Думаю следует сразу пояснить, что при написании данного отчета приследуется цель - дать максиму информации. Так как я знаю, что больше всего эти отчеты приносят пользы тем, кто едет в ХЧ впервые разы и они не знаю в какой ресторан идти лучше и что именно там заказывать, какую гостиницу выбрать и чего в ней хорошего, у кого купить путевки и почему. По этому, для удобства я разобью свой рассказ на пункты. Итак, начну ar_ti_st: :
1. Туротператор

Долго мы не думали, определившись с датами поездки (с 30 мая по 01 июня (3 дня/ 2 ночи)) и количеством туристов (нас оказалось 8 человек), мы пошли в Индиго и заплатив по 4300р. (в том числе экологический сбор) за путевку с проживанием в ШеньБо стали ждать заветного дня. Автобус Приморавтотранса подошел к остановке Баляева ровно 05:50, границу мы прошли вторыми (первым шел автобус Приморья, автотранспортной компании, а не фирмы), в гостиницу мы приехали в районе 9 утра по местному времени. Обратно из Китая мы выезжали в 13:00, так же по местному времени, в обратную дорогу нам выдали по булочке и бутылочке воды, мелоч, а как говориться приятно.
Сразу буду выражать свое мнение, по каждому пункту. Работа фирмы полностью устроила начиная с офиса, менеджеры были очень вежливы и отзывчивы. Особенно приятно, что все наши 4 номера были готовы сразу по приезду, единственный маааленький минус был в том, что мы просили 2 семейных номера, но их не оказалось. Руководительница Евгения, оказалась очень приятной и милой девушкой, убедившись, что мы полностью самостоятельные и адекватные, она раздала каждому свою визитку, на всякий случай, сообщила в каком номере будет жить и чтоб звонили не стеснялись, потом мы встречались пару раз в ХЧ, оан всегда была очень приветливая, советовала, что да как, что самое приятное, советовала ТАМ где это было правда нужно, и ТО что было на самом деле нам нужно.
Сразу буду выражать свое мнение, по каждому пункту. Работа фирмы полностью устроила начиная с офиса, менеджеры были очень вежливы и отзывчивы. Особенно приятно, что все наши 4 номера были готовы сразу по приезду, единственный маааленький минус был в том, что мы просили 2 семейных номера, но их не оказалось. Руководительница Евгения, оказалась очень приятной и милой девушкой, убедившись, что мы полностью самостоятельные и адекватные, она раздала каждому свою визитку, на всякий случай, сообщила в каком номере будет жить и чтоб звонили не стеснялись, потом мы встречались пару раз в ХЧ, оан всегда была очень приветливая, советовала, что да как, что самое приятное, советовала ТАМ где это было правда нужно, и ТО что было на самом деле нам нужно.
2. Гостиница

В ХЧ я второй раз, в первый раз я жила в Туманзяне, гостиница оооочень понравилась, после Суньки то.
Теперь конечно же захотелось пожить в ШеньБо, чтоб была возможность сравнить. И мы не остались разочарованными, честно говоря, даже не могу сказать какая из них лучше...
Как я уже скала, у нас было 4 номера, 2-х местные 3 шт и 3-х местный 1 шт. Я была в 3-х местном номере в Туманзяне, очень тесненько. В ШеньБо, мне понравилось намного больше, несмотря на то, что в комнате стоят 3 полутороспальные кровати там еще можно было в гольф играть. Сам по себе номер довольно комфортабельный и чайный столик со стульчиками был, и фен, и холодильник (неплохо морозит), и зеркало во весь рост в прихожей, и выдвижное маленькое зеркало в ванне. Убирали номер каждый день, даже в день отъезда. Завтраки, очень хорошие, есть все, что хочешь, прикольные пельмешки, которые они прям при тебе лепят и варят, яичница, лапша в каком то коричневом соусе (я попробовала, мне понравилось), мяско в кисло-сладком, баклажаны, фрукты и выпечка само собой, и много еще всякого разного.
Конечно же посетили 19 этаж, весь город видно
Ходили туда еще вечером, но честно говоря, особого восторга не испытали, днем хоть видно, что где находиться.
Очень удобное расположение гостиницы, несколько супермаркетов в шаговой доступности, маленькие продуктовые магазинчики слева от входа с весьма адекватными ценами, а главное парк
Так что, думаю, что для меня больше подходит ШеньБо.

Как я уже скала, у нас было 4 номера, 2-х местные 3 шт и 3-х местный 1 шт. Я была в 3-х местном номере в Туманзяне, очень тесненько. В ШеньБо, мне понравилось намного больше, несмотря на то, что в комнате стоят 3 полутороспальные кровати там еще можно было в гольф играть. Сам по себе номер довольно комфортабельный и чайный столик со стульчиками был, и фен, и холодильник (неплохо морозит), и зеркало во весь рост в прихожей, и выдвижное маленькое зеркало в ванне. Убирали номер каждый день, даже в день отъезда. Завтраки, очень хорошие, есть все, что хочешь, прикольные пельмешки, которые они прям при тебе лепят и варят, яичница, лапша в каком то коричневом соусе (я попробовала, мне понравилось), мяско в кисло-сладком, баклажаны, фрукты и выпечка само собой, и много еще всякого разного.
Конечно же посетили 19 этаж, весь город видно

Очень удобное расположение гостиницы, несколько супермаркетов в шаговой доступности, маленькие продуктовые магазинчики слева от входа с весьма адекватными ценами, а главное парк

Так что, думаю, что для меня больше подходит ШеньБо.

3. Магазины

Ну, тут все как всегда! Никому, ничего, не нужно было, но конечно же все пошли ходить по магазинам, магазинчикам, магазинищам и так далее, и тому подобное... Лично я купила мужу классные шлепки за 20ю на Восточной площади и даже торговаться не пришлось! Как это приятно, а то я это не очень люблю
Больше всего мне понравилось в магазинчике всякой всячины MIX BOX (косметички, зеркальца, чехольчики для телефонов, зонтики, записные книжки, сумки, кошельки, кепки, шкатулки) очень приятный ценник и персонал ))) Еще заходили в Дыхание (почти напротив Туманзяня) - классные вещи, ценник правда, как у нас, но если приследовать цель экономии времени (чтоб не тратить его на шопинг во Владивостоке), а не денег, то этот магазин просто находка. Так же делали покупки в Семир, Джордано, Джинсвест, это все знают, на этом не стоит, даже заострять внимание.
Кто говорит, что в ХЧ нет шоппинга, говорит не совсем правду, он есть, но ценник довольно высокий и порой найти что то конкретное, очень сложно, а иногда и невозможно. Так например, я так и не нашла самый обычный черный зонт, мааленький, дешевенький, есть любые цвета и расцветки, а вот черных [url]дешевых[/url] НЕТ! Несмотря на то, что я старалась не тратить драгоценное время на шопинг, ушло его конечно довольно много (((

Кто говорит, что в ХЧ нет шоппинга, говорит не совсем правду, он есть, но ценник довольно высокий и порой найти что то конкретное, очень сложно, а иногда и невозможно. Так например, я так и не нашла самый обычный черный зонт, мааленький, дешевенький, есть любые цвета и расцветки, а вот черных [url]дешевых[/url] НЕТ! Несмотря на то, что я старалась не тратить драгоценное время на шопинг, ушло его конечно довольно много (((
4. Рестораны, Кафе

1. Первым делом, после заселения в гостиницу, мы пошли в ресторан ШанПинь или Жаренная рыба. Основной персонал ни по русски, ни по англиски... Но нас сразу повели на 2-й этаж посадили в отдельную комнату, через 5 минут пришел официант и протянул мне свой телефон, оказалось для того, чтоб хозяйка Маша на довольно хорошем русском, мне сказала, что подойдет через 5 минут и сама примит у нас заказ, по причине языкового барьера с основным персоналом. Заказывали мы все что нам приглянулось, очень интересная на вкус их фирменная рыба, совершенно не жирная, запеченая в собственном соку, фаршированная различными овощами, чтоб блюдо не остывало, его приносят на специальном подносе под которым приспособлена чаша с горячими углями. Пробовали знаменитые баклажаны с пампушками (на наш вкус пампушки слишком жирные, а баклажаны хороши), Харбинский не плохой, салат из Одуванчиков понравились, креветки - оказались в соусе (но тоже довольно неплохие), супчик с томатами (я не пробовала, но ребята оценили), кальмар в каком то коричневом соусе (жестковат, но прикольный на вкус), что то там еще было, но я уже просто не помню... Обслуживали быстро, порцие приличные. На 8 человек мы оставили что то по 75ю каждый, это вместе с пивом, но поели мы очень хорошо. В общем заведение не плохое, но специально я туда второй раз не пойду, как то не к душе оно мне пришлось.
2. Потом мы ходили в кофейню Fathers coffe, это стало наше саааамое любимое место!
Самый вкусный капучино с шариком натуральных сливок за 20ю., очень вкусные десерты (делают сами), только не берите мороженное из красных бобов, на самом деле, это дробленый лед с фруктами политый каким то странным сладковатым соусом, вот он то судя по вкусу из чего то бобового, брали бурито, это омлет с чем то завернутый в лепешку, довольно вкусно, печенье с шоколадом вкусненькое (порция состоит из 2-х печенек). Американо не очень понравилось, наверное мне воды в чашку перелили. Персонал немного говорит на английском, очень приветлив и дружелюбен, меню на русском есть, по ценнику выходит примерно довольно приемлимо, кофе от 15-25ю, десерты до 20 ю. Очень уютно внутри, мы там были 3 раза и народа было не много, а самое замечательно, что расположена кофейня с видом на самый большой фонтан на озере в парке, очень приятно сидеть с утра и завтракать капучино с чизкейком и наблюдать за людьми прогуливающихся мимо со своими детками. В последний день мы познакомились с хозяином Дэвидом, очень приятный, все время шутит

Image_05.jpg [ 78.45 КБ | Просмотров: 2300 ]

Image_14.jpg [ 69.37 КБ | Просмотров: 2300 ]

Image_1 (3).jpg [ 56.54 КБ | Просмотров: 2282 ]
3. Лапшичная "Семья Ма". В час ночи довольно сложно найти открытое кафе, но мы набрели на нее. Лапшу готовят сами при тебе, порции огромные, все вкусно, нам понравилось )))

Image_01.jpg [ 48.48 КБ | Просмотров: 2300 ]

Image_03.jpg [ 38.07 КБ | Просмотров: 2300 ]
4. Чаще всего и вкуснее мы ужинали в Бирлине. Все, что заказывали, все было вкусно, кроме нескольких блюд:ni_zia: Заказывали много чего, лично я больше всего люблю там чипсы (как Лейс, только консервантов поменьше) по 10 ю
, попробовала креветку-вок, спасибо за подсказу, мелкие, но вкусные
, ребрышки по Харбински очень вкусные, рулька - хороша,а так же Харбинский салат вкусный. А вот Одуванчики они зачем то майонезом заправляют
, мне не нравиться, утка в пиве - одни кости и кожа
Заказывали лосось в томатном соусе, ребятам понравилось, а по мне, так этот соус очень похож на тот, который в рыбных консервах
, кстати, креветка вок - вкусная, а вот гребешок вок, не очень, если вы знаете вкус гребешка, то этот вам тоже врятли понравится, он больше на рыбу похож, хотя, может нам так повезло
Ребята заказывали свинину на чугунке, довольно посредственно, а еще типа порционное блюдо "снинина в чесноке", если съесть это в одного, то больше ничего не влезет
очень вкусно, но мясо жестковато (2 раза заказывали), мясо в кисло-слатком они готовят по своему, оно получается в кисло сладком кляре, лично мне нравится, пробовали десерты - графские развалины и пакоту, не шедевр, но довольно сносно. Очень понравилось их домашнее красное вино, сухое, но не кислое, прям такой бархатный вкус
Задружились с управляющим Денисом, и нам делали очень вкусную пина-коладу
Очень хотелось попробовать этот Бразильский гриль сэт, но оказывается, что его можно заказать до 16:00, потом человек, который проводит все это действо уходит. Лично мне нравиться Бирлин, обслуживание хорошее, все вкусно, ценник конечно повыше, но это заведение совсем другого формата, как бы развлекательное.
2. Потом мы ходили в кофейню Fathers coffe, это стало наше саааамое любимое место!

Вложение:
Image_05.jpg [ 78.45 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
Image_14.jpg [ 69.37 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
Image_1 (3).jpg [ 56.54 КБ | Просмотров: 2282 ]
3. Лапшичная "Семья Ма". В час ночи довольно сложно найти открытое кафе, но мы набрели на нее. Лапшу готовят сами при тебе, порции огромные, все вкусно, нам понравилось )))
Вложение:
Image_01.jpg [ 48.48 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
Image_03.jpg [ 38.07 КБ | Просмотров: 2300 ]
4. Чаще всего и вкуснее мы ужинали в Бирлине. Все, что заказывали, все было вкусно, кроме нескольких блюд:ni_zia: Заказывали много чего, лично я больше всего люблю там чипсы (как Лейс, только консервантов поменьше) по 10 ю