan в мой любимый корейский город. К-eta у нас была (делали друзья в Корее), и как то сам собой купился билет в июне на октябрь из Яньцзы в Пусан
Все бронировала на Трип ком-оплата российской картой, сайт меня не подвел, все брони работали. На счет брони авиабилетов, при поиске на трип ком рейса туда-обратно стоимость выходила в два раза больше, чем отдельно туда и отдельно обратно, поэтому выкупала по отдельности. ну и советую, перед покупкой билетов сверять даты и стоимость с офф сайтом авиакомпании, особенно когда дело касается лоукостеров. У некоторых китайских авиакомпаний есть российские версии сайтов с оплатой рублями.
ВИЗА.
Для двукратного вьезда нам нужна двукратная транзитная виза. Сфотались в салоне. На сайте консульства в образцах фото девушка с красивыми длинными волосами, ну и я также и сфотографировалась. При заполнении электронной анкеты фото анкета отказалась принимать, писала-снимите шапку :ps_ih: пришлось зализать волосенки по максимуму и перефотографироваться.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
требования к транзитной визе и порядок ее оформления есть на сайте консульства китая. в принципе ничего сложного нет. Я сделала одну "пробную" анкету и по ней отслеживала дни записи на подачу документов в консульстве. Для транзитной визы нужны: распечатанная анкета, форма с кодом на запись в консульство, загранпаспорт, копия рф паспорта/свид о рождении, все брони по маршруту. страховка и выписки из банка на транзитную визу не нужны. я еще сделала маршрутный лист-его забрали. Туда ночевка в Яньцзы (отель Деминг), обратно ночевка хуньчунь (отель Тисянь). Если с бронью авиабилетов и гостиниц проблем никаких-бронировать можно за несколько месяцев, то с бронью на автобусы (а она нужна для подачи на визу) очень интересно.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
самостоятельно билеты можно приобрести у Приморавтотранс, АТП Приморье и Беркут. Приморавтотранс и Беркут глубина продаж 2 недели, АТП Приморье месяц. Билеты в России можно купить только из России :men: обратно билеты покупаются на месте (автовокзал Хуньчунь) в день выезда-этот момент был для меня самым тревожным в нашем маршруте.
В приморавтотранс в кабинете, расположенном выше этажом прям над кассой, дают совершенно бесплатно талончик брони...хоть за год (этот талончик можно прикладывать на визу). Я за месяц купила билеты у АТП Приморье и там же у меня спросили нужно ли мне оформить бронь и довоз на обратно..и по незнанию и согласилась :men: в следующий раз так делать не буду..позже напишу почему.
Просила 10 дней нахождения в Китае, дали 5 (2 дня туда, 2 дня обратно и денек на всякий случай :-) )

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
для подачи на визу оформила бронь на поезд из хуньчуня в яньцзы и обратно. после подачи бронь отменила, деньги все вернули. Так как билеты на сайте еще не продавали, сайт присылает уведомление на почту, распечатала это уведомление и подала вместо билетов.

Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:
Почитав отзывы про интернет в Китай и карты, скачала 2 ВПН, мэпс ми, гугл карты. Мэпс ми отлично в Китае себя показал, нужно только предварительно скачать карту ябало-корейского округа. Оффлайн все работала. С интернетом веселее :ps_ih: у мужа вичат, он им для рабочих моментов и пользовался, мне для приглядыванием за работой нужен интернет и вход в мои программы. В Яньцзы и без ВПН (и в гостинице, и в аэропорту все работало), а с ВПН тем более, соединение было стабильное. А вот в Хуньчуне :ne_vi_del: хоть с впн, хоть с тремя впн :)-(: все было очень плохо, особенно в гостинице Тисянь. В чем секрет, не могу знать
ЧАСТЬ 2. Владивосток-Хуньчунь-Яньцзы
Рейс АТП Приморье К-4 (это значит автобус на границе четвертый, первый и третий-Приморавтотранс), накануне вечером позвонил диспетчер и поинтересовался не хотим ли мы поехать более ранним рейсом на втором автобусе. Мы с радостью согласились. Вечеров оформила декларации здоровья с кодами. Вроде бы с 1 ноября их отменяют-мелочь, но приятно. Выезд с Баляева в 4 утра, границу прошли довольно быстро- второй автобус. На китайской границе тем кто по визе нужно заполнять таможенную декларацию (они лежат на стойке слева), там на английском пишутся: имя, фамилия, номера паспорта и визы, адрес и телефон гостиницы, дата выезда из страны. Примерно в 10-10 были в Хуньчуне. Решили сходить покушать, а потом ехать в Яньцзы. Вышли из автобуса на первой остановке (с теми кому в гостиницу Уди). по мэпс ми нашли Фудзи и пошли кушать
Вложение:
IMG_20231017_102729.jpg
IMG_20231017_102729.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 2469 ]

с голодухи взяли по блюду на каждого :men: китаянка нас всячески отговаривала, видимо очень за нас переживала :-) но мужики мои были неумолимы..порции огроменные, не съели и трети. хорошо, что дают упаковать с собой. В принципе, проблема с едой на этом была решена до самого вылета в корею, доедали пельмешки :men: все ооочень вкусное

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарили: 8 katirinkaKuKaРязаньTIOLAVezzaППКЛозанамамина улыбка

Заголовок сообщения: Re: Транзит в Корею через Яньцзы
Сообщение Добавлено:  
прочитав про меры безопасности на скоростном жд транспорте в Китае, решили ехать в Яньцзы на автобусе (очень уж переживал муж за пену для бритья).
сразу прошу прощения за отсутствие фото. из за переживаний и постоянной работы мозга редко вспоминала про фото.
В Хуньчуне два автовокзала:1. Новый, большой, видно что недавновыстроенный, но так и не введенный в эксплуатацию (на большом здании по русски написано "автовокзал Хуньчуня"). Сам автовокзал не работает. Но автобусы сюда заезжают, чтобы забарать людей в тот же яньцзы и тут конечная остановка из яньцзы в Хуньчунь. Кассы и зал ожидания если стоять лицом к зданию-справа, идти вдоль строительного забора, будет маленькое здание-это по факту и есть автовокзал.
2. Автовокзал рядом с ЖД Вокзалом-это начальная точка старта автобусов в Яньцзы (мы уезжали отсюда) и здесь же касса в Россию, и в Россию мы уезжали отсюда.
Для таксистов, и не только для них, заранее напереводила и распечатала на листике или наскринила с переводчика в телефоне нужные места, фразы и тд. В том числе "автовокзал возле жд вокзала"-все сошлось, привозили куда надо.
Если стоять лицом к ЖД Вокзалу, дверь в кассы автовокзала справа, заходите и сразу касса с русскими надписями "Краскино, Уссурийск, Владивосток". Мы зашли туда куда нужно и увидели китайскую девушку гида с русскими туристами и спросили где купить билеты в яньцзы и эта нехорошая девушка отправила нас в жд вокзал в жд кассы и мы потеряли минут 30 на разговор с непонимающим английский кассиром, который уговаривал нас на поезд через три часа :men: нашли на улице полицейского и он отправил нас туда, откуда нас послали :-) подошла уже к кассе, сунула свою бумажку "нам 3 билета на ближайший автобус до яньцзы" с переводом на китайский с гугла и через пять минут мы уже сидели в автобусе :a_g_a: аппарат для просвечивания чемоданов есть, но на пути туда там никого не было и пена для бритья была спасена :hi_hi_hi: автобус, как я и писала выше, заехал за людьми на недостроенный автовокзал и за полтора часа мы домчали до яньцзы. После бессоной ночи и вкусных пельменей проспали всю дорогу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
билет на автобусе в одну сторону -30 юаней. Не написала выше стоимость билета владивосток-хуньчунь 2 тыс руб.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
паспорта для покупки билетов на автобус хуньчунь-яньцзы не нужны

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарили: 3 ifcanРязаньЛозана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 654 раза
kikimora 007,
У меня к вам возник вопрос по поводу транзитной визы. Что это за виза такая и сколько она стоит? Я ее что-то не припомню в списке виз на сайте консульства. У нас маршрут намечается почти как у вас, только мы из Китая в Таиланд и я думала в таком случает для нас есть вариант только с двухкратной визой за 6600)))

Сообщение Добавлено:  
http://vladivostok.china-consulate.gov. ... 095870.htm

вот здесь есть транзитная виза, виза G. да, двукратная, так как заезда в Китай 2 (туда и обратно), стоимость как и у туристической-двукратная 6600

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007,
О, спасибо. Значит в принципе разницы нет какую оформлять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рязань писал(а) 31 окт 2023, 10:34:
в принципе разницы нет какую оформлять

для транзитной не нужна страховка в Китае и подтверждение доходов

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007,
спасибо, вот такие подробности очень полезны!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте, а в Корею по-прежнему нужна эта Кета? Когда ж ее отменят(

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 01 ноя 2023, 10:03:
Здравствуйте, а в Корею по-прежнему нужна эта Кета? Когда ж ее отменят(

на сайте кета появилась информация о том, что до 24 года для ряда стран отменили, России там нет :ne_vi_del: нам кету на три года дали

Сообщение Добавлено:  
вопчем, продолжим...автобус в Яньцзы останавливался три раза:первый где то на въезде в город вышли несколько человек, вторая остановка в самом городе-вышли почти все (потом поняли то, что и нам нужно было здесь выходить-сильно дешевле было бы такси до гостиницы), третья-конечная, где то за рекой. Вышли, попробовали узнать где обратный выезд-безуспешно. Поймали такси и поехали в гостиницу. Дэминг на трип ком трехместный номер за сутки-2600 руб. Номер очень понравился:чисто, просторно, есть отдельная зона со столом и стульями-удобно пить чай и перекусывать. В том же Тисянь в Хуньчуне (который обошелся в два раза дороже) момент с чаепитием не продуман, чайник на полочке в прихожке, диван есть-столика нет, только прикроватный тумбы, ну и заляпанный ковролин (в Деминг ламинат, хоть и уставший, но чистый). Бронировали на трип ком гостиницы без завтраков, но везде в Китае при заселении давали на завтрак талоны. В Яньцзы в гостинице паспорта отсканировали и отдали обратно. Прогулялись по окрестностям, на мепс ми набрали ТЦ-карта привела нас к большой пешеходной улице и по ней к ТЦ, в котором Юникло. На этой улице куча едален, очень интересный крытый рынок, на котором купили фруктов и я пошла в номер, муж еще гулял.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
это вид из нашего номера. Напротив на втором этаже (там где цветочек-шведский стол). Если стоять лицом к шведскому столу и пойти налево, то следующий перекресток (не тот большой что на фото-следующий) будет вход на пешеходную улицу

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
утром на завтрак не пошли, пошли прогуляться, добыть кофе и пирожок. Сын в номере все еще доедал пельмени из Фудзи :ps_ih: В КФС кофе не нашлось (какие то злаковые напитки), да и вообще меню специфическое и ..дороговато. Сделали круг вокруг квартала, с раннего утра работают куча кафешек, но супа не хотелось, только кофе и булочку. В итоге купили стики растворимого и где то в подворотнях Деминга (с обратной стороны) муж нашел вкуснючие свежепожареные пирожки с неведомой начинкой (овощная и с чем то сладким). Попили кофе и на такси в аэропорт. Такси около 25 юаней. На аэропорту большими русскими буквами написано "АЭРОПОРТ ЯНЬЦЗЫ", не пропустите :-)
Из необычного в аэропорту-личный досмотр. Прям ручками щупают. Мальчиков-дядя, девочек-тетя. Муж сказал, что если бы наоборот, было бы веселее. Ну и при посадке в самолет-закрыты и заклеены лентой окошки, открывают после набора высоты. Так же и при посадке в Китае-закрывают и заклеивают лентами :ti_pa:

Вложения:
вид из номера.jpg
вид из номера.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 1896 ]

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарили: 4 Kisa_nimKuKaTIOLAЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 130 раз
kikimora 007,
спасибо за отчет, пишите еще.
Насчет закрытых окошек - тоже удивилась, когда на въезде в Пекин бортпроводники в поезде начали закрывать все окна в вагоне. Я открыла, а мне строго сказали низзя :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
kikimora 007,
Интересно, я знаю что в Муданцзяне так делают, но это потому, что там же расположен военный аэродром. В Харбине всё норм, ничего не закрывают)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
kikimora 007 писал(а) 02 ноя 2023, 10:48:
к ТЦ, в котором Юникло

Как Юникло? Что-то в Чанчуне так сильно просело после пандемии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 02 ноя 2023, 13:14:

Китайское оценить не успела :men: по дороге туда как то на шоппинг не была настроена, мельком отметила что есть... на первый взгляд ассортимент такой же как и позже был в Корее (там и пошопилась, тем более в Корее tax free). Но в Яньцзы ,еще вернусь..погулять. Как то лег на душу город

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Баклан писал(а) 02 ноя 2023, 13:14:
kikimora 007 писал(а) 02 ноя 2023, 10:48:
к ТЦ, в котором Юникло

С ним все в порядке. Мы много чего накупили на осень. +скидки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А безвизовый транзит 144 часа разве не работает? Или это только для авиа транзита?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 02 ноя 2023, 23:03:
А безвизовый транзит 144 часа разве не работает? Или это только для авиа транзита?

только для определенных аэропортов и только в рамках одного города. У нас и граница пешая и два города. В консульстве когда сотрудник документы принимал тоже сначала сказал что виза не нужна, потом увидел что заезд через хуньчунь и, грит, да-надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
kikimora 007,
Замечательный отчёт. :bra_vo:
Спасибо за подробности.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ЧАСТЬ 3. Путь назад
Прилет из Кореи в 10-40. В очереди на паспортный контроль сотрудники аэропорта отлавливают "некитайцев" и дают на заполнение декларации. Почему не дать в самолете эти декларации, непонятно. В остальном контроль прошли довольно быстро. Про автовокзалы в Яньцзы информация вся отсюда (спасибище девушке Инне из Чаньчуня) и немного от блогера с Ютуба. Скопирую инфу от Инны
В Яньцзи есть 2 автоколонны маршрута Хуньчунь-Яньцзи.

1. Первая находится у жд вокзала. 火车站的客运站 ( huo che zhan de ke yun zhan ). Обычно это серебристого (реже белого) цвета 20-местные "микрики" или 23-местные бежевые "пазики". Билет стоит 26,5 юаней. Отходят через каждые 15-20 минут. Идёт только по скоростной новой дороге. Рассчитаться за билет можно в автобусе. Минус: маленький багажник, сумки часто ставят в проходе салона.

2. Вторая автоколонна находится на вокзале 东北亚客运站 ( dong bei ya ke yun zhan ). 33-местные автобусы с нормальными багажниками. Билет стоит то ли 22,5 то ли 23,5 ю. За билет расплачиваются только в кассе. Эти же автобусы заходят ещё на один автовокзал 老客运站 ( lao ke yun zhan ) и добирают пассажиров. Этот вокзал находится недалеко от центра, близко от гостиницы 长虹大厦 (chang hong da sha ), в которой часто селят туристов. Минус : автобусы идут через 1-1,5. И если Вы садитесь на автовокзале lao ke yun zhan , то в автобусе уже сидит куча китайцев, естественно, по одному, и их очень трудно упросить пересесть на другое место, чтобы Вы сели вдвоём. Минус ещё и в том, что можете нарваться на автобус, который поедет по старой дороге, заезжая во все деревни, и Вы радостно проведёте 2,5 часа, трясясь по кочкам.

У нас с собой было достаточно много багажа и мы туда ехали как раз на небольшом автобусе без багажного отделения, поэтому решили что поедем на автовокзал №2, чтобы сесть на большой автобус. И если уж поедем по всем окрестностям за три часа, то пусть так и будет-мы выспавшиеся и не против экскурсии по Китаю :men:
из Ютуба таксисту показала вот такой скрин

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
привез таксист нас куда нужно. В кассе сую кассиру бумажку с переводом "нам 3 билета в Хуньчунь" и тут кассир на чистом китайском чего то нам начинает рассказывать с поднятым указательным пальцем :men: я ужаснулась от мысли, что на сегодня до Хуньчуня остался всего один билет :ps_ih: подошли молодые люди, знающие английский и перевели нам то, что до ближайшего автобуса один час и может быть мы не захотим ждать .....и со всем своим добром захотим еще пометаться по городу в поисках скорого рейса :-) (это я от себя, конечно же). Час пролетел быстро-по очереди гуляли по округе, перекусили тем что было с собой и сели в автобус. Места в билете в большом автобусе пронумерованы, поэтому проблемы в том, что кто то как то не туда сядет и места будут по одному, нет. Автобус заехал на автовокзал №1 за народом и мы поехали. Зря мы надеялись на экскурсию, мчались так, как будто за нами гнались и мчались по объездной. Если туда мы доехали за 1,5 часа, то обратно за 1 час :sh_ok: :sh_ok: муж любовался в окно, а я вцепившись в подлокотники матюкалась всю дорогу, сын сидел со мной и ржал с меня всю дорогу :men:
Приехали, поймали такси и поехали в Тисянь, при заселении в Тисянь забрали паспорта. Я не была готова к такому повороту, так как в Яньцзы паспорта не забирали. А нам нужно было коды здоровья оформить, на ресепшене нам выкатили дулю и паспорта отдали только при выселении после приемки номера. Пришлось выселиться пораньше чтобы коды оформить внизу в гостинце (с интернетом и паспортами). Вечером с ресепшена разрешили позвонить на китайский номер русского диспетчера на счет обратного выезда. Ответил на звонок сразу-сказал подъезжать к 12 к кассе с надписью "Краскино, Уссурийск, Владивосток". После заселения пошли погуляли, поели, купили мандаринов и спать.

Вложения:
автов янь.jpg
автов янь.jpg [ 2.72 МБ | Просмотров: 1418 ]

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
:co_ol: классно
меня вот эти забирания паспортов в Х. тоже удивляют. Это они бояться, что имущество попортим и сбежим :-)
В Янцзы не только не забирают, но у нас даже номера не проверяли. Мы ключи кинули на стойку и бегом в автобус.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Дваждымама

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов