Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из Хабаровска в Хуньчунь 10.09-13.09
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 авг 2013
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте. Решила написать свой отчетик о нашей поездке в этот славный город. Сразу прошу прощения, если мое мнение не будет совпадать с вашим или может вас покоробить... Итак...
Это наша не первая поездка в приграничный Китай, но первая поездка в ХЧ. Когда я говорила моим знакомым, что собираюсь в ХЧ, все делали круглые глаза и спрашивали: «А это где?». Хабаровчане знают приграничную Фуньку, Хэйхе, Суньку в конце концов, а вот ХЧ для многих в новинку. Понятное дело, что у нас есть люди, побывавшие в этом славном (для меня уже) городе, но их мало, по сравнению с Приморьем. Поэтому предварительно порывшись на ветке Хабмамы, посвященной ХЧ, я не почерпнула для себя ровным счетом ничего и полезла, естественно, на Владмаму...Спасибо Вам — Владмамы и Владпапы, которые рассказывают о своих поездках, делятся местами, куда стоит сходить, что покушать и т. п. Если бы не ваш сайт, не чувствовала бы я себя уверенно в этом городе и не было бы у меня карты, которой я практически не пользовалась, и визиток ресторанов, больше половины, которых я так и не посетила... Данный отчет я планирую выложить и на Хабмаме, может он кому то поможет, поэтому прошу извинить за некоторые лирические отступления...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Фирма:
Я связалась с Уссурийским Приморавтотрансом и забронировала 3 путевки с 10.09. по 13.09.(Я, муж и дочь 10 лет). Знаю, что очень мало по времени, но у нас школа и больше, чем на 4 дня я не решилась ее пропускать. Мне озвучили ценник 4600 р. на одного чел. Автобус рейсовый, выезд в 07:30 с Автовокзала. Руководитель — Голубь Любовь Леонидовна, замечательный человек, ничего не навязывала, всегда отвечала на вопросы ну и просто понравилась.

Дорога:
Поезд Совгавань-Владивосток, отъезд из Ха в 19:05, плацкарт. Ну давайте уже приедем куда-нибудь...Прибытие в Уссурийск в 07:05. Нас ждало такси, которое прислал Приморавтотранс. 100 руб с Вокзала до Автовокзала, где находится офис этой фирмы. Заключили договор и мне сделали скидку за путевки 1500 руб. Мелочь, а приятно...Автобус большой, водитель китаец. Ехали мы ехали...остановились в Барабаше, потом опять ехали мы ехали...и заехали в Славянку. Я думала так и надо, а оказалось, что никому, кроме водителя-китайца это не нужно было, потому что он выгрузил какие то канистры с подсолнечным маслом, поел и злой, что народ начинает возмущаться сказал, что едем дальше. Подъехав к русской таможне, я увидела автобус впереди нас, короче ждали мы ждали...мне показалось, что долго, а потом руководитель сказала, что это не очень то и долго...Опущу описание русской таможни, особенно умилил наш Duty Free, куда народ, утомленный поездкой заходил и тут же, сделав круглые глаза, выходил. Китайская таможня — красота. В гостинице мы были в 15:30 по нашему времени. Пол дня потеряно...

Гостиница:
Начитавшись отзывов, я хотела, естественно, ШеньБо, ну или Туманган. Оказалась КайЮе, о чем я впоследствие не пожалела, т.к расположение мне очень понравилось. 5 этаж, лифт работал. Номер трехместный, комната маленькая, три кровати. Столика нет, вместо него какая то лавка около стены, которую мы потом подвигали, чтобы попить пива или перекусить.Телевизор на стене, 4 русских канала.
Мы зашли в номер и помятуя, что все нужно обсмотреть - сразу в туалет, а там смыв не работает...Я опять вниз с просьбой поменять номер, пришла куня, поковырялась, убрала пипку и все заработало. А мы то с мужем не догадались, что в унитазе то поковыряться нужно! Душ...оооо, это отдельная песня. Сколько была в приграничном Китае, не помню таких душей, хотя...может просто внимания не обращала. Чтобы помыться я приседала, упираясь носом в унитаз, справа от меня была полка для туалетных принадлежностей и таким обазом вода стекала в дырку, которая находилась в полу. Потом пол в туалете был мокрый и мы очень старались, чтоб не подскользнуться, даже в тапках, и не шандарахнуться обо что нибудь. Забавно, учитывая, что вода текла не очень большим потоком, а иногда и маленькой струйкой.

Деньги:
В Ха я поменяла 3400 юаней (жаль, что мало) по 5,48 руб за юань. По приезду, как и ожидалось, в гостинице курс вообще не выгодный 177 ю/1000 руб. Когда в первый же день у нас закончились все юани мы меняли напротив гостиницы в магазинчике по 180ю/1000р. Потом как то в Перекрестке 182ю/1000р. Хотя, в принципе это не проблема, поменять там деньги. В подземке мы узнавали можно было поменять и по 183ю/1000р. Просто (да простит меня этот китаец) он не очень внушил мне доверие, поэтому я поменяла в Перекрестке. Хотя, в следующий раз, когда поедем в ХЧ, я все таки предпочту поменять бОльшую часть денег в Ха и не париться потом по этому поводу

