Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знакомство с зимним Хуньчунем
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 ноя 2015
Благодарил (а): 22 раза
Расскажу немного о своей новогодней поездке в Хуньчунь.
Ездили с "Дорогами мира" на рейсовом автобусе, потому зашли очень быстро, миновав ряды выстроившихся слева и справа вдоль дороги "дэшек". Руководителем была Людмила. В автобусе с нами было еще несколько групп. Часов в 11 по-китайскому времени были уже в гостинице. А вот на выезде пришлось постоять, причем сначала в буквальном смысле. Мы скинулись по 20 юаней, чтобы автобус забрал нас из гостиницы, в результате этого автобуса ждали больше часа на улице. За это время уже и самим на автовокзале все пройти можно было. Но это, пожалуй, была единственная значимая ложка дегтя в поездке.
Сначала мы приехали в "Туманган", где жили часть группы и руководитель, потом нас рассадили по такси, и отправили в нашу гостиницу. Когда я потом увидел, какое расстояние от "Тумангана" до нее, мне стало смешно)
Изначально был разговор о гостинице "Шеньхао", но там не было мест, так что нас поселили в "У ди", что, как сказала наша руководительница, даже лучше. Впрочем, я там ничего хорошего не нашел - грязнющие паласы на полу, текущая из всех дыр в душе вода, и отсутствие батареи. Не знаю, может, в "Шеньхао" так же. Но, так как нам номер был нужен для ночлега в основном, да и предстояло провести там всего три ночи, то это нас особо не напугало. Под одеялом в номере находиться было вполне приемлемо)
На этом наше общение с остальной частью группы закончилось, и до самого отъезда мы пересекались с ними разве что случайно.
Я собирался, вообще-то, ориентироваться по карте с форума, зная, что в Китае gps работает криво, но так получилось, что распечатанная версия была забыта дома, а на телефон я ее не заливал сознательно, ибо на небольшом экране рассматривать большие картинки мне неудобно. Оно и к лучшему)
Огромное спасибо всем, кто собирал информацию по ХЧ на этом форуме, много сведений о городе я почерпнул именно отсюда.
Китайскую кухню я не очень люблю, больше склоняюсь к корейской, а так как гидом в путешествиях, как правило, выступаю я, то мы и пошли обедать в "Столетие". Там нам любезно дали посмотреть переведенное меню с "Владмамы" :smile: , для начала мы решили ограничиться пибимпабами. Я хотел с рыбьей икрой, но такового в наличии не было, пришлось есть обычный.
А затем отправились город исследовать. Я обнаружил, что maps.me прекрасно работает, и сразу же отметил гостиницу на карте, чтобы можно было без проблем вернуться.
Фотографий в первый день почти не было, просто шарахались по улицам и все запоминали)
Город показался приятным и компактным, но неприятно удивили улицы, "почищенные" так же эффективно, как у нас во Владивостоке. До этого думал, что китайцы всегда улицы у себя в городах нормально чистят. А еще не исчезало ощущение опустошенности города. Так много заведений и так мало народа в них. Не знаю, как было раньше, но натыкались несколько раз на пустые, абсолютно безлюдные улицы, при том, что городок-то не такой большой. Может, просто не сезон?
И мерзкий смог все время висел над городом, портя фотографии и снижая температуру. Хотя в прогнозе была указана плюсовая температура, в реальности из-за смога почти все время днем было где-то около -5.
Вернулись в гостиницу уже поздно вечером, сперва собирались поспать немного, чтобы потом встретить Новый год и опять спать :smile: , но после просмотра пары-тройки фильмов, решили, что спать рано, и отправились шарахаться уже по ночному Хуньчуню. Новый год в итоге встретили где-то возле речки :smile: На улице особых признаков празднования НГ ожидаемо не было, только где-то в центре несколько минут позапускали фейерверки и утихли.
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
Первый день нового года было решено провести в изучении окрестностей города, а именно большого парка на севере.
Но сперва нужно было заправиться, конечно. Завтракали в каком-то мусульманском заведении по левому краю дороги, по которой приезжаем в Хуньчунь. Русского/корейского меню там не было, посему ткнули на какую-то картинку на стене и получили странное мясо с овощами. Сфотографировать забыли.
И пошли по направлению к парку. Дорогу в него отыскали не сразу, сначала прогулялись по полусельской местности, разделяющей его и город, послушали, как лают местные собачки и потоптали снежок) Но где-то наверху виднелась башенка, даже две, по которым я и ориентировался. Так что каменные ступени лестницы, подымающейся туда, мы в конце концов отыскали. По дороге попадались заснеженные лавочки, тренажеры и места для молитв.
Рано или поздно, дорога вывела к первой башне, на которую мы не преминули забраться. Город, правда, видно было плохо - смог...
Изображение

Изображение

Изображение

После башни побрели дальше по парку, параллельно городу. Таких башен на дороге попадалось еще две штуки. Парк большой, но скучноватый. Хотя летом на том же велосипеде здесь кататься, наверно, просто замечательно.

Изображение

Видели китайский Мордор с другой стороны парка. Не отсюда ли весь смог?..
Изображение

Ну вот как-то так, петляя по заснеженным дорожкам, незаметно протопали приличное расстояние, и выбрались позади храма. Дорога, кстати, продолжалась еще и дальше, черт его знает, на сколько длинный этот парк)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тетя в храме приглашала помахать палочкой, но, так как мы далеки от буддийских традиций :smile: , то только сделали несколько фотографий и удалились восвояси. Спустившись вниз, наткнулись на автовокзал и супермаркет, до которых вчера не дошли. Зашли прикупить что-нибудь перекусить, пока не доберемся до ближайшей кухни, ибо в животе уже бурчало)
Обедать пошли опять в "Столетие". На этот раз было пулькоги.
Изображение

Так как солнце уже клонилось к закату, пошли искать макколли бар "Отумак", который я заприметил в отчете Nelika https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1171&t=218667&start=60 Миссия была выполнена успешно. Я немного читаю по-корейски, но разбираться в свитке было лень, к тому же, мы перекусили, так что взяли только макколли.

Изображение

Накануне мы брали макколли в корейском магазинчике в здании "Икелуна", и честно говоря, то макколли нам показалось кислой дрянью. Еще и взяли три бутылки, хорошо хоть не двухлитровых. В результате две из них остались китайцам в гостинице в качестве "подалака")
А вот здесь макколли было вполне себе вкусным. По ценнику что-то около 30 юаней за бадью. Потом мы наткнулись на еще один такой бар где-то далеко в восточной части Хуньчуня, но там даже на корейском меню не было, только китайское. В обоих кафе, кстати, девушки-официантки сносно трещат на английском.

Зашли в одну из кофеен, потому как от макколли и от усталости уже дремать хотелось, выпили кофейка по 25 юаней за чашку и пошли искать караоке. С караоке тут тоже все плохо. Куча KTVшек, подписанных русскими названиями, но, в которых никто по-русски или по-английски не понимает. В одном мы добрались до списка песен, но русские песни в нем отсутствовали как класс, а английских было немного и какая-то сплошная попса, нам неизвестная) Во втором, где сидели русские девчонки, которых китайцам предлагают к песням), нам предложили безлимит на ночь, но по цене, достойной Гонконга - 300юаней. Так что, несолоно хлебавши, отправились в гостиницу смотреть фильмы.

Последний раз редактировалось Leordex 14 янв 2017, 21:59, всего редактировалось 8 раз.

За это сообщение автора Leordex поблагодарили: 5 Alexandra82GurManKuKaNelikaЛозана

Заголовок сообщения: Re: Знакомство с зимним Хуньчунем
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Leordex,
Спасибо за отчет. Только фото открылось первое и все :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
homka,
Гугловские нюансы с правами, как я их люблю :de_vil: Сейчас вроде открываются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Да, сейчас все открылось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Leordex писал(а) 13 янв 2017, 21:19:
черт его знает, на сколько длинный этот парк)

Это собственно и не парк, просто прогулочная зона на сопке Бэйшань, но гулять там действительно здорово!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
На третий день завтракали в "Мандарине", опять-таки корейском кафе. На завтрак были донкасы и хемультан. Тарелка хемультана была и правда здоровая, я еле справился.
Изображение

В этот раз путь наш лежал в направлении хуньчуньского центрального парка культуры и отдыха) Мы еще в прошлый день хотели туда зайти, но, к сожалению, до заката не успели. В парке для любителей покататься на коньках обустроен большой каток, а вот других развлечений, кроме как прогулки по парку, в зимнее время не предусмотрено. Аттракционы ожидаемо заперты до весны. А еще парк радует изобилием публичных туалетов, скрытых в оригинальных домиках. На фото они не получились, все-таки слишком много деревьев в парке, закрывают их ветками.

Изображение

Изображение

Изображение

После прогулки по парку мы перешли реку и продолжили прогулку уже за рекой.

Изображение

Изображение

Изображение

В конце концов, дорога снова вывела нас к автовокзалу, где мы опять набрали вкусняшек и пошли дальше. Заглянули в "Кашу что-то там" на месте бывшего "Европейского" пообедать. В первом половине этого заведения меню с классическими блюдами, рассчитанными на руссо-туристо) Ну и ладно, один раз побыли не привередами, скушали баклажанов с мясом, да кальмаров в кляре.
До заката было еще далеко, потому побрели на запад, к железной дороге, посмотреть, что там. Близко к городу ничего интересного, стройки, поля, невзрачные домики, жуткие дороги. Уперлись в свалку, в конце концов, побрели обратно по окраинам Хуньчуня.

Интересная реклама по дороге.
Изображение

Растут большие города.
Изображение

Как в родном Владивостоке)
Изображение

Так и до ужина дотянули. Вот тут совсем забылось, что мы ели и где, но потом отправились в кофейню напротив Хилтона глотнуть кофейку. Мы там уже успели побывать в первый день, когда немного подмерзли, и брали кофе по-ирландски типа со спиртом. Алкоголь в том кофе не чувствовался вообще, но зато оно было весьма вкусное.
В этот раз мы туда отправились попробовать некий десерт, примеченный нами в прошлый раз. Выглядел он вкусно, но на вкус полная фигня) Ну и кофе, конечно, в этот раз более классическое.

