Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чаньчунь впервые. Август 2023 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Напишу тоже, что помню из поездки в Чанчунь, а то уже месяц прошел. Готовилась, начиталась отчетов, аж голова кругом пошла, парки уже стала путать; сличала викимапию, с гуглкартами и мэпс.ми - тоже голова пухла. Всем, девочки, спасибо за информацию здесь, благодаря ей и вырулили. Тур брали в Илане-тур комбинированный: Чанчунь-Хуньчунь, мы с мужем были в групповой визе вдвоем, но я хотела дней в Чанчуне побольше, а вышло как вышло - 5 дней, по факту 2 дня переезды и полных 3 дня, и 3 дня в Хуньчуне, но последний день отъезда и не считаем. А вышло так, потому что нас присоединили к нашим попутчицам из Сибири, а они в субботу выходили из Китая, заезжали мы в понедельник. В целом встречающая сторона (да, Володя, но их там много как я поняла :hi_hi_hi: ) делала так, как удобно им: нас можно было отправить на час раньше точно на Чанчунском поезде, но нас с другими туристами посадили на Даляньский, который шел позже, пришлось бродить там в Хуньчуне по дождю и немного тусить уже в пивоварне. В Чанчуне прекрасная переводчица Полина: отлично говорит на русском, встретила, поселила, отвечала в вичате, даже помогла мне на Алипей кинуть денег, а я ей отдала наличку. Но мы решили осваивать самостоятельный навык ориентирования на местности :-)
Из прям позитивного: Илана предложила классную гостиницу Yake Town Hotel: хороший номер, но чуть маловат: какие-то номера с эркером, а у нас балкон, на который не выйдешь. Белоснежная постель, кружки-стаканы-тапки - все брендированное, персонал на завтраках приветливый. Но не было в номере холодильника. Сейчас попробую вставить фотки, потому что заезжавшие китайцы тоже фотографировали все без остановки :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
столовая
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
место для курения с качельками:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ну и просто небольшой музей:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В номере был чай, воду можно даже было брать неограниченно, бесплатная постирочная, отпариватель. в общем, сервис на высшем уровне. Отель расположен если от Ятая идти к храму и ещё дальше вдоль широкой дороги на Changchun Street, до Народной площади и станции метро на ней минут 15 пешком. Рядом был Бегущий пельмень, парочка ТЦ. И 3 или 4 магазинчика XTD, что-то типо севен-элевен: пиво, фрукты, вода из холодильника

За это сообщение автора Witchvik поблагодарили: 4 Бакланkikimora 007ЛозанаНюсечка
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Чаньчуне. 2020 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На следующий день решили ехать в зоопарк. Муж брал специально какой-то дешевый ножик, который ещё и затачивать пришлось, но если бы отобрали на досмотре в поезд, то было бы не жалко. Лезвие оказалось 5,5 см, а допускают ножи до 6 см. Спреи при посадке в Хуньчуне забирают (или можно успеть отдать вашему переводчику) и вообще досмотр был очень тщательный. В Чанчуне на вокзале никто тщательно ничего не смотрел и не забирал. Поэтому закупились фруктами (рекомендую яблоки и бананы, животные морковью этой уже перекормлены и яблокам прям радуются)) и поехали с нашей Renmin Square до Norttheast Normal University. Оттуда пешкочком дошли до входа в зоопарк, вход 30 юаней, билет действует с 8-30 до 16-30. Было жарковато, кошачьи спали, тигр принимал ванны. Покормили всех, кого могли: оленей, обезьян и даже красных панд. А вот павильон с полярными животными вообще унылый, можно даже не заходить. Поднялись на видовую площадку.
Схема зоопарка:
Изображение

Я, конечно была мастер фотографии в этот день, особенно мне удался вид животных сзади :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И дальше решили идти на колесо обозрения в детский парк (в мэпс.ми он обозначен как Ertong park).
по пути строятся небоскребы, нам там где-то даже пришлось почти по стройплощадке идти. Подозреваю, что в каком-то из сданных есть видовые площадки, если кто там побывает, напишите.
Изображение
Изображение
Изображение

Колесо обозрения в городе оказывается не одно, потом мы увидели ещё одно (оно с белыми кабинками), когда ехали в сафари-парк. Это же колесо с кабинками разного цвета и с таким кондиционером, что за один круг я замерзла. Цена кажется тоже 30 юаней.
Потом, насмотревшись всяких блогеров, решили ехать в ТЦ The Hill, который внутри сделан как город: домики, лестницы, крыши. От станции метро шли до него ещё минут 20, проходя мимо ещё всякие огромные ТЦ типо Оя и небольшие магазинчики с едой, где сразу брали то, что нам хотелось. Пришли, а народу в этом Хилле просто куча! Много ресторанчиков, выступают какие-то группы, какие-то магазинчики с винтажом и огромный магазин M&M's - в общем ничего толкового, блогерский рай :-) . Лестницы неширокие, постоянно идешь вверх, а местами есть турникеты и тогда затор. А смысл этого, как я поняла, дойти до огромной головы наверху. Но мы не дошли, устали уже, просто с видовой площадки на неё посмотрели и начали пытаться спускаться вниз, я на каком-то этапе просто уже терялась. Возле ТЦ стояли такси, там тоже есть электрические, как в Хуньчуне, посадка 8 юаней, уехали сразу же, показав визитку отеля.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлю о еде: на обед скромно поели в зоопарке бананов, объев обезьян. На ужин пошли в ТЦ рядом с нами, наверное он называется The Village, внизу был фудкорт, там нашли эту чудесную тетеньку, у которой лапша была с говядиной и с фрикадельками. Но брать надо было одну порцию на двоих, все не осилили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Witchvik поблагодарили: 2 kikimora 007Нюсечка

Сообщение Добавлено:  
Witchvik писал(а) 23 сен 2023, 11:52:
Лезвие оказалось 5,5 см, а допускают ножи до 6 см

вот и я сейчас в раздумьях...старый нож отломать чтоль :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
kikimora 007,
Зачем тебе нож)) тем более, такой маленький. Если будет сильно надо, в любой лавке на месте купишь за 5 копеек, чтоб было не жалко выбросить перед обратным поездом.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 23 сен 2023, 20:21:
Зачем тебе нож)) тем более, такой маленький.

да шутю, я, шутю :men: не будем нож брать. меня больше на обратном пути жидкости под давлением смущают..косметики жеж наберу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
2 день: Решили ехать во дворец последнего императора. Дома предварительно был посмотрен фильм Последний император, многое стало яснее, хотя и роль Советского союза там показана минимально. Ехать решили на автобусе и вот первый раз в Байду я искала нужный автобус. Нашла, пошли на остановку, ждали его капец долго и доехали не до дворца, а до чигирей, по которым уже пошли. В чигирях случился вечный затор и мы ныряли мимо машин, грузовиков и мопедов. Но дошли. В кассовом павильоне купили билеты по 70 юаней и обязательно надо дать паспорта каждого, на кого покупаем билет. Ну и пошли внутрь и сразу же на себе прочувствовали, что значит, когда у китайцев отпуск - народу много. Посетили все: здания, бункеры, ипподром, но вот пропустили здание с японской оккупацией. Значит вернёмся ещё туда. Когда идешь во дворце и видишь интерьеры из фильма, это впечатляет. Китайцы задерживаются в зале, где рассказывается о годах, которые император провел в советских лагерях под Хабаровском и Читой, но там в основном на китайском языке. Есть развлечение для детей: они берут набор чистых карточек и им надо найти все аппараты во дворце, которые ставят печать на карточке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После дворца фактически по прямой пошли в ТЦ с лодочками, а там хорошо - все работает. Этаж для детей с машинками, железной дорогой и огромным экраном, где показывали Кунг-фу панду, меня впечатлил. Лодочки классные, я давно так не смеялась, пока на них катались. Потом мы там нашли Semir, Muji, Uniqlo, бегущий пельмень, Mievic и отлично провели время.
Изображение
Изображение
Изображение