Первый день:
Освободившись в 13:00 по китайскому времени, мы решили все-таки поесть. Ну и куда же мы направились сразу? Ну конечно же в пивоварню, которая находится в этом же здании. 2 салата, жареные креветки, ребрышки, 3 пива и шоколадный коктейль для дочери = 224 юаня. К слову, это было самое дорогое посещение едального заведения в ХЧ. То ли с голодухи, то ли соскучившись по китайскому пиву, которое я очень люблю, нам показалось, что вкуснее пива мы в жизни не пили.
Напоив и накормив мужа с ребенком, я тактично поволокла их прогуляться и заодно поискать оптику Бошилунь, т.к мне нужно было заказать себе новые линзы в очки. Мы дошли до Торговой и зашли в какой то супермаркет (не помню названия). Видимо по нашему безумному виду было видно, что мы только приехали, потому что меня схватила за руку китаянка (не очень настойчиво, но отказать было не удобно) и стала говорить, что у них есть штаны, джинсы и т.д Мы пришли просто посмотреть, потом просто померить и потом я не могла отделаться от стойкого ощущения (которое, кстати, меня преследовало не один еще раз), что меня поимели, а вот ГДЕ и КАК я не могла понять. Мы купили мужу вельветовые штаны, по моему за юаней 400 с торгом. Причем в Тайланде мы ему покупали тоже вельветки очень качественные, фирменные за 1800-1900 на наши деньги, а тут и качество другое, и еще и Китай. Я ж говорю, что поимели...Хотя, если честно, как то мы не особо переживали, потому что шоппинг был не главной целью поездки. И впоследствие муж, волоча сумки через таможни, мне не раз еще об этом вспоминал: «Ну да, ты же не за шоппингом ездила — мы ничего много покупать не будем...» :) Упс...

Помимо этого в этот день мы еще купили свитер для мальчика 4 лет, кеды моему ребенку на физ-ру, за которые я билась (к сожалению тоже не помню, до чего добилась то). Причем на второй день в подземке в магазине с фиксированными ценами в начале, я нашла кеды намного лучше, красивее и дешевле, которые, естественно же и купила ребенку. Поэтому ехали за одними кедами, а оказалось две пары. Ну и, конечно же отдел с резиночками-заколочками, где мы с дочей отвели душу где то на больше 1000 на наши деньги. Потом мы открыли для себя подземку, где кстати, мы в основном все и купили впоследствие...Там случилась «печальная история с перчатками» как я ее называю. Дело было так...Я, вылупив глаза, застряла около отдела с перчатками, вспомнив, что у нас у всех ничего нет. Взяв мужу теплые зимние перчатки, которые были мне позиционированы как из овчины (даже поджигать пробовали), себе коричневые перчатки на зиму (причем, видимо протрезвев от Китая, потом до меня дошло, что они тонковаты для нашей зимы) и ребенку одни варежки теплые из ангорки и вторые такие полуперчатки, полуварежки на пуговичке мне была озвучена некая нереальная сумма (которая от злости у меня уже вылетела из головы). Я, естественно, возмущенная начинаю торговаться (причем, я ВСЕГДА торгуюсь без злости, воплей и могу это делать долго). Муж, слушая и слушая наши перепетии торговли, доказательства где и что натуральное и что из чего сделано, молча достает 2500 руб. отдает группе китайских торгашей, коих там собралось уже несколько, видимо в поддержку друг друга, берет меня практически за шкиряк (а учитывая, что он у меня 183, а я 152 и это ему часто удается) и говорит: «Пошли уже отсюда». Я, от такой неслыханной щедрости по отношению к китайским продавцам, просто задохнулась и сначала молча поплелась за своим благоверным (ну потом то конечно уже не молча...). Я потом эти «золотые» перчатки ему долго шипя вспоминала (за это ему пришлось купить меньше огонечков на машину).

Оставив в гостинице пакеты, я сообщила моему семейству, что настал тот звездный час наконец то посетить Ритину аптеку, дабы убить уже этот вопрос на корню в первый же день. Они даже не сопротивлялись: муж понимал, что после «печальной истории с перчатками» нужно мне позволить потратить оставшиеся деньги, а дочь понимала, что если маме хорошо — то и всем вокруг тоже хорошо. Я уже стала осознавать преимущества нашей гостиницы, т.к Ритина аптека находилась в паре минут хотьбы. Причем сначала мы зарулили в аптеку, которая оказалась ближе к нашей гостинице и называлась по моему «Аптека у Риты-2». Я подозрительно спросила у девочки аптекарши: «А где Рита?» (причем, естественно же, Риту я не разу в жизни не видела), а она мне: «Риты здесь нет, скажите, что вам нужно». Я уперлась, что мне нужна Рита, а нет Риты — я пошла ее искать. Видимо поняв, что лучше мне все сказать она показала мне на аптеку через дорогу: «Рита там». Я довольная помчалась, волоча за собой свое семейство. Пришли мы к Рите, нас встретила русская девочка, которая, кроме как «Здравствуйте» больше уже ничего не говорила. А со мной работала Ритина помощница и иногда и сама Рита, потому что я развернула свой толмут со списком того, что мне по моему нужно. Не спрашивайте только что сколько стоит, потому что я заплющила глаза и уже ничего вокруг не видела. Нахапала: 2 кордицепса в пачках курсом на полгода (причем когда я сказала, что мне нужен кордицепс, мне его вручили, а я и не сопротивлялась..., подозреваю, что именно этот кордицепс стоит по 280 ю за пачку), 2 пачки от простуды 999, 3 турмалиновых мыла, 3 коллагена, 3 капель в глаза (причем муж протестировал их вечером и сказал, что капли супер — это я просила дать мне капли для глаз от усталости, красноты и т.п), 3 стелек от грибка стоп, запаха и т.п, витамины для глаз (оказались комплексные витамины группы В и еще чего то там), 2 зеленки, мазь 999, 2 пачки специальных прокладок для женщин (маме) и я попросила лаоджан, вместо него, сказав, что это лучше, мне вручили другую коробку с такими же бутылечками, коих я хапнула 3 штуки, чтоб уже навярняка на месяц. Это, как я выяснила уже в Ха, оказалась настойка корня кодонопсиса (чем она лучше лаоджана я так до сих пор и не поняла). При анализе данной ситуации впоследствии, мне не очень это понравилось, т.к можно было сказать, что лаоджана нет, допустим, я бы взяла все остальное, а его купила бы в другой аптеке. Ну да ладно, самое главное, что нахапав кучу всего, я была счастлива в тот момент. Итого — 1333 ю. За это Рита мне подарила то ли молочко, то ли лосьон Olivia для лица. Я, счастливая, всучив мужу все это богатство помчалась впереди паровоза в номер, чтобы разложить все коробочки и бутылечки в сумку.