Изображение

И отправились в дальние дали в восточную часть Хуньчуня. Как оказалось, ее мы еще не исследовали толком. Надо было днем тут прогуляться, но хоть так. Сперва попалось еще несколько знакомых по Владмаме названий, потом просто пошли еще не знакомые улицы. Походили-побродили, повернули обратно. Опять захотелось перекусить, зашли в очередной корейский ресторанчик недалеко от рынка в восточной части Хуньчуня. Меню там было на корейском, но зато были супчики, которых мне как раз и хотелось. Заказанный мною супец с рисом, значившийся в меню под именем сокогикукпаб был весьма диетическим - такой можно кушать и людям с заболеваниями жкт и детям, по-моему. Отваренная говядина почти без соли и абсолютно без специй и такой же рис. Мне понравилось.

Изображение

Вывеска ресторанчика.
Изображение

За столом рядом сидели веселые китайцы, которые спросили нас "Китай халасо?" и, получив утвердительный ответ, вручили четвертинку бутылки китайской водки. Но мы ее пить не стали, оставили там же.
Поели, и отправились обратно, по дороге наткнулись на оригинальные приборы для экономии электричества. Что-то в этом есть, да...
Изображение

На следующий день мы выезжали в 12, так что время пробежаться по магазинам и позавтракать еще было. Завтракали опять в "Столетии" вот таким пулькоги с рисом.
Изображение

А потом домой)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
GurMan писал(а) 13 янв 2017, 22:35:
Это собственно и не парк, просто прогулочная зона на сопке Бэйшань

Ну, такие прогулочные зоны часто по-другому называются природными парками. Например, в Корее большинство подобных зон парками зовутся ;)

Последний раз редактировалось Leordex 16 янв 2017, 15:24, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Leordex поблагодарили: 3 Alexandra82KuKaРозаругоза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Leordex писал(а) 13 янв 2017, 22:56:
Заказанный мною супец с рисом, значившийся в меню под именем сокогитанпаб был весьма диетическим

Спасибо большое за ваш отчёт, написанный с такой тщательностью. :co_ol:
А не могли бы вы написать название этого супчика иероглифами? Для меня такая еда очень актуальна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лозана,
немного ошибся в названии, все-таки сокогикукпаб, вон, на вывеске у них по-корейски написано. Посмотрел на хемультан, наверно)
По-китайски не подскажу, по корейски это 소고기국 밥, где 소고기국 - это, собственно говоря, суп из говядины, а 밥 - рис. Но аккуратней в других заведениях, особенно если еще что-то приписано, ибо такой суп и с добавочками может быть) Тут в основном была именно говядина с бульоном, никаких посторонних резких вкусов и запахов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Leordex,
Спасибо. Буду иметь в виду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Leordex писал(а) 14 янв 2017, 15:30:
По-китайски не подскажу

牛肉汤饭
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Leordex,
Отличный отчет, спасибо! А фотографии какие замечательные! Особенно еды :hi_hi_hi:
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Nelika писал(а) 14 янв 2017, 21:41:
А фотографии какие замечательные! Особенно еды :hi_hi_hi:

Ну да, еда - обязательная составляющая таких поездок, как так - выбраться отдохнуть и вкусно не поесть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Leordex,
По поводу самой еды согласна, но ведь не все фотографируют так, что слюну сглатывать приходится при каждом фото, как здесь :smile:
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Nelika,

Я не специально, честно :-) Однако, спасибо за такую высокую оценку моих фотоспособностей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Leordex, у них же вообще нет батарей, т.е. центральное отопление отсутствует. Отапливаются электричеством, в гостиницах - через кондиционер. Мне в квартире показывали отопление - через электродуйки или типа электро-матрас или электро-одеяла.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Какой чудесный отчёт. Душа так и рвётся в ХЧ после таких вот отчётов :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Stiv писал(а) 18 янв 2017, 15:08:
Leordex, у них же вообще нет батарей, т.е. центральное отопление отсутствует.

Почему нет? Есть оно официально в северной части Китая, но далеко не во всех домах. В Харбине, допустим, у нас в гостинице были нормальные батареи. Но там и температуры в январе около тридцатки были. И топят они углем, из-за того и смога зимой полно. Подозреваю, что вон тот коптящий Мордор у меня на фото как раз местная ТЭЦ.
А кондишн побоялся включать, ибо, если он у них без инвертора, то только до -5 эксплуатировать можно.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 34 секунды:
Ягодка_Малинка,
лучше все-таки в теплое время года ;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Leordex писал(а) 18 янв 2017, 19:39:
лучше все-таки в теплое время года ;)

Однозначно! В конце апреля самый раз! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
GurMan писал(а) 18 янв 2017, 21:24:
Однозначно! В конце апреля самый раз!

24 апреля планируем уехать ХЧ-Далянь-ХЧ с остановкой в любимом городе дня на 3-4

Часовой пояс: UTC + 10 часов