Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хуньчунь 11.10.20102 года. В 5 раз.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2012
Ну что ж, и я решила написать отчётик о своём посещении Хуньчуня первый раз в этом 2012 году, но в пятый раз в общей сложности. Впервые посетила этот город в апреле 2007, последний в ноябре 2011.
Выезжать хотелось только в будний день, т.е. вт, ср или чт. Но фирменная девица в тф скорректировала мои планы, сказав, что фирма выезжает "в город моей мечты" только в четверг или субботу. Мой выезд был назначен на 11 октября 2012 года, четверг, сроком на три дня. Путёвку оплатила в офисе на Русской в понедельник 8 октября.
Руководитель группы ВераИвановна позвонила мне на мобильник вечером в среду 10 октября в восьмом часу сообщила время выезда (05.45) и номер автобуса, который отъезжал с остановки Баляева, г.Влк.
День 1. Туристический автобус Хайгер с фирменной наклейкой "ПРИМАВТОТРАНС" на борту подъехал к остановке "во время" в 05.55. Загрузились и поехали собирать туристов по дороге. Я расположилась на сидениях сразу же за руководителем, со стороны водителя. В автобусе оказалось три группы, моя - 17 человек, вместе с руководителем и ещё две. Две группы ***, третья название фирмы я не запомнила, не на слуху. Внутри Хайгер был такой же классный, как и снаружи. Ехать было комфортно, чисто, свежо. Расстояние между пассажирскими сидениями достойное. Кроме того, обратила внимание на опрятный вид шофёра.
Во время пути, руководитель группы, ВераИвановна уточнила ,что у меня одноместное размещение, поинтересовалась у каждого из группы, о планах в Хуньчуне. Предварительно раздав план мероприятий, собрала пожелание каждого относительно экскурсий. Кроме того, проговорила, что вся группа идет обедать в ресторан, который будет озвучен на китайской территории. Записавшись только на экскурсию по вечернему Хуньчуню, от всех других предложений фирмы я отказалась.
На колючке были в 11.40. Влк.вр. Первым был автобус №1 с фирменной наклейкой "ПРИМАВТОТРАНС" по бортам. Вторым заходил наш. Больше автобусов на колючке я не видела. За спиной остались только несколько контейнеровозов. Обе границы прошли быстро, к гостинице ШенБо наш автобус подъехал в 11.20. вр.Китайское. Обе группы заселялись именно в неё, только моя группа на две ночи, а другая на 7. На ресепшене гостиницы наш переводчик Вася стал шустро раздавать электронные ключи от номеров с двуместным размещением, бойко предупреждая, что большинство номеров ещё не убраны, и свой багаж (были и такие туристы) пока можно оставить здесь же за стойкой, за спинами милых китайских администраторов. Т.к.у меня при себе юаней не было, на ресепшене " у бухгалтера" (так назвала его ВераИвановна) пришлось обменять 1000 руб. на 195 юаней. Менять деньги в гостинице у меня не было желания. Но по требованию администратора гостиницы, пояснил переводчик Вася, мне необходимо было внести депозит 50 юаней. Я расценила, что это за одноместное размещение, т.к. требование было выставлено только мне. В замен я получила розовый чек с отметкой "1408" и заветный "золотой ключик" от номера, т.е. затертую серебряную пластиковую карточку с такой же затертой наклейкой "1408". Время 11.40. Я двинулась к лифту, их в гостинице два. Поднимаясь на 14 этаж, лифт по пути собирал вызовы со всех этажей, на которых нажимали кнопку "вверх". Я так торопилась, что чуть не вышла на 10 этаже. Отсканировала карту-ключ и влетела в номер. На одной и второй кровати были разбросаны вещи, на прикроватной тумбочке стояла дамская сумка, лежали перчатки. Я пулей вылетела из номера и бомбой замедленного действия скатилась на лифте вниз до ресепшена. Китайский переводчик Вася, две фирменные руководительницы и ещё несколько не расселенных туристов толпились здесь же. Я к своему руководителю,- ВераИвановна, номер занят. Она,- ничего люди ещё не съехали, подожди, сейчас будут выезжать. Тогда я к Васе, - Вася, номер занят. Будут ли его вообще освобождать? Он к администратору, она ему,- халям-балям бантики. Вася мне,- ничего, ничего та женщина заселилась дней раньше, будешь жить с ней, тебе же все равно на мало дней надо. Но я твердо стояла на своём, что мне нужен номер с одноместным расселением, я за него заплатила. Вася,- в гостинице номеров для одноместного расселения нет,- и всё. Подключилась ВераИвановна, что за одноместное расселение туристка, т.е. я, заплатила в офисе, во Владивостоке. Вася с начало схватился за голову, потом за телефон. Разговаривал ну ооочень долго с начало по телефону, потом с администратором, потом снова по телефону, и снова с администратором. В конце концов, администратор мне дала карточку с затертой наклейкой 1415. Время 12.10. Снова поднимаюсь на лифте, лифт продолжает собирать пожелания, останавливаясь на этажах по требованию. Это напрягает. Мугу вот 14 этаж, вот комната 1415. На этот раз Вася не обманул, номер был свободен и убран. Ура! Номер обычный - две кровати, матовая стенка, разделяющая душ от самой комнаты, плазма на стене. А вот вид из окна номера на 14 этаже чудо - прямо на торговку и на город. Вернулась на ресепшен с предложением к администратору сделать в моём розовом чеке исправление 1408 на 1415. Она не возражала, всё поправила. Не расселенных туристов, приехавших сегодня со мной я уже не видела, только руководительницы, которые пытали Васю, на предмет одноместного расселения, ссылаясь на тот факт, что они на работе и с туристами жить не должны. Я помчалась по магазинам.

Заголовок сообщения: Re: В Хуньчунь 11.10.20102 года. В 5 раз.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
Мiлая
Ждем продолжения, интересно
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Эта какая-то беда у китайцев с одноместным расселением, прямо нервно реагируют, хотя, казалось бы, какая нафиг разница, когда человек платит больше? У меня в "Марко Поло" переводчик то ли Миша, то ли Женя, в таких жутких штанах с прической "я упал с сеновала" тоже пытался мне и руководу втулить, мол, не-не, одной никак...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Мiлая , с вас 50 ю взяли не за одноместное поселение, а потому что вас пытались подсунуть вторым жильцом в уже занятый номер, а второй ключ от комнаты у них выдается за "выкуп". Поэтому нужно было сразу сдать ключ с номером 1408 , забрать свои 50 ю и потом бесплатно получить ключ он новой комнаты.
Кстати, возникает нехорошая мысль. Заселишься вот так один, доплатишь, все чин чином. А потом им придет в голову тебя "подвинуть" - и заселят к тебе в номер какуюнить одиночную дамочку, у которой не хватит тяму или решительности отказаться :(
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 окт 2012
День 1. Продолжение. Ну да, помчалась охотиться по магазинам. А что? есть не хотелось. Пока. Не каждый же день ешь овсянку в 5 утра. Предметом моей охоты, во-первых, была обувь, а во-вторых, пуховик. Побывав первый раз в Китае в 2004 году в городе Далянь, я вывела для себя аксиому: Китайцы не умеют делать три вещи - 1. Обувь (но не спорт), 2. мороженое, 3. шоколад. Вторая моя поездка в Китай состоялась в 2006 году в Шанхай, и моя аксиома продолжала оставаться истинной. Однако поездки моих друзей и подруг в Пикин за последние три года мало по малу начали подвергать сомнению первые два пункта моего постулата (см. выше). В Пекине пока не побывала, но моя поездка в Хуньчунь в ноябре 2011 года, разрушила их окончательно. Вот доказательства. Привезла для себя пару сапожек - скороходов по 300 юаней, каждая, для активных выездов за город. Покупала в магазине обуви "Новый мир" на Торговой улице. А для сына - тинэйджера, утепленные ботинки, купленные в фирменном магазине "ANTA", которые служили верно всю зиму без подстав. Подстава была со стороны моего отпрыска, у которого за лето выросла нога. Что касается мороженого. Надыбала прикольненький магазин с мороженым, я бы даже сказала, т.е. прокричала бы, Хуньчуньский супермаркет мороженого. Находится он на улице не далеко от гостиницы Тумангань. Конкретно. Если выйти из гостиницы и перейти на противоположную улицу, к кофейне "Фу Ли Лай", дальше необходимо повернуть на лево (если лицом обращен к кофейне) и пройти по улице вдоль домов. Продолжая движение, с левой стороны, по середине проезжей части, увидите памятник, я назвала его "писающий камень". Затем необходимо пересечь проезжую часть, продолжая движение прямо, вот уж не помню был светофор или нет, выйти к кафе быстрого питания - McDonalds по-китайски. Так вот, если лицом стоять ко входу в кафе, то с правой стороны будет супермаркет мороженого, небольшой по площади, но с большим количеством холодильников забитых любимым лакомством на любой вкус. В эту поездку я себе не изменила и побывала там. За год ничего не изменилось - большой ассортимент, цены от 0,5 до 6 юаней.
В продолжение. Т.к. гостиница Шен Бо, в которой остановилась моя группа находится в конце Торговой улицы, охота была открыта в обувных магазинах этого района. Резюме двухчасового марафона.
1. Новый мир. Обуви действительно много и на разный вкус, но в большинстве своём не из натуральных материалов, а из искусственных. Цены демократичные.
2. ТянБо. Двухэтажный магазин напротив через дорогу от обувного "Новый мир". Достойная кожаная обувь на втором этаже. Цены умеренные.
3. Новый магазин "Золотая обувь". Большой выбор достойной обуви из Пекина с претензией на европейские фасоны. Но и цены тоже достойные. Ультра модные сапоги для зимы бежевого цвета на устойчивом каблуке и платформе из кожи тесненной под кожу рептилий обошлись мне в 1150 юаней (50 юаней дисконт). А зимние ботильоны (выбрала черного цвета) с глянцевым отливом и с достаточно высоким голенищем из натуральной овчины за 900 юаней (50 юаней дисконт)
4. Oulu. Большой выбор кожаной обуви. Но точно такие модели видела на Спортивной в бутике "Обувь из Пекина", правда в Хуньчуне немножко дешевле. Есть хороший выбор перчаток, в том числе и мужские по 199 юаней. Но в магазине кожаных изделий "Баоцзе" приобрела перчатки лучше, но и цена 200 юаней (ха-ха-ха).
5. FABI. Выбор не большой. Но зато хорошие скидки на туфли, в том числе на платформе и высоченной шпильке.
Обедать я поехала в уютное и чистое кафе "Куриный суп с женьшенем у бабушки Юнь", отзывы о котором прочитала здесь же на форуме. Суп обошёлся в 30 юаней, а жаренная утка в нарезку за 80. Затем была экскурсия по вечернему Хуньчуню (наверное, посетить эту экскурсию нужно хотя бы один раз, что бы иметь представление.) и посещение массажного салона "У Андрея". В гостиницу вернулась в одиннадцатом часу, выпила пакетик растворимого корейского кофе, привезенного из Владика. И под звуки канала "НТВ" крепко уснула в преддверии новых подвигов в Хуньчуне. Хуньчунь спокойнооой нооооочииииииии.

За это сообщение автора Мiлая поблагодарили: 3 SereniteTIOLAЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Супер отчет. Ждем продолжение! :bra_vo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Мiлая писал(а):
кафе "Куриный суп с женьшенем у бабушки Юнь"

Это фирменное блюдо данного кафе (оно и рекламируется на вывеске), а кафе называется Юань Найнай (Бабушка Юань).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Эх, жалко продолжения нет, такой отчет интересный и так здоровски написан :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
А мы вчера вернулись из нащего любимого города.Ездили как всегда с Беркутом,прямой рейс,без всяких задержек.Границу туда просто пролетели :sh_ok: ,никогда так быстро не проходили.Наверное сказывается отсутствие наплыва туристов...
Руководитель:Латышева Татьяна Васильевна-просто умничка!!!И это не реклама!Просто человек действительно очень ответственный и любит свою работу.Все раскажет,объяснит.А сколько она интересного про сам город рассказывает...Для сравнения:руководитель другой группы просто сидела и молчала всю дорогу(я имею в виду не общение с водителем и руководителем,а с туристами).Даже инструктаж мало-мальский не провела.
Городок нас встретил холодным ветром и скользкими :de_vil: дорогами.Китайцы растроены отсутствием русских,но очень хорошо стали торговаться!На бытовую технику цены просто пополам сразу скидывают.
Жили мы в гостинице Электроэнергия,на третьем этаже.Тепло,чистенько,вода горячая была всегда.Номера нужно брать на сторону входа гостиницы,там теплее.И кормят прилично.Постоянно мяско разное,салатики.А какой у них интересный суп-пюре из тыквы.Я не любитель данного овоща,но мне он понравился.А десерт из тыквы это вообще отдельная песня-вкуснятинка! :co_ol: Не поймешь,толи персик,толи дынька.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Как всегда порадовал выбор игрушек у Наташи(торговый центр Владивосток).Рядом с Наташей магазинчик у Нины(вход с улицы).Замечательные пуховички,платья из ангорки(такие тепленькие и мягонькие-просто спасение в холодную погоду)!!!В Арбате появились интересненькие модели сумочек,конечно в Бао Цзе как всегда выбор гораздо лучше.В Крокодиле новые фасоны мужских свитерочков,два в одном(эконом вариант :-) ).Вроде и рубашечку видно и свитерок сверху.Качественные ремни.
Обуви очень много.Как всегда порадовал обувной корейский,Ван Тун(вход и с улицы и из торгового центра Икелун можно попасть).В Лакосме красивые теплые колготки с рисунком.В магазине Шикарная дама большой выбор кофточек по 300 юаней.
Единственно растроило отсутствие красивых новогодних платьев на девочек.Еле-еле нашли возле гостиницы Электроэнергия.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
На восточном базаре прекрасная утка в тандыре.Мягкая,вкусная и недорогая.20 юаней.Ничем не хуже тех,что в кафешках по 80 подают,а может даже и лучше.Море мандаринов по 30 рублей за 1 кг.В тун-туне пирожные на любой вкус,цены тоже приятно радуют (по 12 юаней).Взяла в супермаркете Икелун йогурты с фруктами :ya_hoo_oo: ,никакого сравнения с нашими.И даже ложечку приложили,вот сервис! :ya_hoo_oo: Детворе как всегда привезли море конфет,желешек.Приобрели сахарный тростник-будем пробу снимать,интересно...Фруктов очень много,но почему-то почти нет клубники.Наверное пока не сезон.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Наши туристы ходили на чудо-улиток.Результат действительно виден,только после второй процедуры.Личики сразу становятся такими свеженькими.Решила в следующий раз тоже испытать такую процедурку,в этот просто ни на что катострофически не хватало времени...
Автобус обратно в Россию шел почти пустой,две группы.Всего 28 человек,но багажники были забиты полностью!Представляю если б все 45 человек ехали,сумки наверное бы забили все свободное пространство.
Границу прошли очень быстро,а вот дальше автобус ехал очень медленно.Ужасная дорога!Скользко,просто ужас!!!До Барабаша ехали 2 часа.Неужели наши власти не могут повлиять на состояние наших дорог :de_vil: !В китае тоже был сильный снегопад,но дороги чистые.
Сделала для себя вывод:буду теперь в Хунь Чунь ездить среди недели,народу мало,проход через границу просто сказка! :co_ol:

За это сообщение автора наруто поблагодарили: 3 KuKaTIOLAдиана37

Сообщение Добавлено:  
Мiлая
Как жаль, что нет продолжения. Так классно пишете, как книгу :co_ol:

Часовой пояс: UTC + 10 часов