После аптеки, мы направили наши взоры в сторону Восточной площади, благо идти от гостиницы по прямой недалеко. Приходим...а там.... Огонечки, танцы, улыбки. Меня сразу практически с ребенком взгромоздили в машину с надутыми клоунами сзади за 10 ю, мы поездили немного по площади, посмеялись, поняли, что народ все прибывает и лавировать между людьми стало труднее, слезли, а китаец меня опять впихивает в эту машинку (видимо мое время еще не закончилось). Сбежав от него, мы пришли туда, где детишки рисуют красками. Мой деть, выбрав Hello Kitty, села ее раскрашивать вместе с китайскими детишками. 10ю — а удовольствия море! После приступа творчества мы увидели...опять машинки. Учитывая, что водить машину я не умею, я расрываю весь свой нераскрытый потенциал водителя-гонщика на этих машинюшках. Мой муж, увидев, что у меня загорелись глазки при виде этих машинок, сказал: «Welcome” и отшел, дабы запечатлеть незабываемый момент моего перевоплощения в Шумахера. На площадке каталось много машинок с китайцами. К слову, мне почему то в этот вечер на площади не попадались русские — то ли я их в упор не видела, то ли их действительно не было...Странно...Я думала, что они всегда и везде...Ответственный за выдачу болидов, оглядев меня, достал мотор откуда то из загашника, вставил его в замшелую машинку и приветственно махнул рукой типа: «Давай, давай». Ага...Мы с ребенком взгромоздили наши тела в эту захудалую рухлядь...и...(планировалось, что полетели)...покатились по площадке. Китайцы, увидев нас, почему то обрадовались. Они сначала толкались машинками между собой, потом понемногу приняли нас в свои ряды и стали пихать своими, почему то более быстрыми машинами, нас. Короче, мое чувство нерасрытого гонщика осталось в этот вечер при мне, потому что на это «черепахе» даже разогнаться толком было невозможно. Мы с ребенком отдали наш болид, не выкатав положенного времени, чем не мало удивили хозяина машинок. 10ю — и чувство неудовлетворенности. Поняв, что мы голодные, мы решили купить по пути разных вкуснях и пойти в гостиницу. Набрав вкусно пахнующих шашлычков и какую то лепешку (почему то я решила, что она вкусная) мы, по пути взяв пива Циндао по 5ю за бут пришли наконец-то в номер. Итог — шашлыки с лепешкой в помойку (да простят меня любители китайской настоящей кухни!) - остро, хотя ребенок с голодухи что то даже поела, пиво выпито. Душ с унитазом перед носом...и спаааать...

Последний раз редактировалось гвоздик 25 фев 2014, 20:41, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора гвоздик поблагодарили: 9 AnnFPchivchivEVAVLADGood girlKuKaNektaВиkуляЛозанаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4316 раз
гвоздик писал(а):
мне сделали скидку за путевки 1500 руб.

Это Вам, наверное, деньги за гостиницу вернули. Т.к. КайЮе ниже по звёздности, чем Шеньбо или Тумендзян.
Ждём продолжения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Спасибо, но меня изначально предупреждали, что будет именно КайЮе, это просто я молча хотела ШеньБо, поэтому даже и не знаю, за что мне такой дискаунт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Немного фоток к первому дню:
Наш номер
Вложение:
IMG_2458+.jpg
IMG_2458+.jpg [ 67.72 КБ | Просмотров: 3210 ]

Вложение:
IMG_2457+.jpg
IMG_2457+.jpg [ 79.69 КБ | Просмотров: 3210 ]

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вложение:
Комментарий к файлу: Мой любимый художник
IMG_2477+.jpg
IMG_2477+.jpg [ 68.93 КБ | Просмотров: 3208 ]

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вложение:
Комментарий к файлу: Мой болид с "супербыстрым" мотором
IMG_2482+.jpg
IMG_2482+.jpg [ 78.65 КБ | Просмотров: 3206 ]

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Вложение:
Комментарий к файлу: Так все аппетитно!
IMG_2486+.jpg
IMG_2486+.jpg [ 77.2 КБ | Просмотров: 3199 ]

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Второй день:
Проснувшись утром где то часов в 06:30, я была несказанно удивлена СКОЛЬКО ВРЕМЯ и ГДЕ Я. Распихав мое семейство, которое спало каждый в своей кровати, на встречу новому дню, было решено сегодня позавтракать в гостинице, дабы знать что там дают. Мы жили на 5 эт., а там, «где кормят» было на 6. Опять же простят меня любители китайской кухни, для меня оказалось, что там ничем не кормят. Вы, наверное можете подумать, что я превереда и мне на завтрак подавай всяких разносолов — нет. Подозреваю, что я испортилась из-за завтраков в Тайланде, где, для меня по крайней мере, было что выбрать. Ой...извините...лирическое отступление...Так вот.. наложив себе тушеной сои и запив мутной жидкостью, которая подразумевалась, как кофе, я поняла, что час я продержаться смогу. Муж с дочерью уплетали капусту с чем то еще, что я не могу есть на завтрак, и не жужжали, хотя по глазам мужа я поняла, что на час он в принципе тоже согласен...

После «завтрака» мы устроили стратегическое перекурное совещание: Что делать дальше и где менять деньги, коих после вчера у нас не осталось. Оказалось, что мы за первый день потратили 3000ю...интересно куда? Было решено сначала рискнуть поменять в гостинице...но, узнав там курс 177ю/1000р я была готова идти уже куда угодно, чем несказанно расстроила нашу переводчицу Лину, которая, к слову сказать, оказалась очень милой и нет такого слова!. Мы поменяли по 180ю/1000р в магазинчике напротив 20 000 руб, в этом же магазинчике мы всегда покупали пиво, всякие вкусняхи для ребенка и потом затаривались для поездки домой.
Так вот...с деньгами, радостные и голодные мы пошли навстречу новому дню забирать мои очки из оптики Бошилунь. Ой...не написала, что в первый день мы все таки нашли эту оптику и заказали мне линзы «хамелеоны» (оправу я оставила свою) + подтянуть очки + почистить = 435ю. Не знаю дорого или нет, надеюсь, что нет...

Попутно заходили в только что открывающиеся магазинчики, где купили зонт ребенку+очки маме и папе = 200ю. Я увидела где находится магазин «Собутыльник», решив вернуться сюда за чем-нибудь (и вернулась потом). Потом мы набрели на магазин, по моему называется «Обувной мир» (хотя не очень уверена). Там мы купили мне осенние кожаные ботинки и мужу кроссовки на осень то ли за 3500, то ли за 4000 все вместе, причем в рублях. В процессе торговли муж успел дать свой телефон продавцу-китайцу, который, услышав, что мы из Ха, сказал, что он был в нашем городе, нашел с ним какие то общие темы. Вообщем расставались мы с продавцами очень тепло и уже как то по дружески.

Шли мы шли...и набрели на пельменную «Аромат», которая была у меня в списке обязательных посещений. Ура! 2 порции пельменей (вареные и на пару) + суп с креветками ребенку + кольца кальмаров + салат «Харбин» + 2 пива (это с утра то!) + пепси = 101ю. Я тихо сползаю под стол и уже опять хочу сюда вернуться...

В этот день было решено ходить до талого, т.к «нам же ничего не нужно». Причем, помчались мы прямо в подземку — уж больно чем то она нам пориглянулась. Там мы купили мужу куртку на осень, качественную, с лейблами в спортивном стиле за 400ю (с торгом естественно). Потом мы направились в Икелун, потому что я читала, что там всего много. По пути нами не был обойден 19-юанник, где ничего, кроме носков купить не удалось по причине, что мне почему то ничего за 19 юаней нужно не было. В Икелуне мы сразу в супермаркет внизу...ой...у меня начался отвал мозгов (хотя я совсем не первый раз в китайских супермаркетах, но почему то у меня там всегда начинается отвал мозгов). Там я увидела зубную пасту, которую мы привозили из Тайланда с мужиком в шляпе, нам она очень понравилась — пришлось нахапать. Ну, естественно, жвачка, прокладки (да простят меня мужчины за столь интимную подробность), при этом муж мне сказал, что если я не остановлюсь, придется везти с ХЧ одни мои прокладки :) Еще мы на утро взяли молочный питьевой то ли йогурт, то ли еще что то в таких маленьких бутылечках, потому что мой ребенок сказала, что вон тааам китаянки тоже такой пьют. Оказался очень вкусный и на утро пришелся само-то...Еще взяли чищенный драконий фрукт на подложке («Мама, смотри, как в Тайланде, я хочу» - сказал мой ребенок, оказалось совсем не как в Тайланде и мама потом давилась этим фруктом, пока не решила выкинуть его в помойку). Итог: 354ю не знаю за что (наверное за прокладки:).

С кучей пакетов мы транспортировали нашего ребенка в гостиницу, т.к она уже успела устать, муж видимо тоже, но видя мое стремление идти только вперед, не решился мне сообщить об этом.
Мы решили вернуться с ним в Икелун, т.к так не успели понять — что же там наверху. Вернулись — поняли — ничего — спустились опять в подземку. И попали в магазин с фиксированными ценами в начале подземки, где мы купили доче вторые кеды, мне куртку вельвет+экокожа за 119ю. Дальше пошли мужу искать пуховик на зиму и набрели на отдел, где двое русских, муж с женой, тоже выбирали мужу пуховик. Выбрали...в процесс торгов мы с той женой не лезли...в итоге каждый пуховик по 3500 руб. Наполнитель тинсулейт, пух хороший, теплый — муж доволен. Ну а мне то тоже нужен пух на зиму — со мной сложенее, т.к у меня 40-42 размер, да еще и чтоб понравился. Там же в подземке, только дальше, отдел со спортивными вещами и смотрю — вот он, родимый, прям на меня смотрит...Такой оранжевенький, хороооошенький, с капюшончиком, выше коленочек, только малость тонковатый (синтепон, по моему) — ну ничего, самое главное, что это любовь с первого взгляда. Пока я просила скидку за свою прелесть, муж под шумок успел хапнуть спортивные штаны себе: итог — штаны 200ю, мой пух — 700ю. Дальше, на радостях, я уже летела по подземке в поиске спортивной кофты себе, нашла 200ю, продавец-китаянка недовольна - радовалась бы, что такая красивая кофта досталось такому хорошему человеку, как я :)

А теперь пишу для тех, кто страдает также, как и я. У меня размер туфель 34 и найти их (так, чтоб понравилось) ОЧЕНЬ трудно, т.к я люблю высокий каблук и вообще предпочитаю классику. Я в ХЧ ехала, надеясь, что здесь то я себе точно что-нибудь найду...Ага..аж два раза..Когда я заходила в обувной магазин и называла свой размер узкие глаза продавцов становились как бусины и даже они начинали сочувственно качать головой. После многочисленных скитаний по обувным магазинам мой многострадальный муж нашел таки мне туфли именно 34 размера, которые мне еще и понравились! И у меня ощущение, что они одни единственные на весь ХЧ. Причем в этом магазине тоже фиксированные цены и они мне обошлись в 219ю. Они черные, скорее всего из искуственной замши, на высоком каблуке и на скрытой платформе — вообщем мои 152см стали сразу все 160см. Вот...похвасталась:)

С многочисленными пакетами мы вернулись в гостиницу, где нас уже ждал обалдевший и потерявший нас ребенок. Ну а теперь все идем искать ресторан «Лада»! Помню читала, что он где то около Арбата, сверившись с картой, мы двинули наши пустые желудки и уставшие ноги в сторону Арбата. Ага...а вот в Арбате мы то не разу еще и не были! Зашли, а там то ли народу у них целый день не было, то ли они там по жизни такие — на нас посыпались многочисленные предложения со всех сторон, я думала у меня голова открутится от разворотов ее в разные стороны со скоростью света. Благо за руки не хватали. Нашла ребенку штаны зимние теплые — 100ю с торгом. Потом мой ребенок в отделе игрушек увидела хомяка, который повторяет, когда ему что-нибудь говоришь. По ее тоскливому взгляду я поняла, что уж очень нужен нам этот хомяк. Ценник — 120ю, мой — 60. Нашим этот хомяк стал, когда я уже практически ушла. Счастья моему ребенку не было предела. Впоследствии она таскала этого несчастного хомяка везде с собой, а мне так и хотелось вытащить из него батарейки, чтобы он уже замолчал наконец то!
Вышли из Арбата — и вот он ресторан «Лада»! Нас встретил уж больно разговорчивый китаец, который представился братом Лады. Я наконец то попробовала салат из одуванчиков — мне очень понравился, теперь я поняла, что вся его прелесь в заправке.Мы съели ВСЕ, наверное потому что заказывали по полпорции, а может потому что были голодные, а скорее всего, потому что все было ОЧЕНЬ вкусно. В конце этот мальчик подарил нам бутылку вина, а я написала на юашке пожелания. Счет составил всего 85ю — это был самый дешевый поход в ресторан. Моей доче это заведение понравилось больше всего.

После ресторана мы решили еще раз зайти к Рите в аптеку. Взяли: 3 пилинга для ног + мазь от аллергии ребенку (кстати уже пользовались — помогает) + турмалиновый пояс + таблетки от запора на травах (тоже пользовались и тоже очччень помогает) = 190ю. Рита, как всегда молодец, подарила духи, по запаху типа «Ультрафиолета», правда мне муж сказал, что если я ими набрызгаюсь, чтоб не подходила к нему! Пришлось подарить маме:)

У нас в этот вечер была экскурсия «Вечерний ХЧ» по 50ю с чел. У нас был Олежка! Я ему сказала, что его экскурсии считаются лучшими и про него пишут в интернете — он был ОЧЕНЬ доволен. Нам понравилось, очень жаль только, что мы забыли фотик и не сфотали ни «Ладу», ни экскурсию. Когда Олежка услышал, что мы из Хабаровска, он рассказал, а потом и показал, один из самых крутых домов в ХЧ с башенками на крыше, который принадлежит Саше из Хабаровска. Масса впечатлений и от города, и от прошедшего дня. Потом наш магазичик — пиво Циндао — номер — душ с унитазом под носом — и спаааать....

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Фото ко второму дню приличное почему то оказалось только одно, т.к сначала было не до этого, а потом мы благополучно забыли фотоаппарат в гостинице.
Вложение:
Комментарий к файлу: Замечательные пельмешки в Аромате!
IMG_2494+.jpg
IMG_2494+.jpg [ 79.43 КБ | Просмотров: 3170 ]

Последний раз редактировалось гвоздик 19 сен 2013, 12:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора гвоздик поблагодарили: 8 EVAVLADGood girlNektaРозаругозаSereniteВиkуляЛозанаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
гвоздик писал(а):
продавец-китаянка недовольна - радовалась бы, что такая красивая кофта досталось такому хорошему человеку, как я
:-) :co_ol:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гвоздик
Молодец. Здорово получилось. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
гвоздик

Здорово! Молодец! :ro_za:
Я посмеялась, с юмором написано.
Дальше пишите. С удовольствием читаю.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, спасибо Вам большое! Это мой первый отчет о поездке, почему то только про ХЧ захотелось написать. Поэтому спасибо, еще раз, за вашу поддержку!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Третий день:

12 сентября — сегодня день рожденье у моего ребенка, нам 10 лет!
Проснувшись утром, мы обнаружили, что в гостинице нет ни света, ни воды. Муж побежал в наш магазинчик и купил 3 канистры воды. Умывались мы, поливая друг другу и нас это нисколько не раздражало. Раздался стук в дверь — заходит наш руководитель и дарит моему ребенку торт. Спасибо ей большое за внимательность! Завтракать решили идти в Сладкий мир, чтобы порадовать нашего ребенка. Вышли — а света то нигде нет, видать авария какая то. Сладкий мир — раздолье для сладкоежек! Наш маленький завтрак вышел всего на 81ю.

В этот день была чудесная погода, как будто природа сделала моему ребенку подарок. После завтрака решили прогуляться за мост и набрели на замечательные ворота в китайскую сказку. Это оказался вход в парк. Умилили аккуратные цветочки в горшочках, поставленные в определенном порядке. Потом мы увидели очень красивую пагоду рядом с мостом.. Знающие люди, скажите, что это? Храм? Перешли мостик — а вот и парк с озером! Эмоций куча! Так все чистенько, аккуратненько, сидят пенсионеры за столиками. Мы шли по убранным дорожкам и получали кусочки счастья. Я хотела найти ребенку всякие аттракционы, про которые писали на Владмаме, но мы их так и не увидели — то ли парк не тот, то ли утро еще раннее было. А еще мы нечаянно-негаданно набрели на кофейню Father's Coffee — ну, скажу я вам, ни за что бы ее не нашла, если бы не эта экспромт-прогулка! Так туда и не зашли, т.к были уже (или еще?) наетые. Парк плавно перетек в утренний птичий (или животный) рынок, вот радости то было моей доче! Гуси, куры, птички какие то, щенки, кролики — никто не был обделен вниманием моего ребенка, еле как вытащили ее оттудова.

Выбравшись из этого пищаще-кукарекающего хаоса мы попали на утренний продуктовый рынок с овощами, фруктами, грибами и.т.п. Русских даже на горизонте не наблюдалось!
И все-таки наш путь лежал в подземку (уж очень она нам приглянулась почему то), ребенок уж очень хотел потратить свои 100ю. Кстати, юаней у меня осталось очень мало — не мешало бы поменять. Только спустились — шапки! Я выбрала себе комплект и доче комплект (шапка+шарф), осенние, не очень тонкие, но и не толстые. Сначала продавщица-китаянка говорила, что она мне как сестра. После положенного и продолжительного торга и забирания мной двух комплектов за 1500 руб, она надулась и про сестру больше не вспоминала.

Потом зашли в какой то ТЦ (опять не помню его названия, там еще спускаться вниз нужно) и ребенок купил себе ядовито-розовую сумку за 100ю (157-мую по счету в нашем доме). Радости не было предела!

Еще меня удивило, что я хотела купить своей свекрови теплые колготки на зиму, а она у меня женщина, мягко сказать, не очень худая, и я заходила спрашивала у продавцов про такой размер, а они только печально качали головами, так я ей и не привезла колготки, хотя из других городов привозила.

Ну наконец-то мы решили пообедать. Ну как же без всеми любимого и обязательного к посещению Перекрестка. Доехали на такси за 5ю. Зашли — и обалдели...Создается впечатление, что хозяин кафе — русский с ностальгией по нашему любимому советскому прошлому. Ну как китаец может оценить лыжи «Рекорд» из-за которых многие ненавидили уроки физ-ры в детстве? И как могут так гармонично сочетаться в одном месте, казалось бы, несочитаемы вещи: бооольшаая черепаха и граммофон, чучело крокодила и скрипка? Впечатлило всех (особенно меня и мужа, у которого при виде вышеуказанных лыж чуть слезы не навернулись на глаза). Взяли: 2 салата по половинке + картофель фри (ну куда ж ребенку без него?) + 2 картошки с ребрышками + 2 пива + сок = 128ю. Здесь же я поменяла 3000 руб по 182ю/1000р. Там мы познакомились со знаменитым котом Перекрестка, который лениво прохаживался между лавками и даже удостоил нас немного своим вниманием.

Сытые и впечатленные мы двинули … в подземку. Создается впечатление, что кроме подземки мы больше нигде не были и ничего не видели. Нет, мы были и в других ТЦ и магазинчиках, но, либо не впечатлило, либо мы ничего там не подобрали для себя. Все мы разные...кому нравится подземка, а кому то Икелун или корейский супермаркет.

В начале подземки, в отделе где фиксированные цены, муж увидел себе то ли куртку, то ли пиджак (причем там были разные модели, но только одна куртка его размера) из искуственной кожи, но смотрится очень неплохо, 169ю — и куртка наша. Потом на кольце он купил себе огонечки в машину (как оказалось позднее, некоторые огонечки проработали всего один день). Также мы покупали мужу рубашки с длинным рукавом, причем в разных местах и по разным ценам и 50ю на улице, и по 80ю.

Остался последний рывок — купить мне то ли балетки, то ли мокасины — на тот момент мне было уже все равно, т.к с моим 34 размером дайте мне уже хоть что-нибудь. Не поверите (сама до сих пор не верю) — я нашла! Причем в том же магазине «Обувной мир» по моему, где в первый же день мы купили обувь. Продавец, с которым мы так тепло попрощались, встретил нас, усадил и нашел! Вот тогда мой муж выдохнул с облегчением, что его больше не будут таскать в поисках того, что, по его мнению, можно было бы спокойно купить в «Детском мире»:) На радостях я зашла в «Собутыльник» и купила 3 бутылки Соджу, про которое прочитала на Владмаме. Вот это вещь! Жаль, что мало взяла.

Около гостиницы мы зашли в наш магазинчик напротив поменять деньги и купить кое-что в дорогу, т.к нам еще потом на поезде ехать. Купили лапшу (не острую, но если честно она мне не понравилась), сушеную чернику в банке (которая, как сказала потом свекровь, оказалась совсем не черникой, потому что с косточкой), ну естественно же конфет в переливающихся обертках, которые захотела дочь и еще какой-то мелочи, поменяли оставшиеся 2000 руб по 180ю/1000р, и двинулись на Восточную площадь — у ребенка все таки ДР, а я тут со своими магазинами!
Восточка, как всегда радовала. Мы сразу направились на надувной комплекс, где мой ребенок и провел час. 10Ю — и никто через 15 мин твоего ребенка не выгоняет криками: «Время вышло».
Дочь хотела слезть минут через 15, т.к она была там одна, а бабулька на входе опять ее туда запихала. Потом откуда то набежало много мамаш с детишками и ребенок нам заявил, что она нашла подружку. На вопрос: «КАК вы общаетесь?», она ответила: «Мама, ну по английски конечно!» Даааа....уж...

Пока мой ребь прыгал и общался по английски мы с мужем обошли площадь и набрели на Оленью гору, которая, к сожалению, была уже закрыта. Зато там рядом развернулся целый палаточный городок со всякой снедью. Через час мы забрали нашего ребенка с этой лазалки, выкинули носки, которые, я думаю, что фиг отстираешь (а я еще думала, почему детишки там лазают с голыми ногами?) и двинулись пешком в сторону гостиницы по длинному пути. Увидели первый раз пьяного китайца, который всем проходящим мимо говорил «Нихао».Прошли кучу забегаловок, посмотрели ночной город и поняли, что надо ехать ужинать.

Я предложила «Дракон Азии», который тоже был у меня в списке посещений. Поймали такси, стали показывать визитку, а он ничего не понимает. Остановился около девушки, она ему что то промурлыкала и мы доехали. А там закрыто почему то, я расстроилась и поняла, что хочу пельменей с водкой. Пришлось идти опять в Аромат: 2 пельменей (вареные) + вареные креветки + кольца кальмара (мммм, очень нежные) + салат +спрайт + маленькая китайская водка (которая отдавала то ли ананасом, то ли анисом, то ли еще чем то) = 128ю.
Причем, мы были последние и никто нам слово не сказал! После Аромата мы прогулялись по ночному ХЧ, наслаждаясь прекрасным вечером и уже мысленно прощаясь с этим замечательным городом.
Потом опять наш магазичик — пиво Циндао — номер — душ с унитазом под носом — и спаааать....

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Фото к третьему дню:
Вложение:
Комментарий к файлу: Поздравительный тортик от руководителя группы
IMG_2499+.jpg
IMG_2499+.jpg [ 51.23 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Наш завтрак в "Сладком мире"
IMG_2502+.jpg
IMG_2502+.jpg [ 71.3 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Хочу политического убежища в ХЧ!
IMG_2508+.jpg
IMG_2508+.jpg [ 74.54 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это же вход в парк?
IMG_2516+.jpg
IMG_2516+.jpg [ 79.22 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Наши кусочки счастья...
IMG_2529+.jpg
IMG_2529+.jpg [ 76.03 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Все лает, кукарекает, шумит и воняет...
IMG_2536+.jpg
IMG_2536+.jpg [ 76.02 КБ | Просмотров: 3031 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: "Ответственный" за Перекресток
IMG_2558+.jpg
IMG_2558+.jpg [ 78.63 КБ | Просмотров: 3031 ]

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Последний день:
Утром встали и пошли завтракать, чтоб далеко не ходить, в ресторан «У Маши», который находится рядом с гостиницей. Надо сказать, что у меня остались последние 130ю, не считая 5ю на такси до автовокзала. Заходим, а нам: «Вы куда?», а там завтрак для проживающих в гостинице в здании которой и находится этот ресторан. Мы: «Покушать бы хотелось». Заказали: полпорции пельменей + кальмар в сухарях + ушки нарезанные + лепешка с луком + шоколадный коктейль + кофе с молоком + экспрессо мужу. Экспрессо оказался такой маленький, что я предложила мужу заказать еще. Подходит официантка, мы заказываем еще кофе и она озвучивает стоимость завтрака — 138ю. Я вытаращиваю глаза и начинаю сползать под стол, представляя, что за оставшиеся 8ю я буду мыть посуду в этом ресторане или драить унитазы. В это время муж срывается за официанткой, которая пошла за кофе, и кричит: «Не надо кофе! Спасибо!». Она: «Тогда 120ю». Ой....выпалзываю из под стола, отдаю деньги. И на оставшиеся 10ю покупаю 2 бутылки горячо любимого «Циндао» в поезд. Ну тратить — так уж чтоб ничего не осталось!

Выезд в 08:40 из гостиницы на такси до автовокзала, потом посадка в автобус. Китайская граница на раз-два. Русская — рааааааз ...и зависли. Мой ребенок, после выпитой Драмины, заснула, как я ее не пыталась растребушонить. В итоге, когда все таки двинулись уже, она в полусонном состоянии, ничего не понимая, проходила таможню. Хорошо, что наш руководитель пропустила нас вперед. Спасибо ей за это! Народу было немного, всего несколько групп. Сели и наконец то двинулись. Здравствуй, Россия!

По дороге начался ливень стеной, ехали не очень быстро, но получилось, что быстрее, чем туда (видимо водителю ничего никуда завозить не нужно было). Мой ребенок спал на заднем сидении автобуса всю дорогу вплоть до Уссурийска. В Уссурийске были в 19:15. Попытались заказать такси — а фиг вам называется! Все такси, как назло, у них в этот момент были заняты. Муж нашел частника около автовокзала, который за 150 руб. согласился довезти наши тела и сумки до вокзала. На вокзале мы были в 19:30. При этом у нас были куплены билеты на 21:28 на поезд Владивосток-Пенза.

Тут я слышу в громкоговоритель: «Отправляется поезд Владивосток — СовГавань» - меня замыкает, я хватаю свою сумку, ребенка и лечу к этому поезду, ничего не понимающий муж за мной, охранники вокзала за нами. Поезд начинает двигаться и тут до моего здравомыслящего мужа доходит: «Какой на фиг Владивосток-СовГавань? У нас же Владивосток-Пенза и на 21:28». Если бы не его вопль, я бы уже прыгала, не смотря на тяжелую сумку у меня на плече и ребенка, в поезд. Меня перемыкает обратно в нормальное состояние, сумка опять становится тяжелой и меня начинает трясти мелкой дрожью. «Ничего себе — я гоню» - сказала я себе, пришлось выкурить сразу две сигареты сразу, вытерпеть усмешки и снисходительные улыбки охранников вокзала и молча взгромоздиться на лавку, откуда я больше не вставала. Наш поезд задержали до 22:00, и когда мы, усталые и голодные, все таки запихали себя и наши сумки в поезд, оказалось, что наши спальные места в самом конце вагона, т.е около туалета. Не поверите...как пригодилась те 2 бутылки Циндао, которые я купила на последние 10ю. Потому что выпив ее, мне уже было все равно, где спать, хлопают ли двери в туалет и кто шныряет мимо меня.

Прибытие в ХА — 07:45 утра. Здравствуй, Хабаровск!
P.S.
Мне очень понравился ХЧ. Абсолютно не жалею, что съездили, хоть дорога и занимает столь долгое время и довольно-таки утомительна. Столько всего еще не увидено, не посещено, не съедено и не выпито! Так я хотела сходить на массаж (даже визитки салонов насохраняла) — оставила на следующий раз.

Наши затраты:
билеты на поезд (плацкарт туда-сюда) — 8000 руб. (т.к я меняла билеты еще в Ха на поезд обратно с 19:40 на 21:28, побоялась, что не успеем)
путевки на троих — 12330 руб.
поменяла юани в ХА — 18632 руб. (3400 ю)
потратили на поездку (включая такси, еду, вещи и всякую ерунду) — 50 000 руб.
Бюджетно съездили? Думаю, что нет. Но мы себе ни в чем не отказывали и получили каждый свой кусочек счастья и удовлетворения. Ехали совсем не за шоппингом - «Нам же ничего не нужно...» - а получилось так, как получилось. Ну не умею я по другому расслабляться и отдыхать! О чем нисколько не жалею!

Спасибо Вам всем, кто читал и дочитал мой «небольшой» отчет , написанный под впечатлением от этого славного городишки!

Последний раз редактировалось гвоздик 19 сен 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора гвоздик поблагодарили: 15 EVAVLADKuKaSereniteTIOLAVilenaКэттиКискаВиkуляЛозанаТМvlЁлкаЗелёная и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
:co_ol: :co_ol: :co_ol: классный отчет!!!!

За это сообщение автора Пуслеша поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
гвоздик писал(а):
Я хотела найти ребенку всякие аттракционы, про которые писали на Владмаме, но мы их так и не увидели — то ли парк не тот, то ли утро еще раннее было. А еще мы нечаянно-негаданно набрели на кофейню Father's Coffee — ну, скажу я вам, ни за что бы ее не нашла, если бы не эта экспромт-прогулка! Так туда и не зашли, т.к были уже (или еще?) наетые. Парк плавно перетек в утренний птичий

:smile: Парк тот,просто вы свернули в право,а нужно было идти прямо...Отличный отчет,Спасибо!!!

За это сообщение автора Sagittarius поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
гвоздик :ro_za:

:ya_hoo_oo: :co_ol:

Спасибо за ваш труд, это ж надо сколько сил, чтоб столько нам написать-рассказать! Браво!
Оля, ну и юмористка! Посмеялась!
Не поняла:
Сели в поезд в Уссурийске в 22 ч, прибыли в Ха- 0-45.
Неужели до Ха от Ус. три часа??
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

За это сообщение автора Розаругоза поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Пуслеша, Sagittarius, Розаругоза, Лозана - спасибо Вам большое за поддержку, для меня это действительно важно, т.к Вы здесь уже профи и только благодаря Вашим рассказам и подсказкам я чувствовала, что на одну миллионную я знаю этот город.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Розаругоза
спасибо, ну конечно же у меня как в билетах написано было, так я и писала, очередной затуп с моей стороны, прибытие в 07:45 утра

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
И напоследок фотки, которые я называю "Без комментариев"
Вложение:
IMG_2469+.jpg
IMG_2469+.jpg [ 57.69 КБ | Просмотров: 2965 ]
Вложение:
IMG_2472+.jpg
IMG_2472+.jpg [ 69.6 КБ | Просмотров: 2965 ]
Вложение:
IMG_2547+.jpg
IMG_2547+.jpg [ 68.91 КБ | Просмотров: 2965 ]
Вложение:
IMG_2565+.jpg
IMG_2565+.jpg [ 62.29 КБ | Просмотров: 2965 ]

За это сообщение автора гвоздик поблагодарил: EVAVLAD

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2013
гвоздик
Как здорово что вы с Хабаровска! Вы через переход в Краскино проходили? Если да то как дорога до него и в каком состоянии?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
гвоздик
Классно пишите! Очень интересный отчет! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
akimasa@mia
Спасибо, Марина, прошу прощения, не знаю как Вас по отчеству. Вы для меня, наряду с еще несколькими форумчанами, в этом форуме просто асы. Поэтому Ваши комментарии и благодарности прибавляют мне уверенности, что все, что я наваяла выше не хрень :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
гвоздик
Огромное Вам спасибо за отчет! Так классно написано! Посмеялась, получила прям удовольствие.

За это сообщение автора Spring поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
гвоздик писал(а):
что все, что я наваяла выше не хрень

:co_ol: Нет, не хрень, а очень даже здорово, с юмором. Позитивчиком всех охватила....
А то, некоторые, как напишут... ':roll:' иногда... про наш любимый ХЧ, так у меня просто молоко в холодильнике прокисает. :hi_hi_hi:

п.с. Без отчества я себя моложе оЧучаю... :mi_ga_et:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 19 сен 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
гвоздик
Оля, нам всегда интересны свежие впечатления, новый взгляд на любимый город. Я не часто там бываю, как хотелось бы, так для меня каждый отчёт, как снова там побывала.
Спасибо, что написали, да ещё так интересно, и с подробностями. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 32 раза
Отчет смешной,приятно,что хабаровчане хорошо провели время,сняли стресс от "подарков" природы! Рада за вас! :co_ol:

За это сообщение автора meroncha поблагодарил: гвоздик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
:co_ol:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов