Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 33 раза
Всем привет! Наконец-то я приехал их 7-дневного тура Яньцзы-Хуньчунь.
От автобусов ничего не зависит. Зайдёте так, как положено по их графику. Мы ехали на рейсовом китайском автобусе туда и обратно (как китаец на границе пальцем ткнёт, так и поедете, мы ехали рейсовым, но "Беркут пропустили вперед (который приехал за нами), потом нас, а 3 автобуса, приехавших раньше оставили).
Ездили турфирмой "Капитан Лев" - всё нормально (есть нюансы, позже напишу).
В - принципе, это не важно зайдете вы на полчаса раньше или на час позже, это все потом растворяется в 7-дневном туре. Про это даже не вспоминаешь. Да. Нужно терпение и выдержка. Ну, что поделать... Зато на выходе пролетаешь, со свистом...
Позже сделаю блог в своем ДЗЕН и дам тут ссылку. Скажу только, что на выходе через границу везли аккумуляторы для скутера, вес комплекта из 4 батарей 17 кг. Плюс сумка. Проходили 30,600, положено 31 кг. Прошли. Целый полковник приходил, задавал кучу вопросов, я весь перенервничал, думал изымут. Перед выездом спрашивал у всех, может кто знает, можно ли провозить аккумуляторные батареи для скутера? Нигде ответа не находил...
Короче, можно. Нигде нет информации, поэтому пишу - МОЖНО!!! Но, нужна копия чека от китайцев и фото скутера, что он у тебя есть. Всё это показывали полковнику, отстали... Напишу потом подробно.
А вообще, спасибо сайту, Лозанне лично, как модератору, что терпит нас )))) Очень много полезного тут узнал и фотки таксисту показывал, отвезли, как надо!
И да! В Яньзцы поездка в парк аттракционов стоит 1 юань, на автобусе. Входной билет 238 юаней. Из Хуньчуня экскурсия стоит 430 юаней.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 4 EVAVLADKuKaNektaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По связи. У меня оператор Йота. Ничего менять не надо. Автоматически подключается тариф по Китаю. За неделю, ничем себя не ограничивая, отправляю по Вотсапу и в Телеграмм фото и видео, голосовые сообщения, я потратил примерно 600-700 руб. Для сравнения - китайская симка стоит 100 юаней, только за саму карту + расходы на связь. Сами решайте надо это вам или нет. Опять же зависит от вашего оператора связи - Мегафон, МТС - это очень дорого. Мой оператор Yota - вполне терпимо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, выезд автобусом в 6 утра с автовокзала (турфирма "Капитан Лев"). Для меня это было необычно, поскольку раньше (раз,наверное, 30), посещая Китай, меня всегда забирали с остановки. Ну, подумал, что, это хорошо, значит, автобус РЕЙСОВЫЙ, то есть по расписанию. Необычно. Выезд автобуса сразу за шлагбаумом за автовокзалом. Автобус полный, ни одного свободного места.
Доехали хорошо. Сразу на границе часы в телефоне и на руке перевелись автоматом на китайское время. Получилось, что мы приехали в 10-30 по нашему времени, русскую границу прошли быстро, а на китайской - засада - обед. У них обед с 11 до 12 часов. Стояли, скопилось много автобусов, но у китайцев же всё для людей, можно было выйти, погулять, покурить, сходить в туалет... В общем промаялись мы час, потом автобус "Беркута" пропустили без очереди, хотя он приехал, минут через 20 после нас. Наш автобус пустили вторым, а три автобуса, приехавших раньше нас (русских, мы ехали на китайском), оставили в очереди.
Дальше пишу минусы поездки с турфирмой "Капитан Лев". Цена путевки мне обошлась в 16900 руб. за 7 дней. Из них 3,5 дня в Яньцзы, 3,5 дня в Хуньчуне. У нас не было руководителя, поэтому цена такая привлекательная. Какие минусы без руководителя - вы сами по себе, вас встречает только китайский переводчик и на его совести ваше дальнейшее пребывание. Какие плюсы с руководителем - вы ничем не заморачиваетесь и застрахованы от разных неприятностей при прохождении границы. Без руководителя вы сами себе хозяева, никто вас не "потащит" сразу по приезду в ресторан, где все, как в детском саду кушают, никто не ограничит ваше время на тех же источниках, шведском столе или в парке развлечений. Вы САМИ планируете своё время и свой маршрут. Учитывайте эти нюансы.
Кто едет в первый раз, тому лучше с руководителем, кто едет уже 20й-30й раз, тому руководители то особо не нужны. Но.... Есть нюансы. Допустим, мы проходили границу туда (в Китай) по списку, нас переводчик не встретил, а "обнял" только в гостинице. Нет руководителя, возникли непонятки с QR-кодами, их у нас на телефоне просто не было, но подбежали другие переводчики и оперативно нам все позволили сфотографировать.
При прохождении китайской границы нужны QR-коды, подтверждающие отсутствие у вас Ковид. Это все делает турфирма, как на въезде, так и на выезде, вам заморачиваться этим не надо. Если едете с руководителем, то этой нервотрепки нет! Учитывайте это и уточняйте при покупке тура!!!

