Здравствуйте. Решила написать свой отчетик о нашей поездке в этот славный город. Сразу прошу прощения, если мое мнение не будет совпадать с вашим или может вас покоробить... Итак...
Это наша не первая поездка в приграничный Китай, но первая поездка в ХЧ. Когда я говорила моим знакомым, что собираюсь в ХЧ, все делали круглые глаза и спрашивали: «А это где?». Хабаровчане знают приграничную Фуньку, Хэйхе, Суньку в конце концов, а вот ХЧ для многих в новинку. Понятное дело, что у нас есть люди, побывавшие в этом славном (для меня уже) городе, но их мало, по сравнению с Приморьем. Поэтому предварительно порывшись на ветке Хабмамы, посвященной ХЧ, я не почерпнула для себя ровным счетом ничего и полезла, естественно, на Владмаму...Спасибо Вам — Владмамы и Владпапы, которые рассказывают о своих поездках, делятся местами, куда стоит сходить, что покушать и т. п. Если бы не ваш сайт, не чувствовала бы я себя уверенно в этом городе и не было бы у меня карты, которой я практически не пользовалась, и визиток ресторанов, больше половины, которых я так и не посетила... Данный отчет я планирую выложить и на Хабмаме, может он кому то поможет, поэтому прошу извинить за некоторые лирические отступления...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Фирма:
Я связалась с Уссурийским Приморавтотрансом и забронировала 3 путевки с 10.09. по 13.09.(Я, муж и дочь 10 лет). Знаю, что очень мало по времени, но у нас школа и больше, чем на 4 дня я не решилась ее пропускать. Мне озвучили ценник 4600 р. на одного чел. Автобус рейсовый, выезд в 07:30 с Автовокзала. Руководитель — Голубь Любовь Леонидовна, замечательный человек, ничего не навязывала, всегда отвечала на вопросы ну и просто понравилась.
Дорога:
Поезд Совгавань-Владивосток, отъезд из Ха в 19:05, плацкарт. Ну давайте уже приедем куда-нибудь...Прибытие в Уссурийск в 07:05. Нас ждало такси, которое прислал Приморавтотранс. 100 руб с Вокзала до Автовокзала, где находится офис этой фирмы. Заключили договор и мне сделали скидку за путевки 1500 руб. Мелочь, а приятно...Автобус большой, водитель китаец. Ехали мы ехали...остановились в Барабаше, потом опять ехали мы ехали...и заехали в Славянку. Я думала так и надо, а оказалось, что никому, кроме водителя-китайца это не нужно было, потому что он выгрузил какие то канистры с подсолнечным маслом, поел и злой, что народ начинает возмущаться сказал, что едем дальше. Подъехав к русской таможне, я увидела автобус впереди нас, короче ждали мы ждали...мне показалось, что долго, а потом руководитель сказала, что это не очень то и долго...Опущу описание русской таможни, особенно умилил наш Duty Free, куда народ, утомленный поездкой заходил и тут же, сделав круглые глаза, выходил. Китайская таможня — красота. В гостинице мы были в 15:30 по нашему времени. Пол дня потеряно...
Гостиница:
Начитавшись отзывов, я хотела, естественно, ШеньБо, ну или Туманган. Оказалась КайЮе, о чем я впоследствие не пожалела, т.к расположение мне очень понравилось. 5 этаж, лифт работал. Номер трехместный, комната маленькая, три кровати. Столика нет, вместо него какая то лавка около стены, которую мы потом подвигали, чтобы попить пива или перекусить.Телевизор на стене, 4 русских канала.