Потом мы видели, что относительно недалеко от Народной площади есть Walmart (тогда я ещё не знала, что это и есть одна из торговых улиц) и хотели доехать прям к нему. Нашли адрес на китайском, но водители пару раз отказались везти. Поэтому опять показали визитку гостиницы и поехали до нее. Оттуда уже пошли в волмарт, еле нашли его в ТЦ, неожиданно он на втором этаже расположен. Ещё и работает до 8, мы ничего толком и не посмотрели, решили вернуться на следующий день. По пути в гостиницу зашли в Village в Макдональдс. Меню там конечно богатое. Но заплатить аппарату мы ж не можем наличкой, пока объяснили мальчику-кассиру на английском, он вроде понял. Начал заказ выбивать на кассе и вместо двойных бургеров зафигачил нам одинарные, ну спасибо, что хоть наличку взял. Ну и в гостиницу отдыхать

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Баклан,
она хочет кромсать морков :hi_hi_hi:
kikimora 007,
на обратном пути на вокзале в Чанчуне никого жидкости не интересовали, это в Хуньчуне они правильные и время у них есть на это :smile:

Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд:
И последний день, в который нам пришлось охватить два парка, а по факту лучше их разделять.

Опять пошли на метро, с метро у меня получается получше, чем с автобусами. По пути купили яблоки, бананы, морковь. В метро аппарат по продаже билетов не переключается на английский язык при нажатии на кнопочку. Интуитивно мы выбрали из двух кнопок правильную: "наличные", потому что есть ещё кнопка оплаты картой. Метро стоит от 2 до 8 юаней кажется, в зависимости о расстояния.
Поехали в паре Сибирских тигров провинции Цзилинь, выйти надо на Changchun Movie Wonderland. Насчет Movie Wonderland ничего сказать не могу, но увидела аутлет там. Дальше шли за людьми и продавцы моркови по пути давали нам знать, что идем верно. Пришли, там очередь, китайцы любят потупить в очереди, что-то повыяснять у кассиров. В общем мы быстро купили билеты по 60 юаней и закатились в парк. Дальше мы просто действовали по отчетам - пошли и сели в автобусик, он стоит теперь 30 юаней, отдали наличкой, нам недели браслеты. Доехали до тигров, но на автобус к ним решили не пересаживаться: очередь там, жара, да и что мы тигров не видели что ли, вон они по дорогам ходят :hi_hi_hi: . Пошли кормить лам, оленей и нутрий. Лама такая мяяягкая, я прям трогала и трогала её. Потом стало понятно, что все не очень понятно - автобусик ведь может привезти назад к тиграм. Сели наудачу в общем и приехали к пандам, да ещё и к кормлению в 11.30. Точнее одна девочка дрыхла, а кормили вторую. Билет к ним стоит 40 юаней теперь. Постояли, поумилялись, сколько это возможно на жаре и пошли. Дальше вот не помню ехали ли мы, но скорее пешком: нашли птиц, неподалеку было какое-то выступление. И тут бац - лемуры, за банан готовы тебе на голову сесть, и пузо можно почесать и лапку, сплошная радость))
Изображение
Изображение
Изображение

Потом мы ещё куда-то в лес по тропе побрели, но стало понятно, что мы хотим на канатку. Посмотрели, где примерно тормозит автобусик пошли к нему, показала фотку канатки, он говорит "садись", а какую-то тетеньку не посадил, не знаю уж куда ей надо было. И доехали до другого выхода из этого сафари-парка.
Тут я помню из отчетов, что мы должны быть настойчивыми и прорываться :-) Оказалось, что вход в парк Серебряной луны стоит тоже 30 юаней, но купить их можно только в вичате. Молодой человек на воротах говорит: я, мол, спик инглиш э литл. Я радостно завопела, что я мол тоже очень э литл. Говорим ему: давай мы тебе кэш, а ты нам купишь билеты в вичате. И он начал видимо звонить начальству и объяснять что ту стоят ар тупых лаоваев и как с ними поступить. И купил нам билеты, и пропустил, повезло
Смотрим стоят люди, мы к ним, мол доедем ли мы на другом автобусике (готовьте ещё 20 юаней) до канатки, оказалось да, дама-водитель взяла нас. Приеахали к озеру и огромной очередине на автобусы, я так и не поняла, что это за автобусы, потому что и городские подходили и уезжали битком, и маленькие эти и тоже кто-то на них ехал. Непонятно в общем, куда эта остановка.
Билеты на канатку стоят 130 юаней, очередь движется быстро. Едешь - чистый кайф, лес, иногда музыка. Но иногда люди едут вниз на канатке. Ну после того как мы чуть больше часа простояли на санки, чтобы спуститься вниз, все стало понятно :-) Пока стоишь в этой очереди видишь, как мужики чинят эти санки тут же и номера запоминаешь, чтобы тебе они не достались :-) Вниз в общем классно, с ветерком прокатились, даже смогла нарушить запрет и видосик поснимать. Ехали вдвоем, хотя многие хотят ехать одни.
Изображение
Изображение

Внизу нам не досталось вареной кукурузы и вообще было непонятно куда дальше. Пошли в эту автобусную очередь. Давай я опять со своим чуркинским английским приставать к людям и вот один мужчина с отличным произношением, все понятно начал нам объяснять, что выход мол недалеко, минут 20. Вся очередь, конечно, смотрит на наши переговоры и тут непонятно откуда выныривает мальчик с картой и просто отдает ее нам и все становится ясно. Пошли мы: по пути озера с лотосами, люди на карах и великах на двоих человек. Нашли мы выход, и пошли на станцию метро. А станция метро уже другая, предыдущая - Ski Resort. Заняли хорошие места и ехали обозревали Чанчунь. Я так поняла, что в конце этой зеленой ветки у них национальные парки, санатории. Теперь надо как-то найти, что можно ещё посмотреть в парке Цзиньюэтань, мне кажется, там есть что-то ещё, что можно посмотреть, но точно надо ехать на день туда.
Ну и пошли вечерком в Волмарт, а он прям поразил местами пустыми углами каким-то. Конечно, мы нашли что там взять, мне обычно там одежда нравится, и в этот раз нашла рубашку. И когда видели европейцев или афро-американцев там прям как-то поражались и радовались, потому что все время вокруг тебя одни китайцы :hi_hi_hi: потом опять фаст-фуд из KFC, но с говяжьей котлетой, что удивительно, никакой тебе курицы в бургере и домой собираться, хотя шоппинга толком и не было, не успела я, не повидала пятиэтажный Metersbonwe.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В итоге: нам попалось несколько людей с хорошим английским, все помогали, такси отказало только раз, и кстати, таксист у навигатора пару раз спрашивал нашу гостиницу, они там сами видать не знают город досконально. Посмотреть есть ещё много что: сейчас блогеры раскачивают автомобильную тему, а там есть музей автомобилей, где даже есть советские документы, наши специалисты их обучали.

Последний раз редактировалось Witchvik 24 сен 2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Witchvik поблагодарили: 7 БакланCleverkikimora 007Tien NuКали ЮгаВишнЁваяНюсечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Witchvik,
Я в дворце имперптора была в прошлый приезд, не знала, что там снимался фильм, надо посмотреть.
Во дворец ходила пешком, какой-то там был район по пути старый, трущобный какие-то торговые центры заброшенные пустые, мелкие торговцы чем попало по пути и кучи людей и машин)
Потом тоже нашла ТЦ с лодками)
В этот раз мимо ходили в том районе, много новых строек, все очень изменилось за 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Баклан,
периметр большой вокруг, каждый да найдет какие-то трущобы :smile:
а вот аутлет возле жд вокзала возьму на заметку

Заголовок сообщения: Чаньчунь впервые. Август 2023 г.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4316 раз
:smile: Спасибо за отчёт. :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Witchvik

Заголовок сообщения: Re: Чаньчунь впервые. Август 2023 г.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Witchvik писал(а) 23 сен 2023, 23:26:
Вся очередь, конечно, смотрит на наши переговоры и тут непонятно откуда выныривает мальчик с картой и просто отдает ее нам и все становится ясно

Обожаю такие моменты)))) :-)
Хороший отчет, я оказывается в ТЦ с лодками и половины не увидела)))
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Witchvik

Заголовок сообщения: Re: Чаньчунь впервые. Август 2023 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Evgeshka*,
я вообще благодарна любопытным людям, кто нашел этот ТЦ и рассказал нам о нем :smile:
на детском этаже были такие счастливые дети, носились там на машинках, бабушки, дедушки и родители только и успевали платить, но, кажется, были не менее счастливы.
Переход между этажами ещё местами соединен металлическими лестницами, вот такими:
Изображение

и дома уже увидела на картах, что вроде где-то между дворцом и ТЦ есть мечеть, но на местности сразу не удивилась она

Часовой пояс: UTC + 10 часов