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: EVAVLAD

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
mafanya писал(а) 06 июн 2023, 11:37:
Допустим, мы проходили границу туда (в Китай) по списку, нас переводчик не встретил, а "обнял" только в гостинице.

Благодарю, что пишете отчет.
Обнял в гостинице в Яньцзы уже ? Как добирались до Яньзцы ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Теперь, что касается самой поездки. Поскольку мы ехали "дикарями", то переводчик нас отвезла на своей машине на старый автовокзал в Хуньчуне, купила билеты, сказала во сколько выезд, для особо одаренных показала пальцем номер автобуса на билете, время отправления и откуда отъезжаем. Сказала, что выезд через 40 минут. Мы не стали её напрягать, сказали, что "езжай с миром", всё понятно и поперли за мороженым и арбузом. Всё это добросовестно съели и дождались автобуса. Поездка из Хуньчуня в Яньцзы примерно 1.5 часа. По прибытию в Яньцзы, на какой-то остановке в автобус вошёл китаец и начал кричать "Эй, таварищь! Таварищь!". Когда мы поняли, что это нам кричат, вышли с ним и он на своей машине доставил нас в отель "Демин". Фотки выше выкладывали. Нормальный отель, даже приличный, большие номера, вкусные и обильные завтраки. Паспорта никто не забирал, всем чисто насрать :-) Хороший город Яньцзи! :bra_vo: Первые полдня мы чисто исследовали близлежащее пространство. Во второй день, начитавшись тут отзывов, поехали в парк аттракционов. За 1 юань на 32 автобусе. Приехали, оказалось, что он закрыт на профилактику оборудования. Но! Слава Богу этому сайту мы сразу же показали фотографию горячих источников таксисту, поездка 63 юаня. Но, поскольку мы были не готовы, пришлось покупать плавки за 80 юаней и шапочку за 15 юаней. Поэтому, берите с собой, то, что у вас есть.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
В Яньзци всё уже подробно описывали и даже с фото, рекомендую выше. Шведский стол крутой напротив гостиницы "Демин" стоит всего 91 юань, а не 128, как писали. Обалденный шведский стол. Не знаю, может цена зависит от морды лица, но мы были с золотыми печатками на пальцах :hi_hi_hi: И всего 91 юань, кстати, в Хуньчуне куня трусы озвучила в 8 юаней, потом увидела золотую печатку на пальце с синим сапфиром, и сказала, что для меня трусы уже стоят 19 юаней. На мое праведное возмущение, невозмутимо ответила, что, типа, мой размер больше :-) Тоже это учитывайте, не будоражьте воображение китайцев, не стройте из себя богатого, им это сильно по мозгам бьет, если есть кольцо, оставьте дома!

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 6 EVAVLADGalka65KuKaTIOLAVikulkaShelepovaЛебедушка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Что мне нравилось, что никогда не забирали паспорта, когда жили в Янцзы. Он всегда был с нами. В Хунчуне забирали, дико как-то. Всё-таки документ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Всё про Яньцзи - 3 (2020 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VikulkaShelepova писал(а) 06 июн 2023, 09:50:
а мой отчет читали? я вот в мае ездила в Яньцзы... Яньцзы с 19 мая на 8 дней

Благодарю, отличный отчет, и прочитала и законспектировала :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Читаю отзывы про отель Hanyuan Smart Hotel на трип, вот нашла в отзывах, естественно автоматический перевод с китайского :

Расположение действительно хорошее. Оно находится прямо рядом с Западным рынком. Говорят, что здание находится в том же здании. Оно далеко от Сюэбина, Чонджу Пибимпапа, бабушки Юань, бревенчатой хижины, Seven Star Cloth Car, Плавучий рынок и т. д. Места находятся недалеко и до них можно дойти пешком.За исключением небольшого расстояния от Дома осьминога и Цзиньли Чуандянь, остальные относительно близко

Может кто знает, что это за места перечисленные в отзыве ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На третий день, таки, посетили парк аттракционов. Ну, круто, чё сказать? Много фото и видео, но пока выложить не готов, не отошёл ещё от поездки и коннектить телефон с компом совсем неохота. На четвертый день, после завтрака, я вышел покурить "на крыльцо" и совершенно случайно встретил нашего переводчика "Мистера ЛИ". Он, кстати, настаивает, чтобы его так звали, китаец в автобусе, знающий русский язык, ржал, говорит, а чё он себя не называет "Брюс Ли", ну да ладно... Кстати, хороший мужик, правда хитрый, ну, понятно, им деньги надо зарабатывать. Нормальный. На любую китайскую хитрость русский всегда ответит своей непредсказуемой глупостью :smile: Короче, он отправлял 2 чел. в Далянь транзитом (оказывается прямые поезда из Хуньчуня, типа, не ходят), ну, и нас пораньше, отправил скоростным поездом в Хуньчунь. Меня на вокзале задержали, поскольку в чемодане было 10 зажигалок. Нельзя. Ты можешь из 8 зажигалок скрутить бомбу и поджечь её . Ничего не имею против, такие правила... Оставили 2 зажигалки, остальное изъяли! УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО! Нельзя на скоростном поезде провозить легковоспламеняющиеся предметы! Без обид. Я поворчал немного, но быстро влетел в практически отправляющийся поезд. 40 минут, и ты в Хуньчуне. На вокзале, взяли такси и за 18 юаней доехали до отеля "Тисян". Отель обалденный, первый раз в нем, такой классный. Есть минусы - холодильник не холодит и кондиционер не охлаждает. Но нам было ‌..., сорри, поскольку мы там только ночевали, днем нас там не было... В-принципе, всё, спасибо за внимание.
TIOLA писал(а) 06 июн 2023, 12:06:
Обнял в гостинице в Яньцзы уже ? Как добирались до Яньзцы ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
lipka писал(а) 06 июн 2023, 13:06:
Что мне нравилось, что никогда не забирали паспорта, когда жили в Янцзы. Он всегда был с нами. В Хунчуне забирали, дико как-то. Всё-таки документ.

Это не дико. Это нормально. Ну, представьте ситуацию, что вы там нагадили и полномера "разворошили". Ты сдаешь карточку, тебе возвращают паспорт, чтобы такого не было. Нормальная ситуация. Странно, что в Яньцзы этого нет. Там, видимо, по лицу тебя идентифицируют, если ты чего то натворишь, найдут моментально. Думаю, так.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 2 EVAVLADKuKa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2023
Благодарил (а): 5 раз
Отсутствие руководителя группы это скорее огромный плюс. Китайские встречающие товарищи не слишком навязывали свои услуги?Путешествуем в основном самостоятельно, сейчас хотим посмотреть Яньцзи и Хуньчунь, в составе группы, визой лень заморачиваться. Имею негативный опыт в Даляне с настырным руководителем и китайским переводчиком, которые буквально навязывали экскурсии, так что приходилось прятаться и убегать))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
mafanya,
Никогда не забирали паспорт, ни в Европе, ни в Азии, где я была. Вы о чем? Ксерокопию делают и гуд бай. Это дико забирать доки. Не нужно меня убеждать в обратном.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: TashaS71

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тривия писал(а) 06 июн 2023, 13:51:
Имею негативный опыт в Даляне с настырным руководителем и китайским переводчиком, которые буквально навязывали экскурсии, так что приходилось прятаться и убегать))))

Это кому как... Для нас - это плюс, для тех, кому нужен "пастух" и куча ненужных навязанных экскурсий - это минус. :-) После 3-й поездки, руководители в-принципе не нужны. Просто после пандемии немного всё изменилось и подзабылось, и первая поездка немного напрягла в плане самостоятельности, но это первые 2 дня, потом, всё, как обычно... Очень раздражают женщины, которые туда прутся с грудными детьми. Зачем? Что ребенок узнает о Китае? Ничего! Только вечный плач в автобусе, на границе и т.д. Мне кажется - это издевательство над ребенком. А потом ещё при отправлении мадам требует особые места в автобусе, мотивируя это тем, что она с ребенком. Как то странно... Ну да ладно.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
lipka писал(а) 06 июн 2023, 19:28:
Никогда не забирали паспорт, ни в Европе, ни в Азии, где я была. Вы о чем? Ксерокопию делают и гуд бай. Это дико забирать доки. Не нужно меня убеждать в обратном.