Мы зашли в номер и помятуя, что все нужно обсмотреть - сразу в туалет, а там смыв не работает...Я опять вниз с просьбой поменять номер, пришла куня, поковырялась, убрала пипку и все заработало. А мы то с мужем не догадались, что в унитазе то поковыряться нужно! Душ...оооо, это отдельная песня. Сколько была в приграничном Китае, не помню таких душей, хотя...может просто внимания не обращала. Чтобы помыться я приседала, упираясь носом в унитаз, справа от меня была полка для туалетных принадлежностей и таким обазом вода стекала в дырку, которая находилась в полу. Потом пол в туалете был мокрый и мы очень старались, чтоб не подскользнуться, даже в тапках, и не шандарахнуться обо что нибудь. Забавно, учитывая, что вода текла не очень большим потоком, а иногда и маленькой струйкой.
Деньги:
В Ха я поменяла 3400 юаней (жаль, что мало) по 5,48 руб за юань. По приезду, как и ожидалось, в гостинице курс вообще не выгодный 177 ю/1000 руб. Когда в первый же день у нас закончились все юани мы меняли напротив гостиницы в магазинчике по 180ю/1000р. Потом как то в Перекрестке 182ю/1000р. Хотя, в принципе это не проблема, поменять там деньги. В подземке мы узнавали можно было поменять и по 183ю/1000р. Просто (да простит меня этот китаец) он не очень внушил мне доверие, поэтому я поменяла в Перекрестке. Хотя, в следующий раз, когда поедем в ХЧ, я все таки предпочту поменять бОльшую часть денег в Ха и не париться потом по этому поводу
Первый день:
Освободившись в 13:00 по китайскому времени, мы решили все-таки поесть. Ну и куда же мы направились сразу? Ну конечно же в пивоварню, которая находится в этом же здании. 2 салата, жареные креветки, ребрышки, 3 пива и шоколадный коктейль для дочери = 224 юаня. К слову, это было самое дорогое посещение едального заведения в ХЧ. То ли с голодухи, то ли соскучившись по китайскому пиву, которое я очень люблю, нам показалось, что вкуснее пива мы в жизни не пили.
Напоив и накормив мужа с ребенком, я тактично поволокла их прогуляться и заодно поискать оптику Бошилунь, т.к мне нужно было заказать себе новые линзы в очки. Мы дошли до Торговой и зашли в какой то супермаркет (не помню названия). Видимо по нашему безумному виду было видно, что мы только приехали, потому что меня схватила за руку китаянка (не очень настойчиво, но отказать было не удобно) и стала говорить, что у них есть штаны, джинсы и т.д Мы пришли просто посмотреть, потом просто померить и потом я не могла отделаться от стойкого ощущения (которое, кстати, меня преследовало не один еще раз), что меня поимели, а вот ГДЕ и КАК я не могла понять. Мы купили мужу вельветовые штаны, по моему за юаней 400 с торгом. Причем в Тайланде мы ему покупали тоже вельветки очень качественные, фирменные за 1800-1900 на наши деньги, а тут и качество другое, и еще и Китай. Я ж говорю, что поимели...Хотя, если честно, как то мы не особо переживали, потому что шоппинг был не главной целью поездки. И впоследствие муж, волоча сумки через таможни, мне не раз еще об этом вспоминал: «Ну да, ты же не за шоппингом ездила — мы ничего много покупать не будем...» :) Упс...
Помимо этого в этот день мы еще купили свитер для мальчика 4 лет, кеды моему ребенку на физ-ру, за которые я билась (к сожалению тоже не помню, до чего добилась то). Причем на второй день в подземке в магазине с фиксированными ценами в начале, я нашла кеды намного лучше, красивее и дешевле, которые, естественно же и купила ребенку. Поэтому ехали за одними кедами, а оказалось две пары. Ну и, конечно же отдел с резиночками-заколочками, где мы с дочей отвели душу где то на больше 1000 на наши деньги. Потом мы открыли для себя подземку, где кстати, мы в основном все и купили впоследствие...Там случилась «печальная история с перчатками» как я ее называю. Дело было так...Я, вылупив глаза, застряла около отдела с перчатками, вспомнив, что у нас у всех ничего нет. Взяв мужу теплые зимние перчатки, которые были мне позиционированы как из овчины (даже поджигать пробовали), себе коричневые перчатки на зиму (причем, видимо протрезвев от Китая, потом до меня дошло, что они тонковаты для нашей зимы) и ребенку одни варежки теплые из ангорки и вторые такие полуперчатки, полуварежки на пуговичке мне была озвучена некая нереальная сумма (которая от злости у меня уже вылетела из головы). Я, естественно, возмущенная начинаю торговаться (причем, я ВСЕГДА торгуюсь без злости, воплей и могу это делать долго). Муж, слушая и слушая наши перепетии торговли, доказательства где и что натуральное и что из чего сделано, молча достает 2500 руб. отдает группе китайских торгашей, коих там собралось уже несколько, видимо в поддержку друг друга, берет меня практически за шкиряк (а учитывая, что он у меня 183, а я 152 и это ему часто удается) и говорит: «Пошли уже отсюда». Я, от такой неслыханной щедрости по отношению к китайским продавцам, просто задохнулась и сначала молча поплелась за своим благоверным (ну потом то конечно уже не молча...). Я потом эти «золотые» перчатки ему долго шипя вспоминала (за это ему пришлось купить меньше огонечков на машину).
Оставив в гостинице пакеты, я сообщила моему семейству, что настал тот звездный час наконец то посетить Ритину аптеку, дабы убить уже этот вопрос на корню в первый же день. Они даже не сопротивлялись: муж понимал, что после «печальной истории с перчатками» нужно мне позволить потратить оставшиеся деньги, а дочь понимала, что если маме хорошо — то и всем вокруг тоже хорошо. Я уже стала осознавать преимущества нашей гостиницы, т.к Ритина аптека находилась в паре минут хотьбы. Причем сначала мы зарулили в аптеку, которая оказалась ближе к нашей гостинице и называлась по моему «Аптека у Риты-2». Я подозрительно спросила у девочки аптекарши: «А где Рита?» (причем, естественно же, Риту я не разу в жизни не видела), а она мне: «Риты здесь нет, скажите, что вам нужно». Я уперлась, что мне нужна Рита, а нет Риты — я пошла ее искать. Видимо поняв, что лучше мне все сказать она показала мне на аптеку через дорогу: «Рита там». Я довольная помчалась, волоча за собой свое семейство. Пришли мы к Рите, нас встретила русская девочка, которая, кроме как «Здравствуйте» больше уже ничего не говорила. А со мной работала Ритина помощница и иногда и сама Рита, потому что я развернула свой толмут со списком того, что мне по моему нужно. Не спрашивайте только что сколько стоит, потому что я заплющила глаза и уже ничего вокруг не видела. Нахапала: 2 кордицепса в пачках курсом на полгода (причем когда я сказала, что мне нужен кордицепс, мне его вручили, а я и не сопротивлялась..., подозреваю, что именно этот кордицепс стоит по 280 ю за пачку), 2 пачки от простуды 999, 3 турмалиновых мыла, 3 коллагена, 3 капель в глаза (причем муж протестировал их вечером и сказал, что капли супер — это я просила дать мне капли для глаз от усталости, красноты и т.п), 3 стелек от грибка стоп, запаха и т.п, витамины для глаз (оказались комплексные витамины группы В и еще чего то там), 2 зеленки, мазь 999, 2 пачки специальных прокладок для женщин (маме) и я попросила лаоджан, вместо него, сказав, что это лучше, мне вручили другую коробку с такими же бутылечками, коих я хапнула 3 штуки, чтоб уже навярняка на месяц. Это, как я выяснила уже в Ха, оказалась настойка корня кодонопсиса (чем она лучше лаоджана я так до сих пор и не поняла). При анализе данной ситуации впоследствии, мне не очень это понравилось, т.к можно было сказать, что лаоджана нет, допустим, я бы взяла все остальное, а его купила бы в другой аптеке. Ну да ладно, самое главное, что нахапав кучу всего, я была счастлива в тот момент. Итого — 1333 ю. За это Рита мне подарила то ли молочко, то ли лосьон Olivia для лица. Я, счастливая, всучив мужу все это богатство помчалась впереди паровоза в номер, чтобы разложить все коробочки и бутылечки в сумку.
После аптеки, мы направили наши взоры в сторону Восточной площади, благо идти от гостиницы по прямой недалеко. Приходим...а там.... Огонечки, танцы, улыбки. Меня сразу практически с ребенком взгромоздили в машину с надутыми клоунами сзади за 10 ю, мы поездили немного по площади, посмеялись, поняли, что народ все прибывает и лавировать между людьми стало труднее, слезли, а китаец меня опять впихивает в эту машинку (видимо мое время еще не закончилось). Сбежав от него, мы пришли туда, где детишки рисуют красками. Мой деть, выбрав Hello Kitty, села ее раскрашивать вместе с китайскими детишками. 10ю — а удовольствия море! После приступа творчества мы увидели...опять машинки. Учитывая, что водить машину я не умею, я расрываю весь свой нераскрытый потенциал водителя-гонщика на этих машинюшках. Мой муж, увидев, что у меня загорелись глазки при виде этих машинок, сказал: «Welcome” и отшел, дабы запечатлеть незабываемый момент моего перевоплощения в Шумахера. На площадке каталось много машинок с китайцами. К слову, мне почему то в этот вечер на площади не попадались русские — то ли я их в упор не видела, то ли их действительно не было...Странно...Я думала, что они всегда и везде...Ответственный за выдачу болидов, оглядев меня, достал мотор откуда то из загашника, вставил его в замшелую машинку и приветственно махнул рукой типа: «Давай, давай». Ага...Мы с ребенком взгромоздили наши тела в эту захудалую рухлядь...и...(планировалось, что полетели)...покатились по площадке. Китайцы, увидев нас, почему то обрадовались. Они сначала толкались машинками между собой, потом понемногу приняли нас в свои ряды и стали пихать своими, почему то более быстрыми машинами, нас. Короче, мое чувство нерасрытого гонщика осталось в этот вечер при мне, потому что на это «черепахе» даже разогнаться толком было невозможно. Мы с ребенком отдали наш болид, не выкатав положенного времени, чем не мало удивили хозяина машинок. 10ю — и чувство неудовлетворенности. Поняв, что мы голодные, мы решили купить по пути разных вкуснях и пойти в гостиницу. Набрав вкусно пахнующих шашлычков и какую то лепешку (почему то я решила, что она вкусная) мы, по пути взяв пива Циндао по 5ю за бут пришли наконец-то в номер. Итог — шашлыки с лепешкой в помойку (да простят меня любители китайской настоящей кухни!) - остро, хотя ребенок с голодухи что то даже поела, пиво выпито. Душ с унитазом перед носом...и спаааать...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Из Хабаровска в Хуньчунь 10.09-13.09
Модератор: Лозана
![]() |
[ Сообщений: 29 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 19 авг 2013 Сообщений: 27 Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14370 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а): 4316 раз Поблагодарили: 3145 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 авг 2013 Сообщений: 27 Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 6558 Благодарил (а): 2640 раз Поблагодарили: 1398 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14370 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а): 4316 раз Поблагодарили: 3145 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 27901 Благодарил (а): 571 раз Поблагодарили: 270 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 229 Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 23 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 880 Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 138 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 27901 Благодарил (а): 571 раз Поблагодарили: 270 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 19 сен 2013 Сообщений: 4 |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10470 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а): 816 раз Поблагодарили: 1161 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2957 Откуда: Primorye Благодарил (а): 299 раз Поблагодарили: 258 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10470 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а): 816 раз Поблагодарили: 1161 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 27 янв 2013 Сообщений: 24 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 5 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 янв 2013 Сообщений: 822 Изображений: 1 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 83 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 29 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |