Сразу хочу написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто пишет здесь и делится советами,явками и паролями-это очень нужно и важно. Без Ваших советов было бы намного сложнее..если бы вообще было
итак начнем
ЧАСТЬ 1 Подготовка
когда открылся приграничный Китай, наткнулась я на гугл карте на аэропорт Яньцзы и обнаружила там кучу интересных рейсов, в том числе рейс Air Busan в мой любимый корейский город. К-eta у нас была (делали друзья в Корее), и как то сам собой купился билет в июне на октябрь из Яньцзы в Пусан
Все бронировала на Трип ком-оплата российской картой, сайт меня не подвел, все брони работали. На счет брони авиабилетов, при поиске на трип ком рейса туда-обратно стоимость выходила в два раза больше, чем отдельно туда и отдельно обратно, поэтому выкупала по отдельности. ну и советую, перед покупкой билетов сверять даты и стоимость с офф сайтом авиакомпании, особенно когда дело касается лоукостеров. У некоторых китайских авиакомпаний есть российские версии сайтов с оплатой рублями.
ВИЗА.
Для двукратного вьезда нам нужна двукратная транзитная виза. Сфотались в салоне. На сайте консульства в образцах фото девушка с красивыми длинными волосами, ну и я также и сфотографировалась. При заполнении электронной анкеты фото анкета отказалась принимать, писала-снимите шапку

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
требования к транзитной визе и порядок ее оформления есть на сайте консульства китая. в принципе ничего сложного нет. Я сделала одну "пробную" анкету и по ней отслеживала дни записи на подачу документов в консульстве. Для транзитной визы нужны: распечатанная анкета, форма с кодом на запись в консульство, загранпаспорт, копия рф паспорта/свид о рождении, все брони по маршруту. страховка и выписки из банка на транзитную визу не нужны. я еще сделала маршрутный лист-его забрали. Туда ночевка в Яньцзы (отель Деминг), обратно ночевка хуньчунь (отель Тисянь). Если с бронью авиабилетов и гостиниц проблем никаких-бронировать можно за несколько месяцев, то с бронью на автобусы (а она нужна для подачи на визу) очень интересно.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
самостоятельно билеты можно приобрести у Приморавтотранс, АТП Приморье и Беркут. Приморавтотранс и Беркут глубина продаж 2 недели, АТП Приморье месяц. Билеты в России можно купить только из России

В приморавтотранс в кабинете, расположенном выше этажом прям над кассой, дают совершенно бесплатно талончик брони...хоть за год (этот талончик можно прикладывать на визу). Я за месяц купила билеты у АТП Приморье и там же у меня спросили нужно ли мне оформить бронь и довоз на обратно..и по незнанию и согласилась

Просила 10 дней нахождения в Китае, дали 5 (2 дня туда, 2 дня обратно и денек на всякий случай

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
для подачи на визу оформила бронь на поезд из хуньчуня в яньцзы и обратно. после подачи бронь отменила, деньги все вернули. Так как билеты на сайте еще не продавали, сайт присылает уведомление на почту, распечатала это уведомление и подала вместо билетов.
Добавлено спустя 50 минут 41 секунду:
Почитав отзывы про интернет в Китай и карты, скачала 2 ВПН, мэпс ми, гугл карты. Мэпс ми отлично в Китае себя показал, нужно только предварительно скачать карту ябало-корейского округа. Оффлайн все работала. С интернетом веселее

ЧАСТЬ 2. Владивосток-Хуньчунь-Яньцзы
Рейс АТП Приморье К-4 (это значит автобус на границе четвертый, первый и третий-Приморавтотранс), накануне вечером позвонил диспетчер и поинтересовался не хотим ли мы поехать более ранним рейсом на втором автобусе. Мы с радостью согласились. Вечеров оформила декларации здоровья с кодами. Вроде бы с 1 ноября их отменяют-мелочь, но приятно. Выезд с Баляева в 4 утра, границу прошли довольно быстро- второй автобус. На китайской границе тем кто по визе нужно заполнять таможенную декларацию (они лежат на стойке слева), там на английском пишутся: имя, фамилия, номера паспорта и визы, адрес и телефон гостиницы, дата выезда из страны. Примерно в 10-10 были в Хуньчуне. Решили сходить покушать, а потом ехать в Яньцзы. Вышли из автобуса на первой остановке (с теми кому в гостиницу Уди). по мэпс ми нашли Фудзи и пошли кушать
с голодухи взяли по блюду на каждого