Опять же, кому как... Меня дико раздражает наплечная сумка с кучей денег, и ещё и с паспортом. Постоянно приходится проверять, всё ли на месте. Сданный на ресепшене паспорт внушает уверенность, что с ним будет всё в порядке при посещении разных мероприятий, где нужно раздеваться до трусов. Деньги - хрен с ними, а потеря паспорта - проблема. Кстати, был опыт, катаясь на карах, забыл эту самую сумочку, прибежал за ней в ужасе с самыми мрачными мыслями. Главное, сумочка как лежала, так и лежит, деньги никто не взял, а вот связку металлических ключей от дома увели :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
lipka,
А у нас всегда на переходе сразу же забирали паспорта и раздавали уже когда все собирались в холле перед выездом, или в автобусе, а то и на границе. Здесь мы пишем по теме Приграничный Китай. ХУНЬЧУНЬ-ЯНЬЦЗИ. Отзывы о фирмах - 2
Но мы всегда ездили группой. Единственное, когда не забирали, это когда мы ехали в Яньцзи без руководителя, сами заселялись и там отдавали паспорт на ресепшен.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Всё про Яньцзи - 3 (2020 г.)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавляю информацию по поездке в Яньцзи. Поскольку писать повторно то, что выше уже было освещено нашими туристами, нет смысла, то добавляю то, чего не было. Очень мало информации по парку аттракционов. Что может быть информативнее видео? Поэтому добавлю 2 своих видеофайла. В сам парк начинают запускать в 9-45, можете приехать к 9-ти, чтобы спокойно купить билеты. Примерно, в 9-25 на входе начинается танцевальное шоу. Кстати, обратите внимание на видео - СПРАВА - вход в аквапарк, СЛЕВА - вход в парк аттракционов. Вы должны правильно на кассе купить билеты. Мы, например, кассирше показали фото американских горок и получили заветные билеты. Она нас предупредила, что сегодня не работают два аттракциона - столб (вверх/вниз) и маленькие американские горки. Конечно же, мы расстроились, так как их посещение нами планировалось. То, что там есть американские горки размером поменьше не означает, что они для детей, там немного другой функционал - больше поворотов и переворотов во время движения, больше перегрузок. При нас суетливые китайцы купили билеты не туда и бегали потом их менять с криками и нервами :-) В настройке видео внизу, поставьте качество максимальное - 720, по умолчанию грузит минимальное. Выше качество почему то Ютуб не пропускает, а залить видео напрямую на сайте не получилось, написано, что mp4 видео запрещены.

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
Ниже небольшое видео по аттракционам. Сразу скажу об основной ошибке наших туристов - на входе есть аттракцион - канатная дорога, многие стразу становятся в очередь и ждут. Не становитесь!!! Во-первых, эта дорога не над всем парком, как многие ошибочно считают, а только над двумя крытыми корпусами - непосредственно над детской зоной парка и над АКВАПАРКОМ. Ничего особенного в этой канатной дороге нет. Но стоять вы можете часами. Там всего 8 тележек по 2 человека. И уезжают эти тележки на 20 минут. Мы тоже сразу встали в очередь, простояли час, плюнули и ушли. Прошли весь парк, везде покатались, на американских горках даже по 4 раза, на водной горке 3 раза. Дошли в самый конец до колеса обозрения и вернулись к вечеру в начало парка. И вот тогда уже решили повторно встать в эту очередь. Простояли 2 (!) часа. Я снял видео проезда над аквапарком, поэтому посмотрите видео и не стойте в очереди :smile: Ладно, ещё те туристы, которые живут в Яньцзи - у них много времени, а тех, кого привозят на экскурсию из Хуньчуня - реально жалко, они становятся в эту очередь, потом понимают, что стоять тут будут до второго пришествия и бегут дальше, а времени уже практически нет. Учитывайте это. И да... Кто уже бывал на термальных источниках, подумайте стоит ли вам ещё раз ехать туда и сидеть в куче одинаковых ванн? Побывайте лучше в этом аквапарке, который на видео, там куча всяких интересных водяных горок и т.д., судя по видео. Мы из-за термальных источников туда не попали, не хватило одного дня. Уже потом я понял, что лучше бы посетили аквапарк. Поэтому, решайте сами, что вам лучше и удобнее. Да и добираться в аквапарк удобнее - 1 юань на 32-м автобусе, чем за 63 юаня на такси туда и 63 юаня обратно. Причем, обратно - это проблема. Приходится стоять и ждать, пока какое-нибудь такси привезет кого-нибудь на термальные источники.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд:
По отелю в Яньцзи. Отель "Демин" довольно приличный. Большие номера, после кроватей ещё куча места с двумя креслами и столиком. Хороший вид из окна. В туалете зона душа закрывается дверью и на унитаз ничего не течёт.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Фото вид из окна номера.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Прямо напротив центрального входа отеля через дорогу находится замечательный шведский стол и не за 128 юаней, как тот, куда возят наши группы из Хуньчуня (или сколько он там стоит, я не помню, и мы туда не ездили, этот нас вполне устроил и рядом), а за 91 юань. Там всё то же самое. Естественно, всё съесть и даже всё попробовать просто невозможно, ну, съел ты тарелку, ну две, больше просто не войдет. А китайцы там сидят часами, едят много, очень много, как в них входит только? Фото шведского стола на втором этаже прилагаю, вход с угла здания на перекрестке.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Завтраки в отеле сытные, разнообразные, есть из чего выбрать, примерно у нас они выглядели так.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Завтрак
IMG_20230531_064149.jpg
IMG_20230531_064149.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 6099 ]
Шведский стол.jpg
Шведский стол.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 6103 ]
IMG-20230530-WA0032.jpeg
IMG-20230530-WA0032.jpeg [ 1.27 МБ | Просмотров: 6108 ]
Комментарий к файлу: Номер
IMG_20230530_163452.jpg
IMG_20230530_163452.jpg [ 2.51 МБ | Просмотров: 6116 ]

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 10 EVAVLADEvgeshka*Galka65KuKaNektaNiwaTIOLAyu79ЛозанаМутная_здесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Спасибо за подробный отчёт. Ждём продолжения. :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Изображений: 123
Благодарил (а): 168 раз
mafanya писал(а) 08 июн 2023, 09:15:
на входе есть аттракцион - канатная дорога, многие стразу становятся в очередь и ждут. Не становитесь!!!

Так и есть, я тоже об этом писала, единственная очередь во всем парке и утром она длиннее. Мы катались уже под вечер, и только потому, что ребенок очень хотел, я стояла час, а она пока я стояла каталась на близлежащих аттракционах, дочь конечно этой очереди не почувствовала совсем :hi_hi_hi:

За это сообщение автора yu79 поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Шикарный отчёт!!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
[quote="mafanya";p=18977352]
Дальше пишу минусы поездки с турфирмой "Капитан Лев". Цена путевки мне обошлась в 16900 руб. за 7 дней. Из них 3,5 дня в Яньцзы, 3,5 дня в Хуньчуне. У нас не было руководителя, поэтому цена такая привлекательная.

На фарпосте у них цена на 8 дней 16100 :smile: . Пожалуйста, напишите, как переезжали в Хуньчунь, во сколько был выезд во Владивосток. Тоже планируем Ваш маршрут, но я не помню, где надо выходить в Яньцзи, вдруг никто не позовет; "Товарищ.." :smile:

Последний раз редактировалось Knosya 09 июн 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2018
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Knosya писал(а) 08 июн 2023, 23:59:
но я не помню, где надо выходить в Яньцзи

Обычно выходят на ТЦ Велком, по карте мапс ми можно ехать и смотреть. Лучше конечно в ТФ уточнить, кто будет встречать и где. И еще лучше заранее держать в телефоне фото гостиницы, если не встретят, то хоть на такси доедите. В гостинице точно уже инфа дойдет до переводчика, что русский прибыл.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mafanya писал(а) 06 июн 2023, 13:35:
ну, и нас пораньше, отправил скоростным поездом в Хуньчунь.

Подскажите, пожалуйста, во сколько идет скоростной поезд в Хуньчунь ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
TIOLA писал(а) 13 июн 2023, 13:58:
mafanya писал(а) 06 июн 2023, 13:35:
ну, и нас пораньше, отправил скоростным поездом в Хуньчунь.

Подскажите, пожалуйста, во сколько идет скоростной поезд в Хуньчунь ?

Вложения:
IMG-20230613-WA0000.jpg
IMG-20230613-WA0000.jpg [ 94.23 КБ | Просмотров: 5239 ]
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

За это сообщение автора Clever поблагодарили: 2 KuKaTIOLA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов