Ну что ж, и я решила написать отчётик о своём посещении Хуньчуня первый раз в этом 2012 году, но в пятый раз в общей сложности. Впервые посетила этот город в апреле 2007, последний в ноябре 2011. Выезжать хотелось только в будний день, т.е. вт, ср или чт. Но фирменная девица в тф скорректировала мои планы, сказав, что фирма выезжает "в город моей мечты" только в четверг или субботу. Мой выезд был назначен на 11 октября 2012 года, четверг, сроком на три дня. Путёвку оплатила в офисе на Русской в понедельник 8 октября. Руководитель группы ВераИвановна позвонила мне на мобильник вечером в среду 10 октября в восьмом часу сообщила время выезда (05.45) и номер автобуса, который отъезжал с остановки Баляева, г.Влк. День 1. Туристический автобус Хайгер с фирменной наклейкой "ПРИМАВТОТРАНС" на борту подъехал к остановке "во время" в 05.55. Загрузились и поехали собирать туристов по дороге. Я расположилась на сидениях сразу же за руководителем, со стороны водителя. В автобусе оказалось три группы, моя - 17 человек, вместе с руководителем и ещё две. Две группы ***, третья название фирмы я не запомнила, не на слуху. Внутри Хайгер был такой же классный, как и снаружи. Ехать было комфортно, чисто, свежо. Расстояние между пассажирскими сидениями достойное. Кроме того, обратила внимание на опрятный вид шофёра. Во время пути, руководитель группы, ВераИвановна уточнила ,что у меня одноместное размещение, поинтересовалась у каждого из группы, о планах в Хуньчуне. Предварительно раздав план мероприятий, собрала пожелание каждого относительно экскурсий. Кроме того, проговорила, что вся группа идет обедать в ресторан, который будет озвучен на китайской территории. Записавшись только на экскурсию по вечернему Хуньчуню, от всех других предложений фирмы я отказалась. На колючке были в 11.40. Влк.вр. Первым был автобус №1 с фирменной наклейкой "ПРИМАВТОТРАНС" по бортам. Вторым заходил наш. Больше автобусов на колючке я не видела. За спиной остались только несколько контейнеровозов. Обе границы прошли быстро, к гостинице ШенБо наш автобус подъехал в 11.20. вр.Китайское. Обе группы заселялись именно в неё, только моя группа на две ночи, а другая на 7. На ресепшене гостиницы наш переводчик Вася стал шустро раздавать электронные ключи от номеров с двуместным размещением, бойко предупреждая, что большинство номеров ещё не убраны, и свой багаж (были и такие туристы) пока можно оставить здесь же за стойкой, за спинами милых китайских администраторов. Т.к.у меня при себе юаней не было, на ресепшене " у бухгалтера" (так назвала его ВераИвановна) пришлось обменять 1000 руб. на 195 юаней. Менять деньги в гостинице у меня не было желания. Но по требованию администратора гостиницы, пояснил переводчик Вася, мне необходимо было внести депозит 50 юаней. Я расценила, что это за одноместное размещение, т.к. требование было выставлено только мне. В замен я получила розовый чек с отметкой "1408" и заветный "золотой ключик" от номера, т.е. затертую серебряную пластиковую карточку с такой же затертой наклейкой "1408". Время 11.40. Я двинулась к лифту, их в гостинице два. Поднимаясь на 14 этаж, лифт по пути собирал вызовы со всех этажей, на которых нажимали кнопку "вверх". Я так торопилась, что чуть не вышла на 10 этаже. Отсканировала карту-ключ и влетела в номер. На одной и второй кровати были разбросаны вещи, на прикроватной тумбочке стояла дамская сумка, лежали перчатки. Я пулей вылетела из номера и бомбой замедленного действия скатилась на лифте вниз до ресепшена. Китайский переводчик Вася, две фирменные руководительницы и ещё несколько не расселенных туристов толпились здесь же. Я к своему руководителю,- ВераИвановна, номер занят. Она,- ничего люди ещё не съехали, подожди, сейчас будут выезжать. Тогда я к Васе, - Вася, номер занят. Будут ли его вообще освобождать? Он к администратору, она ему,- халям-балям бантики. Вася мне,- ничего, ничего та женщина заселилась дней раньше, будешь жить с ней, тебе же все равно на мало дней надо. Но я твердо стояла на своём, что мне нужен номер с одноместным расселением, я за него заплатила. Вася,- в гостинице номеров для одноместного расселения нет,- и всё. Подключилась ВераИвановна, что за одноместное расселение туристка, т.е. я, заплатила в офисе, во Владивостоке. Вася с начало схватился за голову, потом за телефон. Разговаривал ну ооочень долго с начало по телефону, потом с администратором, потом снова по телефону, и снова с администратором. В конце концов, администратор мне дала карточку с затертой наклейкой 1415. Время 12.10. Снова поднимаюсь на лифте, лифт продолжает собирать пожелания, останавливаясь на этажах по требованию. Это напрягает. Мугу вот 14 этаж, вот комната 1415. На этот раз Вася не обманул, номер был свободен и убран. Ура! Номер обычный - две кровати, матовая стенка, разделяющая душ от самой комнаты, плазма на стене. А вот вид из окна номера на 14 этаже чудо - прямо на торговку и на город. Вернулась на ресепшен с предложением к администратору сделать в моём розовом чеке исправление 1408 на 1415. Она не возражала, всё поправила. Не расселенных туристов, приехавших сегодня со мной я уже не видела, только руководительницы, которые пытали Васю, на предмет одноместного расселения, ссылаясь на тот факт, что они на работе и с туристами жить не должны. Я помчалась по магазинам.
|